Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

картинки для привлечения внимания (КДПВ):
5987277061_8d34ee8796.jpg

5987277611_7d28266489.jpg

5987277895_55c167fe5a_z.jpg

Швед-нибенимеда написал(а):
stamchik, поправляйтесь!
goodpoint написал(а):
поправляйся, друг! удачи

Смоки у тебя- тот еще живчик :lol:
Спасиба, ребята!:) Обязательно!

Поправляйся, stamchik, у тебя два ребёнка: двуногий и огненный! Да и мы хотим читать "Историю чайника..." всё больше и больше :lol:

Алёна0712 написал(а):
Поправляйся, stamchik, у тебя два ребёнка: двуногий и огненный! Да и мы хотим читать "Историю чайника..." всё больше и больше :lol:
эт точно. Просто этот мерзкий период надо пережить, а потом опять все устаканицо:) Скорей бы закончился этот июль, принес много каки:(

Укусил в раундпене,когда я заходила к нему туда! Аще пакость такая. Больно так! До синяка. Получил по заднице моментально (в руках был стик) . Отбежал. Но его это не очень впечатляет. Постоянно хочет кусаться. Может попробовать всунуть ему в ротяку что-то горькое? Не знаю. После этого водила его в мотоциклетной куртке(она у меня всегда с собой - я на мопеде). НО это же не дело. Пытался укусить когда брала ножки передние - согнув шею. Стукнула по морде тупым концом крючка. Постоянная война. И он НЕ БОИТСЯ ПИНКОВ И УДАРОВ, он убирает морду и подставляет плече. И не перестает кусаться!!!! Пока дойдем до левады или манежа делает как минимум 3 кусательных движения.

В раундпене бегает хорошо - направление меняет только по команде(хватает намека), но головой дрыгает. Побегал где-то 2 захода по три круга в каждую сторону рыськой. Но то как он смотрит и как себя ведет - тока за одни эти взгляды надо бы по попе надавать.

stamchik написал(а):
Но его это не очень впечатляет. Постоянно хочет кусаться. Может попробовать всунуть ему в ротяку что-то горькое?
Вспомнила про цыганский метод отучить лошадь от кусачек - горячая варёная репа. Она застревает во рту и жжётся. Жесть, конечно, но зато действенно (это я в порядке размышления, ни в коем случае не советую применять этот метод!)

stamchik написал(а):
Но его это не очень впечатляет. Постоянно хочет кусаться. Может попробовать всунуть ему в ротяку что-то горькое?
Вспомнила про цыганский метод отучить лошадь от кусачек - горячая варёная репа. Она застревает во рту и жжётся. Жесть, конечно, но зато действенно (это я в порядке размышления, ни в коем случае не советую применять этот метод!)
Нет ли чего-то горького но не горячего, и не ядовитого? Горячее может обжечь (при чем не только лошадь) - и мне же его потом лечить. Может попробовать перец красный мексеканский? :?

Кучка фоток:

6009493208_28e75d316d.jpg

6009493718_1b58a4facc.jpg

6009494416_cd6c7662b5.jpg

6008944365_2f2794ccdb.jpg

6009491092_d9513a2536.jpg

Прыжек через конус:
заход:
6008943373_d6a317243c.jpg

зацеп:
6009491918_dbf53af350.jpg

на самом деле он все просчитал и воткнул его
6008944007_4f725a7472.jpg

ПЫ>СЫ.. Надеюсь меня не пребьют, за такое кол-во фоток.. Но я потом забуду

Повзрослел-то как парнишка! :wow: Уже прям почти ЛОШАДЬ :mrgreen: Красафчик! (ТТТ) :wink:

PTA SKA написал(а):
Повзрослел-то как парнишка! :wow: Уже прям почти ЛОШАДЬ :mrgreen: Красафчик! (ТТТ) :wink:
Да прям лошадь:) Он скорее комарик - маленькая тушка на длиных ножках:)

Э! разве это много фоток?? можно было б и побольше ))
Будут еще!:)

Сегодня смотрели еще одну конюшню. Ее директор - знакомая. Есть возможность подселить Смоки к тридцатилетнему мерину (правда никто не знает, сколько он еще протянет). Им все равно - Смоки будет кастрирован или нет. Мерин очень большой, но мирный. Это не денник, а как бы такой манеж с навесом. Когда дождь - можно зайти под навес. Когда хочется бегать - можно бегать. Напротив - такое же место - две матки (но они грымзы). Еще одно такое место - инвалид - но тоже грымза (молодая спортивная лошадь, который порвал связки) - к нему я Смоки боюсь, как бы моего тоже инвалидом не сделал. И еще рядом - такое же место - но пустое. В пустой не хочу, лучше со старичком. Смоки задира, но добрый, мелкий и сам в драку не лезет. Он старичка не обидит (разве что сделает ему головокружение своей беготней). А старичек, если захочет Смоки построить - за ним не угонится:) Что мне не понравилось - нет раундпена - но обещали построить.

Еще осталось посмотреть место под названием Ханиель - и выбрать.

