Тяжи, полутяжи есть ли будущее...

Ozzy.elf написал(а):
ромзес, если мы здесь возьмемся разбирать по косточкам "чудеса твоей селекции" - будет весело. Поней особенно ... :mrgreen:
Так давай разберём. Никакой селекцией я не занимаюсь. Если я крою лошадь, значит мне нужен от неё жеребёнок, возможно он в будущем будет продаваться, далеко не за копейки, а дорого, и их берут даже без доков. Про пони тебе лучше вообще помолчать, мои - чп шетлы, полностью соответствуют стандартам породы. Производителя мы купили на Эквиросе, с доками как ты понимаешь, но жеребята от него и возможно он сам будет продаваться без них, это уже моя блажь. Поней я продаю очень дёшего, при том, что они очень добрые и послушные, таких мало. Если последишь, то некоторых берут с последующей перепродажей, Матадор сейчас вроде уже перепродан за 90 (очень статный пацан, похож на минифризика), его сестра стояла за 150, просто она очень маленькая, как миник, а куплены они были менее 50тр. Для меня пони - не источник для зароботков, и рожают они раз в 3-4 года, просто, чтобы плесенью не покрывались. Но помница ты на весь инет кричала, что пони мои худые и некормленые, а никто этого не видит из-за поголовной беременности (это твои слова?).
Ozzy.elf написал(а):
Я понимаю, Роман, конные заводы - зло, ФГУП ГЗК Владимирская - так вообще сосредоточие всех бед, а вы у нас - центр мира и разводите идеал. :mrgreen:
Заметь это твои слова. Я считаю, что тянуть убыточные предприятия - глупо, хотя бы потому, что на них идут деньги наших налогов, в то время, когда у нас дети в детдомах живут ни ахти как. Заводы нужны, но они должны быть востребованы, иначе это пустое вложение средств. Создать породу можно в любое время, когда это станет необходимым, а необходимость в тяжах вряд ли настанет, как в рабочей силе. Про Владимирскую ГЗК я ничего плохого сказать не могу. К тому же она ничего не разводит, а просто содержит жеребцов производителей. Дела идут, контора пишет.
Ozzy.elf написал(а):
Ну да, ну да, разводить помесей всех возможных вариантов на 4 сотках в жилом доме в городе - верх коннозаводческого умения, вкуса и в целом грамотности.
Ну не на 4 сотках, а поболе, при том, что вокруг нас поля и река, плац у нас самый большой в городе, и это не 2 доски и машинка песка, как ты писала, или забываешь свой бред потихоньку :mrgreen: .
Если ты как ты говоришь общаешься с заводами, так поинтерисуйся, как совсем недавно, лет 10-12 назад на Ю-Польском (сейчас Монастырское подворье) мешали рысаков и тяжей, и продавали неплохо.

Тера написал(а):
Здесь игра со сложными помесями чревата как минимум банальными убытками. Как максимум -- непредсказуемым результатом (размеры, характер, экстерьер).
Есть понятия, как отбор и выбраковка. Или Вы думаете, когда выводятся породы на выходе сразу конфетки выходят. С некоторыми "конфетками" приходится повозиться, чтобы что-то получить. Так же и чистопородными происходит. Только брак на чистопородных прикрывают документами и владельцы закрывают глаза на некоторые недостатки, зато бумажки хорошие.

От владимирского тяжика жеребенок, в объявлении вроде не сказано, что она - советский тяжеловоз. Речь-то там о матери идет.

Кстати про отбраковку с КЗ -вот это лично мне точно не понятно... 50-70 т р за откровенный брак ,уж лучше крепкая помесь .

Ragana написал(а):
От владимирского тяжика жеребенок, в объявлении вроде не сказано, что она - советский тяжеловоз. Речь-то там о матери идет.
Почитайте внимательно. Автор пишет, что отец кобылы владимирский тяж, а сама она советская. И покрыта она владимирским тяжем (другим). В связи с чем мне интересна породная принадлежность как самой кобылы, так и её будущего жеребенка.

Я так полагаю, что речь все таки о жеребенке, который уже есть. Тот что есть от Хингана, а покрыта в данный момент Каштаном. Просто написали криво.
Относительно помесей. Был в Питере довольно известный конь -Кант .
http://vk.com/club4741921, Помесь владимирского тяжеловоза и орловского рысака. Замечательный я скажу вам был конь и красавец и умница. Рожден на Гав.Посадском КЗ.

