Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

Ну мож хоть муж из него человека сделает, пока ты на больничном :)) Поправляйся!!!

Главное, что всё "намана"!
Как говорится: "Было бы здоровье - остальное будет!!!" :D
Скорейшего восстановления!!!

Sara написал(а):
Ну мож хоть муж из него человека сделает, пока ты на больничном :)) Поправляйся!!
Есть все шансы :lol: Спасиб:)
Алёна0712 написал(а):
Главное, что всё "намана"!
Как говорится: "Было бы здоровье - остальное будет!!!" :D
Скорейшего восстановления!!!
Эт точно, 100500% на счет здоровья. пасиб:)

Муж сегодня ездил наведать Смокича, так как я еще не ходибельная. Смоки стоял в деннике, забор чинили - был порван. Остальные на улице. Наверно он сбегает и забор рвет.
Помыл, обработал от мух, выгулял. Смокич был спокойный, не кусался, не лягался, лапом не капал когда мыли (вернее попытался лапом капать, но Илюха ему сказал - ататат - он сразу же перестал), рядом шел хорошо. Правда после мыться, но когда уже сухой был - вывалялся в песке. Но ниче, Илюха его тока отряхнул, не купал снова.

Может, оно и неплохо, что Смоки почувствует мужскую руку.
stamchik, поправляйся!

Швед-нибенимеда написал(а):
Может, оно и неплохо, что Смоки почувствует мужскую руку.
stamchik, поправляйся!
10x:) Смокич с ним хорошо себя ведет когда меня рядом нет. Как тока меня узырит - сразу ведет себя хуже. Крутится, вертится:) Но в пределах терпимого:))
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ездили снова сегодня на конюшню. А вчера, ездили в Ханиэль смотреть еще одну конюшню. Там есть жеребята до года (все тощие какие-то и мелкие совсем). И какие-то небольшие лошадки (толи подростки, толи
просто недоростки), но у них маленькое очень прастранство. Я поняла, что Смокича хотят опредилить внизу - либо с мелкими (боюсь он их перебьет) или с большими - тут они его сьедят... Напротив - коровы:)
Это дешево, но далеко (45 мин на машине).. Из грунта там песок. Значит, что он 100% времени будет на песке.. Хорошо ли это для копыт? И еще не знаю.. Что то не понравилось.. Наверно, что далеко..

А это фотка с сегодня(телефон, палец мой). Вы не смотрите что Смоки маленький кажется.. Илюха мой - 2 метра..

6059136855_3f3a553634.jpg

Очень позитивная фотография)))

Сегодня первый раз помыла Смокича сама после операции.
Вечером поехали смотреть частную конюшню. Денники не большие, но конюшня рядом с домом + выгула много. Плюс люди душевные. Но моего отправляют к жеребцу.. А там два денника рядом и перегорожены сплошной стенкой... Так что общения не будет, пока он в деннике будет.. И денник как-то в углу... Но зато там детей не бегает и денник большой относительно (2.5х3). Дешевле. Хозяйка русская.
Она проводит уроки спортивной езды (не вестерн). Лошадки симпотяги - ухожены, подход личный к каждой. Может туда его? И выгул и денник и уход... Я в ней (Наташа) - уверена.

Почему я никогда не натыкалась на Ваш дневник? Он такой полезный!
В ПЧ,обязательно! С удовольствием подпишусь на такого прекрасного малыша и такую заботливую хозяйку!

Заметила, что когда Смоки начинает чесаться - он отключается от внешнего мира. Т.е. вообще. На мои - повернись, вытащи голову, "перестань чесаться" - реакции ноль. А это неудобно, особенно в мойке. А он именно в мойке чухается об бортик шеей. Долго :/ Когда он у меня так первый раз завис - думала уже начкона звать на помощь. А то он чесался больше минуты, абсолютно не от мира сего. Подумала, что он завис и залочился на этом. А потом постепенно вроде пришел в сознание и вернулся в реальный мир.

stamchik,зато представляете как ему будет приятно,если Вы в работе его так похвалите,почесушками))))))

Сирин написал(а):
stamchik,зато представляете как ему будет приятно,если Вы в работе его так похвалите,почесушками))))))
Ага:) Когда начну с ним работать:)

Ну я в первое время для лошади даже в недоуздке пройтись в руках расцениваю как работу))))
Думаю песок хорошо для копыт,смотря какой слой песка))))У нас в манеже 2 см песка и слой утоптанного бетона,который когда-то был песком. Это не хорошо))

Приветствую Смоки и его заботливую хозяйку!!!
Хорошо, что всё хорошо после операции, значит мы кулачки не зря держали! :D

Хорошо ли, когда ВСЕГДА песок под ногами, не знаю, но только песок АБСОЛЮТНО ТОЧНО является абразивом, поэтому его и используют, чтобы оттереть или отбить самую твёрдую неубираемую грязь, ржавчину и т.д. Логично было бы предположить, что и копыта будут сами истираться. Может это и хорошо. Обратите внимание на копыта старых постояльцев этой конюшни, особенно, кто стоит там не первый год.

