Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

Вчера был Элад. Соизволил приехать без лошади. Гуляли со Смокичем в руках, а когда возвращались, решили перелезть через горку. Ну я и Элад прошли, а Смокич упал на вершине горки на колени и боялся пошевелицо. Пришлось намекнуть, что как бы надо вставать и продолжить путь. А еще когда у Смокича хорошее настроение, он меня легонечко, тока губами кусает. И отскакивает назад. Сегодня огреб чембуром по грудалам за это. А еще из-за того, что на прошлых выходных он утроил тарарам на корде из-за зонтика от солнца. Мы с Эладом его приучали к зонтику. Элад делал с ним полукруг на корде возле ограды манежа, а я за оградой, открывала зонтик. Когда Смокич стоял и я открывала зонтик, он подпрыгивал на месте как мячик:) На самом деле смешной:) Потом перестал внимания обращать:)

А вот на Пэре я ездить побаиваюсь. Так как он видимо простыл (или поймал грипп). Кашляет и самое неприятное - спотыкается. А еще он боялся Элада, который сидел на стуле в тени и ускакивал от туда с разворота. Очень стремно. А Элад не раздрешил его собрать и сказал бороться так с ним. Сказал, что мне полезно так. Но на самом деле, меня больше пугает, что Пэре сильно спотыкается на кентере. Т.е. перспектива летать вместе с с ним, как то стремно. Поэтому ежу очень зажато. И в прошлый раз когда мы так реально грохнулись с Пэре, причем еще и вперед, а я усидела чудом - т.е. Пэре упал а я осталась сидеть... Повторять не хочется как то. Пэре тяжело физически - он пыхтит, кашляет, спотыкается. Ему тяжело, хотя он не старый. Просто, ИМХО, не правильно содержался (стоял всю неделю, и только в выходные на нем ездили).

Я тоже очень боюсь, когда лошадь спотыкается. И за дорогой всегда слежу-кочки там и тому подобное.
А что про Пэре вет говорит? Вообще, если температуры нет, то их наоборот надо двигать, чтоб легкие прочистились.

я как тихушный почитатель вашего дневника-ответственно заявляю;СМоки вырос обалденно!!очень красивый стал,оформился.настоящий фриз!

luna2007 написал(а):
Я тоже очень боюсь, когда лошадь спотыкается. И за дорогой всегда слежу-кочки там и тому подобное.
А что про Пэре вет говорит? Вообще, если температуры нет, то их наоборот надо двигать, чтоб легкие прочистились.

Двигаю. Вот видео:

А вет ниче не говорит так как вета никто не вызывает ему. Тока мне кажется там все грустно... И возможно это эмфизема... Хотя я не вет, но знаю, что кашляет он давно. К тому же, видемо простыл, но простуда прошла. А вот кашель остался.

Швед-нибенимеда написал(а):
stamchik написал(а):
Ему тяжело, хотя он не старый. Просто, ИМХО, не правильно содержался (стоял всю неделю, и только в выходные на нем ездили).
Ну и ну :?

Я его сильно не утомляю. Больше получаса в манеже не ежу, а если и выежаю куда - то шагом по полям. Надо стараться его хотябы через день двигать.

Инга написал(а):
я как тихушный почитатель вашего дневника-ответственно заявляю;СМоки вырос обалденно!!очень красивый стал,оформился.настоящий фриз!
:roll: Спасибо:)

Из-за того что вижу его каждый день - мне как то не заметно.. А люди говорят, что вырос.
Да и о заездке пора бы задуматься. Но мне страшно 0_0. Не представляю, вообще, как это будет. Отдать его в заездку - я не верю, что человек, которому я отдам его в заездку будет делать все как я хочу. И вообще, что он будет что-то делать. Принято отдават; в заездку на 2 месяца. А что мешает этому самому тренеру заездить Смокича в один день и остальное время не делать ничего? Идеально - заездить его самой с тренером. Так я точно буду знать, что он знает, а что нет и над чем надо работать.... Из-за того что не знаю что и как и не уверена - буду ждать пока. Лет до трех. Лень этой осенью заежать...

Машенька, приветсвую! Давно не была, но вот что могу сказать: мы весной этого года начали заездку 2,5 летней кобылки "под руководством" Кати (Sara), вот её дневник viewtopic.php?f=6&t=8323&start=12780 - она в Москве, мы на Юге. Забросала её вопросами! А воспользовавшись её советами, спокойно заездили лошадь и теперь уже выезжаем в поля на ней, хотя предварительной работы в руках с ней не велось (если не считать "работой в руках" то, что я просто (изредка видя её) всегда угощала морковкой или сухарём и лаского трепала). А учитывая характер Смоки, думаю не стоит откладывать его заездку - будет труднее (но это моё личное мнение :wink: я ведь тоже Чайник)

На счет заездки. Посмотри на мои фото) и на Лунку (153 в/х). Я на нее села в 2 года и 3 месяца.
У нее абсолютно целая спина и ноги! Просто, если понемногу увеличивать нагрузки (мы добавляли шаг и рысь 1 минуту в неделю!), да ещё с твоим весом... ННадо садиться пря сейчас. Поддержу Алену! Потом он будет старше и сильнее, и независимее... 8)