ИМХО, эта последняя конюшня, где директор знакомая, производит самое приятное впечатление

ИМХО, эта последняя конюшня, где директор знакомая, производит самое приятное впечатление
Да, но и здесь не все так гладко. Далековато. Выгула кроме этого нет. Это значит, что вот только в этом манежике он и будет и жить и гулять. Лучше чем денник - да. Грунт хороший. Компания - да. Посмотрим.

Смоки ведет себя как маньяк:( И дома кошка орет!
Вроде не март.. :shock:

Мда.. Интересно почему после этого поста 2 поста с рекламой всякой жути... Видать по ключевым словам ищут. :shock: :evil:

Чё с конюшней? решили?
Склоняюсь к той - где со старым мерином. Но, есть у меня еще конюшня на примете, надо будет посмотреть. Конюшня не близкая - но там есть жеребята.. Посмотрю ее и тогда решу. До октября есть время еще.

Сегодня ему сделали ножки. А я не успела приехать, коваль весь мокрый говорит, а я Смоки лапы уже обработал. Видать, не гладил он Смоки по голове. Смоки меня встретил крысой. Потом демонстративно понюхал кусочки своих копыт, валяющуеся на полу - как бы показывая мне - вот, видишь! И вернулся жрать. Я вошла в денник, и когда набросила чумбур на шею - - вздогнул всем телом. Видать немало огреб от коваля.

Повела на чистку. Привязала в необычном месте. Он нервничал. Каким-то макаром, чомбур удлинился и Смоки в нем запутался (как-бы через голову его перекинул). Но через пару секунд, догадался перекинуть бошку обратно. Напугал меня 0_0.

На сегодня Смоки достал меня. Да. Для него неудачный день. Но я то здесь причем. И че, блин, дергаться рыпаться, путаться. Уф, думаю, отправить его куда подальше на доращивание, тока повышенное чувство ответственности меня гложит.

Смоки щупает лапами.

Мну сегодня в хмуром настроении пришла к Смоки. Хмуро впихнула ему в ротяку лакомство и хмуро повела его в мойку. Последнее время он застревал в коридоре в одном и том же месте каждый раз с мордой "тебе надо ты и иди". Перед небольшим подьемом и проходом. Там гравий. Я была хмурая. Поэтому решила ему по попе чуток чумбуром, чтоб перестал ослить. Так вот, он пошел вперед и упал почти!!! Бедный. Щупает лапами гравий. Видать, много сняли вчера. Пошли клячей в мойку - потом на песочек в манеж. Когда шли в манеж - он вдруг вспомнил, что сегодня еще ни разу меня не укусил. Ущипнул - огреб. Причем, морда у него была - "ты чего так сильно отвечаешь - я же играю". Он действительно балуется. В манежике бегал, но аккуратно, даже прихрамывая. Пооткусывал все флажки, которые там болтались после детской тренировки вчера (тренер будет рада). Потом повела его чиститься. Взяла ножки, посмотрела и почистила. Срезали сильно:(

Он еще раз 10 меня попытался куснуть/ущипнуть(когда ножки брала, в леваду вела). Вожу в мото-куртке:(( В леваде кусал за попу Оливера, Марголь и всех кого мог достать. С Оливером играет в кто выше на двух лапах и у кого равновесие лучше.

Сегодня, прийдя на конюшню, застала трех лошадей свободно (я бы даже сказала праздно) шатающимися. Один из старичков (или Мойшале или Голан) открыл защелку в леваде и выпустил второго (это две мерина вместе всегда). Как мой оболтус оказался с ними - для меня загадка. Скорее всего перелез электрический забор, после того как его достали "друзья" на выгуле. Смоки мирно ел сено с Голаном. Мойшале заметил меня и зделал крысу. Когда я подошла - Голан отошел, Мойшале сам по себе зашел в свой денник, а Смоки подошел здороваться. Смоки я взяла за гриву и запихнула в денник. С Голаном пришлось идти за чумбуром, одеть ему его на шею и засунуть в денник. Покормила всех сбежавших. Потом привела в порядок Смокича - помыла, причесала, от мух намазала. Надо отдать должное Смокичу, он сегодня не кусался(было жарко и я пришла к нему не с утра, а днем).

А так - наверно на след. неделе к нему не попаду. Завтра у меня операция, причем основательная такая. Как оклемаюсь, отпишусь здесь. Если че, не поминайте лихом.. Шучу.

Держим кулачки! Удачи! :D
Но пасаран, как говориться :lol:

блин, бывает же такое!:( Операция прошла намана. Первый в жизни общий наркоз. Вчера, через пару часов после операции уже выписали. Но теперь грустно себя чувствую. Тяжести (все что больше 2 кг) поднимать низя. Бегать-прыгать - низя. Месяц или даже 2! А кто за ребенком и лошадью будет смотреть?! С работы позвонили в тот же день! Аще! Завтра уже надо работать из дома, а у меня нет сил даже сидеть..

Хорошо, что хоть муж машину купил, а то на мопеде мне ездить тоже низя..

Короче, еслиб не муж, я бы вообще повесилась. Обрадывала его - что у него теперь 3 ребенка - Я, Малой и Смоки. :|

Сверху