Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

10х:)

Швед-нибенимеда написал(а):
Какая интересная галерея образов )
А что значит "ответственная за ветер"?

Нуууу, я бегаю туда сюда и не даю воздуху застаиваться:) При этом ничего не делая ну или - почесала носик лошадке А, угостила лошадку Б морковкой. Потом наобарот и так по кругу:)

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сами на конюшне. Уже неделю. Полет нормальный, но времени нет совсем. Денник отбиваю сама (не могу столь ответственное дело доверить кому-то другому). Хотя да, если не почищу - почистят ему... Потом мою чищу, отправляю на выгул вместе с понькой. Таскаю в леваду им сено и воду. Утром и в обед. Сама чиню забор, который Смокич каждый раз сносит. Днем Смокича и Поньку кормлю сама.

У Смокича опухли бабки на задних лапах, видимо "пошалил" вчера в леваде. Ага, и ворота в леваду в очередной раз снес. Но они повисли на страховочных веревках (я привязала). Утром мне очень жаловался на заднюю лапу. Он прям показывал мне ногу, пожалейте лофадку. Я сделала вид что ее лечу - набрызгала алюминием (там мааааленькая царапка с ушко булавки). Ниче страшного. Наверно..

В обед огреб от меня, так как шалил, когда вела морду на обед. Вообще офигел!! Реально! И так времени нет, так оно меня будет еще толкать, пока я его веду. Огреб чембуром по мордам. У меня еще утренние воспоминания свежи были, када он трактора работающего испугался и бузил (хотя я мужика попросила, дать мне лошадей вывести, он ездить перестал, но дурмашину не выключил).

Читаю Ваш дневник как фентези-страшилку!
Не просто там у вас... :roll: Держитесь

вот так и выявляются истинные любители лошадей... Маша, если бы я была мушкетёром - сняла бы шляпу! :D Удачи вам всем и скорейшего налаживания всех конюшенных дел! Смокич пусть поправляется скорее!!!

Алёна0712 написал(а):
вот так и выявляются истинные любители лошадей... Маша, если бы я была мушкетёром - сняла бы шляпу! :D Удачи вам всем и скорейшего налаживания всех конюшенных дел! Смокич пусть поправляется скорее!!!
Спасибо:) Тока не преувеличивайте. Конюшня - в 5 минутах ходьбы (или в 2 минутах езды) от работы. Поэтому я до работы и в обед - там. А снимать шляпу надо перед моими близкими и работодателем.

Ирина Хлопушка написал(а):
Читаю Ваш дневник как фентези-страшилку!
Не просто там у вас... :roll: Держитесь
Стараемся:)

А еще хочу напугать страшной историей читателей.

Знакомый (вернее не мой знакомый, а через знакомых, не важно) - лет 40+ мужику. Привез фриза из Голландии. И вот после карантина, позвал друзей и они вместе отправились на прогулку. Лошадка подыграла, седло было затянуто плохо, провернулось и чувак навернулся с лошади. И все бы ничего, еслиб ему на голову не наступила эта фриза.. Чувак выжил, но скорее всего полноценным уже не будет. Вот и порадывал себя фризой из Голландии.

Какой вывод: одевайте каски, черт побери! Всегда! Ну и подпругу затягивайте несколько раз.

И еще, на счет славного и милого темперамента фризов. Вот чесслово, не знаю, что стоит за этим мифом, но ВСЕ фризы, которых я встречала и даже ездила - были лошадки не простые в плане характера.

вот уж ирония судьбы, блин... бедный мужик...
про фризов ничегошеньки не знаю.... но слышала, что вроде они флегмы и добряки... видимо, не правильные слухи

а вы молодцы, Маш, справляетесь на нокюшне... Всё у вас наладится :D
Напомни, сколько у вас всего голов-то стоит? с осликами вместе

Мужика жалко :| Странно, что он был без шлема. Мне казалось, система страхование в заграницах налажена хорошо и без шлема не резон ездить...

goodpoint написал(а):
вот уж ирония судьбы, блин... бедный мужик...
про фризов ничегошеньки не знаю.... но слышала, что вроде они флегмы и добряки... видимо, не правильные слухи

а вы молодцы, Маш, справляетесь на нокюшне... Всё у вас наладится :D
Напомни, сколько у вас всего голов-то стоит? с осликами вместе

Заблуждение это, на счет фризов! "Я открою миру глаза!!"(с).
Наших 6 лофадок. есть еще 2 кибуцные. Но вроде должны забрать... Хотя не знаю. Осликов забрали... Они конечно милые, но тока какают не бабочками и питаются не радугой:) А скорее всего платить за них не хотели, да и их хозяин "не надежный".

