Тяжи, полутяжи есть ли будущее...

я за помеси только в первом поколении=). для себя.
что б мощное, но полегче и резвее. по перелескам и канавам ломиться=).

сОва дремучая написал(а):
я за помеси только в первом поколении=). для себя.
что б мощное, но полегче и резвее. по перелескам и канавам ломиться=).

За бугром это , вроде бы, гунтер называется? У подруги есть интересная помесь - дончак на тяжелой кобыле - очень интересный конь, рослый, мощный, размашистые движения, шея как у дракона. Найду фото - покажу. Но размножать она его не собирается, т.к.понимает, что результат непредсказуемый выйдет.

Некро писал(а):
Моё скромное имхо, надо спасать и тяжей, и на их основе создавать универсальную рабочую, более облегченную, лошадку, возможно с несколькими внутрипородными типами (упряжный, верхово-упряжный) на основе существующих представителей тяжеловозных пород с вливанием рысистой крови.

Именно для получения более сухой лошади и приливали в свое время кровь рыскаков на том же ГПЗ - и получили характерную лоашдь, на длинной сухой ноге, с хорошими шеей и спиной. Если сравнить 2 типа владимирцев - с Монастырского подворья и с ГПЗ - они разительно отличаются.

Сударь, о чем вы?
ромзес писал (а): и наши, которые вывели за 15-20 лет, партия велела (тракторов нет, хоть лошадок подкинем)
Работа над владимирцами началась в начале ХХ в., а уж задумывались, имхо, и пораньше над этим. Просто в рЫвалюции как то не до выведения, а после - хоть куда.
Матчасть: http://www.vladimirhorse.ru/gratitude/4/

сОва дремучая написал(а):
Русских сколько видела, либо уж совсем мелкие,,либо не складные.. грубые.
вот игруху давненько сфоткала в Смоленской гзк
хорош!

Советские выигрывают мощью..
на эту кобылу уздечку так и не нашли,что б подбородный застегнулся=)

Ну на вкус и цвет, как говорится... Мы как раз искали не грузную, не огромную, а небольшую по размеру, но в то же время мощную лошадь, так что на русская тяжиха подошла на все 100!
А по поводу сколько десятилетий выводится порода - это, вообще не аргумент! Она может быть выведена 10 лет назад и быть при этом замечательной.
Наше поколение может быть продолжателями заводской работы, продолжать дело наших дедов, отцов.
А можно, кстати, еще и выводить новые породы и гордится ими, но это очень не просто, поэтому новых пород в последние десятилетия как-то не наблюдается. Кстати, почему?

Kassandra82 написал(а):
Наше поколение может быть продолжателями заводской работы, продолжать дело наших дедов, отцов.
А можно, кстати, еще и выводить новые породы и гордится ими, но это очень не просто, поэтому новых пород в последние десятилетия как-то не наблюдается. Кстати, почему?

Потому что наш президент и премьер министр не конники. :D

кротон написал(а):
Kassandra82 написал(а):

Потому что наш президент и премьер министр не конники. :D
Ну да, как-то так :)

