Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

FlyFox написал(а):
Не, так тоже хорошо =) как будто красили, необычный такой. а вырастет, подкачается - вообще сказочный конь-огонь! :D воронух я тоже люблю, но только тех, которые не выгорают - есть такие, они просто как-то... матовее становятся =)

а ослики классные =) особенно ушастые! а нафига им трое? просто украшают газончик?

Да:) Для красоты.. Они у них как-то завелись:)

Да:) Для красоты.. Они у них как-то завелись:)

Хемпфлинг - милый сказочник. Один его рассказ (интерпритация) о Cain and Abel чего стоит.. Но некоторые вещи, просто милые: "Дай мне лошадь, и я докажу тебе, что Бог есть":) ИМХО, очень мило:)

Есть и еще вещь, вот тока сейчас читала: лошадь как бы подключается к похожему чуству человека и это чувство удваивается. Например, злобная лошадь и злобный человек. От природы. Злоба лошади как бы присоединится к злобе человека и удвоится в своей силе. Хемпфлинг, как бы сначала НИЧЕГО не делает с лошадью (просто бегает во круг и подражает ей) и смотрит, что за лошадь. Она злобная, игривая, добрая, ленивая и т.п. Когда он понимает, что эта за лошадь - он подбирает к ней ключик, маскируя свои чувства. Если самое сильное чувство в лошади - злоба, он не даст ей подключится к своей злобе. Ее самое сильное чувство, будет стремиться присоединится к самому сильному чувству тренера. Вообще, из этого следует, что надо себе подбирать лошадей - противоположенных по характеру (по наличию отрицательных свойств) :)) Это не то чтоб открытие.. но об этом многие не задумываются...

Я вот знаю:) Тока нефига это не помогает. Так как изменится оооочень сложно (невозможно). И некоторым просто не надо заводить лошадь. А некоторые, типо меня, берут первого попавшегося жеребенка. И это, очень очень глупо. Я вообще удивляюсь, на сколько у меня нет мозгов (нет это не просьба комплиментов, я делаю глупости постоянно и просто удивительно, как со мной кто либо вообще имеет дело, как меня терпят родственники, на работе, ребенок и живность. :(

Если так у меня будут начинаться все утра, долго я не протяну.
Градусов на улице 35 минимум. Жарко. Появился какой-то новый работник на конюшне и не закрыл ворота, когда отправил лошадок на выгул. Клева!!! Они все разбежались по территории:( Ну блин пришлось ловить и гнать.. А одному сложно, т.е. гнали мы их вместе с этим новым работником. Он их выискивал между деревьев, гнал на меня, а я их "провожала" на выгул. Была вся мокрая:(

Плюс Смоки ведет себя как оболтус. Зашла в леваду к ним (так как Смоки залез в открытый денник со стороны левады (не закрыли!!!), а я хочу штоб гулял, а не сидел в заперти. Так он начал играть со мной, как играет с другими лошадками - "о! Мамка в леваде! Прикольно! Идем играть." Отогнала наглую морду, хотя прижал меня гад в забор!
Бардак и разруха и жарко, и на работу опоздала. Короче, та еще зарядочка :|

stamchik написал(а):
Появился какой-то новый работник на конюшне и не закрыл ворота, когда отправил лошадок на выгул. Клева!!! Они все разбежались по территории:(
Красавчиг! :mrgreen: Надеюсь, это будет ему уроком

Видимо Смокичу фигово. Спокойно шел со мной рядом. Нога опухла:( Видимо вета надо звать :/ Грустный. Помыла тушку. Отвела в манеж и он мокрый, там спокойно бродил.. Потом приехал Йоси с малышом. Это бывший начкон этой конюшни, который года 4? назад меня пытался научить ездить верхом.. Женил нас с Элькой.. Любил он эту конюшню, он начинал здесь с двух лошадок.. До недавнего времени было около 30.. А теперь вот все разваливается. Погрустили с ним. Показала ему жеребенка - Смокич вел себя как грустное сиротинушко.. Обнять и плакать. Надо вета звать.. До завтра потяну, посмотрю утром и позвоню вету. Эх блин.

goodpoint написал(а):
не болейте там!

