Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

stamchik написал(а):
И (барабанная дробь): подобрала код к замку (который сам поменял код случайно) к шкафчику Мариан.
:mrgreen: Что за замок такой волшебный, сам себе код меняет?? )))

Ужос и кошмар! :(
Конюшню нашу закрывают и застраивают виллами все.
Ищу конюшню.. Надо до осени (в начале осени) кастрировать Смокича и перевезти его куда-нить. Скорее всего отправится на пастбище дозревать. И я не буду его видеть каждый день:( Раз в недельку тока.... Ууууууу :((((

Швед-нибенимеда написал(а):
stamchik написал(а):
И (барабанная дробь): подобрала код к замку (который сам поменял код случайно) к шкафчику Мариан.
:mrgreen: Что за замок такой волшебный, сам себе код меняет?? )))

Да такой вот дурацкий замок:( Шоб его, но это уже не важно...

Чукчина дочка написал(а):
Сочувствую...Рядом нет подходящих конюшен?

Буду искать. Есть еще конюшня недалеко от дома (5 мин езды). Есть 2 конюшни по дороге на работу. Есть конюшня (но там только выгул) - лошади на улице, что на зиму... ну не хотелось бы, но там обитает мой вет и лучший заездчик в стране. Думаем. Но тааакой хорошей конюшни в 3 минутах ходьбы от работы нетууууу... И она такая устроенная - и раундпен и шикарные большие денники и 3 огромных манежа и огромная левада и мойка и шкаааааааафчики:( Буржуйка зимняяаааа!!! Место для шашлыкофф... Как такое можно снести???? Вот же ни стыда ни совести! А что с лошадьми будет!! Камелота таак после колик вытягивали - апперацию сделали старичку, каждый день, а то и по нескольку раз перевязывали, даже в раундпене тень специально сделали для него. Что с ним будет? На мясо? Так у него его нет!! :( Короче ужос и кошмар. У мну депрессия.

Держись... всё обязательно разрулится и устаканится

вот посмотришь

goodpoint написал(а):
Держись... всё обязательно разрулится и устаканится
вот посмотришь
Угу:( Держусь - все конюшни рядом с домом хуже и дороже.
Спасибо за поддержку...

Ну лааадно.. в 3 минутах езды на машине от дома у частника есть неплохая конюшня. 3 лошадки, манеж. Лошадки ухоженные и толстенькие. Денники большие (4х4) и проветриваемые. Выгул да хоть целый день.
Смущает, что частник... Чувак учится на тренера, хочет у себя организовать учебную конюшню. Ездит в походы. Если лучше ничего не найдем - поставлю у него. На сегодня 4 денника свободны. Может кто из нашей конюшни тоже захочет.

ну вот видишь? :D

все наладится... да еще и лучше, чем раньше было... точно тебе говорю :lol: :lol: :lol:

stamchik написал(а):
неплохая конюшня. 3 лошадки, манеж. Лошадки ухоженные и толстенькие. Денники большие (4х4) и проветриваемые. Выгул да хоть целый день.
Смущает, что частник...
Отличный вариант! Мало лошадей - больше вероятность того, что за твоей лошадью лучше досмотрят. А также нормально откормят, а то смотреть страшно на ребенка :? Тоже будет толстый.... и наглый :D Что тебя смущает и какого соотношение цен с другими, большими конюшнями?

Еще вариант смотрели - огромная конюшня вестерн. Нас там встретили как королей. Малому вручили шапку ковбойскую и бандану, нас с мужем напоили. Показывали фильмы и награды с соревнований и жизни конюшни. Часов в 11 вечера, я била себя тапком в грудь и сказала, усе, тока сюда и никуда больше. Но ет было с пьяну. А утром меня начали терзать сомнения. Муж мне сказал вчера - все, это офигительная конюшня (здесь хорошо кормят и поят виски:) будем здесь, слушать ниче нехочу.

Конюшня в 15 или даже 20 мин езды от дома и в 40 мин езды от работы. Имхо далеко. Это значит, что приезжать сюда бум де-то ну.. 3 раза в неделю. Выгула на траве нет! Но есть... я насчитала 4 манежа, 2 бочки (одна внутри), а другая с ходильным аппаратом (не знаю как на русском, там лошадь сама себя толкает и ходит - имхо хрень). Есть возможность через поля к морю доехать (без того чтоб трассы переходить). Есть пони клуб (ну если через годик малой захочет)..

Лошадей у них в клубе где-то 70..ну может не 70 поменьше... но очень много. Специализация вестерн. Берут призы на соревнованиях. Денники большие, лошади толстые, есть крытые левады где лошади вместе . Но ихний тренер сказал, что обещать мне леваду не может. Очень посторается Смоки подружить, но если эт не пойдет - то денник. Его лошадь не подружилась.

