Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

goodpoint написал(а):
бедный, бедный Смокич....тебе с ним не скучно...

мой Лёвка тоже без пол хвоста приехал, зато щас отрастает и получается смешной двухуровневый хвост

Не скучно, это не то слово!!! Каждый день в обед бегаю на конюшню!!! Чтоб убедиться, что он еще там!! А утром, чтоб его аллергию намазать и от мух обработать!!

Смокич блин, "Горе от ума". Последнее время (неделю) категорически не хочет оставаться на выгуле. Пролазит под ограждением. Укрепили снизу, стал перепрыгивать. Подняли. Порвал электропастух.

Мне на него жалуются - говорят шибко умный. Он и еще одна мелкая лошадка, Джинни, постоянно убегают с выгула. Сегодня убегал раз 20.. (!). Новенький конюх паренек, в конце концов засунул его в денник и Джинни засунул.

Волчья лента на него впечатление не производит (о! что это? А, так она же рвется легко!). Электропастух его нервирует, он долго на него стоит.. смотрит... вместе с Джинни. А потом разбегается и прыгает (прыгает он не очень, но цель достигнута, а электропастух сверху порван). Джинни за ним, а остальные лошади недоумевают...

Джинни умеет открывать задвижку, и если кто-то забыл застегнуть карабин на веревочке.. Джинни обязательно проверит и откроет.

Вы спросите зачем он это делает?! На выгуле почти нет ничего интересного пожевать. А Смокич постоянно жрать хочет. Когда убегает - бежит к зеленой траве, деревьям и ест.

Проблема с ним, что он и проползает и перепрыгивает.. т.е. даже в леваде (если все же его и Джинни пересадим туда), он может выползти...

Есть лошади - попробовали что-то, не получилось.. или там током шелдорахнуло - все, отстали раз и на всегда.
Смоки же, пробует и пробует и пробует. Например на привязи.. Он жует узел, трется и тянет его. Я его привязываю безопасным узлом (так, чтоб если потянуть за свободный конец под определенным углом, развязать). Но если тянуть и дергать этот узел - то он как бы чуток затягивается, что дает немного больше свободы морде. Привязываю вроде коротко, отхожу, подхожу... все.. растянул.. При этом он у меня не разу еще не отвязался. Но пробует все время, стоит отойти на секунду.

Закрыт в деннике:(

stamchik написал(а):
Это фотоопарат у меня марсианский:)
:mrgreen: Ну тогда нужно отрегулировать в фотоаппарате баланс белого

По поводу проделок Смоки. Лошадь, доставляющая максимум беспокойства своему хозяину, это УМНАЯ лошадь ))

Швед-нибенимеда написал(а):
stamchik написал(а):
Это фотоопарат у меня марсианский:)
:mrgreen: Ну тогда нужно отрегулировать в фотоаппарате баланс белого

По поводу проделок Смоки. Лошадь, доставляющая максимум беспокойства своему хозяину, это УМНАЯ лошадь ))

Ну раз он такой умный, будет сидеть в заточении или в раундпене один:( Отчаились уже. В конце концов это опасно. Сегодня опять сбежал. Ловится на ура - просто идет ко мне.. я ему овес даю и веду в денник, а там сено и тень.. Естественно будет сбегать.. А стоять с кувалдой вокруг забора я не могу.

На этих фотках он зайчик:

6191323213_ba2e9bf820.jpg

6191323041_62d698b0b7.jpg

6191841948_23cff05694.jpg

А здесь сносит меня нафиг, эт чтоб вы не думали, что он зайчик:)

6191841578_ba5fe73668.jpg

6191323391_ff41587e64.jpg

6191841492_7ef810c131.jpg

Купила кучу барахла сегодня: еще смесь с лау протеин, от проблем с кожей - кучу шампуней и спреев и пасту от глистов.. Завтра впихну в него.. А как ее давать то?