Мужика жалко :| Странно, что он был без шлема. Мне казалось, система страхование в заграницах налажена хорошо и без шлема не резон ездить...
Еще как:(

Да, страховка не будет действовать, если на лошади без шлема несовершеннолетний. Взрослые могут ездить без шлема и в страховке это оговорено. Конный спорт даже не относится к экстримальному (а лыжи да). Например, когда я ездила в конный тур в Болгарию, нужна была самая обыкновенная страховка. Правда, соревнования - это отдельная тема, но мы не о них. Но я за шлем однозначно. Даже на самую спокойную лошадку, даже в манеже или даже когда веду жеребенка. Пусть я буду выглядеть как дура ф касачке и улыбаться, чем патом действительно буду такой:)

Завтра попросила мужа помочь мне разобраться с кабелями (великая могучая языка!) и подвесить камеру:).

подвесили камеру. Сначала муж пытался ее воткнуть в железный гараж.. Но не вышло. Долго мучались и потом режили меня закинуть на крышу другого гаража и там я ее привинтила на верхушку фанарного столба 0_о. Теперь с нее видно всю округу, но очень мелко как-то:/.
Оказалось, что лазить по деревьям, столбам и крышам - не разучилась:)

Если какой то очень настырный вор захочет ее снять - то ему придется во первых залезть на крышу, что само по себе не легко, а во вторых - долго и нудно все откручивать... И это все ради 45$... Ну не знаю...

Поздравляю с установкой камеры! :)
stamchik написал(а):
Теперь с нее видно всю округу, но очень мелко как-то:/.
Может можно будет увеличиать изображение с помощью какой-нибудь программы?

Очень интересно!
Значит, теперь вы видите это изображение на мониторе своего компа? а можно посмотреть скриншоты?

На счет камер, если я окончательно не психану (а я оооочень близка) - то можно будет смотреть через интернет. Пока там интернета нет и они пишут на комп.

Все же он меня достал. Очень. Сегодня свечил когда вела. Увидел кобылку, которая его мельче и его младше. И тааак разошелся, что 2 раза встал в свечку на меня(!) в довольно узком месте, где на вольт его поставить не было возможности. Конечно это дурацкая идея была вообще их выпустить гулять вместе. Но Нисим попросил. Сказал что они будут играть...

Короче, чембур я выпустила и отослала его нафиг, так как дальше с ним воевать боялась. Встать в свечку на меня! 2 раза! Аще офигел. Реально.

Потом поймала, и таки запихнула в леваду, где он начал драть кобылку.

Я схватила первую попавшуюся взрослую кобылу из денника, и засунула к ним в леваду, чтоб навела порядок. А Нисим такой - не надо, пусть играют. Я ему сказала: "ага, играют они..". Забрала Луку (это взрослая кобыла) и снова началась нездоровый террор Смоки над бедной Роной.. Нисим на это посмотрел и сказал, ладно, поставь к ним Эвелин (его кобыла, взрослая). Поставила - террор закончился. Две кобылы одна маленькая и одна большая ели сено, а Смоки стоял в сторонке и боялся подойти к сену. Так ему и надо. А, и еще погоняла его по леваде.

Как я зла на Смоки. И на себя. Это уже не шуточки.. Это уже что-то другое, наглое, противное и злое. У меня конечно подпись "в ответе за тех кого приучили" и все такое. Но я не справляюсь. Копытное обнаглело в конец. Хочется его урыть (да, я очень злая, очень. !) и обменять на что-то более простое и дружественное.

