Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

блин.. Долбанула себе палец железным замком... прещимила.. Болит жутко:( Ноготь почернел:(
Все? Сломала? ППТС:(
Сижу на роботе, грущу:_(

Швед-нибенимеда написал(а):
stamchik написал(а):
Все? Сломала? ППТС:(
А рентген? не?
до него еще добраться надо.. А это к враачу идти.. Тем более, что там открытая рана есть и как гипс на открытую рану? А еще они могут захотеть ноготь оторвать. А я к нему очень привязана.. 0_о

Бегала седня к начальству и портила им аппетит пальцем. Теперь меня на работе боятся 0_о. Шарон отправил домой, но я сбегала на конюшню, напоила лошадей и завернула палец в спирт. Лошадиными мазюколками решила все же не мазать. Вернулась на работу с пальцем.

Шарон написал всем письмо, что отправил ее домой. А я написала всем обратно что "она сделала себе повязочку и вернулась")...

Печатаю одной рукой, так как левая рука болит вся. Но ИМХО, моя КПД рабочая не очень пострадала.

Че-то не писала давно. Ездила уже 2 раза на Эвелин. Какая лошадь! Идеальная, на мой взгляд. Квотер. Темно-гнедая. Знает все лучше меня и делает за меня ("ну ты главное держись, а я сама попрыгаю" (как та корова у пьяной доярки). Единственное что - седло вестерн с длинными стременами для меня. Не достаю:( На рыси стремена теряю...

А Смокич достал. Я еще в камеру вижу, что в деннике, если по какой-то причине остался днем там, ходит постоянно. Неспокойный. В манеже ходит постоянно. У него любовь с кобылкой одной.. Понькой беленькой. Зовет ее.. А у нее сейчас период любовный. А он уже на нее залазить пытался. Так мы их больше вместе не гуляем. И Смокич страдает. И еще он хочет, чтоб я занималась ТОЛьКО ИМ. Хочет играть со мной, бегать рядом. Но я с ним играть не хочу.., знаю игры его, жеребячьи.. А он страдает, не может пережить это:( Постараюсь ему занять мозг с тренером хоть раз в недельку. Пытаюсь уговорить Элада, все же. Он че-то закуксился ездить к нам.. Но.. Я все же постараюсь убалтать.

ну активный мальчишка у тебя, да и возраст такой... не переживай ты...
а с тренером, да, хорошая идея....было бы здорово непоседу уже учить начинать... он у тебя смышленый, должен быстро все схватывать...

goodpoint написал(а):
ну активный мальчишка у тебя, да и возраст такой... не переживай ты...
а с тренером, да, хорошая идея....было бы здорово непоседу уже учить начинать... он у тебя смышленый, должен быстро все схватывать...

Присоединяюсь, тренер нужен badly

Угу, нужен он то нужен, только по- моему, он не хочет приежать. Седня договорилась с ним на 8. Звонит мне без 5 восем.. Извени, но пробки все такое, завтра приеду 0_о. Ну я такая - ладно, мона и завтра. Но осадок остался. Так что звонить ему сама пока-что не буду. Приедет- хорошо, нет, ну потом найду кого-нить другого.

Иногда мне кажется, что даже самые спокойные лошади в моих руках превращаются в летающих активных фурий. Сегодня пришла в обед, раздавать сено. Эвелин весело начала козлопукать по всему манежу. Этакая летающая крова (ага, говорят коровы не летают! У меня все летает). Проблема во мне 100% есть. Ребенок у меня гиперактивный тоже...