Весь вечер доставала их с выгулом. Желательно совместным. А они мне - для начала, сделай его мерином (а у него 00 не вылезли еще, а вдруг до октября неполучится !!!), иначе ему вообще светит жеребцовское крыло. Правда у них жеребцы тоже спокойные, но блиииин, мне же надо чтоб он гулял!!! И еще, если он будет мерином, то пообещали его выводить каждый день надолго в один из манежей (часов на 5).

Конюшня закрытого типа, везде камеры, тренер (лошадиный) 24 часа. Дэвид с америки, много о Паррели говорит, работает вроде по его системе. На иврите говорит плохо, поэтому общался с мужем на англицком). Куча тренеров по вестерн, пони-клуба и лечебной.

Посещение в любой день, с 6:30 до 8:30 +/-.

Естественно дороже, чем где мы сейчас.

Жеребят там сейчас нет (тока один пони - годик+, но он размером с котенка). И выгула нет нормального. Тока в манеже на песке с утра и где-то до двух. И еще одна сложность - муж загорелся и туда хочет(причем на а даффай еще посмотрим реагирует отрицательно). Малому тоже понравилось.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Смоки сегодня не выбегался утром в манеже, так как дети у которых лагерь в конюшне, закормили его травой. Когда взяла его с манежа, устроил мне тарарам с играми и плясками на чумбуре. Дрыгал башкой, скакал с наездами на меня. Огреб:( Я его лягнула:( Причем при всех. Дети прониклись.. Смоки сдулся. Почистила и отправила нафиг гулять.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Мальчик гиперактивный, если он не гоняет на скорости 100 км/ч. час на двух ногах - он просто лопнет, а осколками всех поранит (я им это сказала вчера, они сказали - будет скакать:). Но все же - стремно мне. Очень. :?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чукчина дочка написал(а):
Отличный вариант! Мало лошадей - больше вероятность того, что за твоей лошадью лучше досмотрят. А также нормально откормят, а то смотреть страшно на ребенка :? Тоже будет толстый.... и наглый :D Что тебя смущает и какого соотношение цен с другими, большими конюшнями?

последнее время он отьелся все же и пузико у него приличное и попа. В голодное и злачное место я его не отдам. А у частника смутило - что у него сесть даже негде. Ни малого ни мужа привести. Бочки нет а вокруг манежа территория завалина всяким хламом. Плюс, грунта естественно тоже нет. Манеж он и есть "пастбище" или привязать рядом с манежем или не привязать и надеяться на лучшее. И надеется что построит хотяб скамеечку чтоли...

Сегодня поделали Смокичу раунд-пен с тренером. Сначала я сама делала, тренер смотрел смотрел и сказал, что Смокичу на меня пофиг. Он у меня круги срезает и направление иногда сам меняет (что есть то есть). Зашел в круг, взял плетку длинную с веревкой (я пользуюсь стиком без веревки, так как мне кажется, он веревки боится). И задал Смокичу жару. Он делал резкие развороты, так что задние лапы заходили за передние. Тренер не обижал его, но был напорист, а Смоки резкий. К тому же, когда его мыла после, обнаружила у него засечку сзади на задней правой :cry: .. Как он умудрился? Всей беготни было минут 5, из них 90% рысь.

Кстате. Забыла самое главное. Когда мыла оболтуса, ребенок из лагеря принес мне морковку. Я ребенку говорю - "Смоки не ест морковку", а ребенок мне - "ест, ест - ты ему маленькими кусочками отламывай.." И таки ест!!! Короче, ребятишки научили Смокича морковку есть!! До этого (ну месяца 2 назад пробывала) - не понимал!

Вообще, смотрю на молодое поколение, какие дети классные! Как ездят, как с лошадьми управляются здоровски. Еще раз грущу, что закрывают конюшню:(

Швед-нибенимеда написал(а):
stamchik написал(а):
К тому же, когда его мыла после, обнаружила у него засечку сзади на задней правой
Колокольчики на копыта нужно надевать, раз он так гоняет
Если я ему одену колокольчики - он сделает попытку улететь в космос. И я совсем неуверена, что у него не получится:)

А я отказываюсь от Мариан. Как раз после того, как научила ее расслаблятся, сгибаться, и не боятся во всех углах манежа. У нас переезд скоро. Денег нет. Мариан чудесная, но ее вот ковать надо (месяца 3 уже не перековывали) - а никто ничего не делает. Лошадь вросла уже в подковы. Меня бесит, но денег на еще одну лошадь у меня нет.