пасту7 в ротЕ :lol: они у нас обычно в одноразовых шприцах, вставляем в беззубую часть рта там где обычно трензель и выдавливаем постепенно, можно дать зожувать сразу чем то вкусным что б не выплюнул
:mrgreen: а у вас какие-то мочалочки на ногах ростут, вдруг фризы вырастут :roll:

Ветер_в_гриве написал(а):
пасту7 в ротЕ :lol: они у нас обычно в одноразовых шприцах, вставляем в беззубую часть рта там где обычно трензель и выдавливаем постепенно, можно дать зожувать сразу чем то вкусным что б не выплюнул
:mrgreen: а у вас какие-то мочалочки на ногах ростут, вдруг фризы вырастут :roll:

У него эти мочалочки с рождения.. И больше не становятся:) 3.5 волосины:)

Сегодня я чего-то не решилась впихнуть в него пасту.. Была на конюшне одна.. никогда сама этого не делала.. побоялась короче.. Или завтра или после завтра дам.. Когда с мужем буду там..

Пришла утром, смотрю, все лошади в загоне, мой же ходит вольной птицой. Отловила гада. Помыла. Пока говнюк хомячил в своем деннике, поразвешивала на всем периметре забора порваные целофановые кулечки! Завязала их бантиками:) ИМХО, симпатично так получилось. И выпустила зверюгу тудой. Зверюга как обычно со всеми сначала поздоровалась, а потом сказала досвиданья и отправилось сегать через забор. А таааам кулечки шелестятт!!! Хаха! Он отошел, подождал минут 5.. (видимо чтоб они ушли) и опять туда! А они там!!! Куууулечки.

Остался сидеть на выгуле со всеми:) ЛОЛ:) Интересно, на долго ли хватит эффекта?

:lol: хорошая задумка!а может вам ходить с кулечком :?: раз он их боится может его им приучать к вашему личному пространству7 вон в дневнике Бордо как раз с пакетом выясняют отношения

Ветер_в_гриве написал(а):
:lol: хорошая задумка!а может вам ходить с кулечком :?: раз он их боится может его им приучать к вашему личному пространству7 вон в дневнике Бордо как раз с пакетом выясняют отношения

Задумка не удалась.. Нашла его снаружи.

Сделали маникюр лошадке (скорее всего вчера...). Сегодня дали пасту от глистов. Помыли. Обработали от мух.. Заделали забор волчьей лентой и веревками. Имел он это все ввиду.. Посмотрел на волчью ленту, отодвинул и вышел. Ну между веревками, может 20 см расстояние, а ему пофигу, отодвигает и вылазит. Закрыли в деннике. ДОСТАЛ!!!!

Он один вылазит. Все лошади как лошади, а у мну говнюк. :evil:

Не переживай, не ты одна такая. У меня тоже говнюк....хитрый гад...обнесла все сегодня электропастухом - так пока на месте...посмотрим...

Эх.., но я ведь хочу чтоб гулял!! А не в деннике сидел! И вам легче, это ваша конюшня, а мне приходится упрашивать.. :?

Смоки меня раздражает, слов нет! Укусил сегодня, когда вытаскивала из манежа. Огреб резко и неожиданно концом чомбура по мордам. На инстикте у меня сработало. Уф! Настояла, чтоб его выпускали с понькой Джини (которая тоже иногда убегает) отдельно в манеже внизу. Будут сидеть без тени и воды в большом манеже много часов (5 минимум). Оба активные, игривые и шибко умные!:(

А еще вчера получил укол еще гормона... Но это последняя порция пока..

Смоки ведет себя плохо, но ножки дает. Но на долго его не хватает. Спрей от аллергии ему печет и он уворачивается + отмахивает хвостом. Весь облез. Покусан. Вид несчастный.
Когда Джини запихивали со Смоки в манеж - сбежала. К Смокичу в денник! И там прыгала, пугая конюха, и не давая одеть недоуздок. Блин. Я подошла к ней, впихнула в ротяку вкусняшку одела недоуздок..

Незнаю кто-как, а мы седня на великах рассекали. Сегодня "великий день велосипеда" (Йом кипур) в Израиле. Машин нет! Ура! Было клева. Пусюк правда радовал - едим (а он сидел с папой на велике в детском креслице руководил процессом), пусюк молчим, останавливаемся - пусюк вопит. ППтс. Приходилось ездить. А еще у меня супер мега навороченный велик! Я его проапгреитила. Присобачила телефон и он скорость по ГЫПЫЭСУ считал! Даже несколько раз показывал за 20! Мы круты!:) Пусюку тоже понравилось (несмотря на сьежающую каску). Наше прибытие домой отметили праздничным свинным салом и консервами. Ну... и еще овсянкой с вареньем, которую доедал муж, так как Пусюк хотел ананасы и хлеб..