Не стоит так переживать. Конь молодой и легко возбудимый, спокойнее надо. Или отвлечь его в конкретной(проблемной) ситуации, или заставить что-то делать, чтобы поза для свечи была неудобная. Точнее лучше все и сразу. И самое главное не злится. Просто спокойно и методично не давать свечить на человека. Все лошади это пробуют, Вы справитесь :wink:

stamchik написал(а):
Короче, чембур я выпустила и отослала его нафиг, так как дальше с ним воевать боялась. Встать в свечку на меня! 2 раза! Аще офигел. Реально.
А как по твоим ощущениям? Его поведение становится хуже? Ты можешь подобрать способ справится с ним? Или ты чувствуешь, что это опасно для тебя?

luna2007 написал(а):
stamchik написал(а):
А как по твоим ощущениям? Его поведение становится хуже? Ты можешь подобрать способ справится с ним? Или ты чувствуешь, что это опасно для тебя?

Хорошие вопросы. Спасибо.
Да, его поведение опасно и становится хуже. Могу ли я справится? Хороший вопрос...

Вопрос даже скорее в том, смогу ли я справиться не переступая через свои моральные принципы. Т.е. так, чтоб потом не жалеть. Лопата - это что-то, что находится за этой границей. Вопрос смогу ли я справится без лопаты? Да, но наадо вааагон терпения и кучку приспособлений. Например..., цепочку на нос! И водить на цепочке. Да, это не гуманно! Но свечить в меня - это тоже не гуманно. А еще кастрировать его надо, при чем срочно. После кастрации буду решать, что делать дальше. Если станет более вменяемым - то ок. Если будет продолжать гадствовать - продам или отдам нафиг.

Kiara написал(а):
Не стоит так переживать. Конь молодой и легко возбудимый, спокойнее надо. Или отвлечь его в конкретной(проблемной) ситуации, или заставить что-то делать, чтобы поза для свечи была неудобная. Точнее лучше все и сразу. И самое главное не злится. Просто спокойно и методично не давать свечить на человека. Все лошади это пробуют, Вы справитесь :wink:
Чем я могу, молодого жеребца, постоявшего день в деннике, от кобылы отвлечь? В ветреную погоду? Кобылы, которой он не боится? В узком проходе, на асфальте?
За доли секунды пришла к выводу что самое лучшее - это пускай катит от меня подальше! А разберусь я с ним потом.
Да, теперь он может закрепить - свеча - отпустили.. Но зато все остались целы. Плюс в следующий раз мы попробуем этот трюк с цепочкой на носу. :evil:

Я думаю, что это очень сложный вопрос. И я не преувеличиваю-сама через это прошла.
Есть лошади, на которых голос повысишь, позу "квадратную" и лошадь в струнку вытянулась. А есть лошади, которые и на бич по тебе отбивать будут и плевали они на твой голос и позу с высокой колокольни. Есть люди, которые дичков объезжают. Да не гуманно, да жестко. Но лошадке сразу дают понять, кто в доме хозяин. А мы их жалеем, любим, балуем. И забываем, что в табуне между лошадьми нет таких отношений. Все просто, ясно и достаточно жестко.

Слышала здесь на ПРоконях была тема о том, что девушка пыталась со сложным конем договориться. И верила она в возможность этого до последнего... До своего последнего вздоха :( Конь оказался просто сильнее...
ПС. Я никого не хочу пугать. Каждый сам выбират свою судьбу.
ПС2. Попробуй найти тренера. У него опыта больше. Может ве не так страшно и можно ситуацию решить в твою пользу?
Удачи!

luna2007 написал(а):
Я думаю, что это очень сложный вопрос. И я не преувеличиваю-сама через это прошла.
Есть лошади, на которых голос повысишь, позу "квадратную" и лошадь в струнку вытянулась. А есть лошади, которые и на бич по тебе отбивать будут и плевали они на твой голос и позу с высокой колокольни. Есть люди, которые дичков объезжают. Да не гуманно, да жестко. Но лошадке сразу дают понять, кто в доме хозяин. А мы их жалеем, любим, балуем. И забываем, что в табуне между лошадьми нет таких отношений. Все просто, ясно и достаточно жестко.

