сОва дремучая
Pro
я за помеси только в первом поколении=). для себя.
что б мощное, но полегче и резвее. по перелескам и канавам ломиться=).
сОва дремучая написал(а):я за помеси только в первом поколении=). для себя.
Некро писал(а):
Моё скромное имхо, надо спасать и тяжей, и на их основе создавать универсальную рабочую, более облегченную, лошадку, возможно с несколькими внутрипородными типами (упряжный, верхово-упряжный) на основе существующих представителей тяжеловозных пород с вливанием рысистой крови.
Работа над владимирцами началась в начале ХХ в., а уж задумывались, имхо, и пораньше над этим. Просто в рЫвалюции как то не до выведения, а после - хоть куда.ромзес писал (а): и наши, которые вывели за 15-20 лет, партия велела (тракторов нет, хоть лошадок подкинем)
сОва дремучая написал(а):Русских сколько видела, либо уж совсем мелкие,,либо не складные.. грубые.
вот игруху давненько сфоткала в Смоленской гзк
хорош!
Советские выигрывают мощью..
на эту кобылу уздечку так и не нашли,что б подбородный застегнулся=)
Ну на вкус и цвет, как говорится... Мы как раз искали не грузную, не огромную, а небольшую по размеру, но в то же время мощную лошадь, так что на русская тяжиха подошла на все 100!
А по поводу сколько десятилетий выводится порода - это, вообще не аргумент! Она может быть выведена 10 лет назад и быть при этом замечательной.
Наше поколение может быть продолжателями заводской работы, продолжать дело наших дедов, отцов.
А можно, кстати, еще и выводить новые породы и гордится ими, но это очень не просто, поэтому новых пород в последние десятилетия как-то не наблюдается. Кстати, почему?
Kassandra82 написал(а):Наше поколение может быть продолжателями заводской работы, продолжать дело наших дедов, отцов.
А можно, кстати, еще и выводить новые породы и гордится ими, но это очень не просто, поэтому новых пород в последние десятилетия как-то не наблюдается. Кстати, почему?
Ну да, как-то таккротон написал(а):Kassandra82 написал(а):Наше поколение может быть продолжателями заводской работы, продолжать дело наших дедов, отцов.
Потому что наш президент и премьер министр не конники.
Вот тут Вы не правы!! Не знаю как во всей Европе, но в Германии, Финляндии, Голландии нет никакого чистоконюшеннгого содержания..А Шайры так вобще на выпасе круглосуточно, ту же грязуку месят, когда развозит, ничего сверхъестественного.НО!! Но все они приспособлены к чистоконюшеному содержанию , чуствительны к смене корма , порою не эталон по породам .
И вот ту не соглашусь..они и с огоньком, и очень эмоциональные кони, они другие. У меня два примера перед глазами и владимирская кобыла, они просто разные..)что пассивные то эти лошадки , какие то равнодушные, как роботы,без огонька, а вот наш русский тяж , очень умен как и владимирец.
Да какая разница..грязь она и в Африке грязь..))Так ведь шайры на выпасе не под Вологдой, а рядом с Гольфстримом.
Сва написал(а):Разницу в чём? Мы что-то сравниваем?
Сва написал(а):Люди спросили, как выглядят владимирские помеси - выглядят по-разному.
А Вы, Кротон, лошадей любити исключительно за пряничность? Рита-то за породу - понятно, у неё бизнесс 8) А я вот иногда за душевность люблю - вот, душевные у меня лошади и всё тут. И для меня - самые красивые и добрые, и хоть обплюйтесь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: