Тяжи, полутяжи есть ли будущее...

ritutik написал(а):
Kassandra82 написал(а):
. Может, я не совсем четко изложила мысль.
Вот и займитесь на досуге :mrgreen: научитесь четко излагать мысли. А то местами смешно))))
Рада, что удалось вас рассмешить! Может, подобреете, от смеха-то.

Да, у многих заводчиков цены на тяжей (особенно владимирцев) неаргументированно высоки. А жаль, это конечно, тормозит процесс их популяризации. Ну по 800 тыс.я, если честно, не видела, но вот 300-400 сплошь и рядом. Думаю, это тоже высоко. До 150 тыс, мне кажется, молодняк должен стоить. Получается, сейчас мотивация для разведения тяжей - больше хобби, шоу программы? А любительский драйвинг они могут бежать? Кто-нибудь пробовал?

Kassandra82 написал(а):
ritutik написал(а):
Kassandra82 написал(а):
. Может, я не совсем четко изложила мысль.
Вот и займитесь на досуге :mrgreen: научитесь четко излагать мысли. А то местами смешно))))
Рада, что удалось вас рассмешить! Может, подобреете, от смеха-то.
Какое беспокойство за мою личность :lol:

Подкину еще фотку Хорога.
i-10899.jpg

В нашей ДЮСШ есть и были тяжи и полу-тяжи :D И скажу, что для обучения особенно начального и вольтижировки - самое то! Не буду много писать - посмотрите :) Кстати - в любительском драйвинге тоже выступают.
Кобыла Голубка (Гектар-Березка) владимирская тяж.- 1992 г.р. до сих пор здорова и жизнерадостна :D

Богема 2005г.р.(Гарем (тракен) - Бригантина - от владимирской кобылы)
идеальная учебная лошадь!

Эльза 1990 г.р. тяжеловозо-рысистая помесь. Наша вольтижировочная :D

Вложения

• IMG_4087.JPG
    IMG_4087.JPG
    73,7 KB · Просмотры: 904
  • IMG_3157.JPG
    IMG_3157.JPG
    48,2 KB · Просмотры: 913
  • IMG_9925.JPG
    IMG_9925.JPG
    46,3 KB · Просмотры: 897
не, ну просто цепляние к словам - не айс. Если смысл каких-нибудь слов не понятен, можно ведь так и написать :wink: ?
А Хорош просто великолепен. От него были уже жеребята?

Фаня, а Богема-то совсем не похожа на помесь с тяжем. Самая настоящая верховая лошадь. Моя кобылка сейчас тоже постепенно заезжается в экипаж, надеюсь мы тоже осилим любительский драйвинг :)

У Богемы - мама Бригантина - помесь владимирской кобылы :D и буденновца.

Ну все хорошо в наших тяжах. Необыкновенные красотуны. Довольно универсальны. Но есть огромное НО : это цены на них. С такими ценами очень сложно популяризировать отечественные породы.

Уважаемые форумчане, вот решаю вопрос, кем лутше покрыть чистопородную русскую тяжеловозную кобылу Хреновской К/з (сразу оговорю, что везти куда-то не будем, а своего русского чистопородного нет и ближайшие 200км тоже :roll: , кроем в своем хозяйстве),и жеребенок скорее всего будет на продажу...
имеется 1.арабский ч.к. жеребец крупный с Хреновского К/з
2.Орловский чистопородный жеребец с частного хозяйства старотипный,
3.Советский чистопородный жеребец.Все лошади с док. ВНИИК.

Судя по предыдущим дискуссиям в спорт, лучше помеси...
Хотелось бы увидеть ваше мнение... Для статистики :D
я почти уже определилась с папой... но интересно и ваше мнение :!:

ИМХО -- советским.
С точки зрения последующей коммерческой продажи наиболее оправдано, так как есть шанс получить широкого массивного жеребенка.

Конечно, советским. По-моему русские тяжи в советской породе допустимы.
В худшем случае орловским.
Но никак не арабским.

Если продавать планируете отъёмом, то кройте советским. Если есть возможность подрастить, то я бы арабом крыл, но надо точно представлять какие черты экстерьера передают родители своим детям, чтобы не получить чудо-чудное. Орловца, я бы рассмотрел в последнюю очередь, но для более точного ответа хорошо бы фотки женихов, кобылы и жеребят от этих жеребцов и от кобылы, если уже есть.

А нескажите:)Тяжеловозные помеси - облегченные верховыми чистопродными жеребцами - дают очень хороших жеребят.
Моя кобыла - помесь русского тяжа с...вообщем куча там всего в ней напихано:)
Вот таких жеребят дает от ахалтекинцев

i-419.jpg

Лучших коней для попокатания - нет:
i-443.jpg

i-1025.jpg

Получилась широкая крепкая и..надеюсь - быстроаллюрная помесь:)И еще в телегу пойдет:)

Конечно - она не стоит в отъеме 50..но 25 т - она была продана:)И обеспечила половиной нормы сена мое хоз-во.
Это я о целесообразности продажи таких помесей..А вот если мою кобылу покрыть чп тяжем..Русским или даже беларусом.Жеребенок уйдет в отъеме намного дороже.Потому что - такие помеси в крестьянском хозяйстве - просто ценны.

Вот еще немного реконструкторов
владимирская кобыла
x_1c115277.jpg

она же и владимиро-ганновер
x_b8363666.jpg

белорусский упряжной (не очень хорошо подошел для нашей работы, тяжело ему, только что красивый)
x_b5467ee8.jpg

владимирская помесь
x_d9bed86c.jpg

Недавно искали владимирца, цены заоблачные, нашли в частном доме вот такого парня
vM2LvC2h0Pk.jpg

Уже по переписки на продаже помеси - арабо- тяжа, видно, что такие многим по душе и востребованы.. А значит - НУЖНЫ.. Кобылку русского тяжа лучше покрыть советским тяжем, допустимо по породе , хороши и помеси рысисто - тяжеловозные, тем более орловец скорее всего густого упряжного типа и здесь можно получить отличного жеребенка .. А уж арабом покрывать, это , если нет вообще других жеребцов , ну , а вам уж очень хочется получить жеребенка.. Не всегда покрытие арабом тяжа дает такую ладненькую лошадку , как та, кобылка с продажи. Раз на раз не приходится порою то и у чистопородных пар, а тут .. :?

М-да я тоже хочу покрыть советским тяжом, а на будущее попробую арабом все же интересно, что получится.... :D
хотя бы разочек... :mrgreen:

С арабом у вас может выйти очень интересная помесь. Изаящная и крупная, однако может и что-то страшненькое, с толстой шеей и головой чемоданом, на тонких лапках. Тут не угадаете.

Как говорится время покажет :D , пробовать все же всегда стоит :!: Интересно же... :wink:

А вообще,в Европе есть такой тип лошадей гунтер. Тяж+чк. Или как я поняла араб,тек...И как показывает их опыт такие лошади пользуются спросом. Она мощнее ( как правило) верховой лошади, но не такая тяжелая как тяжеловоз.Честно говоря,я сама мечтала о такой лошади. :oops:

Да, давайте разводить местных, страшных бепе и называть их "гунтерами".
А то ж в России нет и никогда не было породы
megkisveta написал(а):
мощнее ( как правило) верховой лошади, но не такая тяжелая как тяжеловоз
Ещё лучше - гунтеров завозить оттуда.Хотя бы в первом поколении будут приличные лошади. А потом можно будет, если что, на мясо разводить. :?

Сверху