Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

С утра ездила на Мариан. Она откормила попу и ей сегодня не бегалось. В углу манежа ей страшно. Бегать не хотим. Фиг с тобой. Нэ хочешь нэ надо (это мое ИМХО) - но не ИМХО Натали. Натали заставила быстро рысить. Обе были рады, когда это закончилось. Мариан - я с тобой! Бегать слишком жарко и скучно!:) Купаться под душем гораздо приятней. Еще прикол - Натали посадила свою дочюрку (2.5 года ко мне в седло) и не привязала собаку. Она нас вела, я держала малую - тут вылетела собака и Мариан конкретно дернулась.. Все в порядке, ребенок ничего не почувствовал. Меня же это напрягло.. Мариан все же не очень надежная, чтоб на ей ребенка доверять.

Сегодня пришлось отнекиваться от еще лошади. Дани уежает на 2 недели в Голландию и хочет чтоб я на его лошадке "когда хотела тогда и ездила". Лошадь проблемная тоже. Сегодня чуть ли не силком заставили меня на нее залезть. Я сказала, "не хочу", вот моя подружка - она хочет (привела подружку - тоже Маша, девочка ездит ИМХО лучше меня). Так нет же ж блин. Маша поездила(ее немного растащили по манежу), потом Дани ко мне - ну сядь, ну попробуй. А мне там эти, как их... стремена длинные. Так нет же, этот упертый тип нашел школьное седло, довольный такой притащил - вот говорит - здесь стремена тебе подойдут и начал лошадь седлать... Пришлось залезть.. Лошадь по выезженности лучше Мариан, но тоже с психами, пугливая (я не любитель сильно орудывать руками - больше управляю телом, поводья висят - если лошадь не психует). Сделала на ней кентер с психами. Мне оно не надо, нет времени и я не хочу!!! Ну реально!! Есть две лошади с психами на конюшне - это она и Мариан - и все две мне? НАФИГ!!! Так что вежливо человеку обьяснила - что нет времени. Чел не понимает, гнет свое. Оставила Машку с Дани одних - типо на поговорить - так нифига. Зато мне - вот седло, езди на ней когда хошь.. У него кобыль стоит безвылазно в деннике, так как у нее какая-то проблема со связками. Но небольшая, и работать умеренно ее надо... Но почему блин мну???? Короче ничего у него не выйдет. Сорри.

Сегодня аккуратно с Машей в бочке походили Смокича в две стороны. Просто аакуратно походили - не бегом. Полтора круга в одну сторону и полтора в другую. Минуты 3 наверно. Но надо малого к порядку приучать, а то у него сейчас новая фишка - кусаться. Он не то что кусается - а делает больше вид, развлекалочки, но мне категорически не нравится.

Купила касачку - школьные могут быть блохастые. А без касочки я на этих мострах, не ездец.

Честно говоря, вообще непонятно, как на такую лошадь как Мариан, можно без хлыста садиться :not:
А откуда в касках блохи???

Швед-нибенимеда написал(а):
Честно говоря, вообще непонятно, как на такую лошадь как Мариан, можно без хлыста садиться :not:
А откуда в касках блохи???

Ну не блохи, а что там у школьных детей в волосах водится..
Ааа, пофигу на счет плеточки. Ну вот может в след.раз попрошу! :)

Фотки с сегодня. Грива какая-то сухая. Выгорел совсем.
5811772927_afa9c2a760_z.jpg

5812339482_a1f2586199.jpg

5811773431_4047748d23_z.jpg

Симпатишныыыый...

Ой,я все думала он низенький-низенький, но по сравнению с вами он прям огромный!!)Красавец))вы очень здорово смотритесь с ним...И с Мариан тоже,я писала)

alenenka написал(а):
Симпатишныыыый...

Славянка написал(а):
Ой,я все думала он низенький-низенький, но по сравнению с вами он прям огромный!!)Красавец))вы очень здорово смотритесь с ним...И с Мариан тоже,я писала)

Спасибо.
Он где-то 140 с копейками в свои 1.2... Эт у мну рост не очень. Я не хочу чтоб был выше 160.. Иначе мне будет неудобно его чистить и ездить.

