Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.
ogone4ek написал(а):
Здравствуйте. Извините, что влазию со своим вопросом к вам в тему. Слежу за вашим дневником
это первый дневник который я прочитала
С завистью и облизыванием мечтала иметь свою лошадь. И вдруг моя мечта неожиданно исполнилась
Теперь и я веду дневник (Резерв (записки чайника)), так вот, смотрю вы на фотографиях работаете с кордой и она провисает, а лошадь держит голову вверху. Я когда взяла на корду, он опустил голову и начал путаться в ней, я чуть со страху не померла,боялась что совсем запутается и упадет. А я ответственна за него материально. теперь боюсь брать на корду. Вы бы не могли дать советы, с чего начать работу, как гонять на корде и что бы не убить его, не растянуть связки и не запутаться в ней. Я совсем чайник, а крышу сносит не подецки.
Спасибо
Классно, когда есть лошадь
Тока мороки моного
Я не знаю сколько твоей лошади лет. Но Смокич, если путается в корде - останавливается от голоса. Т.е. у меня он всегда хочет остановится на корде, даже если очень-очень безобразничает, останавливается сразу по моему желанию. Если видишь, что лошадь запуталась в корде - остановите ее. Отработайте остановки, так, чтоб он знал 100% что вы хотите чтоб он остановися, был уверен в вас и в себе при остановке.
Если же он совсем безобразничал, вставал в свечки и сбегал, я могла и завалить его специально. Ибо нефиг.
Корда, ИМХО, для начала, не должна быть длинная. И когда отсылаешь от себя - всегда аккуратно свернута в руке кольцами, которые постепенно отпускаешь. Ты должна научится, это просто, но возможно стоит разок, чтоб тебе показали на знающей корду спокойной лошадке начало движения и остановку. При остановке надо опять аккуратно и быстро свернуть корду кольцами в руке.
Более правильно - когда голова лошади внизу, это не должно мешать, если лошадь знает корду и ты держишь ее правильно. Корда не должна волочится пополу.
Кроме того, на корде надо смотреть на плече лошади т.е. мезду тобой и плечем лошади прямой угол. Возможно ты слишком сзади или слишком впереди.
Удачи вам
Чет я давно не писала. А писать., кроме того, что Элад был вчера и гнул башку Смокича, так чтоб он трогал себе бок. Сказал, что все эти разговоры, что лошадь не гибкая - фигня. И это в мозгу у лошади.
Кроме того положили на спину Смокичу вальтрап и седло от пони. Естественно без подпруги. Нет, мы не начали заездку. Просто "поигрались". Смокичу было в общем-то все равно. На попону он в свое время реагировал более бурно. Взяло 3 минуты, и ему было все равно на седло. Естественно, подпругу не затягивали. На это он еще успеет повозмущаться когда нить потом.
Все же склоняюсь отложить заездку до егойных 3 лет.
Зачем мы на него седло положили - мне сказали, что "я обязанна на него одеть хотяб седло сейчас, а то дальше ужас-ужас". Ну ненаю. Вот реально, седло положить на лошадь - это 3 минуты. На лошадь - которая одевала попону - положить вальтрап... Взял и положил. С подпругой - допускаю, что попрыгает чуток. Минут нууууууу 5!! Ну так попрыгает, когда ему 3 года будет..
Проблемма сесть на него и поехать в нужную сторону, а какая разница, сесть на лошадь в 3 года или в 2.5, если он человека знает? Почему будет тяжелее справится с 3х леткой, если сидишь сверху, или с 2х леткой? Какая разница... Сидишь же сверху. У них что, рот в 3 года более дубовый становится? Правда я считаю, что к 3м годам желательно, чтоб лошадь знала корду. Так как на корде - вес все же имеет значение. И вообще, к 3м годам лошадь должна слушаться человека с земли и неотсвечивать. Хотя это и в 6 месяцев она должна.
А вот физически и психологически к такому, лошадь ИМХО, скорее к 3м будет готова. К тому же, мне не приспичило на нем вот прям сейчас ездить. Еслиб приспичило, то заездила бы
Так что всяк может быть. Пока же, склоняюсь подождать.