Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

luna2007 написал(а):
Как Смоки Элада здОрово слушается! Прям "зайчик"))))
Эт он с Эладом так. Со мной - это "крокодильчик" :)

А как часто вы лошадей своих роняете?
Я если раз в неделю лошадь не уроню, неделя зря прошла.
Сегодня Смокич уронился в мойке. Он был помыт и чист (а до этого был потн и вонючь, после выгула). Стоял сох, когда проехала за забором бричка с лошаадкой мимо! Он тааак негодовал, тааак негодовал, что заметался, поскользнулся и упал на скакалку:( А был на привязи. Вроде весь цел.. Вроде..
Блин, вот же! Это самый неуклюжий, скользкий конь, которого я видела! :cry:
Правда я не тока его роняю... Разве лошади не должны быть более устойчивыми?!!!!

Чего ты на себя наговариваешь? Он же сам упал! Перевозбудился видом из мойки)))) Главное, чтоб без последствий!

Вчера, ка это уже принято, уронила Смокича еще раз на корде, когда заберала с левады. Брала на корде, он куда-то там пошел, запутался в корде и упал на колени :(
Ну не сильно так и всено. Но это уже стало традицией. Зато у него уже четко, если я ору, то чет не так и скорее всего он упадет. Так что он делает это с очень обреченным видом :(

На этом я мучать его не закончила. Пошли в манеж и первый раз знакомится с кавалетти. Сначало, он мне сказал - "ты кавбой - ты и прыгай". Потом много раз в нее в тыкался и ускакивал, но потом устоканилось - и несколько раз проходил хорошо. На этом и отстала.
Вообще, рано для него такое, я знаю. Все. На этой неделе больше не мучаю, а то получила ужо втык, за то что мучаю :(

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Я на супер-пупер скоросном Пэре! Вот чесслово, в конкурсе на самую медленную лошадь - он будет в призах.

А эт Смокич. Его конкретно перестроило. Ну, недеюсь все же выпрямится.. Потому как спинка у него слегка провишая :( И эт в 2.5 года.
7711628024_f85951b2d8_z.jpg

7711627128_1ea976ac90_z.jpg

stamchik написал(а):
Я на супер-пупер скоросном Пэре! Вот чесслово, в конкурсе на самую медленную лошадь - он будет в призах
Может его на плежер записать? Там все как сонные мухи бегают))))
А с чего у Смокича спина провисла? Никто ж на нем не ездил? Скорее так кажется из-за перестроенности. Ребенок ведь ещё. Если квотеры в 3 уже выступают, то фриз вряд ли раньше пяти оформится. Поживем-увидим.

luna2007 написал(а):
stamchik написал(а):
Я на супер-пупер скоросном Пэре! Вот чесслово, в конкурсе на самую медленную лошадь - он будет в призах
Может его на плежер записать? Там все как сонные мухи бегают))))
А с чего у Смокича спина провисла? Никто ж на нем не ездил? Скорее так кажется из-за перестроенности. Ребенок ведь ещё. Если квотеры в 3 уже выступают, то фриз вряд ли раньше пяти оформится. Поживем-увидим.
А он и соревновался по плежер и вполне успешно!:)
Ну ниче!:) Сегодня я его разогнала (А все потому, что он 2 дня не вылазил из денника, вот ему и бегалось:).
А Смокич формироваться еще будет пару лет точно:) Но эт все равно напрягает и пугает часто, что вот этот высокий зад или / и узкая грудь так и останутся. Хотя и это пофиг. Мне с ним на выставки ходить не надо:)

Очередное каковидео.

Смокич решил устроить тарарам из-за того, что где-то там проехали всадники на лошадях. Я же решила - ах так! Значит будешь бегать на корде больше обычного!

Сегодня заежали 2х летку теннеси у нас. Очень неказистую, зато высокую. Вела себя хорошо.

stamchik, вы на видео в шлеме. Скажите, это вы так для себя выбрали или это обязательное правило на вашей конюшне? Есть вообще какие-то жёсткие правила по обязательности присутствия шлема?

Эсперанта написал(а):
stamchik, вы на видео в шлеме. Скажите, это вы так для себя выбрали или это обязательное правило на вашей конюшне? Есть вообще какие-то жёсткие правила по обязательности присутствия шлема?

Нет, это не какое-то правило. Вернее, страховка 3го лица, меня все равно не покроет, так как Смокич мой. И это единственная страховка, которая у меня есть. Правила в прокатах - до 18 лет - шлем обязательно. По закону так.
Я уже давнооо вне этой категории - но считаю, что шлем - обязателен. И на велосипеде, и на скутере (мой железный конь:) , и на мотоцикле (у мужа - харлей) - всегда в шлеме. Потому что я - трусиха:)

какой Смокич уже большой конь... или это ты - маленькая? :lol: шучу...

взрослым он на видео кажется....прямо конь-конь такой...

а погоооода у вас..... супер.... на небе - ни облачка....красота....

не жарко тебе? я, когда жарко, разве что не в купальнике на конюшне обитаю... :mrgreen:
какая температура у вас сейчас днем?

goodpoint написал(а):
какой Смокич уже большой конь... или это ты - маленькая? :lol: шучу...

взрослым он на видео кажется....прямо конь-конь такой...