Слышала здесь на ПРоконях была тема о том, что девушка пыталась со сложным конем договориться. И верила она в возможность этого до последнего... До своего последнего вздоха :( Конь оказался просто сильнее...
ПС. Я никого не хочу пугать. Каждый сам выбират свою судьбу.
ПС2. Попробуй найти тренера. У него опыта больше. Может ве не так страшно и можно ситуацию решить в твою пользу?
Удачи!

Смокичу я могу обеспечить хорошие условия жизни.
Но я реально пошлю его нафиг, если оно будет для меня опасно. Играть с ним в игры, мы будем только по моим правилам. Если мы характерами не сойдемся - пойдет нафиг. Лошадей в мире много и у меня будет другой, единственный и не повторимый. И так, пока не наткнусь на животное, с которым мне будет комфортно или же мне надоест. В конце концов - это игра, моя прихоть и развлечение. И я имею права на комфортную жизнь. Вообще, не вижу смысла приносить себя в жертву. Даже для моего ребенка - делаю это скрипя зубами. Если мне хорошо - всем хорошо. Делать себе плохо, чтоб другим было хорошо? Это слишком. А если эти другие еще и наглые, вредные и охреневшие - они "бодрым шагом" пойдут нафиг.

stamchik написал(а):
Если мне хорошо - всем хорошо. Делать себе плохо, чтоб другим было хорошо? Это слишком. А если эти другие еще и наглые, вредные и охреневшие - они "бодрым шагом" пойдут нафиг
Чувствуется боевой настрой :D Думаю, у вас все будет хорошо :D

stamchik написал(а):
Вопрос даже скорее в том, смогу ли я справиться не переступая через свои моральные принципы. Т.е. так, чтоб потом не жалеть. Лопата - это что-то, что находится за этой границей. Вопрос смогу ли я справится без лопаты? Да, но наадо вааагон терпения и кучку приспособлений. Например..., цепочку на нос! И водить на цепочке. Да, это не гуманно! Но свечить в меня - это тоже не гуманно.
А чем свеча хуже цепочки? :not:

luna2007 написал(а):
Вот дневник Кати-keplian. Начиная с этой страницы там писало много людей, толко сама Катя уже не могла
viewtopic.php?f=6&t=43178&start=150
Параллельно была создана тема в Трибуне
viewtopic.php?f=8&t=106720

(пол манежа - озеро). Оно тааам так бегать начало 0_0. Разобралась с денником.. Пошла посмотреть как оно там.. Оно там пыщилось, но явно хотелось пыщиться больше. Взяла хлыстик и начала гонять гада. Смоки с тааааакой радостью бытия бегал "по озеру " - Специально забегал туда и подымал кучу брызг! Набирал скорость - 2 космическую. Вообще, радости полные штаны! Гоняла минуты три (потом начала мокнуть), а Смоки начал пить в озере, но дождь усилился и удочку пришлось сматать:) А вот выходили мы с манежа под дождем и Смоки вел себя плохо:( Толкался и бежал в укрытие. Сделала с ним пару остановок, постояли подумали (под дождем, очень не приятно:( ). Потом символически почистила и отправила в денник.

И еще теленок подрос. Смоки все делает мне назло. Он даже растет мне на зло. Надо было пони брать. :cry:

Хотела спокойную лошадь, толстенькую, тяжеловатую, добрую и ленивую. Получила какого-то, даже слов нет(!), реально ЧК отдыхают...

luna2007 написал(а):
Вот дневник Кати-keplian. Начиная с этой страницы там писало много людей, толко сама Катя уже не могла
viewtopic.php?f=6&t=43178&start=150
Параллельно была создана тема в Трибуне
viewtopic.php?f=8&t=106720

Я это читала. Знаете, я вообще ужастная трусиха. И меня постоянно пугают. Мой муж байкер и у нас мотик Харлей. Кроме того на работу я ежу на мопеде. Знаете сколько мне примеров дают кто где как убился и кого где как размазало с подробностями?

Ну да, еще и на лошадках ежу. И тут тоже, размазало того, разбился этот.

А еще я живу в горячей точке мира. Война, терракты..

Ужос какой то! Страшно же! И я говорю это без иронии. Реально страшно.

Кастрирую монстра и заплачу тенеру, чтоб он ему мозг вставил. Но до кастрации, это деньги на ветер, если все равно его буду кастрировать.

Сверху