Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

goodpoint написал(а):
stamchik написал(а):
ПЫСЫ: мну Маша, а не Наташа:)))
:lol: сорри, дружище :lol: а так похожа на Наташу! :lol: ...
не знаю, где я вычитала это 8) :lol:

Маша, а опилки почему ты одна должна всем покупать? почему в таком случае не в складчину, а?
А, фигня (на счет имени)!:)
Вообще будет вскладчину, но покааа они соберуться у меня терпение лопнет! Пока таскаю песок. Но он блин тяжеленный! Мой в грязи не стоит, т.к. сама чищу, а вот другие!! ППТС.

Belaya_Lisa написал(а):
а вот по этому наверное и разброд такой((...
Ну да! Но в этом есть и свои плюсы... Мне никто на голове не сидит и всегда манежи свободны...

luna2007 написал(а):
А мне интересно, как определяется, кто сегодня пойдет лошадей с левады заводить? Или график какой-то составляется?
Да и вы там держитесь, все плохое проходит рано или поздно :)
А тренер есть какой-нибудь, что б подсказать по поведению лошадки? А то укрепятся дурные привычки и фиг исправишь потом.

Вечером приежают ЧВ они и заводят:) Кто приехал тот и завел.. Я завожу тоже и отлавливаю сбежавших (электро пастух сломан и ололошади с левады сбегают).. Тренера нет конешно. Есть начкон которая уежает в америку во вторник на след. неделе. Что будет после этого - покрыто мраком. Я жду. Ключи от конюшни и всех денников у меня есть - это не проблема. Вроде как будем складываться вкучу и закупать корма и наймем человека конюха. Мне тренер пока.. ну не то чтоб сильно нужен. К тому же все частники, которые остались - опытные фанаты. Если че - помогут. Если смокич сильно достанет - приведу частным образом на "вставить мозг". Того же сына нашего вета. Он между прочем чемпион израиля по заездке дичков.. Мне это усе дороже получается, чем просто его переставить. Но просто его переставить сейчас - более проблематично..
Смоки не простой по характеру и так. Шибко шустрый и игривый. Может с возрастом пройдет. Может после заездки пройдет. Но с другой стороны - то что мне надо он делает - ловится легко, чистится легко, ножки дает и купается под шлангом легко.. Ну кусается.. Но все жеребчики его возраста кусаются... Сильно достанет, найму тренера.

Алёна0712 написал(а):
Машенька, Вы только этого чесунчика-крипторха не бросайте, Вы ну оооочееень здорово смотритесь вместе :lol: У вас очень похожие характеры!!! И он Вас ещё многим порадует! Да так порадует, что со смехом вспоминать будете этот период!!!
Удачи Вам во всём и здоровья Вам, семье и коню!!!
Спасибо:) Я его бросать и отдавать/продавать не собираюсь:) "Эт не наши методы".:)

Решила давать ему кило морковки в день... Правда сегодня захавал морковь после тусни в леваде. Был влажный. Надеюсь, ничего страшного...

А у вас денники на ключ запираются? у нас нет. Считается, безопаснее, если денник можно легко открыть, мало ли что может случится, вдруг понадобится лошадей быстро эвакуировать

Швед-нибенимеда написал(а):
А у вас денники на ключ запираются? у нас нет. Считается, безопаснее, если денник можно легко открыть, мало ли что может случится, вдруг понадобится лошадей быстро эвакуировать
Запираются. У нас денники почти на улице. Крыша очень высоко и сено далеко.. так что с противопожарной безопастностью - ок. А так ключи от всех денников - это один и тот же ключ. Есть у всех ЧВ.

Вчера девушка, Керен, которая на самом деле уже переехала со своим конем в другую конюшню, преехала забирать вещи и попрощаться. Сказала мне что Смокичь довольно не простой конь. Когда она его выводила на выгул, он по нескольку раз выталкивал ее из левады с попыткой убежать. Она на третий раз (вот есть же у человека терпение), решила что еще раз он ее так вытолкнет - она его в денник заведет и все. Вот так вот. Сказала что ему срочно надо тренера. Нуууу.. не знаю.. Мне он так не делает, хотя "играет" пока веду. Я ей сказала, что я бы его огрела за такое. Керен же ответила, что она бить чужего коня не собирается (в общем не знаю правильно или нет).

