Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

stamchik написал(а):
Но есть и хорошие новости, ту гадость, которую у меня отрезали - оказалось что всю каку срезали - т.е. границы чистые. Должна делать проверки раз в пол-года теперь и все. Жить буду.
Прекрасные новости! :P

Sara написал(а):
stamchik написал(а):
Потом повели его читого, свежего, пахнущего и мокрого еще в манеж сохнуть. А он не долго думая, выкапав небольшую такую ямку каааак ЗАВАЛИЛСЯ! И еще поволялся хорошо такм основаааательно, с чувством. Ну тааак хотелось ему по заднице надавать, что "держите меня семеро".

За что ж по заднице-то?!! Это же большое удовольствие - повалять мокрое тельце в песочке!!

Ага:) Мне особенно!

Швед-нибенимеда написал(а):
Прекрасные новости! :P
Сенкс:)

Малому в садике понравилось. Домой не хотел. У него там девочки, машинки, хавчик и паханы. Че еще мужику надо?

Ну, а тебе-то что с того? Он ж не тебя в песке валяет :) И верхом не надо садиться. Не знай, я всегда с удовольствием смотрю как моя свежепомытая лошадь валяется, потому что вижу, что ей это приятно. Просто мою после работы, а не до.

Sara написал(а):

Ну, а тебе-то что с того? Он ж не тебя в песке валяет :) И верхом не надо садиться. Не знай, я всегда с удовольствием смотрю как моя свежепомытая лошадь валяется, потому что вижу, что ей это приятно. Просто мою после работы, а не до.

Ага после работы? Эт после его работы? Тада мыть буду через года полтора.... Шучу, да все понятно:) Хочет пусть валяется, я его все равно почти каждый день мою (и все бестолку)

Купила кучу всякой фигни сегодня. Включая витамины Cavalor Vitaflor 365 (вернее пробиотик). Хочу подготовить чуда к кастрации, шоб перепал как можно меньше. А еще у Смоки аллергия на укусы мух. И эта гадость лезет в сторону гривы. Можно сказать что лошадь лысеет!!! В ужасе купила маску от мух (интересно как он завтра ее воспримет) - если я на форуме больше не появлюсь - маску воспринял плохо, меня сьел:)

Купила шампунь, мазь этой гадости( аллергии от мух), еще смесь (да, ту самую с маленьким количеством протеина, успокаивающую, овес не дам, и так на голове ходит). И еще какую-то дорогущую фигню для отращивания гривы и хвоста: TailRX.

Сегодня освоили команду "ешь". Как это было: было лень его купать, ужаснулась аллергией - намазала слабеньким средством пока жевал сенно в деннике. Ужаснулась слою мух на лошади, приволокла спрей от мух, зашла в денник вместе с карманном лакомств. Зверюга оставило сено и начало неудобно виться вокруг кармана, не замечая меня. Пришлось рявкнуть "иди ешь". Зверюга в срочном порядке изобразило статую коня с аппетитом поглощающую сено. А я забрызгала негодяя со всех сторон.

вот, ну можешь ты настроение поднять :lol: :lol: :lol:

рада, что по здоровью у тебя все ОК ттт

А я вот у нас Cavalor ищу - нету :(

goodpoint написал(а):
вот, ну можешь ты настроение поднять :lol: :lol: :lol:

рада, что по здоровью у тебя все ОК ттт

А как я рада:))) :lol:

Sara написал(а):
А я вот у нас Cavalor ищу - нету :(
Странно, думаю можно заказать чарез инет. Но с другой стороны, есть куча альтернатив не хуже.

Сегодня был насыщеный день.
Первый раз дала пробиотик (10г) в смесь с низким протеином. Смоки конкретно обиделся, не ел. Проголодается, поест!

Ел травяное сено. Потом взяли его в мойку, и провели экзекуцую с мытьем и обработкой гривы в три этапа, новой непонятной фигней TailRX. Время покажет, станет ли хвостогрива у него красивей и прикратит-ли вылазить.

Потом дали время чуток побегать в манеже(пар выпустить) и пошли с ним в "поход". Муж вел. Шли в общем хорошо (вольтами:), периодически зависая в травке. Но в общем, держал себя в копытах, старался...
6109546796_ba0288e5a8_z.jpg

Потом дочистили + ножки (муж долго и вдумчиво ковырял ему ноги - Смокич стоял на трех и не падал). Обработали от мух, намазали пол морды от аллергии (я еще раз ужастнулась вылазящей челке и лысине:(
А потом в деннике.... решили одеть ему маску от мух с ушами. Сначала Смоки падал в обморок. Но овес ему все же хотелось больше, и через пару десятков секунд он уже стоял в маске, как будто так и было. Интересно, маска сохранится на нем до завтра, или ее другие лошади с него снимут...

