Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

Машенька, приветсвую!!! :D Прежде чем принимать кардинальное решение, загляни в дневник Натальи Герасимовой ( viewtopic.php?f=6&t=1385 ) почитай самое начало. Может там найдёшь какие-то ответы на свои вопросы по поводу "злобности" и "агрессии". Может не всё так и страшно, как тебе кажется от неопытности. И ОБЯЗАТЕЛЬНО задай свои больные вопросы Наташе прямо в дневнике, может ни у одной тебя такие проблемы. Мне кажется, Наташа - спец в таких аопросах. Попробуй сначала ВСЁ, что она сможет тебе посоветовать, а потом уж и принимай решение. И делай скидку на возраст. А у Ирины был ну чрезвычайно сложный случай с Лункой.
Мой Иольчик страшно сильно жеребцевал, и его пришлось кастрировать в 2 года. Но и потом он оставался неспокойным (так мне рассказывали) Злобным никогда НЕ был, но очень пугливый - да, из-за чего стал приобретать дурные привычки при работе с ним конюшенными детьми. Он нескольких детей растащил из полей до конюшни и там сбросил. Потом они из-за баловста научили его свечить - результатом стал страх перед железом и соответствующее сопротивление и паника. И удержать его от растаскивания не возможно стало, он просто это самое железо закусывал и от дополнительной боли и адреналина растаскивал. Теперь, когда его видят те, кто раньше его знали - НЕ узнают. Мы всю зиму работали на отношения и на уважение в деннике. Я просто за ним ухаживала и вообще не приставала с тренингами и занятиями (тем более что нЕгде было). Весной начали занятия. Вскоре поняла, что от железа надо отказаться, покрайней мере на время - результатом стало отсутвие паники и сопротивления под верхом + внимательность и интерес к занятиям. Он прекрасно "рулится" поводом в стиле вестерн без всякого железа. Работы ещё предстоит ооооочень много, но то, что он стал на столько спокоен, что его НЕ УЗНАЮТ - это говорит о многом в пользу развития ОТНОШЕНИЙ, а уж потом все тренинги будут. Сейчас коню 5 лет. И он в принципе только готов к обучению. Поэтому может тебе просто отстать от Смоки с тренингами. Заездить вы его и так заездите, но работать с ним можно начать и позднее... И в школе не все дети готовы получать знания в 6-7 лет, зато те, кто сначала отстают в учёбе, потом в жизни бОльших достигают результатов и более устойчивых
PS: это только моё личное мнение. Я тоже Чайник и Иол - мой первый конь :)
PS 2: с лошадьми он по-прежнему ведёт себя так же как и раньше, почти как жеребец, гоняет, кусает, НЕ заводит новых друзей. Только те, кого он раньше уважал или просто терпел. ПО-ДРУГОМУ он стал относиться только к людям.

только мое мнение и никому его не навязываю, но в том-то и дело, что надо ждать, ждать возможно долго и не факт, что получится в конце... возможно усилия будут впустую и кроме разочарования и упущеного времени по итогу у человека ничего не останется...

меня вот тоже сомнения и мысли разные одолевали, чувство ответственности и долга... но я приняла решение и все у все теперь хорошо, я тоже имею ту лошадь, которую хотела и даже больше, проданные лошади имеют любящих ответственных хозяев...

Если бы у Маши была другая лошадь, на которой она бы ездила сейчас, был бы другой разговор...

Маша, я уверенна, все взвешивает... возможно, это просто накопилось и пройде и все будет как раньше... и пусть :D

....самое важное, чтобы Маше было хорошо и комфортно на душе, чтобы ей нравилось то, что она делает, чтобы она получала удовольствие от процесса владения лошадью, а иначе зачем нам нужно это времязатратное и финансово не легккое занятие? Не нужно себя насиловать и принуждать к чему-то еще и в конной жизни...
Хотя знакомые мне отличные люди владеют оч не простыми лошадьм, с которыми не расслабишься ни на секунду...но им нравится, а это главное... кто, что выбирает - то и получает...