Сирин написал(а):
Ну я в первое время для лошади даже в недоуздке пройтись в руках расцениваю как работу))))
Думаю песок хорошо для копыт,смотря какой слой песка))))У нас в манеже 2 см песка и слой утоптанного бетона,который когда-то был песком. Это не хорошо))
Там много песка. Под ним - глинистая почва. Значит нормально должно быть. 10х:)

Алёна0712 написал(а):
Приветствую Смоки и его заботливую хозяйку!!!
Хорошо, что всё хорошо после операции, значит мы кулачки не зря держали! :D

Хорошо ли, когда ВСЕГДА песок под ногами, не знаю, но только песок АБСОЛЮТНО ТОЧНО является абразивом, поэтому его и используют, чтобы оттереть или отбить самую твёрдую неубираемую грязь, ржавчину и т.д. Логично было бы предположить, что и копыта будут сами истираться. Может это и хорошо. Обратите внимание на копыта старых постояльцев этой конюшни, особенно, кто стоит там не первый год.
Спасибо:) Теперь жду результатов.. "Гоп" еще говорить рано:)
Я тогда посмотрела внешне на копыта - криминала не было. Хорошие такие копыта, в основном лошадки не кованы. Но все же далековато мне туда. Склоняюсь к конюшне, которая рядом с домом. Обещали много выгула и там тоже песок:)

Были сегодня на конюшне у Смокича. Он был на выпасе. Кликнули, прискакал (несмотря на страшных лошадей, которые его кусают и не дают пройти). Быстроо впустили его в конюшню (без недоуздка, он знает где его денник), чтоб не покусали. Обратно на выгул отвели после подкормки на кордео(чембур вокруг шеи и через всю конюшню на выгул). Вообще удобно, его ловить - не надо, кликнешь - и он с любой стороны выпаса бежит к нам.

:hop: :aplod: Вы хорошая хозяйка, так держать!!!

Алёна0712 написал(а):
:hop: :aplod: Вы хорошая хозяйка, так держать!!!

Случайно наткнулась на книгу hempfling, what horses reveal за 19 баксов и купила. Странное книжко, но я считаю что надо прочесть всяко разно, а истина где-то посередине.
Смоки сегодня был супер говнюком. Но наверно, немного виновата и я. Пришли с мужем на конюшню, дали ему смесь нашу и пока он жевал - подкинули ему сена вкусного (из новой партии, травяное, хорошее). И как только он закончил смесь, с "боем" оторвали морду от сена и натянули недоуздок. У Смоки настроение ни к черту. Принесли новое, вкусное, сочное, мжвячное сено и не дали его даже попробовать. Пошли его мыть. В мойку в которой сток забит. Он начал там рыть и всех нас забрызгал:( Потом повели его читого, свежего, пахнущего и мокрого еще в манеж сохнуть. А он не долго думая, выкапав небольшую такую ямку каааак ЗАВАЛИЛСЯ! И еще поволялся хорошо такм основаааательно, с чувством. Ну тааак хотелось ему по заднице надавать, что "держите меня семеро".

Вот и все. Школа в конюшне закрылась. Уроков больше не будет. Сегодня был прощальный вечер. Но мы еще там. До конца.
Теперь, надо-бы поскорей кастрировать чудика и переводить его. Эх, кааак жаль.

Но есть и хорошие новости, ту гадость, которую у меня отрезали - оказалось что всю каку срезали - т.е. границы чистые. Должна делать проверки раз в пол-года теперь и все. Жить буду.

И малой завтра первый раз в садик идет!

stamchik написал(а):
Потом повели его читого, свежего, пахнущего и мокрого еще в манеж сохнуть. А он не долго думая, выкапав небольшую такую ямку каааак ЗАВАЛИЛСЯ! И еще поволялся хорошо такм основаааательно, с чувством. Ну тааак хотелось ему по заднице надавать, что "держите меня семеро".

За что ж по заднице-то?!! Это же большое удовольствие - повалять мокрое тельце в песочке!!

Сверху