Mari an написал(а):
Относительно помесей. Был в Питере довольно известный конь -Кант .
http://vk.com/club4741921, Помесь владимирского тяжеловоза и орловского рысака. Замечательный я скажу вам был конь и красавец и умница. Рожден на Гав.Посадском КЗ.
Теперь оказывается, что и Гав-Посад помесей делал, не знал. Что Ю-Польский мешал и хорошие получались - знаю, видел, трогал. Считаю это нормальным, если есть поле для экспериментов.
Elena Genadievna написал(а):
Кстати про отбраковку с КЗ -вот это лично мне точно не понятно... 50-70 т р за откровенный брак ,уж лучше крепкая помесь .
Точно. От заводского брака надо сразу избавляться, как бы это жестоко не было. А помеси - это не всегда бульдог+носорог. Они часто превосходят чп лошадей, тк имеют признаки и особенности не одной, а двух и более пород.
А Монета везде заявлена как советская, а кобылка от неё сейчас и будет рожать от Владимирских. Мне очень нравится, в прошлом году хотел купить, но мне её не уступили подешевле, осенью собрал всю сумму, а хозяин Юрий её не продал из-за большого срока жерёбости. Может дождётся меня :roll: .

Хинган - владимирец. Если кобыла от него , то она помесная. К советской крови можно приливать только русскую и то не больше 1/4.
По поводу тяжрысистых помесей- бывают очень удачные экземпляры.
Отличные универсальные хоббики под тяжелых всадников.
Если не мучить их конкурами больше метра, то доживают здоровыми до глубокой старости.

кротон написал(а):
К советской крови можно приливать только русскую и то не больше 1/4.
Иначе что, бить будут? И как к советской кобыле прилить 1/4 крови русской?Юрий не претендует на звание племозаводчика, и это ему не мешает продавать прекрасных тяжей, пусть и помесных. В работе такая помесь не уступит породе, тк и папка и мамка отличные представители своей породы. У него продаётся кобылка этого года от монеты, посмотрите и скажите на каком заводе вы видели чистопородный отъём лучше, чем его помеси.

кротон написал(а):
ромзес написал(а):
Юрий не претендует на звание племозаводчика, и это ему не мешает продавать прекрасных тяжей, пусть и помесных.

Год уже продает ?
А что с Ассоциацией заводчиков тяжеловозных пород?Отличное было предложение=о)

А у меня такой вопрос: есть ли в р-не тульсткой области у кого-нибудь жеребец русский тяжеловоз? У меня кобыла русский тяжеловоз (внииковская) и хотелось бы ее в марте покрыть именно жеребцом этой же породы. Жеребец нужен хороший, красивый с настоящими документами. Один есть, но он далеко, хотелось бы поближе найти! Очень очень надо!!! Буду благодарна за любую информацию

Ромзес, я общаюсь с заводами. И считаю, несмотря ни на что, что именно завод обеспечивает породе нужный объем генетического материала, на котором ты (ну или не ты) потом эксперементируешь с разведением помесей.

кротон написал(а):
ромзес
Заголовок сообщения: 
Re: Тяжи, полутяжи есть ли будущее... кротон писал(а): К советской крови можно приливать только русскую и то не больше 1/4. Иначе что, бить будут? И как к советской кобыле прилить 1/4 крови русской?Юрий не претендует на звание племозаводчика, и это ему не мешает продавать прекрасных тяжей, пусть и помесных. В работе такая помесь не уступит породе, тк и папка и мамка отличные представители своей породы. У него продаётся кобылка этого года от монеты, посмотрите и скажите на каком заводе вы видели чистопородный отъём лучше, чем его помеси.

Ром, скрещивание бывает не только прямое, но еще и возвратное. Именно этим обеспечиваются доли 1/4, 1/16 и т.д. Есть спец.литература на эту тему.
Гав.-Посад рысаков активно приливал, например, через Грозного - все прекрасно об этом знают и это не скрывается. ГПК в помощь. Но в дальнейшем проводилась обратная работа. + в заводе до сих пор ведется подбор по мастям. В целом, лошади Гав.-посада мне больше импонируют. Хотя в Монастырском Подворье периодически встречаются кони...ммм...насыщенной гнедой масти с вишневым отливом. Ух, красота!

Офф. Обсуждать тебя лично и дея-ть твоего клуба здесь я не собираюсь - тема не об этом. Все вопросы по спорту, размерам плаца, обучению детей и т.д. - в спортшколу. Там и плац, и манеж и грунт и проф.тренера и рост ребенка как спортсмена. У вас прокат и не более, сейчас ставший более-менее приличным внешне, да и на мясо вы сдавать прекратили. Плац там большой у тебя (весьма отдаленно от дома, кстати, да еще и не в собственности - тоже проблема - захотел город - и нет плаца) или еще чего - а содержишь ты все поголовье по 2 и более в денниках на крошечной придомовой территории - ни левад, ни выгула, ни выпаса. Это к вопросу о качестве выращиваемых и нахваливаемых тобой помесей. ННу и т.д.и далее по тексту. Узость взглядов и обливание грязью соседа/вниик/любого, кто смотрит на мир шире - характерная черта жителей г.Владимира. 10 лет живу здесь и не устаю удивляться. "Дикие люди..."(с). Засим откланиваюсь лично.