Перестал давать уши:( Хочу намазать уши мазью, а он башку свою задирает и не достать. Сегодня намазала ухо ему в прыжке 0_о.
Сейчас стало попрохладней, Смокич чуток оброс уже, но частично плешив из-за грибка. Еще я его не мою уже больше недели. Выглядит реально как черт (и ведет себя так же).

stamchik написал(а):
Правда сегодня захавал морковь после тусни в леваде. Был влажный. Надеюсь, ничего страшного...
Это не страшно. ВВсегда дают морковь после работы.
stamchik написал(а):
Еще я его не мою уже больше недели.
Вспомнила, что где-то читала, что экземы и грибки лучше не мочить. Да и коже так проще сопротивляться всяким болячкам :wink:

Вчера проводили начкона в америку.
Так же обнаружилось что Смокич снес нафиг (вынул из петель!) железные ворота в железной леваде, куда был переведен из-за убегания. Подумалось, что нас попросят сьехать.. Но вроде обошлось. Смоки целый, не хромает вроде. Но он снял, и частично сломал железную(!!!) леваду. Она там стояла лет 5... Пока я туда Смокича не поставила.
Был там с понькой. Понька тоже цела. Как это произошло - никто не видел. Просто заметили уже факт - Смокич с Джинни паслись снаружи, а левада сломана:(
Реально он псих недоделанный. И еще умный как зараза. Постоянно все изучает, а потом ломает..
А как он орет постоянно! Тусвались вчера в конюшне, на проводах Яэль, так он учуял(услышал) что я здесь - и давай орать! Громко, требовательно и визгливо. Орал каждые минут 10.. пока мы не ушли:(

Нет, надо было брать простого возрастного мерина. А то это ужос какой-то. Правильно люди не советуют жеребят брать - во первых, это "кот в мешке", а во вторых, такой чайник как я точно справлятся не будет.

Починили (как могли) леваду с мужем сегодня. И с сегодняшнего дня у нас нет начкона и мы на самоуправлении.

stamchik написал(а):
Нет, надо было брать простого возрастного мерина. А то это ужос какой-то. Правильно люди не советуют жеребят брать - во первых, это "кот в мешке", а во вторых, такой чайник как я точно справлятся не будет
Это только Вы сами можете решить, стоит ли терпеть то, что Вас напрягает и степень напряжения.
Потому что здесь в инете ни один человек не сможет оценить реально Ваше положение с конём. :wink:
А без начкона конечно будет не очень :( Может другого пригласить? Это реально?

luna2007 написал(а):
stamchik написал(а):
Нет, надо было брать простого возрастного мерина. А то это ужос какой-то. Правильно люди не советуют жеребят брать - во первых, это "кот в мешке", а во вторых, такой чайник как я точно справлятся не будет
Это только Вы сами можете решить, стоит ли терпеть то, что Вас напрягает и степень напряжения.
Потому что здесь в инете ни один человек не сможет оценить реально Ваше положение с конём. :wink:
А без начкона конечно будет не очень :( Может другого пригласить? Это реально?

А другого начкона - дорого.. Но посмотрим там как будет..
Угу, степень напряжения - высокая. Расслабится не дает. Пока терплю все эти выходки:) Сегодня забор остался на месте - уже хорошо!:)

Ко всей радости добавились проблемы с копытами.. Гниет стрелка (естественно, опилок то нет), а чуток песка на огромный денник это мало..

Начала искать коваля.. НУ не коваля, а чтоб расчистку провели и наткнулась на конюшню в которой идейная натуральная рассчистка. Но эта конюшня далеко.. Меня пригласили на постой туда не смотря на то что он жеребец еще.. Выгул 24 часа и полный пансион с замачиванием ног по пол часа каждый день в специальных расстворах, рассчисткой раз в неделю две и за еще деньги брейтора, который специализируется на жеребцах.

Хм. Ключевых не хочу здесь 2: Далеко! и Дорого.

Но если с дорого пережить еще можно, то вот далеко - никак.. Правда есть еще одноно. Если я сьеду со своей конюшни, то тем кто останится будет сложнее..

Но несмотря на все далеко и дорого, записала, отложила на всяк случай. А с ножками.. Ну пока своими силами, а через 3 недели - коваль приедет (последняя расчистка была де-то месяц назад).

stamchik написал(а):
Ко всей радости добавились проблемы с копытами..
Может попробовать дёгтем помазать? (или зелёнкой) :?:

luna2007 написал(а):
stamchik написал(а):
Ко всей радости добавились проблемы с копытами..
Может попробовать дёгтем помазать? (или зелёнкой) :?:

Позвала вета, чтоб сделал прививки (надо уже) и посмотрел грибок его.. Сегодня привезли опилки. Ножки намажу зеленкой.

Смоки не дает подходить к другим лошадям. Если веду другую лошадь - ревность, крики и "рвет и мечет". Ревнивый.. или думает, что табун уходит без него...