Смоки сегодня зачухали дети. Иногда их слишком много. Он им устроил показательные выступления в виде атракциона "Смоки бегает на передних ногах", "Смоки бегает на задних ногах", "Смоки ест большой синий мяч", "Смоки испугался большого синего мяча", "Смоки побежал за девочкой" (надо сказать, что девочка таки его уматала, так как бегала с ним как электровеник, и походу сделала ему головокружение). Потом когда чистила его, дети его облепили (реально) А с одной девочки он снял кепку (как оказалось, не в первый раз.. чем они там в мое отсутствие занимаются, ры!). Получил кучу моркви.

У Смоки сезонное обострение. Невозможно на недоуздке вести. Жжуть. Приходится держать коротко-коротко. Иначе пытается улететь. Иду с ним с криками(окрик помогает). Вчера выпустила его в леваду - задирался с вожаком, пытался в "шутку" увести кобыл кусая их за попы. У него слегка так получилось, но потом одной из них это надоело, и она ему с двух задних влепила по грудям. Вы думаете это его остановило? Шаззз. Все же потом общими усилиями с табуна его отогнали. А то достал всех. Подходит такой, сначала клац-клац, а потом кусает или на 2 лапы становится. Задирает всех, включая меня, запросто - куснуть и бошку убрать! Игрюльки.

Поговорила с Йоси. Это чувак, который начконом раньше на нашей конюшне был, а теперь довольно далеко. Но! У него там где он сейчас - есть вроде выгул с жеребятами. Это конечно ура. Но.. Он таже переежает (у половины Израильских конюшен обострение). Короче - нефига не понятно. Буду с ним на связи. Если у него есть приличный выгул и жеребята - отправлю Смокича к нему. Надо будет через пару недель перезвонить ему.

Муж все еще без работы, машину сегодня вернул, т.е. мы еще и без машины сейчас. Короче весело-весело так!

Смоки очень смахивает на ЧК, и по тому как сложен и по поведению. Горячий, как огонь. Даже конюх думал, что он ЧК смешеный. Я же его боюсь. Вот честно, боюсь и все. Каждый раз когда иду с ним в поводу - он кипятится, срывается на рысь, топчится и идет в сборе. Получал за это, но вот чесслово, не помогает. Просто оплеуха - так он в состоянии цыпленка, которого кипятят заживо в горячей кастрюле таращится на меня и дальше тоже самое. Сегодня иду с ним.. вдруг где-то что-то шлепнулось (звук, как от упавшего пластика небольшого). Смоки подпрыгнул вертикально вверх. Потом я его выкупала и долго собиралась морально, чтоб взять гада в манеж.

Потом, когда он там выбегался и наконец-то бошка у него ушла вниз, взяла морду почистила и обработала от мух. Гад светится весь, грива-хвост лостнятся, яблочки даже (если приглядеться) просвечиваются. Взяла ножки - состояние средней паршивости - надо коваля - расчистку делать. А то там стрелка лохматая, копыта с заломами (задние). Хотя я не слишком от этого в панике, так как это у него саморасчистка такая. Но коваля позову. Надо уже очень.

Потом отправила на выгул.

Но как же мне надоело идти с ним и думать - лиш бы не взыграл.. лиш бы тихо шел.. Ужость. Хочется его отправить на выгул и забыть о нем лет до 3. Но страшно, что покалечится или украдут - он выглядит "другим" и в глаза сразу бросается.

Смоки выглядит совсем пупсом, пока ест и спит. Пока сегодня ел, я обрызгала его (пшикалкой) всего от мух, полазила у него в кормушке, отобрала избытки силоса, и насыпала смесь. Потом, пока он не переставая жевал, натерла ему морду и вокруг глаз от мух. Он был занят едой, но.. все же думаю, оценил, что мух стало меньше. Мухи достали, садятся прямо на глаза.

Мариан совершенно не пупс. Устроила мне родео с утра. Так - мини версия. Голова вниз прыжки вверх и козлики. Потеряла стремена. Но падать даже не думала. Мозг отключила, мозжечек включила. Раслабилась и решила, что напрыгается и само остановится. Муж был и за всем наблюдал. Сказал: "о! это хороший тэмп!" (обычно Мариан ленится и идет без импульса) :) Ну и детишек порадовали:). Я конечно сразу сдулась - сделала пару кругов шагом, потом кружок рыси и пошагала - слезла.Патаму-что падать мне не хотелось, я так не играю. Это второе официальное родео за мою жизнь. Думаю ездила на ней последний раз - так как у меня до конца месяца.

Потом выводила Смоки с мыслью, "а ты дружище, устроишь мне и похлеще, и не один раз".

А еще я как оказалось заболела, и сильно. И надо делать операцию. ППтс. :(

поправляйся, друг! удачи

Смоки у тебя- тот еще живчик :lol:

Сверху