Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

Немного о сегодняшней тренировке. Утром была полна решимости, взяла хлыстик и приготовилась к войне. Мариан вела себя чудесно и делала все что я просила. Рысь остановки перемены направления. Ходила по стеночке, по всему манежу. Один раз попробовала испугаться, но легонько так. Никто по манежу не таскал, не дергался и птичек для испугаться не искал.

До кентера не дошла, так как была без тренера и никого в конюшне кроме меня не было (мало ли че, эт лофадь я побаиваюсь).

Вообще, с кентером у меня проблем нет на простых послушных лофадках. А на застоявшихся огромных фризах - угу, стремно. Но мы работаем над этим.

stamchik написал(а):
Немного о сегодняшней тренировке. Утром была полна решимости, взяла хлыстик и приготовилась к войне. Мариан вела себя чудесно и делала все что я просила.
Ага, просекла, что в руках хлыстик! :mrgreen:

Утром сегодня взяла Мариан, отправила гулять в манеж на часик (она там стояла..)... Одновременно взяла Смоки мыться. Помыла, вывела в другой манеж бегать. Он с удовольствием начал бегать, брыкаться и брыкнул неудачно - ударил многострадальную ножку об железный забор:( После этого еще бегал, но брыкаться высоко уже не решался. Бедняга. Когда повела чистить, и брала ножки, на руке осталось пятнышко крови а где точно не видно..

Идет не хромает. Но за эту его ножку я очень переживаю.

Можно одевать ногавки.. Но он может рандомально стукнуться в любом месте, так что их польза сомнительна. Можно не пускать скакать после душа, но он же жеребенок, ему хочется.. Не знаю короче. После душа он прям подпрыгивает пока его веду в манеж, так ему бегать хочется (овес ему не даем последнее время вообще, так что эт не овес). Он получает успокаивающую смесь (кило в день - вместо овса), силос и 2 вида сена.

Прикольная вы парочка со Смоки всё-таки! :lol: Слежу за вами и всегда за животик хватаюсь от смеха. Вы молодец, что такая позитивная по натуре! Продолайте и дальше в том же духе! А мы... будем за животики хвататься :wink: :lol:

Алёна0712 написал(а):
Прикольная вы парочка со Смоки всё-таки! :lol: Слежу за вами и всегда за животик хватаюсь от смеха. Вы молодец, что такая позитивная по натуре! Продолайте и дальше в том же духе! А мы... будем за животики хвататься :wink: :lol:
Ну прикольно, что эт вам поднимает настроение:)
Но сегодняшний пост у мну скорее грустный и задумчивый. Эх.. и мужа с работы сократили, так шо дааалеко все не шоколадно :/
Хотя все держим хвост пистолетом и прорвемся!:)

:shock: :( , дааа, это грустно... Мой "прикол" оказался не в тему... Но не отчаивайтесь, а мы будем держать за вас кулачки, чтобы всё поскорей нормализовалось у вас. Мне вот тоже позавчера "прикольно" было: из налоговой пришла "бумажка", будьто я за прошлый год получила от своего бывшего работодателя 665500.00руб и не заплатила налог :shock: . А я там уже больше года не работаю и за два года, пока работала и пятой части этой суммы не получила :shock: Муж в отъезде, а я в шоке. Веселуха была! Муж по телефону велел не паниковать, приедет, будем разбираться. Но ведь всёравно потрясывает. Особенно от непонимания, почему они так поступили, вроде мы с ними в приятельских отношениях до сих пор были :?

Так что, "коллега по приколам", будем вместе веселиться! :lol: У Вас сильный характер, да и у Вашего мужа, судя по дневничку, тоже не слабый. Прорвёмся!

Ой, "коллега", а я ведь что заходила-то на страничку? Хотела порекомендовать только что прочитанную мною статью на сайте "Старый Друг" от Анюты М. А уведела Ваш пост и всё из головы вылетело. Так вот, это статья о том, как стать для лошади лидером "мягкими методами", если можно так выразиться. Вот ссылочка: http://filly.msk.ru/articles/halla/povodok.htm
Удачи во всём! :D Прорвёмся!

Алёна0712 написал(а):
Ой, "коллега", а я ведь что заходила-то на страничку? Хотела порекомендовать только что прочитанную мною статью на сайте "Старый Друг" от Анюты М. А уведела Ваш пост и всё из головы вылетело. Так вот, это статья о том, как стать для лошади лидером "мягкими методами", если можно так выразиться. Вот ссылочка: http://filly.msk.ru/articles/halla/povodok.htm
Спасибо! Классная статья! Как-то не замечала ее там раньше
Да. Знаю что надо. Но своего оболтуса уводить с территории конюшни стремно. Одна не решусь. Только в компании.