Был вет. Сделали кучу прививок. Посмотрел грибок. Сказал, что вроде эт не грибок а аллергия, и она уже проходит.. Короче непонятно, но вету я склонна верить.
Завтра Смокич будет себя плохо чувствовать, так как прививка от герпеса дает осложнения.
Сегодня привезли опилки, бобкет (трактор такой маленький, которым разгребали денники) и чистили там где надо и копали там где надо... Все мыли, драили (ага, а я комп пока устанавливала:))). Им было неудобно, что комп я купила на свои деньги...

Купила комп в оффис в конюшню. А интернета нет:( Но все установила. Есть еще камера... Пока одна только. Надо будет ее присобачить..

А камера чтобы следить за тем, что в конюшне происходит?
чтоб видеть конюшню через тырнет

stamchik написал(а):
чтоб видеть конюшню через тырнет
Здорово, будешь сидеть на работе и поглядывать на монитор, чё там деется :wink:

Ага, и работать не буду:) Да и на работе знают, на сколько мну сумашедшая:) В четверг, вот, дождь пошел.. А я оставила жеребят на улице.. Так подорвалась, и говорю в офиссе - у меня жеребята! Одни Мокнут! Под ливнем...! Скоро буду! И бегом на конюшню.. А там были другие частники, и жеребята(Смоки, понька Джинни и Роночка) уже мирно сидели се по денникам.
А еще у нас появились 2 ослика.. надеюсь не убегут.. забор-то сломан..

Маша, Вы просто действительно сумасшедшая :lol: Думаю, теперь Вы и будете начконом!!! По совместительству!!! Вы - молодец!!!

stamchik написал(а):
А еще у нас появились 2 ослика.. надеюсь не убегут.. забор-то сломан..
))) А если убегут?? забор-то сломан...)
Скажем так, этих осликов весь кибуц знает.. И они у этого чувака... Ишая убегали раз цать уже. Интересно, а как они с лошадьми гуляют вместе.. ведь будут на одном выгуле... Просто, их некуда девать.. разве что в живой уголок.. но не факт, что там место есть...

Алёна0712 написал(а):
Маша, Вы просто действительно сумасшедшая :lol: Думаю, теперь Вы и будете начконом!!! По совместительству!!! Вы - молодец!!!
Гыг:) Да-да. Из чайники в начконы. ЛОЛ:)

На самом деле, то что нам оставили конюшню, это заслуга девушки по имени "Шир" (в переводе Песня). Я незаслуженно мало (вернее ничего) о ней не писала. Но именно она уговорила начальство кибуца не рушить конюшню, а отдать нам. Она же ведет все что касается денег и отношений с кибуцом. Она же кормит лошадок утром и часто вечером.

Еще есть чувак, который похож на скрюченного гнома - Нисим. У него две лошадки - Эвелин (квотер) и Рона (жеребуська возраста Смоки). Сам не ездит, зачем ему лошади - загадка природы. Он вообще загадка природы.. Очень усиленно все чинит и чистит на конюшне. Любимое занятие - охота на мух с самыми разными ловушками (электро-ловушки, вонюче-ловушки и т.д.).

Азулай - на нем вся конюшня держится - чинит электричество, чинит и строит стены. У него своя коневозка(как минимум одна).. И все где че надо починить и построить - эт Азулай. Он в общем за главного у нас..

Потом Ишай (эт тот который ослов притащил), у него лошадка квотер Анжелина. Он местный абореген. Кроме двух ослов и лошади у него еще и три сына, ездят на всем что движется - яхты, квадроциклы, мотоциклы, ослы, лошади, машины, самолеты... Звал нас на яхту парусную - у них своя.. (но мну моря боится... ). Сейчас помогает как может, но финансово помогать не хочет. Так шо в основном помогает Азулаю. Но чувак он безолаберный.. И пацаны у него тоже такие.

Меня тоже оставили. Я ответственна за ветер на конюшне. И за компы и технику. Так как в этом понимаю. Не то, чтоб это сильно было кому-то надо.. Но другого я ничего не умею. Убирать не люблю и делаю это плохо и медленно (своему денник чищу пол часа минимум)... В лошадях разбираюсь плохо и ездить толком не умею. В общем, толку от меня мало.. Но есть и плюс - я работаю в кибуце, и в случае экстренной ситуации могу быть на месте быстрее всех остальных.

По умению обращаться с лошадьми - я на втором месте с конца. Нисим не умеет одевать недоуздок 0_о.

И всё равно Вы, Маша, "мировой парень"! :lol:

Какая интересная галерея образов )
А что значит "ответственная за ветер"?

Сверху