Ножка по-моему не лучше.. Вроде как белое есть (типо гноя).. Я смыла эту гадость. Все еще жмусь на вета.. Может пройдет все же. Ранка не огромная и не глубокая. Ранку отмыла. Еще раз забрызгала алюминием.

Сегодня приежал коваль с горячей кузницей в машине. Ковал лошадок, а Смокич стоял рядом с кузницой и 2 раза мы прошли рядом с кузницой. Смокич боялся (от туда дым и шум и огонь - ковка горячая). Пыхтел, но все же вел себя прилично. Потом даже зевал рядом с этой ацкой машиной на привязи.

А почему жметесь на вета-то? Вдруг там нечто такое что нуждается в скорейшем лечении?Организм молодой, восстановится быстро. Если! лечение будет своевременным.
Не запускайте. Удачи,переживаю за Вас.

Алёна0712 написал(а):
Приветствую "чайника..."! Какие вы всё же молодцы!!!
Это - чтобы лошадь не кусался: http://filly.msk.ru/articles/horse_ground/bite.htm, http://filly.msk.ru/articles/horse_ground/nip.htm

Это - чтобы лошадь не лягался: http://filly.msk.ru/articles/horse_ground/kixx.htm
Дальнейших успехов!!! :lol:
Спасибо!:) С удовольствием прочитала. На счет лягания - когда играет, когда что-то испугало внизу (собака, целофановый пакет). Сегодня правда, когда спреила ему ранку - поднял лапу. Может в этом есть великий признак? Я его за это не наказала и отстала... Может и не правильно, но ему больно было. А еслиб продолжила - отбил ли бы или так бы и стоял с поджатой лапой - не знаю..

Если мы бегаем - я всегда делаю это через ограду. Боязно мне бегать с жеребенком на перегонки без ограды.

Сирин написал(а):
А почему жметесь на вета-то? Вдруг там нечто такое что нуждается в скорейшем лечении?Организм молодой, восстановится быстро. Если! лечение будет своевременным.
Не запускайте. Удачи,переживаю за Вас.

Да сглупила я, надобыло сегодня позвать. А завтра мне еще и с Бонькой (маминой собакой) к вету. Т.е. завтра тоже не получится. Тоже переживаю:( А завтра короткий день(ну в Израиле пятница - короткий день), а очередь с Бонькой (собаком) на 11.. Уф:(

Ранку с гноем хорошо бы размывать перекисью, промывать той же перекисью и накладывать левомеколь.
Но вета позвать не помешает))

dreydre написал(а):
Ранку с гноем хорошо бы размывать перекисью, промывать той же перекисью и накладывать левомеколь.
Но вета позвать не помешает))
Спасибо!:) Я просто промываю каждый день водой и брызгаю алюминием. На счет перекиси мнения расходятся. Говорят, что провоцирует дикое мясо.. Но там не то чтоб очень страшно... По любому вызвала вета. В воскресенье будет. И еще проверит, где его второе тыйцо. А то начкон жалуется, что одно тыйцо уже вроде проклюнулось, а он со всеми гуляет, не хорошо...
Правда он все еще клац-клац и весь такой маленький, застенчивый.. С кобылами тусуется и они его охраняют от злобных меренов. Вечно в цветнике.. Но боюсь, как бы не стал "вежливым лосем".

Скоро у нас свободный выгул накроется из-за этого. Будем в воскресенья искать второе. Если не найдем, то может попичкаем его гормонами.. Но Амнон, вет, сказал что гормоны - это ерунда, и если ему суждено показаться - покажется. Начкон сказала - гормоны могут помочь. Может, позову еще какого-нить вета, послушать третье мнение. Просто так мучать уколами лошадку не хочется, но с другой стороны, если накроется выгул - то это ужос-ужос. А с третьей стороны - у нас еще очень жарко.. С четвертой стороны, если в конце октября переежать, то по возможности его лучше сейчас того... Уф. Понятно, что ничего не понятно.