Я Машу поддержу в любом решении... но мысли свои высказала...

goodpoint написал(а):
Я Машу поддержу в любом решении.
и я тоже :wink: :)
Кстати, Машенька, мой пост получился и ЗА то, чтобы ещё поработать со Смоки, и ЗА то, чтобы взять более взрослого коня :D
Хотя таким Чайникам, как я или Вы, лучше бы приобретать уже ВЫЕЗЖЕННЫХ коней лет 10-12ти, с которыми просто налаживать отношения и учиться у них, у коней, верховой езде... :D "Просто" не всмылсе, что это просто, как раз может оказаться так же НЕ просто, как с любой другой лошадью. Но в смыле, что со взрослой выезженной лошадью можно свести свои усилия до ПРОСТО налаживания отношений и обучению верховой езде :)

А я тоже поддержу goodpoint. У нас и так в жизни забот хватает. А если ты вкладываешь и вкладываешь силу/душу/время и т.д. и не видещь отдачи, встает вопрос Зачем?
Я совсем не уговариваю. Просто периодически читаю в этом Дневнике нотки отчаяния.
Луна-конечно крайний случай (там по ходу вообще какая-то поталогия началась), но Смокич верхом не работается и в настоящий момент важнее всего, какой он в руках! Может он под верхом тоже будет удобным и послушным. Кто знает? Конь молодой, игривый. Годам к 10 остепенится. Можно подождать и посмотреть....
А если вот так поставить вопрос: Маш, Сменила бы ты Смокича на Эвелин?

Девушки, согласна со всеми вами, но тут есть ещё один момент - это кому, что и для чего нужно... Мне 40 лет и я естно не мечтаю о спортивных достижениях, да и о неспортивных тоже не особо. Для меня всё же важнее наладить отношения, чем кататься... И этот процесс сам по себе доставляет мне удовольствие, поэтому мне НЕ надо ждать, когда конь станет послушным, выезженным и мы будем спокойно гулять в полях. я УЖЕ получаю желаемое. Если цель - верховая езда и результаты, или даже просто верховая езда здесь и сейчас, то тогда конечно, стоит поменять коня. Потому что даже если Смоки и был бы распослушным тюней, всё равно ездить на нём верхом полноценно можно было бы не ранее как по достижению им 4-5 лет. :)
Да, и вот ещё пример с конюшни наших друзей, где стоит наш конь: у них одна кобылка до 2х лет была просто... стерва (это чтобы не материться)... После заездки стала вполне себе милая лошадка и даже все четыре ноги даёт для расчистки и не отбивает... Совсем больше не кусается и вообще - другая лошадь... Что в её мозгах поменялось, не знаю, но точно с ней никто НХой не занимался. Просто спокойно заездили и всё, и Звезда стала другой... :) Сейчас ей 6 лет и она прекрасно работает под верхом.

Мда, все верно. Вообще, рациональность говорит продать Смокича и взять взрослую лошадь.

Но вчера Смокич распорол в раундпене лапу переднюю сверху. Естественно вечером, естественно в выходной. Пришлось вытаскивать вета из постели, шоб ехал латать и давать антибиотик. Царапина вроде не большая, но фиг его знает. Через час - раздулось.
Поставил одну скобу всего, так как шить там было неудобно. Но вроде сказал, что и не обязательно.

Сегодня лапа еще опухла, Смоки тихий, грустный и всем своим видом болеет. Виднеется гной:( Вет оставил антибиотик - вколю (с мужем) (или попрошу когонить) вколоть вечером :/.

А случилось это так. За раудпеном весел моток проволки.... Я приехав после моря, взяла застоявшегося Смокича в бочку. Одела щитки на все 4 лапы. Бегаю его в бочке, вдруг смотрю, жеребенок - жеребец сбежал из денника (зараза видимо замок открыл сам!!!, там защелка и он ее отковырял) и бегает довольный такой. Я Смокича в бочке оставила, и пошла жеребенка отлавливать. А Смокич в бочке дурил со всей дури. И вообще, жеребенка этого с наружи оставить не могла, так как этот жеребец и Смокич друг друга не любят и дерутся. Так вот, вернулась в бочку, чуток еще Смокича погоняла, взяла его в мойку и там обнаружила нехилую такую царапку сверху на передней ноге. А у Смокича любая царапка переходит в заражение. Всегда! Хотя на конюшне мне сказали, что эт фигня, просто царапина, все же позвонила вету... И вот результат, блин, распухло и гноится уже. Теперь месяц веселухи с залечиванием ноги нам обеспечен.

