Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

Маша, Вы суперШтучка!!! :mrgreen: я ещё не встречала таких людей! Я сама ужасная трусиха, но чтобы ТААААК работать со своими страхами - это высший пилотаж (валяюсь под столом :yes!: :aplod: ) Хороший у Вас будет конь! Ну а что касается кастрации... Ну что ж, иногда хороший жеребец - это мерин... Удачи Вам во всём!!! :sun: :flag:

Алёна0712 написал(а):
Маша, Вы суперШтучка!!! :mrgreen: я ещё не встречала таких людей! Я сама ужасная трусиха, но чтобы ТААААК работать со своими страхами - это высший пилотаж (валяюсь под столом :yes!: :aplod: ) Хороший у Вас будет конь! Ну а что касается кастрации... Ну что ж, иногда хороший жеребец - это мерин... Удачи Вам во всём!!! :sun: :flag:
Спасибо за добрые слова:)

Сегодня выпустила Смокича (у нас сейчас период дождей сильных, так что лошади не гуляют). Так он увидел лужу огромную. Залез туда и начал копать. Ему жутко нравится что брызги летят во все стороны. И еще любит бегать по луже, так чтоб как можно больше брызг и шуму.

Показал всем как он умеет бегать, козлить, покрасовался перед зрителями (видно, что выступления были показательными), и зрителей было много.
Потом приставал ко мне с "давай побегаем". Побегали. Через забор.

Хозяин одной из лошадок, подошел ко мне. Мы разговорились. Смокич подбежал и вертя бошкой пропрыгал туда сюда. Хозяин Анжелины - "а че он хочет?" - а я ему: "ну как че, играться зовет". И тут мне была прочитана длинющая лекция, о том, что это плохо что я с ним через забор бегаю. И если забора бы не было, тогда че? И ты не должна с ним дружить, а должна его строить и делать что необходимо тебе и все.

Да, разумное звено в этом есть. Я уже давно с ним не бегала вот так. Но ему тааак хотелось играться..

Кучка фоток с сегодня.

Смокич и я:
6364376439_513fcfae1a.jpg

Смокич:
6364377273_d71a80589f.jpg

Игрища с Джинни (понька):
6364378277_8068294e56.jpg

6364379313_c2cf1ea8e1_z.jpg

6364380477_2bcf078134.jpg

6364381351_732ffbbe3c_z.jpg

6364382893_37a4c91e05.jpg

6364381807_335a46b454.jpg

6364385579_b2c515ddba.jpg

6364384035_a6d97bc45a_z.jpg

6364386547_9b6a245475_z.jpg

6364387719_13c08596b2_z.jpg

Фотки классные! Смокич такой большой и стройный :)

Вот это ДАаааа, как Смоки вырос :shock: :D А всё так же косолапит :D А понька вроде как-то и не совсем понька, а типа арабопони? :?:

Швед-нибенимеда написал(а):
Очень хорошая куча фоток)
10x:)

Ветер_в_гриве написал(а):
:shock: ничего се вымахал!прям уже взрослый конище
Он все еще очень сильно похож на жеребенока - этакая селедка, слепленная из разных кусков. Толи перерастет, толи останется таким..
Зато гонара у него на 2х лошадей хватит

luna2007 написал(а):
Фотки классные! Смокич такой большой и стройный :)
Угу, вымахал как лось.. Нет чтоб в ширь пойти..

Алёна0712 написал(а):
Вот это ДАаааа, как Смоки вырос :shock: :D А всё так же косолапит :D А понька вроде как-то и не совсем понька, а типа арабопони? :?:
Вырос, как лось. Но ужасно нескладный. Надеюсь он еще оформится.
У него любимый финт - ножки бантиком или узелком. Понька мне эта очень нравится. Очень. Она такая ладненькая вся. Она или вельш, но скорее арабопоня. Смокич с ней - два оболтуса. И она и он очень игривые и веселые. Только у нее все движения картинные, а Смокич - одна сплошная раскарячка.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Договорилась с хозяином Эвелин, что я ей делаю лапы (подковы, давно пора) и ухаживаю за ней - и ездь скока хошь. Мужа тоже на нее посажу. Не знаю как он по характеру, правда. Но ее хозяин обрадовался, так как сам не ездит, он вообще лошадей боится. А то Смокич вырастет, а я ездить не умею.. Пускай эта кобылка меня поучит. Правда, где время брать?