а гормоны по Вашему - самое безобидное? Его людям-то опасаются давать,детям редко когда дают,в крайних случаях.
Просто если суждено показаться то покажется,а вдруг из-за гормонов не покажется и проблемы начнутся,что не только ногу но и междуножье лечить надо будет?блин ну такие опасные вещи пишете)))))

Сирин написал(а):
а гормоны по Вашему - самое безобидное? Его людям-то опасаются давать,детям редко когда дают,в крайних случаях.
Просто если суждено показаться то покажется,а вдруг из-за гормонов не покажется и проблемы начнутся,что не только ногу но и междуножье лечить надо будет?блин ну такие опасные вещи пишете)))))

Не знаю. У нас здесь чуть что - сразу гормоны. Мариан, которая фризиан, в начале беременности - чуть не скинула. Ее гормонами пичкали тока в путь. И таки удержала. Людей пичкают. Тех кто не хотят иметь детей и тех что хотят, тех кто не растут и тех кто как-то слишком растут. Всех пичкают. Я уже много лет на гормонах (угу, может поэтому у меня практически начало развиваться очень не хорошая ерунда, ага.. Но все обошлось вроде.. Вперед и с песней дальше пить гормоны. В такой мы вот гормональный век мы живем. На самом деле ничего хорошего. Но, еще ничего хорошего и от излучения телефонов и микроволновок, всяких там газов, портящих воздух, удобрений, химикатов и фильтров очистки воды и высоковольтных проводов. Все это нас гробит. Но они работают.

Сегодня вкололи гормоны. Может я и спешу. Но вет сказал, надо бы уже. Начкон сказала, одно есть, второе нет. Жеребенку 1.5 года, гуляет с кобылами.. Скоро его закроют и все.
В следующий понедельник еще укол. Завтра позвоню еще одному вету и приглашу на посмотреть. Немного боюсь вета, который за Смокичем смотрит. Всем важны деньги. А на само копытное - пофиг.
На счет его ножки - вроде лучше. Там царапка просто.
В следующее воскресенье опять укол гормонов. Потом столбняк и будем надеется, кастрация (начало октября)

сегодня пошел дождик и Смокич был этому рад:
6175312010_913095ace9.jpg

А у меня не вылазит из головы вот это:
viewtopic.php?f=6&t=67725&start=8775
Перепуганных, ни в чем не повинных, гонят чтоб убить.. А они идут послушно, глупые..

Это сейчас почти у всех из головы не выходит... Хоть бы их скорее нашли :pray:

stamchik, продолжаю дивиться на цвет вашего песка. Какой-то марсианский! ))

Швед-нибенимеда написал(а):
stamchik, продолжаю дивиться на цвет вашего песка. Какой-то марсианский! ))
Это фотоопарат у меня марсианский:)
Хотя все-же песок здесь более рыжий, чем в союзе.
Надо будет здесь выставить фотки с Мертвого моря.. Вот там вообще Марс:)

Вчера Смокич получил укол еще гормона. Да, я бы очень хотела почикать его в начале октября. так как в конце октября мы переежаем. Яицо, яицо выходи!!! Вет сказал что застрявшее чувствуется. Даже попытался его как бы вытащить (пока Смокич не лягнул). А сегодня прихожу, смотрю - пол хвоста нет!!! Я этот хвост! Каждый день! С шампунем!! А он взял!! И вот так!! Оторвал кусок!!! Об подвешеную соль счесал!!! Так жаааалко! ххОпа с ушами! :evil:

У меня очень испортилось настроение! Просто ужасно!! :evil: Повела засранца мыть и смотреть че эт он себе хвост оторвать решил. Отвела хвост, а под хвостом как аллергия такая! Ужос. Он весь в этой аллергии и чешется. Мухи сьели лошадь!! Хорошо промыла хвост и попу. Намазала под хвостом кремом от аллергии. Смоки стоял тихо-тихо, вот реально, еслиб он мне там возбухать начал, я бы урыла его! Так мне хвост жалко было! Но он проникся видимо моим настроем и пол часа минимум стоял в мойке как мышь и терпел все экзекуции.

бедный, бедный Смокич....тебе с ним не скучно...

мой Лёвка тоже без пол хвоста приехал, зато щас отрастает и получается смешной двухуровневый хвост

Сверху