Позвонил Элад пока я пишу это.. Спрашивает, может ли он со своими лошадьми тренироваться у нас... Т.е. приежать с ними и тренировать Смокича и себя со своими ололо. Я бы очень хотела, но к сожалению, я ничего не решаю в этом. Так ему и сказала... И еще сказала, что поговорить надо с Нисимом. Но по телефону Нисиму легче всего будет сказать - нет. Ему то зачем это.. Может как то фронтально попробовать? Вообще, задачка это непростая, как бы уговорить наших, чтоб дали Эладу у нас ездить. Я бы очень хотела.. Очень-очень. Место есть. Прекрасные манежи.. Хороший грунт... Которыми никто не пользуется.... Но вот как?

stamchik написал(а):
Иногда мне кажется, что даже самые спокойные лошади в моих руках превращаются в летающих активных фурий.
Скорее всего и правда кажется :wink: Застоялись лошадки, кмк
stamchik написал(а):
Вообще, задачка это непростая, как бы уговорить наших, чтоб дали Эладу у нас ездить. Я бы очень хотела.. Очень-очень. Место есть. Прекрасные манежи.. Хороший грунт... Которыми никто не пользуется.... Но вот как?
Не огорчайся! Безвыходных ситуаций не бывает! "Даже если вас съели, у вас есть два выхода" (с) :mrgreen: Надо просто придумать, какую пользу это принесет Нисиму. Или ещё чем-то его заинтересовать. Есть такая возможность?

Элад опоздал на 40 минут... Но приехал, что уже хорошо.

Сегодня сделали урок с Смокичем. Ходили с ним по манежу в поводу. Я с ним в манеже в поводу одна ходить вообще не могу. Манеж - это егойная территория... А тут ходила с ним по манежу!!! Когда отрабатывали повороты и делали маленький радиус, Смокич вдруг пошел испанским шагом. Высоко поднимал ножки и выкидывал вперед. И задними тоже делал как-то так, особенно. Я в жизни не учила его этому 0_о. Он это придумал сам. Зачем? Никто не просил! Вот вам и мистика!

И Элад и его па это видели! Так что у меня есть свидетели! А еще при тренере он вел себя очень учтиво. Весь такой плюшивый и послушный. Так что Элад спрашивал, а в чем проблемы у тебя с ним вообще 0_0? Ага, Смокич просто знает, что пришли его дрессировать и поэтому не отсвечивал. Как тока он просекает, что я на конюшне одна, оооо! Вопрос, че это даст, если так? Ну разве что развить мне моторику.

просто ты сама чувствуешь себя увереннее в присутствии более опытных людей, плюс расслабляешься, вот поэтому коня и ведет себя послушно ведь ты спокойна, настойчива-лидер, а лидеру нужно подчинятся это я так вижу со стороны :roll:

stamchik написал(а):
Когда отрабатывали повороты и делали маленький радиус, Смокич вдруг пошел испанским шагом. Высоко поднимал ножки и выкидывал вперед. И задними тоже делал как-то так, особенно. Я в жизни не учила его этому 0_о. Он это придумал сам. Зачем? Никто не просил! Вот вам и мистика!
Читаю и думаю: наверное, ИШ придумали не люди, его придумали сами лошади. А люди подсмотрели, поняли, что лошадки умеет ТАК и стали уже специально учить

Ветер_в_гриве написал(а):
просто ты сама чувствуешь себя увереннее в присутствии более опытных людей, плюс расслабляешься, вот поэтому коня и ведет себя послушно ведь ты спокойна, настойчива-лидер, а лидеру нужно подчинятся это я так вижу со стороны :roll:
Да, именно. Но так как это слишком глубоко в моем подсознании, то ничего с этим поделать не могу.

stamchik написал(а):
Когда отрабатывали повороты и делали маленький радиус, Смокич вдруг пошел испанским шагом. Высоко поднимал ножки и выкидывал вперед. И задними тоже делал как-то так, особенно. Я в жизни не учила его этому 0_о. Он это придумал сам. Зачем? Никто не просил! Вот вам и мистика!
Читаю и думаю: наверное, ИШ придумали не люди, его придумали сами лошади. А люди подсмотрели, поняли, что лошадки умеет ТАК и стали уже специально учить

Наверно:) Мне пока не до этих забав:) Мне надо шоб был надежным:)

я вот кстати тоже заметила, что шкодливые кони ведут себя как паиньки в присутствии тренера, он искренне недоумевает - что не так, а ты стоишь и как полный идиот доказываешь, что это с тобой - все по другому... :mrgreen:

goodpoint написал(а):
я вот кстати тоже заметила, что шкодливые кони ведут себя как паиньки в присутствии тренера, он искренне недоумевает - что не так, а ты стоишь и как полный идиот доказываешь, что это с тобой - все по другому... :mrgreen:

Смокич из них!:)

Сделала вчера криво-кентер в обе стороны на Эвелин. Ежу без шпор, хлыстиков и ногами ее вообще не трогаю. Причмокнула, и она пошла кентером.