Сегодня выкупала морду с утра, так как вчера мне его пересушенная грива не понравилась. Так ему стало так весело весело. Когда шла с ним на выгул - стал зараза такая на 2 лапы! Ну вот шо с ним делать?! Я одернула его и окрикнула. Еще и умудрился с кобылой какой-то поругаться по дороге - она сделала вид шо его сейчас сьест. Развязывала недоуздок в леваде, так он весь дергается, хочет сбежать - вот жеж говнюк. Все время играет и все тянет в ротяку. Только это 100 пудова не из-за овса. Овса не получает. Чищу его - он за щеткой как котенок охотится, если дам, то он в ротяку ее возьмет потрусит и кинет. Все в рот тянет. Раньше такого не было..

Мыши пожрали Смокин кулек с вкустностями, реально так пожрали:(

stamchik, вы только не продавайте своего оболтуса, вот увидите, что нисколько не пожалеете :lol: Зато как гордиться будете черз пару лет :D Удачи и успехов!!!

Надавать по морде в этом случае не совсем правильно, тк лошадь начинает потом играть в игру: укусить и убрать морду так, чтоб не попали. Это жеребец, они все почти так пытаются "играть". Надо учиться контролировать тот момент, когда он только кинулся Вас кусать и в этот момент выставлять навстречу руку или локоть (в зависимости от вашего положения) так, чтоб он сам об нее как будто двинулся. Вроде и Вы не при чем, и коню обидно. Напорется так разок-другой, больше не будет. А если он уже успел цапнуть, то лучше не по морде...
И так пусть он "сам" напарывается и на щетку.
А у него есть в деннике игрушки?

Вижу тока пол Смоки :lol: сижу с модема, но по морде взрослеет быстро!
А знакомые вам доверяют коней, может хотят что бы вы попробовали разных лошадей дабы страхов стало меньше :?:
:roll: эх мне бы кто предложил вот так хош-катайся

Ветер_в_гриве написал(а):
А знакомые вам доверяют коней, может хотят что бы вы попробовали разных лошадей дабы страхов стало меньше
Может, доверяют потому, что видят бережное отношение? :wink: Вон, человек даже хлыстиком никогда не пользуется)))

lovehorses2005 написал(а):
Надавать по морде в этом случае не совсем правильно, тк лошадь начинает потом играть в игру: укусить и убрать морду так, чтоб не попали. Это жеребец, они все почти так пытаются "играть". Надо учиться контролировать тот момент, когда он только кинулся Вас кусать и в этот момент выставлять навстречу руку или локоть (в зависимости от вашего положения) так, чтоб он сам об нее как будто двинулся. Вроде и Вы не при чем, и коню обидно. Напорется так разок-другой, больше не будет. А если он уже успел цапнуть, то лучше не по морде...
И так пусть он "сам" напарывается и на щетку.
А у него есть в деннике игрушки?

Из игрушек у него соль лизунец, сено и огромное окно с видом на выгул. Лизунец точит только так!! Ну и денник не маленький и стараюсь чтоб с утра до вечера гулял (в основном в деннике ночью). Обойдется короче, без игрушек:) А на счет "цапнуть" - было пару стычек уже.. Обычно огребает по чему достану, но по морде не хлопаю. Но чаще просто он делает вид что цапнет, а я делаю вид что огребет и осаживаю.

А знакомые вам доверяют коней, может хотят что бы вы попробовали разных лошадей дабы страхов стало меньше
Может, доверяют потому, что видят бережное отношение? :wink: Вон, человек даже хлыстиком никогда не пользуется)))

Вижу тока пол Смоки :lol: сижу с модема, но по морде взрослеет быстро!
А знакомые вам доверяют коней, может хотят что бы вы попробовали разных лошадей дабы страхов стало меньше :?:
:roll: эх мне бы кто предложил вот так хош-катайся

Не думаю что они обо мне заботятся. Просто понакупали лошадей, а времени ездить тупо нет. Кроме того, я трусиха, лишний раз не дерну, в поля одна не поеду (вообще с манежа не вылазю), поэтому мне доверить лошадку не страшно. С десятой стороны, меня довольно трудно снять, а детей (у нас большая часть все же занимается детей) - на этих лошадей не посадишь. Мне Дани уже дырку в голове сделал! Вчера усиленно ее пилил - типо "вот седло, оно вот тут. Идем тебе покажу где оно... Оооо! Смотри какое седло. Давай на след. неделе я с тобой на манеже побуду, а потом ты сама...". Но прошу меня извенить, пусть Машка (моя подружка) - ездит на Омер... Я не хочу, не могу, не буду. Все хорошо в меру и лошади бывают разные. Дали бы мне какую лошадку-автомат, на которой и погулять не страшно, которая послушная, не разносит и без психов - так все такие "в работе". А эти лошадки две - с закидонами. Они не "монстры-убийцы" - у нас таких вообще нет. Просто чуток с "закидонами" - мало работаются + хозяева не профессионалы.. А я ездить не умею, плюс не слишком послушная и застоявшаяся лошадь... Неее.. хватит мне одной такой... Да и времени нет.

Алёна0712 написал(а):
stamchik, вы только не продавайте своего оболтуса, вот увидите, что нисколько не пожалеете :lol: Зато как гордиться будете черз пару лет :D Удачи и успехов!!!

Ага, хтож этого засранца купит?:) А если серьезно, буду продавать только если станет неисправимо опасный, но вроде не должен быть - родители спокойные (не спортивные правда), да и он хотя и бесит иногда - но он озорной и "на место" ставится легко (не воюет, не лягает и прощает мои чайниковские ошибки - всегда рад видеть и сотрудничать).
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня ездила на Мариан с плеточкой. Сделали кентер в одну сторону. Вчера злостно думала отказаться от нее, но муж отговорил. Сказал, ну как же, она такая хоросяя (а кто меня пытался таскать в пятницу по манежу и не слушался нихрена?!) и на тебя расчитывают, а так будет совсем стоять всеми покинута (хозяин не появлялся неделю + "забывают" выпускать - так и стоит в деннике (ужос)). Ей гулять со всеми нельзя, только одной. А кроме нее одной гуляют еще куча лофадок, а места для всех одиночек нет.

Смоки подрос. Вчера с хозяином Омер (я попросила) чуток поработали его в бочке. Каюсь, Смоки переходил несколько раз на кентер. Но это было всего пару минут. Просто чувствую, что чуток поджоинапить (да это был джоинап...) - чтоб уважать начал. Как только начал просится - "пустили в стадо". Часто делать это не буду - знаю - вредно, рано и т.п.

Цитата:
Ага, хтож этого засранца купит?:) А если серьезно, буду продавать только если станет неисправимо опасный

Даже в этом случае не ждите "неисправимой опасности", кастрируйте, а то жалко такгого на мясо, агрессивный жеребец никому не будет нужен

Алёна0712 написал(а):
Цитата:
Ага, хтож этого засранца купит?:) А если серьезно, буду продавать только если станет неисправимо опасный

Даже в этом случае не ждите "неисправимой опасности", кастрируйте, а то жалко такгого на мясо, агрессивный жеребец никому не будет нужен

А ну так эт полюбому. Ждем 00.. а то пока нету.. И он гуляет со всеми (он единственный не кастрированный в свободном выгуле). Ему 1.3 почти но не реагирует никак. Знаю что сейча есть кобыла , которая усиленно хочет.. Так вот ни он на нее ни она на него не реагитуют, а она гуляет там где и он. Начкон знает все, проверяет его, сказала - что рано еще и опасности нет. В любом случае, ответственность на ней. Я по ее свисту сразу, а она - рано еще.. ничего у него там нет...

Всё ясно. Это правильно. Ждём дальнейших приключений "Отъёмыша у чайника", хотя, по-моему, вы уже не ЧАЙНИК, о только ЧАЙНИЧЕК :lol: Успехов во всём!!!

Денник Смоки.. Размер (имеет значение) - где-то 3.5х3 а скорее больше - я не мерила. С видом на выгул.
Зимой тоже там же. У нас температура не понижается ниже 10 градусов тепла даже зимой. Денники сделали так, что даже в дождь с ветром - сухо. Автопоилка присутствует. Соль есть и кирпич с минералами есть.
5852037195_469394d9e0_z.jpg

Собственно хомяк:
5852030307_f7b0b014cd.jpg

Внизу ящик для сена, там где ест - для смеси.

Вид сверху - кусок который влез:
5852063349_04ace169aa.jpg

Стоят на глино-песке. Убирают каждый день.

Вид сверху потешный))
На сайте Людгера Беербаума есть трансляция с веб-камеры, установленной в деннике Голдфевера. Вот там примерно такой же вид

Вид сверху потешный))
На сайте Людгера Беербаума есть трансляция с веб-камеры, установленной в деннике Голдфевера. Вот там примерно такой же вид
Вот нашла:
http://www.ludger-beerbaum.de/index.php?module=itevoCORE&func=viewPub&pt_name=itevoNEWS&p_id=1

Сверху