При разведении помесей возникает следующая проблема: в дальнейшем размножении они дают непредсказуемый результат для "доморощенных селекционеров". Да для знатоков дела результат тоже может оказаться неожиданным.

ромзес писал(а):
Юрий не претендует на звание племозаводчика, и это ему не мешает продавать прекрасных тяжей, пусть и помесных.

А, пардон, на кого он претендует? Разводя помеси и заламывая порой дикие деньги? Я привозила от него лошадей под заказ - и не только я, так их в порядок еще приводить надо - отчистить, подъездить и т.д. С завода проще взять и если уж захочется жеребенка - так хоть породистого произвести можно.

кротон ППКС!
liy вот ссыль на сайт владимирцев HTTP://www.vladimirhorse.ru - там есть видео в т.ч.
Kassandra82 попробую поискать вам кого-нибудь

Kassandra82 написал(а):
А у меня такой вопрос: есть ли в р-не тульсткой области у кого-нибудь жеребец русский тяжеловоз? У меня кобыла русский тяжеловоз (внииковская) и хотелось бы ее в марте покрыть именно жеребцом этой же породы. Жеребец нужен хороший, красивый с настоящими документами. Один есть, но он далеко, хотелось бы поближе найти! Очень очень надо!!! Буду благодарна за любую информацию
В личку написала.

кротон написал(а):
Kassandra82 написал(а):
В личку написала.
Спасибо! Завтра позвоню во ВНИИК

Позвольте вставить пару слов)
Мы планируем в будещем на базе нашего КСК попробовать провести тяжеловозный митинг, когда-то и тему создавали - будет ли это интересно.Вроде как интерес есть, поэтому сейчас пока занимаюсь сбором необходимого материала. Конечно хочется некой масштабности; привлечь ВННИИК, пригласить заводы (возможно на льготных условиях), усроить выводку, испытания, соревнования по классическим видам КС..программу можно придумать очень обширную. Если дело пойдет, то сделать мероприятие ежегодным. Но я тут прогулялась по эквестриану, помониторила цены на тех же владимирцев, и, честно говоря, волосы зашевелились..я конечно фиг его знает, но за 500/700/800 тыщ никакому хобби классу они нафиг не уперлись. И какой же тогда во всем этом смысл?
Была идея привезти владимирца в пару к нашей Шоколадке (которая по выездке выступает, она кстати не только ППЮ бежит,а полностью выполняет программу юношеских езд плюс элементы МП), посмотрели на цены и привезли шайра.Очень довольны! Добрейший,умнейший конь, заездился за один день. В работе показывает себя очень хорошо, хватает все на лету(тьфу на него мохнатого).
Вывод могу сделать следующий, что если озадачиваться разведением, то для того, чтобы у пород было будущее, помимо всего прочего, стоить уделить внимание темпераменту лошадей(это все таки важно для хобби класса) и цены должны быть более, чем реальными...иначе это все обречено на очередной провал..

Ozzy.elf написал(а):
Ром, скрещивание бывает не только прямое, но еще и возвратное. Именно этим обеспечиваются доли 1/4, 1/16 и т.д. Есть спец.литература на эту тему.
Поучи меня основам генетики :lol: . Невозможно получить кровность 1/4, 1/8, 1/16 и тд, не имея в начальных условиях 1/2. И если есть кровность1/4, значит где-то была 1/2. Поэтому утверждение, что можно приливать не более 1/4 - не верно, тк придётся пройти стадию в 1/2.
PS .Одной литературы для знания предмета - мало, надо представлять о чём говоришь. Есть на свете мастера в инете фразы хватать и вставлять кусками, не понимая о чём речь.
Ozzy.elf написал(а):
ромзес писал(а):

А, пардон, на кого он претендует? Разводя помеси и заламывая порой дикие деньги?

Ты поменьше чужие деньги считай, может добрее будешь. Владелец лошади вправе просить за неё столько, сколько считает нужным. Если ты готов отдать за неё эти деньги, тогда забирай, а если тебя жаба душит и халявы хочется, тогда и ищи себе подобающую лошадь. И кстати перепродажа 2-3 кашлатиков с мяса не делает из барыги специалиста по устройству тяжей.

Сверху