Тока, на кентере она у меня как хотела так и бежала... Где был забор и где были мы. Кроме того я потеряла стремена (надо все же или стремена укоротить или че-то с ногами селать). Ну не знаю, фигово я на кентере ежу. А а рыське мне скучно..

Еще и тренера брать, чтоб научил меня на лошади ездить - так аще денег не наберешься:(

Смокича надо проглистогонить. Так как то что из него выползло - это, простите, ужос. Купила препарат от глистов. Завтра утром привезут.

Во вторых у него грибок. Сейчас вдруг на груди начал лысеть. Сильно. Или грибок или че то другое. Но с этим тоже надо что-то делать. Выглядит неестетично.

В третих, сегодня говорила с мужиком, который забирает лошадок иногда из левады. Так он сказал, что Смокича боится. И согласен попробовать его забирать с манежа еще максимум пару дней.
Этот мужик, в 100 раз спортивней чем я, у него 2 осла и лошадь. И он боится.
Девочки (одна тренер, у другой жеребец в частном владении) Смокича боятся забирать из левады. Если Шир (та у которой жеребец) еще как-то, то тренерша вообще отказывается. Нисим не боится вроде.. Азулай, толи боится толи еще чего, но лошадей отказался с левады забирать наотрез.

Выяснилось так же, что со мной Смокич ведет себя еще +/- нормально. Остальным устраивает террор. А мне такое, извените не надо. Мне здоровье людей в 1000% важнее, чем лофадко.

Итак, план действия:
1. Проглистогонить.
2. Убрать этот чертов грибок (или аллергию, или чтобыто нибыло, но я хочу гладкую и не плешивую лошадь).
3. Если будет погода, то в этот четверг он станет мереном (операция не простая, так как тока одно ыцо снаружи).
4. Работа с тренером (хотя эта зараза ведет себя с тренером как плюшевый котенок).

Если все это не поможет, то даже не знаю

не вешай нос.. все устаканится...
на счет кастрации - правильно решила... наверняка спокойнее будет мальчишка...
удачи вам

Вывожу лошадей утром и одну лошдку в обед я.

Сижу на работе с лаптем. На лапте камеры на левады. Вижу, вдруг понька, зараза такая, внизу забора пролезла и из левады вылезла. Бегает ткая довольная. Эта понька, как и мой Смокич - озорные очень. На работе говорю: "шаз вернусь". егом на конюшню. Поньку поймала (надо сказать, она очень плохо ловится. Но мне повезло.). Засунула поньку в денник. И приехала на работу. Заняло 9 минут:). Напомните ме больше ее в верхний манеж не выпускать.. Там нижней палки нет и она вылазит снизу.

Где брать деньги? Может банк ограбить? В Четверг Смокича будем того.. А так как у него это не тривиально, то и по деньгам ага :cry:

Вчера дала глистогонное.

Вечером позвонил Ишай и сказал - "все, я его больше не забираю из левады. Боюсь." Со мной он ходит нормально. Т.е. ну иногда свечит, ну иногда толкается.. Но не то шоб прям ужос. Но иногда да, бывает бардак. Но я не хочу, чтоб он стоял в закаконом деннике из-за того что его боится конюх.
Хочу чтоб гулял со всеми. А у нас конюх просто рабочий с улицы, он лошадей боится. Да и частники большей частью тоже при малейшем косом взгляде Смокича подымают истерику... Короче, трудно быть жеребцом..

В жизни никогда ничего подобного не делала живности.. Эх.. Удачи нам завтра..

Сверху