Тяжи, полутяжи есть ли будущее...

Это я к разговору о помесях. Гунтер- рабочий тип лошади.А об отечественных-я уже написала.Цена просто огромная.
А о мясе: к сожалению,вы правы. Ну нет абсолютно никакой поддержки от государства.Все на энтузиазме. :( И это очень печально.
А ведь у нас и вправду есть шикарные лошади.
И в нашей стране иметь лошадь - огромная редкость. Но в Европе, Америке - абсолютно нормально.

В типе гунтера есть, например, орловцы. Они обысно не стоят 600 тысяч.

И другие породы (например, кузнецкая), которые сейчас находятся на грани. Но нет, нам подавай гунтеров рязанского разлива "тяже-бп Петька с полурабкой без доков Манькой".
И цена за кашлату, названную "гунтером", будет неоправданно задранная, конечно.
:?

Хотели владимирца - но цена кусалась. :roll: Все вопросы практически упираются в деньги.
Муж сказал: "Дончаки-золото России,а Владимирцы - мощь,настоящие богатырские кони". Желание у конников купить такую лошадь есть...

Даже не знаю,что вам ответить.А кто должен показывать лошадей исчезающих пород?Все мы знаем,что государству пофигу.И еще волпрос доставки. Точнее ее стоимости.

Гунтер - лошадь рабоче-пользовательская, для той же охоты, например. Да, их получали и получают именно от тяжелых кобыл плюс чк жеребец. Но их "в себе" не разводят, а если и берутся - то крайне осторожно - берут кобыл и на них опять сажают чк. Но не тяжа и уж тем более, не бп. Крестьян 200-летней давности в пример приводить не стоит. Писали уже - что кретсьяне, что колхозы всегда старались держать кобыл и крыть их породными жеребцами, в колхозы для этого спецом присылались жеребцы. Или даже не присылались на время, а приписывались специально.

Летучая, вот плюс мильен.

На самом деле гунтеров получают не от тяжеловозных, а от упряжных кобыл. Да, иногда они довольно тяжелые - но не такие, как большинство тяжеловозов. Считается, что лучшие гунтеры получаются от ирландских тяжеловозов... Вот как выглядит этот тяжеловоз:
Bridon_Belfrey%2C_RID%2C_Irish_Draught_Stallion.jpg

Ни от першеронов, ни от шайров никто гунтеров не получает. Это были бы помеси совсем другого типа.

Я очень долго искала что-то типа гунтера в вольтижировку. Через четыре месяца почти отчаялась, но нашла.

тракено латвиец. У моей кобылы (племенной русский тяж) был жеребенок от араба, очень ладненький, тут посмотрела его фото в трехлетнем возрасте - захотелось повторить для себя. Хотя думаю покрыть ее тракеном. А вот сов. тяжем крыть - спорный вопрос. Русские тяжики с более сухими конечностями и головой чем советские, я не думаю, что крыть сов.тяжем хорошая идея. Среди русских тяжей есть представители линии Градуса в холке 160 см - это если надо покрупнее.

тот что гнедой - аработяж
Р.S.
Уважаемые форумчане, вот решаю вопрос, кем лутше покрыть чистопородную русскую тяжеловозную кобылу Хреновской К/з (сразу оговорю, что везти куда-то не будем, а своего русского чистопородного нет и ближайшие 200км тоже , кроем в своем хозяйстве),и жеребенок скорее всего будет на продажу...
имеется 1.арабский ч.к. жеребец крупный с Хреновского К/з
2.Орловский чистопородный жеребец с частного хозяйства старотипный,
3.Советский чистопородный жеребец.Все лошади с док. ВНИИК.
Ух-ты, кройте арабом. прилитие арабской крови в рус.тяжа - допускается, а с орловцем или сов.тяжем - помеси. Может сейчас конечно, что-то поменялось.......

Mrs. John, спасибо. В данном вопросе ориентировалась на выловленное в сети и на когда-то прочитанное.
Кстати, очень приятная лошадь на вашем фото.

И в нашем полку прибыло:)
Еще живьем не видела.но по типу - владимирец..Очевидцы говорят - под тонну весом:)Таскает безбожно.
Когда увижу воочию - отпишусь:)Теперь есть кем крыть мою Маруську.

Вложения

• P19-11-12_10.26_01_.jpg
    P19-11-12_10.26_01_.jpg
    56,2 KB · Просмотры: 996
А фиг его знает..Вообщето кроют кобыл жеребцами ЧК:)А не наоборот:)

Ozzy.elf написал(а):
Писали уже - что кретстьяне, что колхозы всегда старались держать кобыл и крыть их породными жеребцами, в колхозы для этого спецом присылались жеребцы. Или даже не присылались на время, а приписывались специально.

Ага:)В то время видн заботились о сов-ах=колхозах. привозили же этих жеребцов - не сморя на затраты...
Опять же извините, пример.Моя кобыла.Папаня племеной русский тяж.Завезенный в советские времена в совхоз.И был - только производителем.Улучшал рабочее поголовье..Которое опять же - регестрировалаось, клеймилось.
Учет вообщем был и порядок.А нам его сейчас так нехватает:(

К вопросу о ценах. Жеребенок 6 месяцев Владимирского тяжа стоит 150- 160 тыс . Годовик 180 тыс .Наверное ,для заезженного взрослого тяжа 500 тыс нормальная цена....

Я так думаю, что из-за этого порода и уходит :roll: , если бы жеребята стоили хотя бы в пределах 100 т.р. , а взрослые 300-350 т.р. А так не всякий ярый поклонник данной породы может приобрести свое счастье, за пол миллиона :oops: ...
Оно прям золотое получается, поэтому и лошадей все меньше :cry: ...

Я б с удовольствием купила за 150 тысяч советского жеребчика- где его взять?!
Если только в Белоруссию ехать.

А я вот не поняла ,как такая цена может помочь возрождению породы.Действительно ,единицы ,кто захочет за эту цену купить -либо состоятельные ,либо ярые фанаты породы ,которые ни перед чем не остановятся ,но лошадку купят.Чаще будет так : увидят цену и подумают ,а не подыскать ли мне коня другой породы с ценой по-скромнее ,ну или бп .

В 2 раза ,я бы сказала убийственно выросли... :roll:
кротон
А что советские еще дороже ? :shock:

Фрида написал(а):
А я вот не поняла ,как такая цена может помочь возрождению породы.Действительно ,единицы ,кто захочет за эту цену купить -либо состоятельные ,либо ярые фанаты породы ,которые ни перед чем не остановятся ,но лошадку купят.Чаще будет так : увидят цену и подумают ,а не подыскать ли мне коня другой породы с ценой по-скромнее ,ну или бп .

150 тыс- отличная цена за племенной отъем с документами.

Ну вот Ромзес говорит ,что в том году были в 2 раза дешевле ,племенные и с документами...

Сверху