stamchik написал(а):
Договорилась с хозяином Эвелин, что я ей делаю лапы (подковы, давно пора) и ухаживаю за ней - и ездь скока хошь. Мужа тоже на нее посажу. Не знаю как он по характеру, правда. Но ее хозяин обрадовался, так как сам не ездит, он вообще лошадей боится. А то Смокич вырастет, а я ездить не умею.. Пускай эта кобылка меня поучит. Правда, где время брать?
Со временем постепенно разберешься! Это не проблема. Как хорошо, что у тебя будет учебная лошадка :)

luna2007 написал(а):
stamchik написал(а):
Как хорошо, что у тебя будет учебная лошадка :)
Вот, кстати, да, очень хорошо для начинающих, когда есть лошадка, на которой можно учиться, пока своё малое растёт и воспитывается, чтобы потом это подросшее, воспитанное и заезженное не путать своим неумением. Я тоже сейчас использую такой шанс в жизни. :wink:
Успехов, Машенька! Смокич, конечно, ещё жеребёнок в глазах и нескладности своей юношеской, но к 6-7годам превратится в серьёзного кОню :D

luna2007 написал(а):
stamchik написал(а):
Со временем постепенно разберешься! Это не проблема. Как хорошо, что у тебя будет учебная лошадка :)

Да, но ее надо перековать. Пока лапы ей не сделаем - ездить не буду. А вроде как завтра должен коваль быть:)

Алёна0712 написал(а):
luna2007 написал(а):
stamchik написал(а):
Как хорошо, что у тебя будет учебная лошадка :)
Вот, кстати, да, очень хорошо для начинающих, когда есть лошадка, на которой можно учиться, пока своё малое растёт и воспитывается, чтобы потом это подросшее, воспитанное и заезженное не путать своим неумением. Я тоже сейчас использую такой шанс в жизни. :wink:
Успехов, Машенька! Смокич, конечно, ещё жеребёнок в глазах и нескладности своей юношеской, но к 6-7годам превратится в серьёзного кОню :D
Ну, надеюсь:) Спасибо:)
Главное, чтоб не был сильно вредным:)

Сегодня вытащила гавриков. Сначала поньку. Потом к ней Смокича. Узнала, что поньку будут продавать(жааалко). Значит надо стабунить его и с другими. Вытащила к ним Эвелин (ту самую учебную для меня лошадку), и самую последнюю - Рону - маленькую жеребуську, которую Эвелин охраняет от Смокича. Погода хорошая!:)

Потом начала им таскать сено в леваду. Это, моя ошибко! Сначало сено, потом лошади! А я сделала наобарот и они начали крысится жутко и Эвелин начала отгонять Смокича с понькой. Смокич ко мне за защитой, а у меня в руках кроме сена ниче нет. За ним Эвелин. Бардааак! Короче, када я ныряла под забор, Смокич подставил свое плече под Эвелин, так чтоб не толкнуть меня. Иначе я б с вами сейчас здесь не разговаривала. Он молодец. За это я прогнала Эвелин от сена. Положила вторую кучку, штоб все ели. Потом, еще раз отогнала Эвелин, так как она вообще не хотела, чтоб Смоки ел где бы то нибыло. Но Смоки, видать на меня обиделся, и усиленно боялся подходить ко мне, сену, и вообще.. Убедила подойти к сену. Мдаааа, устроила бардак сегодня я... Но ниче... Теперь сначала 2 кучи сена, потом гаврики. И не путать... Сколько всякой логистики, уфф:(

Кстате, есть надежда с Интернетом! Ура! :)

Но у меня застряли 2 камеры на границе. Они скорее всего не проходят по "стандарту". И это значит, что я влетела на кругленькую сумму:( И это очень-очень обидно:(

Сделала Смокичу, Эвелин ножки. Теперь на Эвелин мона будет ездить:)

Смокич разнервничался, что я кобылок первыми в леваду вывела(они ходят без проблем). Начал орать в деннике. Когда взяла его, че то там возбухал и пытался кусаться, я зделала грозный разворот в его сторону и он осел до конца чембура. Гыг:) В руках у меня ниче не было. Я просто гневалась.. Ну потом намана дошли.