Т.е. пока он решил себе разрезать лапу, шоб я его случайно не продала и не обменяла... А на еще одну лошадь у меня нет денег:/

stamchik написал(а):
Т.е. пока он решил себе разрезать лапу, шоб я его случайно не продала и не обменяла
Пока читала точно об этом и подумала :mrgreen:
И как они чувствуют возможность расстования? Машины, кони... :roll:

luna2007 написал(а):
stamchik написал(а):
Т.е. пока он решил себе разрезать лапу, шоб я его случайно не продала и не обменяла
Пока читала точно об этом и подумала :mrgreen:
И как они чувствуют возможность расстования? Машины, кони... :roll:

Ага, мистика какая-то 0_о.
Сегодня первый раз в жизни сама!!!! Сделала ему укол внутримышечно (в шею). Он был вялый, поэтому дернулся чуток тока, а потом тихо страдал. (Надеюсь, блин, не промахнулась).
Вообще сегодня был такой тихий-тихий. Прям лапочка.

Мне надоела наша конюшня. И утром я кормлю и вечером и за постой плачу. И еще вместо спасибо, постоянные притензии и проблемы. И лошади, на которой я бы смогла ездить - нет. Жербята дикие, рахитно-низкие, брыкаются и с плохими копытами. Мне оно такое не надо.

Смокич поранил ногу и приходится его колоть раз в день самой. Нога распухла. Зато он сейчас вообще ничего не боится. Делает все что я прошу с полувзгляда, дает уши, колется на ура и отшагивает на корде без выкрутасов. Т.е. делаем вывод, что он просто шкодничает, а не боится и дурит на самом деле. А когда ему что-то болит и он серьезный - офигительная лошадь.

Но он еще мелкий. И ездить на нем нельзя. А на еще одну лошадь у меня нет денег (и даже если мне подарят - нет желания). Значит, буду брать уроки. Извенюсь перед Эладом - пока Смокич такой смирный, мне Элад не нужен. И начну брать уроки в обычной конюшне и из вестерна перейду в дрессаж. Я полюбому хотела так сделать, так как даже полуфризу в вестерне совсем нечего делать, в дрессаж все же лучше.. Чет так думаю..Хотя они ни для того ни для этого не годные... Его б в телегу... Но ет мне уже не интересно...

Мне лошадь поседлают, подготовят - я возьму урок - верну лошадь - и все!!! Никаких заморочек! И все это выходит еще и намного дешевле, чем Элад. :twisted:

Швед-нибенимеда написал(а):
Разумное решение
ППКС!
stamchik написал(а):
И все это выходит еще и намного дешевле, чем Элад.
Очень немаловажно!
А ты Смокича здесь оставишь или на другую конюшню перевезешь?

luna2007 написал(а):
Разумное решение
ППКС!
stamchik написал(а):
И все это выходит еще и намного дешевле, чем Элад.
Очень немаловажно!
А ты Смокича здесь оставишь или на другую конюшню перевезешь?
Взяла вчера урок в одном из самых лучших комплексов в Израиле. Манеж крытый а грунт - песок в перемешку с опилками и г-ном! ППЦ. Душно, пыльно влажно. Как по мне, то лучше, открытый манеж, чем такой крытый. Лошади на кентере пыхтят сильно. Делают как-то совсем мало кентера - кружек, два и все - тренер останавливает, так как надо дать отдохнуть. Моя езда на Эвелин, сравнима тогда скорее со скачками... Гораздо активней, динамичней! Эх, Эвелин, как ты там, детка?
Так вот, дали мне какого-то огромного лошадь. Всего седого уже. Но очень-очень милого (влюбилась сразу). Он меня откатал. Урок пол часа - т.е. как только я приспособилась к седлу - урок закончился. Сделали рысь на нем, но наверно я попросила слишком уж активно, а старичку нельзя... Поэтому попрасили медленней. В общем тренер хороший, лошади тоже хорошие - только замученные духотой и отсутствием простора - чтоб побегать как следует. Так что же лучше - вестерн или дрессаж? В вестерне нет постоянного контакта со ртом лошади.
И лошадь должна сама поддерживать тэмп, пока ее не просят чет поменять. Все. Никаких постоянных контактов. В дрессаже постоянно надо поддерживать все что есть - надо держать рысь, держать сбор, держать шенкель.. все держать, со всем контактировать. И в дрессаже, гораздо более чутко относятся к лошади. Ой, она вспотела, ой она устала, ой у нее сегодня настроение грустное... Яааала. В вестерне, сели и поехали, пофиг у кого какое настроение. Надо поехать и коров гонять. Пока всех не пригонишь - не отстанут.