какой он классный становится :D
круглеет потихоньку)))

красавчик) подпишусь, очень интересно

Кстате, я обожаю фантазировать и филосовствовать, хотя во все это не верю. Но все же читаю. Вот и сейчас читаю Хемпфлинга, What Horses Reveal. Очень милая чушь:)
На странице 31: "Give me a horse and I will lead before your eyes the proof that God exists":)

Какой симпатяга вырастает!!! глаз не оторвать!!!
тьфу тьфу тьфу

Ну воот. Смоки во первых де-то сильно коцнул лапу, она опухла и он на нее жалуется. Ранку замыла + напшикала на нее синей фигней(первая помощь для ранок.. то ли алюминий то ли еще что). Смоки испугался и начал пыхтеть и пучить глазки. Дала ему понюхать. Он все равно пыхтел. Но эт еще ладно. Когда повела его в леваду - этот говнюк шел(нет не шел, а делал пиафе с переходом в левады) как пружина и как только я развязала недоуздок, стал в крааасивую такую свечку и пууулей убежал. А ничего, что в мойке он стоял на трех и жаловался на лапу? Типо в леваде забыл? Ры! Конечно ничего личного, но.. как отучить жеребенка (молодого жеребца) бегать и прыгать?

Надо отметить, что все лошади радостно бегали, из-за трактора, который чистил территорию. Потом половина лошадей свалила через своевременно незакрытые ворота, через которые выехал трактор. Начкон была рада.

А еще я пыталась сегодня почистить его денник. Он большой и весь, просто весь грязный. Клева когда денник большой и его не убирают неделю. Просто супер, блин. Бросила это занятие где-то на половине. Вывезла 3 тачки от туда. Завтра продолжу. И песок завтра насыплю. Мне еще незя так напрягаться, так как еще не полностью восстановилась.

Швед-нибенимеда написал(а):
А конюха разве денники не отбивают?

Нуу... У нас конюшня закрывается, так что всем на все... Но я птица не гордая и сегодня отбила ему денник (4 тачки вывезла от туда) и засыпала 2 пачки опилочек.
Смоки помыла, намазала от аллергии, запшикала больную лапу алюминеем (думаю, а не позвать ли мне вета...).. Надела маску от мух и поставила в денник.

Сегодня сбежали с выгула 2 жеребенка, а никого не было. Пришлось ловить. А они дикие!! На сколько все же Смоки ручной, по сравнению с ними..
6130292864_8ca1929d4a.jpg

6129742725_af8398ebd4.jpg

красивый он очень. а цвет гривы и хвоста всегда такой, или так выгорели?

Belaya_Lisa написал(а):
красивый он очень. а цвет гривы и хвоста всегда такой, или так выгорели?
Спасиб:) Эт он загарел так.

6133456366_2d70d527de.jpg

Давно монстр меня не кусал! Лапа ему болела. А теперь лапа не болит, вернулось хорошее кусучее настроение. Бесится и кусается:( Даже мужа пытается цапнуть. Уф:(

Гуляли сегодня с ним. Вернее Илюха с ним гулял, а я рядом шла.
С выгула сегодня сбежал, поймала его (или он меня... он ко мне подбежал...) Пока вела.. 3 раза хотел цапнуть.
Познакомились с кибуцными(местными сельскими аборигенами), которые купили одну из лошадок школы (отмечу, что самую лудшую). Сидели у них чай-пиво пили дома. Ну и домина у них - дворец целый.. И три ослика, на поле возле дома. Одному ослику месяц, какой же славный:) Мацальный!:) Хочу ослика!:)

Я в пч =))

Лошаденыш офигенно выгорел у вас :D Такая шоколадная лошадь! Он вороной в оригинале? У нас очень похоже темно-бурая кобыль обгорает, только там еще рыжее пятно в форме седла появляется - пасутся они после работы ))

FlyFox написал(а):
Я в пч =))

Лошаденыш офигенно выгорел у вас :D Такая шоколадная лошадь! Он вороной в оригинале? У нас очень похоже темно-бурая кобыль обгорает, только там еще рыжее пятно в форме седла появляется - пасутся они после работы ))

Продали нам его как вороного, но все-же он скорее темно-гнедой или караковый.. А может и бурый.. Но из-за того, что постоянно выгоревший, кончики гривы и хвоста - прям огненные (но на ощупь пересохшие). Мне тож нравится:) Я поначалу вообще вороного хотела, а теперь думаю, что так даже прикольней:)

Не, так тоже хорошо =) как будто красили, необычный такой. а вырастет, подкачается - вообще сказочный конь-огонь! :D воронух я тоже люблю, но только тех, которые не выгорают - есть такие, они просто как-то... матовее становятся =)

а ослики классные =) особенно ушастые! а нафига им трое? просто украшают газончик?

Сверху