У Смокича сегодня была.. Ну весь покоцаный и покусаный. Понька его всего искусала(может и за дело).. Тока он весь грустный, сидел сегодня в своей темнице (его не выпустили). Когда пришла, выпустила, он немного походил в манеже.. Плелся за мной с видом несчастной клячи.. Весь покусан, хвост облез, чешется.. Фоток не будет, так как он сейчас печальное зрелище.

Нашла последний кулек опилок и отбила ему денник.. Скоро переезд.

Завтра все еще день велосипеда (ну это по марсианскому.. или лунному календарю все еще сегодня, и по этому все еще Йом Кипур ). Поэтому совсем не уверена, что буду переться к нему 15 км на велике в одну сторону в 30ти градусную жару. Былоб 18 поехалабы без вопросов аще...

Так что, извиняйте, если че (ну..., так принято сегодня, извинятся).

Привет , можно мне в ПЧ?
Смоки клевый :mrgreen: такой смешной ,выгоревший)

Надо же, есть такой день велика.. не знала!
Праздничное свиное сало?? а разве в Израиле свинина вообще существует как класс?
Вот у Пусюка вкус, анансы и хлеб )))

lui_lui написал(а):
Привет , можно мне в ПЧ?
Смоки клевый :mrgreen: такой смешной ,выгоревший)

Швед-нибенимеда написал(а):
Надо же, есть такой день велика.. не знала!
Праздничное свиное сало?? а разве в Израиле свинина вообще существует как класс?
Вот у Пусюка вкус, анансы и хлеб )))

Есть в русских магазинах:) В которых аборигены тоже закупаются:)

У меня самая задрипанная лошадь на конюшне. Его сьели мухи, он облез + искусала понька. Понька, Джинни, надо сказать мега вредная. Но она ниже Смоки. Вот кааак она ему оторвала кожу на крупе??!! Пачему все лошади бьют Смокича? Он ей клац-клац, а она на него грозно визжит. Сегодня все-же отправился снова гулять с ней.

Вчера болела (простудифилис), на конюшне не была. Звонил вет, хотел прийти, а я не уверена совсем, что хочу Смокича сейчас кастрировать. Слишком много мух. Да и нельзя вроде еще.. Уф.. не знаю.. Может сегодня прийдет все-же..

__________________________________________________________________________________________________________

Сегодня все-же пришел вет (ну и нудный он..). Вколол еще гормон Смокичу. Вытащил второе 0 и дал мне его потрогать.. Ну да, есть, тока че оно внутрь сразу зафигачивается? Кастрировать его так черевато. Будем ждать. Да и к тому же мух еще много. По мне пусть лучше некастрированным переезжает, и будет некоторое время сидеть в заточении на новом месте, чем умрет от заражения.

Сегодня пришли к Смокичу с Мужем и Пусюком. Смокич как всегда сбежал и блуждал между деревьев (начкон, блин выпустила в общий загул). Ладно, говорю мужу идем за ним. Пришли. Илюха, говорю держи малого. Нет, блин, оставил его на земле. Зову товарища. Так этот монстр, полетел очень радостным галопедрищем в нас.. Правда завернул вокруг меня на вольт и подошел. Я не из самых трусливых, вот чесслово. Но когда в руках кроме чомбура ниче нет, а у мужа кроме малого в руках ниче нет.. Ну не знаю. Я все же чуток отпрыгнула с траектории полета в траву. А Смокич такой, "воооооот Яяяяяя!". Нацепила ему на шею веревку и увела в денник. Зараза такая :( Буду ходить с лопатой и палкой. Настроение у него сегодня было летательное. Усиленно испугался пакета с сеном.. Пыхтел, таращился, подставил меня под пакет, шоб он если че сьел меня первую. На привязи устроил мне пляски (получил локтем, не надо было...). Когда шли в денник уже отводится, пихался плечем. В деннике, при попытке натянуть на наглую морду сетку от мух, решил рассмотреть небо и потолок, весь вытянувшись вверх.