Хорог
i-11272.jpg

Ребенок на дуре в 176 в холке и большой массой
i-11293.jpg

Лошадка для попокатания
i-12282.jpg

Ну и так просто
i-9496.jpg

i-10900.jpg

i-10877.jpg

i-10051.jpg

Второй владимирец Хрусталь
i-7042.jpg

i-6345.jpg

i-5327.jpg

i-5230.jpg

Эквирос 99
Рафинер
i-12385.jpg

Прочитала всю тему , очень интересна, с одними соглашусь полностью, с другими частично , с некоторыми вообще не соглашусь. Тяжи - русские , советские и владимирцы- НУЖНЫ! И не имеет значения развитое у нас сельхозское хоз-во или нет, главное, как тут отметили, страна то наша - огромная! И все эти породы востребованы да беда в другом , ранее хоть госконюшни были и они способствовали поступлению и покрытию - улучшению ч.п. тяжами местного поголовья, создавались племконефермы по колхозам да совхозам и выбор был по хорошему породному тяжу . А теперь !?? Рухнули колхозы - совхозы , пропали племконефермы, заводы пошли под нож и .. Остались мы у разбитого корыта и еще спорим .. А нужны ли нам тяжеловозы ?? Нужны и очень и правы те , кто помнит о глубинках, где только лошадь служит тягловой силой , средством передвижения , надежей и опорой , кормилецей и зачастую такая лошадка несет крови тяжей от русского, в большей степени , до советского или владимирского..По старому , такая полукровкой считалась на местной основе, но время летит и .. К чему придем? Кем будем улучшать рабочее поголовье , на ком передвигаться, пахать небольшие участки, сено собирать да перевозить малые грузы ? Работы для лошадей в типе тяжа - уйма , для того же проката и попокатания , а где их брать - производителей , если изведем тяжей ?? Шайры , тинкеры - хороши, эффектны , поданы нам на блюдечке с голубой каемочкой , любуйтесь ими и .. Берите себе для попокатания , но . Только не портите НАШИ породы тяжей ими Не надо сравнивать наши , российские климатические условия с западными.. У нас еще табуны диких лошадей носятся по залежным , пустующим землям , а на западе их не видать , там каждый клочок земли на учете , используется, каждая лошадка должна отдачу давать , чем то себя оправдать, не зря сено - овес жевать, вот и жестче там отбор , больше уделено внимания породам , им не до бэпэшек . Но не верила и не поверю, что нам оттуда предложат саму - раз самую элиту , хоть того же бельгийца , шайра . Там тоже умеют деньги считать и найдя рынок сбыта, делая мощнейшую рекламу своему товару - погнали к нам свои породы - спортивные , тяжей , класса пони , НО!! Но все они приспособлены к чистоконюшеному содержанию , чуствительны к смене корма , порою не эталон по породам . А как бы ни было горько для кого то и приятно другим, наши породы в большей части обладают офигеной приспособляемостью к условиям содержания, кормления, а попав в более лучшие условия , разворачиваются , хорошеют , проявляют лучшие свои качества в полном обьеме . Не зря тут писали , что купили жеребца набором костей, а как ручки приложили, привели его в порядок - ахают все теперь . Имела удовольствие работать с русским тяжем и владимирцем и горжусь тем, что мы имеем эти породы и считаю - надо их сохранить , они должны быть . Русский тяж вообще уникален , всем хорош , адаптируется и приспосабливается даже к условиям Якутии , сохраняя своий тип , по нраву совсем не злобен, легко обучаемы и очень подвижны что под седлом, что в упряжи Владимирец хорош и под седломи в упряжи , что на рыси , что в галоп легко идет .. Да, если лошади не работаются , мало двигаются , а на корма хорошие они реагируют мигом, быстрым набором веса , разъедаются , но взятые в работу и втянутые в нее , проявляют отличные рабочие качества .Не знаю, какой ум и соображалка у шайра с тинкером, знакомые говорили, верю им, что пассивные то эти лошадки , какие то равнодушные, как роботы,без огонька, а вот наш русский тяж , очень умен как и владимирец. У нас работали и кобылы и производители , которые использовались в разведении, жеребцов приходилось на другие отделения под седлом перегонять для покрытия там маток и .. После одного - двух таких переходов под седлом , за 5-10 км , жеребец сам решил ходит туда на покрытие, махнул через ограждение - 1.40 м и только его видели, это при массе - 780 кг, второй раз - просто копнул пару раз копытцем (в др.загоне стоял, там сетка) в ямке , голову подсунул , подняв все ограждение и .. Снова пришлось возвращать . При этом был, милейшее и добрейшее создание и жеребята от него , что породистые, что от местных маток , как в песочнике отштампованы были - все типичны, один в один.. Раскупались на ура даже частниками и по сей его правнуки в его же типе, хоть и от местных жеребцов

Вот примером жеребец пяти лет , от буденновского жеребца и полукровной русской тяж. кобылы от того ч.п. русского тяжа, рост у жереба - 163-164 см, вырос при полном табунном содержании ..Если взять такого в хорошие условия , естественно он будет выглядеть намного благороднее , пропадет излишняя оброслость, приведутся в порядок копыта и прочее.. Своего рода это - гунтер, помесь , что так желаема многим .. Нужны тяжи , так как продуктивное коневодство и рабочепользовательное еще ни кто не отменял, а будут ч.п. тяжи , то и будет выбор для попокатания , души , хоть чистопородные, хоть их помеси . Вот только будут ли заниматься тяжами государственные или частные конзаводы и найдутся ли частники , правильно ведущие работу с породами, вот в чем вопрос ?