Вчера позвонил вет, говорит - завтра могу приехать и отрезать ненужное. Я ему такая: "завтра? Нее, ну это же сложная операция будет, так как они хоть и прощупываются, но еще внутри..". Он: "да, легко не будет". Я ему тогда: "Не, даффай подождем еще.. Я рисковать не хочу". Потом дал ссылку на видео с его сыном (там меня среди зрителей тоже видно):

http://www.youtube.com/embed/Dj4LH7q_eog

http://www.youtube.com/embed/NGMglsQceUw

Это было соревнование на заездку дичка и кто чего добился. Его сын - чемпион Израиля.
А еще, он чемпион мира по юношам в реининге: http://www.youtube.com/embed/uWGb20T-hsk

И чемпион Израиля по реинингу, но это уже мелочи..

stamchik написал(а):
Ага. Мелочи жизни :mrgreen:
В первом видео так прикольно лошадь без повода ходит за ковбоем как собачка :D
А что это у них за элемент в квадрате? Какой-то маленький вольт. Знаю только разворот на переду или заду, может быть попеременно, а тут не пойму :roll:
И руку на калитке менять нельзя... Я уже вся запуталась :shock: Можешь узнать, как правильно?

luna2007 написал(а):
stamchik написал(а):
Ага. Мелочи жизни :mrgreen:
В первом видео так прикольно лошадь без повода ходит за ковбоем как собачка :D
А что это у них за элемент в квадрате? Какой-то маленький вольт. Знаю только разворот на переду или заду, может быть попеременно, а тут не пойму :roll:
И руку на калитке менять нельзя... Я уже вся запуталась :shock: Можешь узнать, как правильно?

Узнать смогу при случае. Но вообще, на это там никто внимания не обращал. Четырем претендентам дали дичков, которые на себя не давали одеть недоуздок. И за четыре часа лошадку надо было заездить и выступить перед зрителями (треил). Там жеребенок 2х летка. Оценивалось скорее поведение послушание лошади... Заездка происходила на глазах у зрителей в раундпене. Мну там была:) И меня по знакомству, чуть было в раундпен не втащили:) Я была не там где зрители, а возле решетки раундпена с папой этого товарища, который по совместительству - вет Смокича.

На самом деле я говорила сегодня с Эладом, о том чтоб позанимался с моим оболтусом. Хотя он рвется его заездить.. НО я сказала однозначно нет. Че за мода заежать жеребят! На конкурсе тоже жеребенок 2х лет. Безобразие... Так вот. Он согласен раз в недельку заниматься со мной и Смокичем. Тока это мне станет в копеечку.. Хотя не так уж и дорого, так как по знакомству (и Смокич ему интересен как личность...)

Вопрос тока не занимаюсь ли я ерундой и начинать мучать с серьезным тренером Смокича в 1.8... Я вообще до этого склонялась к оставить его в покое до 3х лет. Но.. Элад может свалить скоро в америку (здесь ему делать нечего..) А его уровня по работе с молодняком в Израиле больше нет... ИМХО.

Практически закончила эпопею с камерами.. Это было сложно.. Но мой муж - золотые руки. Еслиб не он, то этого бы не было. Вообще, Илюха, я тебя обожаю(хотя он это не читает) :-*

Должна еще прийти одна камера в еще одну леваду... Придет - поставим...

stamchik написал(а):
Практически закончила эпопею с камерами..
Какой эффект? удаётся что-нибудь мониторить в течение дня?

Вижу кто на конюшне, где Смокич (в деннике или леваде). Вижу че делает ночью. ИМХО, очень интересно:) Этакая компьютерная игра получается:)

Там где денники - камера поворачивается. Можем отслеживать рабочего, который убирает. Сегодня наблюдала закладку травы.. (у нас травы почему-то выращивать не модно). Привозят уже постриженную в рулонах, как ковры и стелят. Застелили травой все вокруг входа и оффиса. 0_о..

Просто отлично. А записывать изображение можно?

Конечно. Мы записываем:)

Смокич седня когда шли в леваду - подыграл. Пришлось окрикнуть.

И еще непонятно что у него с копытом.. Вроде есть трещина.. Через все копыто. Хотя оно выглядит не как трещина, а как полоска такая, скорее выпуклая.. Где-то уже ударился сильно. Эх :(Надеюсь отрастет нормальное. Если нет.. Даже не знаю..

Сверху