Тяжи, полутяжи есть ли будущее...

Зюлейка написал(а):
ritutik, не надо стрелять из пушек по воробьям при слове "тракен".
А то похоже, что всякий, кто помянет тракенов всуе, заслуживает "выволочки" или, по крайней мере, выговора.
"Холоднокровнее, Вы не на работе!" (с), И.Бабель
Господи ты боже мой :mrgreen:
Замените слово "тракен" на любую другую породу. Смысл от этого не поменяется.

Мы - за НОРМАЛЬНЫХ тяжей!!!! Против размножения кашлаков.
Так понятнее наша позиция????

Некро написал(а):
Ну насчет ролевок - это вряд ли, а вот в турнирах по историческому фехтованию (оно как раз на фото) очень даже.
Ну я просто в этих вещах не очень разбираюсь. :oops: Просто хотела донести мысль, что в таких костюмированных шоу тяжи могут быть очень востребованы. Богатыри, рыцари всяческие... :roll:

x_dc2f6178.jpg

Летучая я написал(а):
Некро написал(а):
Ну насчет ролевок - это вряд ли, а вот в турнирах по историческому фехтованию (оно как раз на фото) очень даже.
Ну я просто в этих вещах не очень разбираюсь. :oops: Просто хотела донести мысль, что в таких костюмированных шоу тяжи могут быть очень востребованы. Богатыри, рыцари всяческие... :roll:
Да ничего. Вам видно нет разницы между помесью тяжеловозной и собственно самим тяжем. А мне есть, есть помеси пород, что тяжеловозных, что рысистых и верховых пород, а есть сами попроды. И я привыкла называть своими именами, а не абы как.

Лексик, я привела это фото с тем, чтобы проиллюстрировать наглядно ещё одну нишу применения тяжей.
Что на фото помесь, я в курсе и без вас. Вы как-то в тему не попали просто. :wink:

Лексик, вы меня слышите или нет? Соберитесь, тут нет ничего сложного.
Я проиллюстрировала нишу применения тяжей фоткой, какая нашлась в интернете. У меня не было цели выдать лошадь на конкретной фотке за тяжа или что-то ещё. :)

лексик написал(а):
Знаю, что помесь, но напишу, что тяж. Маладца!
Абстрагируйтесь от породы лошади на фото. Вам это фото привели, как пример того, куда можно лошадь засунуть. На этом фото мог быть кто угодно, даже верблюд. От этого его смысловая нагрузка не пострадала бы.

Виорика написал(а):
ritutik написал(а):
Вот это - РАБОЧАЯ лошадь! И наверняка, души в нем через край.

754f24f4a62d.jpg

На ЭХ список белорусского молодняка, если кому нужны настоящие рабочие лошади. Для работы.

ritutik, это ведь вятка?
можно фото в теме про вяточек выложить?
Виорика, это белорусская упряжная. http://www.equestrian.ru/market/horses/ ... z2CHnNlOYC

Добавлю про лошадь с фото.
Это буланый жеребец белорусской упряжной породы. Парню 5 лет, в холке около 160 см, вес около 600 кг. Очень яркая красивая лошадь, фото этого, к сожалению, не отоборажают.
Золотой по характеру, ласковый и общительный, как котенок. Рожден и в данный момент находится на племферме в Кореличах (Беларусь, около 150 км от Минска).
Продается по цене примерно 120 российских рублей за кг живого веса.
Вместе с ним продается еще около 30 чистопородных племенных лошадей белорусской упряжной породы 2012-2007 года рождения.
Стоимость взрослой лошади порядка 60000 рублей. Молодняк, соответственно, дешевле. Крови просто суперские, линейные кони, их деды-прадеды блистали и выигрывали выставки ВДНХ. Отцы и старшие братья-сестры становились чемпионами породы у себя на родине.

Весь молодняк хорошо выращен. Красивых мастей -- буланые, соловые, мышастые, вороные, рыжие, гнедые, игреневые. Лошади не знали недокорма, росли на хороших пастбищах, отличных кормах. Молодняк ласковый и ручной. По бонитировке все лошади отнесены к элита 1 (а кто не отнесен, уже съеден). И -- увы. До зимы весь этот молодняк уйдет на колбасу.
Потому что маркетингом никто в хозяйстве не занимаются. Совсем никаким.
Руководству хозяйства все равно (у них КРС основная специализация, а конеферма -- навязанный в прошлом придадок, планово убыточный). А зоотехник -- душевнейшая женщина, прекрасный специалист и очень хороший человек, всю жизнь прожила в деревне и для нее слова "цифровой фотоаппарат", "интернет" -- абсолютная абстракция.