Здравствуйте. Извините, что влазию со своим вопросом к вам в тему. Слежу за вашим дневником :) это первый дневник который я прочитала :) С завистью и облизыванием мечтала иметь свою лошадь. И вдруг моя мечта неожиданно исполнилась :) Теперь и я веду дневник (Резерв (записки чайника)), так вот, смотрю вы на фотографиях работаете с кордой и она провисает, а лошадь держит голову вверху. Я когда взяла на корду, он опустил голову и начал путаться в ней, я чуть со страху не померла,боялась что совсем запутается и упадет. А я ответственна за него материально. теперь боюсь брать на корду. Вы бы не могли дать советы, с чего начать работу, как гонять на корде и что бы не убить его, не растянуть связки и не запутаться в ней. Я совсем чайник, а крышу сносит не подецки.

ogone4ek написал(а):
Здравствуйте. Извините, что влазию со своим вопросом к вам в тему. Слежу за вашим дневником :) это первый дневник который я прочитала :) С завистью и облизыванием мечтала иметь свою лошадь. И вдруг моя мечта неожиданно исполнилась :) Теперь и я веду дневник (Резерв (записки чайника)), так вот, смотрю вы на фотографиях работаете с кордой и она провисает, а лошадь держит голову вверху. Я когда взяла на корду, он опустил голову и начал путаться в ней, я чуть со страху не померла,боялась что совсем запутается и упадет. А я ответственна за него материально. теперь боюсь брать на корду. Вы бы не могли дать советы, с чего начать работу, как гонять на корде и что бы не убить его, не растянуть связки и не запутаться в ней. Я совсем чайник, а крышу сносит не подецки.

Классно, когда есть лошадь:) Тока мороки моного:)
Я не знаю сколько твоей лошади лет. Но Смокич, если путается в корде - останавливается от голоса. Т.е. у меня он всегда хочет остановится на корде, даже если очень-очень безобразничает, останавливается сразу по моему желанию. Если видишь, что лошадь запуталась в корде - остановите ее. Отработайте остановки, так, чтоб он знал 100% что вы хотите чтоб он остановися, был уверен в вас и в себе при остановке.
Если же он совсем безобразничал, вставал в свечки и сбегал, я могла и завалить его специально. Ибо нефиг.

Корда, ИМХО, для начала, не должна быть длинная. И когда отсылаешь от себя - всегда аккуратно свернута в руке кольцами, которые постепенно отпускаешь. Ты должна научится, это просто, но возможно стоит разок, чтоб тебе показали на знающей корду спокойной лошадке начало движения и остановку. При остановке надо опять аккуратно и быстро свернуть корду кольцами в руке.

Более правильно - когда голова лошади внизу, это не должно мешать, если лошадь знает корду и ты держишь ее правильно. Корда не должна волочится пополу.

Кроме того, на корде надо смотреть на плече лошади т.е. мезду тобой и плечем лошади прямой угол. Возможно ты слишком сзади или слишком впереди.

Удачи вам:)

Чет я давно не писала. А писать., кроме того, что Элад был вчера и гнул башку Смокича, так чтоб он трогал себе бок. Сказал, что все эти разговоры, что лошадь не гибкая - фигня. И это в мозгу у лошади.
Кроме того положили на спину Смокичу вальтрап и седло от пони. Естественно без подпруги. Нет, мы не начали заездку. Просто "поигрались". Смокичу было в общем-то все равно. На попону он в свое время реагировал более бурно. Взяло 3 минуты, и ему было все равно на седло. Естественно, подпругу не затягивали. На это он еще успеет повозмущаться когда нить потом.

Все же склоняюсь отложить заездку до егойных 3 лет.

Зачем мы на него седло положили - мне сказали, что "я обязанна на него одеть хотяб седло сейчас, а то дальше ужас-ужас". Ну ненаю. Вот реально, седло положить на лошадь - это 3 минуты. На лошадь - которая одевала попону - положить вальтрап... Взял и положил. С подпругой - допускаю, что попрыгает чуток. Минут нууууууу 5!! Ну так попрыгает, когда ему 3 года будет..

Проблемма сесть на него и поехать в нужную сторону, а какая разница, сесть на лошадь в 3 года или в 2.5, если он человека знает? Почему будет тяжелее справится с 3х леткой, если сидишь сверху, или с 2х леткой? Какая разница... Сидишь же сверху. У них что, рот в 3 года более дубовый становится? Правда я считаю, что к 3м годам желательно, чтоб лошадь знала корду. Так как на корде - вес все же имеет значение. И вообще, к 3м годам лошадь должна слушаться человека с земли и неотсвечивать. Хотя это и в 6 месяцев она должна.

А вот физически и психологически к такому, лошадь ИМХО, скорее к 3м будет готова. К тому же, мне не приспичило на нем вот прям сейчас ездить. Еслиб приспичило, то заездила бы:) Так что всяк может быть. Пока же, склоняюсь подождать.