НО!! Но все они приспособлены к чистоконюшеному содержанию , чуствительны к смене корма , порою не эталон по породам .
Вот тут Вы не правы!! Не знаю как во всей Европе, но в Германии, Финляндии, Голландии нет никакого чистоконюшеннгого содержания..А Шайры так вобще на выпасе круглосуточно, ту же грязуку месят, когда развозит, ничего сверхъестественного.
Да даже спортивные лошади, наши Московские просто затворники по сравнению с немецкими..

что пассивные то эти лошадки , какие то равнодушные, как роботы,без огонька, а вот наш русский тяж , очень умен как и владимирец.
И вот ту не соглашусь..они и с огоньком, и очень эмоциональные кони, они другие. У меня два примера перед глазами и владимирская кобыла, они просто разные..)
Я всеми руками и ногами за наших тяжей, но категорически против голословных утверждений, что западные кони плохие..лучше посмотреть на то как там относятся к лошадям и как ценят то имеют..

Так ведь шайры на выпасе не под Вологдой, а рядом с Гольфстримом.
Владимирец:

Шайр:

Рафинер - советский

Конкурная владимирская Мика:

Доно-владимирская кобыла:

Приношу извинения за низкое качество фотографий

Так ведь шайры на выпасе не под Вологдой, а рядом с Гольфстримом.
Да какая разница..грязь она и в Африке грязь..))
Не хочу спорить..и те, и те хорошие..но наши, это наши - за отчизну обидно!)

Шарики:
d8b00c3e0c2a.jpg

b8c2c925c1bb.jpg

Это молодой еще совсем..
39526e91ec9b.jpg

А тут с кобылой)
cc864e761e9c.jpg

Кидайте в меня что хотите ... я конечно за владимирцев(все же наши) но вот по фото иногда их реально путаю с шайрами :oops: Интересно а как они по характеру? в сравнении друг с другом? И еще один вопрос :oops: (тоже глупый наверное) а правда что помеси с владимирцами и верховыми(трак ,будильники ,рысаки и т д ) дают как правило симпатичные , правильно сложенные помеси, а с шайрами и фризами получаются большеголовые грубые кашлатки и именно поэтому их лучше держать в чистоте? Уже не вспомню на каком форуме вычитала, но там очень уверенно это писали и даже куча фото было...

Вот три владимирские помеси:
Владимиро-какая-то лёгкая

владимиро (мать)-рысачья (отец)

Владимиро-русская тяжеловозная

и её мальчик-зайчик от першерона, полутора лет от роду

Но я не считаю, что к этому нужно стремиться - мы стараемся получить лучшее из того, что имеем для работы и попокатания по сложной пересечонке.

Разницу в чём? Мы что-то сравниваем? Есть тяжи, а есть помеси - каждая лошадь для своих нужд. На шайре или тракене ни кто не поедет коров пасти, к примеру, а коров пасти тоже кому-то надо, чтоб кто-то дорогую колбаску в супермаркете покупал - она на деревьях не растёт.

Сва написал(а):
Разницу в чём? Мы что-то сравниваем?

После Хорога, Рафинера, пряничного русского тяжеловоза, шайров Ваши фотографии лошадей мягко говоря - не смотрятся.

Люди спросили, как выглядят владимирские помеси - выглядят по-разному.
А Вы, Кротон, лошадей любити исключительно за пряничность? Рита-то за породу - понятно, у неё бизнесс 8) А я вот иногда за душевность люблю - вот, душевные у меня лошади и всё тут. И для меня - самые красивые и добрые, и хоть обплюйтесь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сва написал(а):
Люди спросили, как выглядят владимирские помеси - выглядят по-разному.
А Вы, Кротон, лошадей любити исключительно за пряничность? Рита-то за породу - понятно, у неё бизнесс 8) А я вот иногда за душевность люблю - вот, душевные у меня лошади и всё тут. И для меня - самые красивые и добрые, и хоть обплюйтесь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Тока теряются иногда и не находятся, а так - дааааа- самые красивые и добрые.

Ну как же, Вы довольно много говорите, что лошадь должна быть только породной - всё остальное не имеет места быть - не важно, тяжи это, тракены или пони. Я не спорю - порода - это важно, но при этом не надо умалять заслуги и простых лошадей, которые не бегут БП, не прыгают 2 метра и не подставляют набриалиненные попки под губки восторженных владелец, зато они делают всю прочую лошадиную работу, которую вышеописанным представителям конной семейки делать западло))) А бизнесс у Вас на лошадях определённой порды. Здесь же идёт речь о тяжах и полутяжах, то есть, помесях, если быть внимательными, то можно это прочитать в названии.

Сверху