Алёна0712 написал(а):
:shock: :( , дааа, это грустно... Мой "прикол" оказался не в тему... Но не отчаивайтесь, а мы будем держать за вас кулачки, чтобы всё поскорей нормализовалось у вас. Мне вот тоже позавчера "прикольно" было: из налоговой пришла "бумажка", будьто я за прошлый год получила от своего бывшего работодателя 665500.00руб и не заплатила налог :shock: . А я там уже больше года не работаю и за два года, пока работала и пятой части этой суммы не получила :shock: Муж в отъезде, а я в шоке. Веселуха была! Муж по телефону велел не паниковать, приедет, будем разбираться. Но ведь всёравно потрясывает. Особенно от непонимания, почему они так поступили, вроде мы с ними в приятельских отношениях до сих пор были :?

Так что, "коллега по приколам", будем вместе веселиться! :lol: У Вас сильный характер, да и у Вашего мужа, судя по дневничку, тоже не слабый. Прорвёмся!

Алена, ну вроде бы подоходный налог в нашей стране платится источником выплаты, особенно если это работодатель (пусть даже бывший)... Мы, вон офис арендуем у физического лица, и то, платим сами его налоги! А уж если это зарплата, то и вовсе... у них проблемы должны быть, а не у Вас, кмк

Sara, я вот тоже до сих пор так думала. Вообще не понятно, почему МНЕ такая "бумажка" пришла, а не моему БЫВШЕМУ работодателю? Короче, вопросов много, жду мужа. :lol:

stamchik написал(а):
Алёна0712 написал(а):
Спасибо! Классная статья! Как-то не замечала ее там раньше
Да. Знаю что надо. Но своего оболтуса уводить с территории конюшни стремно. Одна не решусь. Только в компании.

Значит надо искать компанию :wink: :D

Ездила сегодня на Мариан. Оказалось, что жеребенок который будет - он сводный брат Смоки. От одного папы они - Дизеля. Покупатель на ее живот уже есть.
Натали орала на меня. Сказала, что я не стараюсь (ну в этом что-то есть - мне лень). Мариан спотыкается + на кентере наклоняется, как мотоцикл, а зная ее устойчивость, боюсь чтоб не навернулась. Поэтому боюсь и не хочу кентера. Былаб 100% уверенна, что не навернется - сделали бы сегодня хороший кентер (переходила легко).

Вообще, она перестала боятся в углах манежа, что радует:) Натали удивилась. Но я то знаю секрет! Она когда шугалась - я ее брала крепко и воевала - ей неприятно + страшного ничего нет там.. Вот и надоело. Но вообще, мне лень ездить на ней, хотя она стала лучше и я.. Слишком она ленивая, не очень хорошо выезжена.

А, еще в субботу учила ее идти назад. Хвалила за малейшее дуновение корпуса назад и к концу тренировке она уже делала уверенный шаг назад!

Ездила сегодня на Мариан. Чудища хотела спать и бегать не хотела (я тоже - утро, жарко, сонно). А открыть шкафф и достать от туда плеточку не могла, так как замок заело (напрочь - надо менять). Кентер не делали. Муж со мной ездил - помог собрать-разобрать-почистить-помыть ленивую морду! Большое ему за эт спасиба! Мы с Мариан просто сладкая парочка - мне лень что бы то нибыло делать, ей лень тоже. Обе не понимаем, зачем на нас кричат, требуют че-то делать, скокать - когда можно стоять и спать (ну или есть..) 8) .

stamchik написал(а):
Мы с Мариан просто сладкая парочка - мне лень что бы то нибыло делать, ей лень тоже. Обе не понимаем, зачем на нас кричат, требуют че-то делать, скокать - когда можно стоять и спать (ну или есть..) 8) .
Ну вы прям спелись :lol:

Швед-нибенимеда написал(а):
Ну вы прям спелись :lol:
:lol:

начинаем потихоньку приучать к бочке - возраст 1.3 .

Хочу прийти в тинэйджерский возраст (18-24 мес) с лошадью умеющей бегать в бочке. Имеется жеребенок 1.4, бочка, плеточка без веревки(типа стик - белый пластик с ручкой), муж, который помогает (пассивно - так как если жеребенок заиграится, я испугаюсь - с ним менее страшно).