спасибо вам за ответ. Получается, нам иерархию установить надо и многому еще научиться до корды.
Еще раз спасибо :) Когда дойдем до корды, последуем вашим советам.

Вы знаете, моей 2,3 я на неё седло уже кладу и подпругу затягиваю, и на корде работаю с седлом, приучать надо. На седло моя среагировала очень спакойно, и на подпругу тоже. Оголовье одеваю, но только, когда гуляет, стараюсь вообще за рот не трогать. И до лета трогать не буду её, пускай ещё дурака поваляет. Пока только корда и работа в руках.

МышАлинка написал(а):
Вы знаете, моей 2,3 я на неё седло уже кладу и подпругу затягиваю, и на корде работаю с седлом, приучать надо. На седло моя среагировала очень спакойно, и на подпругу тоже. Оголовье одеваю, но только, когда гуляет, стараюсь вообще за рот не трогать. И до лета трогать не буду её, пускай ещё дурака поваляет. Пока только корда и работа в руках.

Не, ну можно конечно. Тока у меня седла нет:) Будет седло, может буду чаще играться:)
Сегодня Смокич уронился при спуске в леваде. Шел-шел и упал на колени. Когда я его на чомбуре вела. Поскользнулся на спуске. Вот болван! Посмотрела коленки впереди - так, чуток шерстка стерта...

http://farm9.staticflickr.com/8308/7809 ... f41e_z.jpg

Давно не заглядывала в днев, а тут зашла и обомлела :shock: Какая шикарная лошадь выросла! Такой взрослый)) Просто поразительно) Как быстро растут чужие детки)

Kiara написал(а):
http://farm9.staticflickr.com/8308/7809644928_b8ac4af41e_z.jpg

Давно не заглядывала в днев, а тут зашла и обомлела :shock: Какая шикарная лошадь выросла! Такой взрослый)) Просто поразительно) Как быстро растут чужие детки)

Спасиб:)
Смок подрос, считает себя "главным" среди кобыл и жеребенка, с которыми гуляет. Бегает на корде пару раз в неделю. Вообще, про него писать особо нечего, и хорошо что так.

Сегодня села на слегка заеженного жеребенка 3.5 года на нашей конюшне. Выпросила у Нисима. Ходили с подружкой в поля. Клева было. До прогулки мы в манеже ездили. Жеребенок (кстате жеребец все еще), вел себя прилично. Покатал меня всеми аллюрами. Правда на кентере его уводит с круга в сторону. Привыкла к лошадкам, которые по кругу сами бегают, а он странно заносится и надо все времй направлять. И еще у него не рыси одна скорость и на кентере одна скорость. Т.е. что такое медленная рысь и медленный кентер он не знает. Очень приятный и хороший.

Ну и я как всегда седня завалила лошадь:( Блин:( Взяла лошадку, которая недели 2-3 из денника не выходила, так она чет-там увидела, и свечканула, а я дернула и она упала. Дело было а асфальте и эт ужос-ужос... Лошадка, Руах - та еще крыса. Теперь боюсь аще. К ней близко не подойду, не то что идти с ней куда-то...

У нас на конюшне есть жеребенок. Сын той самой дуры- Руах. Жеребенк де-то месяцев 9. Их с мамкой разлучили.
Попросили меня выводить его ко всем.
Вывела, думаю старшая кобыла Анжелина его защищать будет. И Смокича, как важака и главного балаганиста решили не выводить на выгул. Так Эта Анжелина - чуть не сожрала жеребенка. Гоняла его ужастно, реально нападала. Решили выпустить Смокича ко всем. Смокич всем сказал - "я разберусь" - и начал гонять жеребенка сам.

Жеребенок устал и стал. Тогда Смокич его щипал-щипал... Я следила и гоняла Смокича, боялась что сожрет.

Это было вчера.

Сегодня Смокич опять его щипал. А потом как бы позвал с собой, показал где вода и хавчик в леваде. Так жеребенок увязался за Смокичем.

Получилось так, что мы думали, что шефство над жеребенком возьмет Анжелина, ан нет, очень даже наобарот. Тот, кто должен был его сожрать, Смокич, взял над ним шефство первым. Но так как ему быстро все надойдает, не думаю, что эт долго продержится. Все же дело кобыл заниматься жеребятами.

stamchik написал(а):
Получилось так, что мы думали, что шефство над жеребенком возьмет Анжелина, ан нет, очень даже наобарот. Тот, кто должен был его сожрать, Смокич, взял над ним шефство первым.
Вот поди пойми этих лошадей :wink:

Не знаю, но вроде так обычно и бывает: лучшие воспитатели и покровители обычно самцы. И у собак тоже кобели-родственники берут шефство над малышами, у них терпения больше :lol: И у Ларисы (птуся) Златик прибился к старшему мерину и больше с ним "тусовался", а к мамке только за титькой бегал :D Да и у человеков мужики лучше нянькаются, вспомните себя в детстве, с кем было интересней: с папой, дядьями, сташими братьями или мамой, тётушками и старшимит сёстрами? :wink:

Сверху