Надо было Смокича назвать градусником. А че, хорошее имя для коня. "Ноо, Градусник". Градя, сокращенно. А все потому, что сегодня было жарко, и Смокич сварился и вел себя как заяц. Правда, начкон сказала, что утром он сбежал и она засунула его в денник, так как достал. Приехала моя давняя подруга с дочкой. Смоки, оказалось очень укушен в попу. Просто кто-то ему конкретно вырвал клок до крови. Повела несчастного сиротинушку в мойку и пока он жаловался на попу и на то что я ему промывала рану и спреила алюминием, он сжирал морковку из рук подруги. "Я несчастный заяц, меня все кусают и обижают, подаааайте морковку на пропитание".... Скормили много морковки, помыли, почистили, обработали от мух, завелнули морду в сетку от мух и поставили в денник, страдать дальше. А сами поехали в ресторан жрать.

На конюшне ужасный бардак. Грязь.

Смоки плешивый какой-то.. Может грибок у него.. Посоветуюсь с ветом в воскресенье.. Ужость.

Отбила денник, выехала с тачкой какашек на выгул.. там гора специальная.. для этого... Так Смокич ко мне пришел весь такой "здраствуйте, давайте пожалуйста морковь". Я ему "иди нафиг", он "а у тебя морковь есть? А если найду?". Отогнать голыми руками, при этом "не ссорясь" - очень тяжело. Я просто решила поехать дальше. Оно за мной неучтиво ходило. Но потом отстало. Бррр. Наглый тип. Вымахал как лось. Пройти не дает :(

Ну и в довершение он сбежал с Джинни. У мну терпение лопнуло и когда я подошла к ним, Смоки естесственно, пошел ко мне, а я вместо того чтоб дать че-то и повести в денник, погнала гадов на конюшню (благо вооружилась стиком). Естественно оба забились в один денник. Естественно в Смокин. Выгнала обоих. Попросила Смоки зайти обратно, а эта зараза Джинни убежала опять!!!! Ааааааа! Пришлось опять гнать ее, на этот раз в ее денник. Развлекла бегающими лошадьми хозяина Анжелины. Он был в шоке 0_о. Думал я этих гадов не поймаю.. и с Джинни у меня ничего не получится.. Ха 3 раза! Джинни, правда, не ловится, а истерически(!) бегает в направлении посыла. И ее приходится гнать, она мечется.. Уф:( А по хорошему я сегодня не хотела.. Иначе у них еще больше мотивации сбегать...

Видимо, у Смоки грибок.. Мажу кремом от грибка. Коваль сегодня сказал, что у Смокича мягковатые копыта были.. Спросил чистят ли денники... Что я могу ответить? Ну я раз в неделю чищу.. А так.. нет! не чистят и опилок нет!!! Нечего им на пол стелить. Развал и разруха! Буду думать.

Сегодня ввиду кожных болячек решила сварить Смокичу кашу из льна. Сказано сделано, встала пораньше и начала варить. На стуки кастрюли об плиту у мужа проснулся рефлекс и он выполз на кухню. Заглянул в кастрюлю и в ужасе "я это есть не буду, ты бы еще туда лягушку кинула. Ну и вариво.". Понял что завтрак ему не светит:(

Приперлись с кастрюлькой в конюшню, Смоки сделал примерно такое же лицо как муж 0_о. Накрошила туда морковки и овса. Смоки тщетно пытался выловить от туда морковку и овес, че-то там пожевал и свалил. Тогда я в ЭТО (липкое, клейкое, черное нечто) засунула руку и попыталась его накормить с руки. Тада Смокич решил наверно, что его опять от глистов пастой решили накормить и вжался в стенку противоположенную от меня с мордой полной ужаса и отвращения. Остался один вариант! Клизма! Но так ка нет такой клизмы, кудаб эта масса вошла. А клеить мне ничего не надо было. Пришлось выкинуть.

Погуляли с ним сегодня по кибуцу.

Возможно нам оставляют конюшю. Т.е. некоторые частники остаются и переходят на самообслуживание.. Ну чтож.. Попробуем. Хотя эт еще не точно.

6260467651_2b0cda41df.jpg

Сверху