Летучая я написал(а):
ElisKa написал(а):
Это рельные цены, но просто нереальные! Зайдите на Эквестриан, 600-700-800...за 500 уже похуже,покривее, а за 300-400,вобще непойми что..с такими ценами,можно вопрос о сохранении, а тем более популяризации вобще не поднимать..
Да уж. И тема эта бессмысленна в принципе. :?
А вопрос напрашивается - а за что 600 тыщ-то? Просто за размер?
Просто за то, что такие "разводители" где то слышали, что тяжи - это "редко, модно, а посему - дорого, и ваще - у мАсквичей денег до..., много в общем. Купят. А кто не хочет - тот лох". Вы посмотрите на лица тех, кто их продает. Там интеллект не ночевал в принципе. Причем, в цене они не уступают ни на грамм, и лучше потом сожрутт непроданную лошадь, чем подвинутся. Ну логика у них такая - "...так не доставайся же ты никому".
Хороших владимирцев предлагает Аленушка (здесь, у нас на форуме), но она в Челябинске - доставка оттуда недешева. Да и на "посмотреть" ехать мин.28-30 часов машиной.
Мне тоже забавны граждане, желающие получить за них по 600-800 т.р., с учетом того, что большинство из них заезжены криво, и начинать работу с ними надо с 0.
Если кто помнит - была неск.лет назад тема с распродажей тяжей с тверской фермы - Хорог как раз оттуда продался в МО, а потом попал к
General , так вот, часть лошадей оттуда была банально продана на мясо - достать успели, а часть поехала "путешествовать по стране". К чему я это - к тому, что одна из этих кобыл - Гуцулка - ныне продается здесь, в "Куплю-продам". По супер цене 350 000 р. Имея при этом вид некормленой клячи. Вопрос - понимает ли продавец, что он просит за нее слишком большую цену? Нет - не понимает, кобыла продается почти год, якобы жереба (никто не ректалил, но в цену жеребость включена), а уж в каокм виде из этого хоз-ва приехал производитель Владимирской ГЗК Хинган - в отвратительном. Ноц ена 350 000 и ни рублем меньше. Сентенцию о "каждый продавец просит, сколько ему вздумается" повторять не надо. В данном случае это банальные глупость и жадность.
И за 350 000, понятно дело, желающий "пушистого тяжика" поедет и купит шайра. Езе и денег останется.
Такие вот барыги, желающие жать, где не сеяли ни разу, в т.ч.подрывают шансы наших пород на восстановление.