Jamaika
Опытный
Милы вы мои , ну , даже если я не откажусь от кашлатки ..хвала ей , верному помощнику крестьянина.., хвалю полукровок , это не значит, что я не ценю тяжей и не радею за чистопородность разведения. Занималась чистыми русскими тяжами, знаю отлично эту породу , всегда всем её рекомендовала и буду рекомендовать.. Но опять же повторюсь.. Государству нафиг не нужны заводы , а тяжи и другие породы очень нужны , и только частные конефермы в состоянии сохранить наши породы и разводить их в чистоте , но много ли у нас таких желающих заниматься серьезно породистыми лошадьми, нашими породами ?? К сожалению - нет! Единицы энтузиастов стараются сберечь хоть что то из того, что раскидало - разметало из бывших заводов, одни стараются, а другие .. пустословят , решая великую проблему .. Нужны тяжи или не нужны ? ..За МКАД или чуть далее в глубинку проедьте, если сможете и там спрашивайте, там вам точно скажут - кто нужен и для чего да ту же кашлатку похвалят , наравне с тяжем или какой либо полукровкой , не фыркнут и не скривятся .. Вот такие мы .. бескультурные ..