Например у старичка вчера, если я чуть отдавала повод, падала голова вниз 0_о. Неее, ну в вестерне это конечно намана, но в инглише как-то странно смотрится. Постоянно надо было держать "контакт". Я привыкла, что чтоб сделать красивую остановку, надо крепко сесть в седло, откинувшись немного назад, повод не трогать и ноги вперед. Лошадь при этом должна сесть на попу практически. Попросили остановится.. Ну я и остановилась. Конь конешно тоже остановился, но явно недоумевал. Тренер сказала, что все ужость-ужость. Ноги руки тело повод. А еще короткие стремена!!! И мелкие какие-то 0_о. И седла почти нет. Хотя удобное очень. В вестерновском я на шпагате сижу.

Пока что - нынешняя конюшня - оптимальный вариант для него. Даже в очень хорошей конюшне денники будут меньше, и будет более душно. И выгула будет меньше.

А еще, вы жалуетесь, что жарко! У нас больше 40 и влажно! И лошади работают и соревнования проводятся. Правда, Смокич не гуляет все еще, тока не потому что жарко, а потому, что лапа все еще не в порядке. Сильное восполение. Колю антибиотик. Утром минут 15-20 хожу, а сегодня уже и рысила на корде. Просто в глазах уже и Смокича началось читаться - "а не подурить ли мне?". Дала ему порысить чуток поэтому.

Ес не очень далеко от моря, все равно какая-то свежесть ощущается. Или нет? Мне кажется, на море легче жара переносится.

Ничего себе один из лучших комплексов...(( Да... Лучше, чем сейчас наверное тебе для него места не найти. И тебе недалеко, ведь правда?

Классика и вестерн в чем-то все-таки близки. По крайней мере на этапе обучения лошади. А потом да, совсем разные цели. Ролик был на Ютубе, где выезжают на арену выездюк и ковбой, проезжают немного, потом лошадьми меняются...Стоит на это посмотреть... Ковбойская лошадь легко делает выездку, а выездковая... ну сама понимаешь )))

Смоки-кляча. Не спит, просто медленно моргает. С ногой все в порядке уже.

7610222262_cf3ed1fe7c_z.jpg

Ежу на Пэре:) Такой супер ленивый мерин, но все знает все умеет. Тока мееедленно... Но "даренному коню в зубы не смотрят". Хозяин его сказал, могу ездить когда хочу. На счет денег - договоримся. Ну ладно. Эвелин очень не хватает:_( Она была бегательная, а Пэре ленивый.

Вот еще фотка..

7616898782_9c5c126e44_z.jpg

Иногда мне кажется, что Смокич близок к "устаканиться" на корде.

stamchik написал(а):
Эвелин очень не хватает:_( Она была бегательная, а Пэре ленивый.
А шпорки на Пэре надеваешь?

А я со шпорами ежу.. Тока вот Пэре - он детско-учебный, и возит сам, а если что-то не вписывается в то как он считает нужным (например, бежать быстрее) - может попугать. А когда меня пугают, я пугаюсь :/
Но в общем, он очень хороший и учебный и никогда ниче плохого не сделает. Но какой-то он слишком учебный, чтоли. Все знает, все умеет, все четко... А я наверно все еще за Эвелин скучаю, поэтому мне все не так!

Вот видео новое с Эладом и Смокичем:

stamchik написал(а):
Но в общем, он очень хороший и учебный и никогда ниче плохого не сделает. Но какой-то он слишком учебный, чтоли. Все знает, все умеет, все четко...
Так это ж отлично! знай себе учись

stamchik написал(а):
Но в общем, он очень хороший и учебный и никогда ниче плохого не сделает. Но какой-то он слишком учебный, чтоли. Все знает, все умеет, все четко...
Так это ж отлично! знай себе учись

да, наверное. А еще теперь с моей подружкой мы не можем выехать в поля, из-за того, что Пэре у нее в полупансионе:(
Вот еще видео Смокича с Эладом:

Как Смоки Элада здОрово слушается! Прям "зайчик"))))

Сверху