Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

Может, стоило оставить конику это варево в кормушке, покривлялся бы, да и съел в итоге?
Хотя, вам виднее, конечно

Здравствуйте, а Вы кашки коню даете? Можно вылить в овес с отрубями или просто в овес. Ещё мне врач рекомендовала подсолнечное масло неочищенное добавлять-для шкурки полезно :)

Швед-нибенимеда написал(а):
Может, стоило оставить конику это варево в кормушке, покривлялся бы, да и съел в итоге?
Хотя, вам виднее, конечно

Не знаю, мне стремно как-то тоже было. А вдруг ему от этого плохо стало-бы.. Или оно там бы испортилось... Лучше не рисковать. Чуток поел все же и хва:)

luna2007 написал(а):
Здравствуйте, а Вы кашки коню даете? Можно вылить в овес с отрубями или просто в овес. Ещё мне врач рекомендовала подсолнечное масло неочищенное добавлять-для шкурки полезно :)
У меня есть специальные смеси которые запаривают как каши. Но я это на зиму берегу.. Дома лежит..

Че-то все никак не могу справится с этим грибком. Вроде и мажу его мазями.. Правда не удержалась и купала его.. Наверно из-за этого :(

Я не спец, но скорее всего какой-то внутренний сбой в организме, а на коже-это уже последствия. Есть возможность внутренние органы проверить?

luna2007 написал(а):
Я не спец, но скорее всего какой-то внутренний сбой в организме, а на коже-это уже последствия. Есть возможность внутренние органы проверить?
Вроде желудок у него нормальный, а здать кровь на проверку.. Даже не знаю, у нас это не распостранено.. И заморочка это огромная.. Посмотрим.. Может действительно кашка поможет.. Может мазь поможет.. Ну это не только у моего.. У нас все лошади эту каку подцепили.

Недавно дали покататься по манежу на поньке. Седло мне не подошло и до стремян очень плохо доставала. Шагом у стенки получилось. Рысью получилось +/- около стенки, а галопом она меня увозила со стенки и вернуть ее к стенке не получалось. Ну и фиг с ней. С той переодичностью, с которой я катаюсь, лучше вовсеб не садилась. Позорище. Хотя со стременами былоб легче, да:)

На конюшне я частенько теперь одна.. За Смокичем ухаживаю и за другими ололошадями посматриваю. У меня ключи естесственно от всего и вся.

Сегодня кстате, у в конюшне с выгула сбежал Шука. Увидел меня и залез обратно! Через забор 0_о. Я его пару раз уже отлавливала и на этом его гуляния заканчивались. Он просек. Умная скотина.

блин, друг, ну у вас там и дела....
ехали б вы уже со Смокичем в другую конюшню. Какой-то разброд и шатание в нынешней...
тока, наверное, с грибком не очень -то и пустят... :( надо вылечить сначала.... только если многие болеют, то как вылечить? это ж надо всех одновременно лечить.... кто-то этим занимается?
с отбиванием денников и опилками что-нить решилось в лучшую сторону?

goodpoint написал(а):
блин, друг, ну у вас там и дела....
ехали б вы уже со Смокичем в другую конюшню. Какой-то разброд и шатание в нынешней...
тока, наверное, с грибком не очень -то и пустят... :( надо вылечить сначала.... только если многие болеют, то как вылечить? это ж надо всех одновременно лечить.... кто-то этим занимается?
с отбиванием денников и опилками что-нить решилось в лучшую сторону?

Разброд не то слово! Грибок + жеребец-крипторх на данный момент. В другую конюшню - может и возьмут, только вот выгул ему не светит ИМХО. А здесь гуляет.
Да, почти у всех лошадей грибок (не заболели только те, которых не купали). Частных сейчас хозяева лечат, а кибуцных... никто не лечит:(
Мое чудо гуляет с понькой Джинни, она кибуцная. Ее не купают - плюс я за ней тоже ухаживаю. Грибка у нее нет. А Смокича я перестала купать и лечу.

Опилок нет, есть песок - но из-за того что он тяжеленный, его сыпят мало и редко. Денники грязные. Часто отбиваю сама. Если до ноября опилки не завезут, я сама пригоню грузовик с ними.. Пока терпим..

Почему я в этой конюшне? Она в 5 минутах ходьбы от работы. Я, бывает, у Смокича, 3 раза в день!!! бываю. Сама кормлю его. Лечу.. И здесь не так уж дорого.. И нет проката теперь, только частники.

Смоки переехал в новый денник. Наверху. Там светлее, есть сигнализация и лучше защищено от дождя и ветра. Втащила его туда вечером. Он сначала не вкурил и бузил. Потом рыл. Потом пошел знакомится с соседями. Справа жеребец (спокойный), слева кобыла. Потом пошел есть. Все лошади, которые остаются, переежают наверх. Мне было важно не рядом с Ниной, так как у нее прикуска.. Ну знаю, что не передается, но на всякий случай...

хорошо, что не рядом поставили....а прикуска точно не передается? я слышала, что запросто

goodpoint написал(а):
хорошо, что не рядом поставили....а прикуска точно не передается? я слышала, что запросто
Нууу, скорее не передается... Не знаю, с двух сторон соседи Нины уже рядом с ней много лет - и ни у кого прикуски нет. А Нину привезли в Израиль уже с прикуской.
Но зная Смокича и то что он обезьяна, я лучше не буду рисковать..

____________________________________________________________________________________

Крик души!!!!