И не на правах рекламы, а просто как крик души: если кому-то из форумчан нужна породистая упряжная лошадь, с хорошим характером, красивая, здоровая и добронравная -- пишите! Абсолютно безвозмездно помогу с выбором и приобретением такого вот белорусика.

Летучая я написал(а):
Некро написал(а):

Это фестиваль реконструкции, Куликово поле , если не ошибаюсь, 2011 г.
Кстати хорошо что затронули тему реконструкций.
Но опять же - нагрузка на них довольно резвая, рваная и долгая. Чистопородные тяжи её не выдерживают. Опять же упираемся в создание крупных , классических гюнтеров ( с ч/к кровью).
Но без чистопородных и чистокровных нет и полукровных.

Я бы , пожалуй, и взяла бы под рыцарей пару владимирцев. Но во-первых, не найдешь, во-вторых - вопрос цены ! По 600 , 800 тыс. - нет и не будет таких денег .
По этим же двум причинам и в цирки стали покупать тинкеров . Более доступны во всех смыслах.

:shock: я только по 300-400 видела... ну и отьем от 80-120 т р ( и могу сказать ты еще эти 80 ть попробуй потянуть плюс доставка)

Это рельные цены, но просто нереальные! Зайдите на Эквестриан, 600-700-800...за 500 уже похуже,покривее, а за 300-400,вобще непойми что..с такими ценами,можно вопрос о сохранении, а тем более популяризации вобще не поднимать..

Потому и скачут реконструкторы в основном на карачаях да рысаках.
Ну а бывает что и на таких бегемотах , как на фото.

Хотя конечно на такой зверушке гораздо органичней смотрятся ( Городецкое гульбище - 2009)
x_a135f631.jpg

ElisKa написал(а):
Это рельные цены, но просто нереальные! Зайдите на Эквестриан, 600-700-800...за 500 уже похуже,покривее, а за 300-400,вобще непойми что..с такими ценами,можно вопрос о сохранении, а тем более популяризации вобще не поднимать..
Да уж. И тема эта бессмысленна в принципе. :?
А вопрос напрашивается - а за что 600 тыщ-то? Просто за размер?

Летучая я написал(а):
ElisKa написал(а):
Да уж. И тема эта бессмысленна в принципе. :?
А вопрос напрашивается - а за что 600 тыщ-то? Просто за размер?

Просто за то, что такие "разводители" где то слышали, что тяжи - это "редко, модно, а посему - дорого, и ваще - у мАсквичей денег до..., много в общем. Купят. А кто не хочет - тот лох". Вы посмотрите на лица тех, кто их продает. Там интеллект не ночевал в принципе. Причем, в цене они не уступают ни на грамм, и лучше потом сожрутт непроданную лошадь, чем подвинутся. Ну логика у них такая - "...так не доставайся же ты никому".
Хороших владимирцев предлагает Аленушка (здесь, у нас на форуме), но она в Челябинске - доставка оттуда недешева. Да и на "посмотреть" ехать мин.28-30 часов машиной.
Мне тоже забавны граждане, желающие получить за них по 600-800 т.р., с учетом того, что большинство из них заезжены криво, и начинать работу с ними надо с 0.
Если кто помнит - была неск.лет назад тема с распродажей тяжей с тверской фермы - Хорог как раз оттуда продался в МО, а потом попал к General , так вот, часть лошадей оттуда была банально продана на мясо - достать успели, а часть поехала "путешествовать по стране". К чему я это - к тому, что одна из этих кобыл - Гуцулка - ныне продается здесь, в "Куплю-продам". По супер цене 350 000 р. Имея при этом вид некормленой клячи. Вопрос - понимает ли продавец, что он просит за нее слишком большую цену? Нет - не понимает, кобыла продается почти год, якобы жереба (никто не ректалил, но в цену жеребость включена), а уж в каокм виде из этого хоз-ва приехал производитель Владимирской ГЗК Хинган - в отвратительном. Ноц ена 350 000 и ни рублем меньше. Сентенцию о "каждый продавец просит, сколько ему вздумается" повторять не надо. В данном случае это банальные глупость и жадность.
И за 350 000, понятно дело, желающий "пушистого тяжика" поедет и купит шайра. Езе и денег останется.
Такие вот барыги, желающие жать, где не сеяли ни разу, в т.ч.подрывают шансы наших пород на восстановление.

Сверху