а погоооода у вас..... супер.... на небе - ни облачка....красота....

не жарко тебе? я, когда жарко, разве что не в купальнике на конюшне обитаю... :mrgreen:
какая температура у вас сейчас днем?

Я - метр с кепкой:) 1.55:))) Смокич де-то такой-же:) Надо бы его померить.. А так, он маленьким не смотрится, побольше трехлеток квотеров, да и некоторых взрослых больше.
Думаю, если он в росте остановился уже - лучше, так как крупных лошадей в нашем климате тяжело в теле держать. Да и мне залазить тяжело будет (собственно, уже скорее всего без стульчика не залезу)...
Вообще, конечно, с моим ростом - идеальная лошадка - это - пони, арабчик, квотер, хафлингер. А мне нравятся - фризы, андалузы, лузитано - которые вобщем-то большие:) Но и не такие большие, как чистокровки, гановеры и голландцы.

погода - ужастно жаркая. Август. 40 градусов :( Все нормальные изралетяне - давно уже в европе денить остывают. Ну ниче, мы в сентябре в Испанию:)
В купальнике - неее, еще приставать начнуть.. У нас здесь горячие восточные парни, а у меня низкий порог раздражительности:)

прикольно, мы в Испанию греться едем, вы - остывать :lol:
40 - это круто! но, наверное, у вас сухо... у нас в Питере +30 и всё... можно вешаться... в совокупности с влажностью - это кранты....на улицу выходишь и попадаешь в горячий липкий кисель...

да, измерь Смокича, мне кажется, он поболе, чем ты думаешь. :D .. на видео мне так кажется...

Сегодня приехал Элад (2 недели его не было).. и учил меня сбору. Пэре обычно сонно тыгдымствует. Элад попросил и сбор(даже не сбор, а когда лошадь в бараний рог с подбородком в грудь) и импульс. Пэре от такого совсем запутался в ногах и упал на кентере со мной на спине. Я усидела и еще помогла ему не перевернуться через голову, так как он упал вперед, а голова была низко. Даже стремена не потеряла. Встал со мной на спине.
Вообще, я постоянно роняю лошадей:( В седле инглиш я бы наверно, все же улетела бы вперед через шею. А в вестерне передняя лука дала упор. Бедняга Пэре.

Чет мне все не не нравится. Элад перегибает палку. К тому же приехал со своей лошадью, и много времени тратил на нее, так, что на Смокича осталось мало. И со Смокичем мы не пошли гулять:(
Смокич вел себя хоршо (у него, правда, последнее время кусачий период опять...) и на ноги наступает, но при Эладе он боится и не показывает кусачесть. Эт так, по мелочам, но надо следить (и вовремя в след. раз пресечь).

В конюшне грязь, так как тот кто убирал -разозлился на то как к нему относились, и ушел (блин, работал за копейки, а аму еще и не платили вовремя), взяли другого, так тот убирает очень плохо.

Машенька, приветсвую!!! Давно не комментировала, но тут (про работу конюхов, Элада и др.) прям за живое... Видимо, люди везде одинаковы... :cry:
А вообще вы со Смокичем молодцы!!! Он лапочка, хоть и кусачий и "падучий" :D

пасиб:)

Психи на корде по поводу пляжного зонтика рядом с манежем:
7809645524_5abb6674ba_z.jpg

7809643686_172bf9e037_z.jpg

7809644320_605e0cf98f_z.jpg

7809644928_b8ac4af41e_z.jpg

Пробежал сквозь меня кстате, в манеж. Зараза такая!
На корде бегал специальным ползающим галопом с психами. Рррры!

Очень красивая у вас лошадь! Успехов вам!

Смокич прям зажигает)))
stamchik написал(а):
Действительно поросенок( Как себя повела после этого? Расскажи. И как конь потом себя вел?

Посмотрела последние..ой, крайние ролики. Да простит меня хозяйка дневника за прямоту высказываний, но по Смоки бич плачет горькими слезами. Конь ленив и нагл

Анири написал(а):
Очень красивая у вас лошадь! Успехов вам!
luna2007 написал(а):
Смокич прям зажигает)))
stamchik написал(а):
Действительно поросенок( Как себя повела после этого? Расскажи. И как конь потом себя вел?

Я ничего не сделала. А что можно сделать. Зашла за ним и гоняла на корде. Следила чтоб не менял направление сам и бегал куда надо не смотря на зонтик. Когда чуток расслабился, пошли нюхать зонтик, у зонтика скормила 3 морковки. Последнюю морковку дала на зонтике. На все про все минут 15. На этой неделе буду с ним построже, а то разошелся. Но с кордой пока повременю.

Sara написал(а):
http://farm9.staticflickr.com/8437/7809643686_172bf9e037_z.jpg

А ведь настоящий Фриз вырастает!!! :)

Антифриз:) И Наглаяморда.

Швед-нибенимеда написал(а):
Посмотрела последние..ой, крайние ролики. Да простит меня хозяйка дневника за прямоту высказываний, но по Смоки бич плачет горькими слезами. Конь ленив и нагл
Есть в этом что-то. Разошелся в последнее время. Надо построже быть. А то я ему - "ути-пути", а он наглеет и буянит. Все, обьявляю неделю строгости.

Сверху