Кааак мне все надоело. Нет.. не так. КААААААААК МНЕ ВСЕ НАДОЕЛО. Этот противный, плешивый(!!!!) злобный и абсолютно безполезный и безмозглый ололо, хотел сегодня свалить от меня в старый денник и стал на свечку!!! Позади меня! Я даже рот не успела открыть, как он подорвал. Удержала гада! И отвела в новый денник. Я! В обед! Чтоб проверить и накормить этого гада! Прибежала с работы! А оно так себя ведет!!!!
К тому же он плохо одевается в недоуздок и кусаитсяяяяя.... Аще не понимаю нафига оно мне надо?! :evil: :evil: :evil:

Новый денник:
6282624108_b9be7a3b54.jpg

Весь чешется:
6282625564_4cce3c9a42.jpg

6282109499_cde0de5f8c.jpg

эй, ты там держись, Наташа... бывают такие дня, по себе знаю, когда хочется всё послать нафиг.... но ведь они проходят и бывают, слава Богу, не каждый день.... :wink:

Смокич растет.. прикольный... и денники понравились...как же хорошо, что у вас тепло и сухо....какая у вас самая низкая температура зимой бывает?

goodpoint написал(а):
эй, ты там держись, Наташа... бывают такие дня, по себе знаю, когда хочется всё послать нафиг.... но ведь они проходят и бывают, слава Богу, не каждый день.... :wink:

Смокич растет.. прикольный... и денники понравились...как же хорошо, что у вас тепло и сухо....какая у вас самая низкая температура зимой бывает?

+5... Это самое холодное такое... А так +10 в среднем..
Только вот дождливо зимой очень..

А что такое кибуцная лошадь?
stamchik написал(а):
Смоки переехал в новый денник. Наверху. Там светлее, есть сигнализация и лучше защищено от дождя и ветра.
Уже довольно давно читаю дневник, но о том, что у вас двухэтажная конюшня, первый раз слышу. Даже не подозревала, что бывают такие, с денниками на втором этаже

Читаю , читаю понять не могу ...а где там у вас "грин пис" то?? Положение в этой конюшне не радостное
Ну ладно к Смоки Наташа ходит каждый день, а с кибуцными то кто занимается? Если они в грибке все, их же лечить надо !Держись Смоки и Наташа, не просто там у вас...... :?

Швед-нибенимеда написал(а):
А что такое кибуцная лошадь?
stamchik написал(а):
Смоки переехал в новый денник. Наверху. Там светлее, есть сигнализация и лучше защищено от дождя и ветра.
Уже довольно давно читаю дневник, но о том, что у вас двухэтажная конюшня, первый раз слышу. Даже не подозревала, что бывают такие, с денниками на втором этаже
Ну она двухуровневая. Внизу выгул большой и денники, вверху тоже денники, там естественно нет ступенек, но есть подъем через ворота.

Что такое Кибуц - почитайте здесь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кибуц

В общем, это русские сюда завезли с эпохи СССР и коммунизма. Типо комунны такое. Организация поселения. Оно как бы частное, а внутри все общее. Лошадь кибуцная - это лошадь принадлежащая поселению.

Конюшня тоже кибуцная. У нее нет одного частного владельца, она пренадлежит как бы всему поселению.

Ирина Хлопушка написал(а):
Читаю , читаю понять не могу ...а где там у вас "грин пис" то?? Положение в этой конюшне не радостное
Ну ладно к Смоки Наташа ходит каждый день, а с кибуцными то кто занимается? Если они в грибке все, их же лечить надо !Держись Смоки и Наташа, не просто там у вас...... :?

Да, не просто.. Но, даже не знаю. Может все устаканится? Грибок это не смертельно. Да и вылечу его.. Кибуцных лошадок вроде как продают (они все очень хорошие и детские - работали как прокатские-учебные и для больных деток - иппотерапия). Чуток их превести в порядок надо конечно. Но в плане еды и ковки - все нормально. Коваль приежает регулярно, еда есть, выгул есть. Есть так же конюх, который работает пол дня (фигово работает и плохо убирает!!)... А вечером один из кибуцников заводит лошадок с выгула и кормит их.

С опилками беда - их вообще нет, но 1/11, когда начкон отчалит в америку(она там теперь работать будет) и заберет своих лошадок, а так же кибуцных лошадок станет меньше - завезу опилки. Пока что жаба давит на чужих лошадей..

ПЫСЫ: мну Маша, а не Наташа:)))

stamchik написал(а):
ПЫСЫ: мну Маша, а не Наташа:)))
:lol: сорри, дружище :lol: а так похожа на Наташу! :lol: ...
не знаю, где я вычитала это 8) :lol:

Маша, а опилки почему ты одна должна всем покупать? почему в таком случае не в складчину, а?

Машенька, Вы только этого чесунчика-крипторха не бросайте, Вы ну оооочееень здорово смотритесь вместе :lol: У вас очень похожие характеры!!! И он Вас ещё многим порадует! Да так порадует, что со смехом вспоминать будете этот период!!!
Удачи Вам во всём и здоровья Вам, семье и коню!!!

stamchik написал(а):
Конюшня тоже кибуцная. У нее нет одного частного владельца, она пренадлежит как бы всему поселению.
а вот по этому наверное и разброд такой((...

А мне интересно, как определяется, кто сегодня пойдет лошадей с левады заводить? Или график какой-то составляется?
Да и вы там держитесь, все плохое проходит рано или поздно :)
А тренер есть какой-нибудь, что б подсказать по поведению лошадки? А то укрепятся дурные привычки и фиг исправишь потом.

Сверху