На плеточку с веревкой реагирует не очень хорошо (слишком быстро бежит) - мне не нравится.
Сейчас аккуратно умеет бегать рысью и останавливаться на позу. Подходить на зов. А вот с разворотами проблема (мне не нужен галоп в бочке - рано). Но когда меняю ему направление(перегораждаю путь), он втыкается в стенку мордой - и нервно бежит галопом в другую сторону (пару шагов дрыгая шейсой). Проблемсо. Наверно надо его спустить на шаг и развернуть медленно, а с рыси - эт плохо.

Занятие раз в неделю 5 мин. не больше 3 кругов в одну сторону - думаю - нефига ему не будет.

Когда чистила его - решил полизать мне руку а потом смотрю - зубы достал и клац рядом с рукой (делает вид что укусил) - и морду спрятал сразу. Развлекается оболтус. Крикнула на него.

Чистила ЗП - вдруг он ей задергал (толи лягается, толи вырывает, толи падает - не знаю) - и таки выдернул (держу не крепко) - тут я на него рыкнула, слегка шлепнула по попсе и взяла ногу снова чтоб дочистить. Нефиг потому что. Ножки на самом деле дает хорошо, на команду "ножку" - сам поднимает.

А вообще, дисциплина хромает, когда иду в поводу - давит массой. Хде, спрашивается, уважение?

Ааа! Как мне все надоело! С фига ли они такие трусливые? На бочку повесили тент - который делает тень. Сверху.. Ну это такая большая сетка черного цвета. Сначала я вывела Мариан - она пыхтела, сопела но в манеж, из которого этот тент виден - зашла. Там усиленно боялась всей тушей. Смоки вообще устроил мне истерику. Я с ним подошла к тенту - типо "Смоки - это тэнт, тэнт - это Смоки". Смоки выпучил глаза 0_0, пощипал травки немного рядом и решил сбежать. Причем зараза такая растояние от меня не держит. Сбежать не дала. Но вел себя неуважительно - от меня хотел избавится, и сбежать. Забежал на горку песка рядом, там упал на перед. Пптс!!!
Все это осложняла еще скакавшая и испугавшаяся того же тента Мариан рядом наверху в манеже.

Потом повела его на выпас, он все еще психовал! Ну что за ужас!!! Вломить ему не могла (сама его боялась) - был в состоянии "0_0". Пыталась успокоить, не получилось. И все из-за какого-то гребаного тента?! Сказала начкону, что Смоки истерит на эту фигню, которую они повесили. Она сказала - ну так засунь его в бочку (там где этот дурацкий тэнт. Я ей сказала, что то типо сама засунь. Она сказала, хорошо, вернусь, поговорю с ним об этом.

Мариан тоже дергалась и в денник завелась стремно.

Я устала от этих психов!!! Ну что за дурацкие животные!!! :evil:

Утром пришли, я взяла Смокича и снова подвела к раундпену (тот который с тэнтом). Там шло занятие (внутри была лошадь, ученик на ней и тренер). Смоки жевал траву рядом, а потом решил улизнуть - огреб. Тента боится. Ладно. Выкупала гада, и попросила мужа затащить в раундпен. Муж затащил (он у меня парень не маленький, 2 метра ростом почти..). Смоки пытался конечно убежать, но.. фигвам.

Сначала он пыхтел там, но сказать чтоб так уж он его боялся не могу. Скорее это что-то личное типо нехочу не буду, вы хотите вы там и сидите. Оставили в раундпене. Потом там же немного его погоняла. Потом вытащила почистила. Потом взяла у него все ножки (надо сказать, что когда я беру у него ножки - ему это очень нравится.. надо его кастрировать скорее). Обработала от мух, накормила, и отпустила нафиг к братанам.

Вот этот злополучный тент над раундпеном. Смоки получил там сегодня сено. Потом немного порысили его там и поменяли направления мордой внутрь (не мордой в забор). Делает все молодцом. Муж стоял и страховал.

5893886359_7be770ac39.jpg

Потом пошли гулять (опять же муж вел). Смоки вел себя лучше.
5894454102_28f601872a.jpg

Потом его постирала. Постирала вольтрап Мариан. И (барабанная дробь): подобрала код к замку (который сам поменял код случайно) к шкафчику Мариан. А то уже было отчаилась и купила новый замок.. Надела ей маску от мух на морду(она была в шкафчике)!! Ура! :)

Сверху