Летучая я
Pro
viewtopic.php?f=18&t=131717
Вопрос. Сов тяж может быть от владимирских тяжей? :shock:
И какой породы будет жеребенок? :?:
Вопрос. Сов тяж может быть от владимирских тяжей? :shock:
И какой породы будет жеребенок? :?:
Так давай разберём. Никакой селекцией я не занимаюсь. Если я крою лошадь, значит мне нужен от неё жеребёнок, возможно он в будущем будет продаваться, далеко не за копейки, а дорого, и их берут даже без доков. Про пони тебе лучше вообще помолчать, мои - чп шетлы, полностью соответствуют стандартам породы. Производителя мы купили на Эквиросе, с доками как ты понимаешь, но жеребята от него и возможно он сам будет продаваться без них, это уже моя блажь. Поней я продаю очень дёшего, при том, что они очень добрые и послушные, таких мало. Если последишь, то некоторых берут с последующей перепродажей, Матадор сейчас вроде уже перепродан за 90 (очень статный пацан, похож на минифризика), его сестра стояла за 150, просто она очень маленькая, как миник, а куплены они были менее 50тр. Для меня пони - не источник для зароботков, и рожают они раз в 3-4 года, просто, чтобы плесенью не покрывались. Но помница ты на весь инет кричала, что пони мои худые и некормленые, а никто этого не видит из-за поголовной беременности (это твои слова?).Ozzy.elf написал(а):ромзес, если мы здесь возьмемся разбирать по косточкам "чудеса твоей селекции" - будет весело. Поней особенно ... :mrgreen:
Заметь это твои слова. Я считаю, что тянуть убыточные предприятия - глупо, хотя бы потому, что на них идут деньги наших налогов, в то время, когда у нас дети в детдомах живут ни ахти как. Заводы нужны, но они должны быть востребованы, иначе это пустое вложение средств. Создать породу можно в любое время, когда это станет необходимым, а необходимость в тяжах вряд ли настанет, как в рабочей силе. Про Владимирскую ГЗК я ничего плохого сказать не могу. К тому же она ничего не разводит, а просто содержит жеребцов производителей. Дела идут, контора пишет.Ozzy.elf написал(а):Я понимаю, Роман, конные заводы - зло, ФГУП ГЗК Владимирская - так вообще сосредоточие всех бед, а вы у нас - центр мира и разводите идеал. :mrgreen:
Ну не на 4 сотках, а поболе, при том, что вокруг нас поля и река, плац у нас самый большой в городе, и это не 2 доски и машинка песка, как ты писала, или забываешь свой бред потихоньку :mrgreen: .Ozzy.elf написал(а):Ну да, ну да, разводить помесей всех возможных вариантов на 4 сотках в жилом доме в городе - верх коннозаводческого умения, вкуса и в целом грамотности.
Есть понятия, как отбор и выбраковка. Или Вы думаете, когда выводятся породы на выходе сразу конфетки выходят. С некоторыми "конфетками" приходится повозиться, чтобы что-то получить. Так же и чистопородными происходит. Только брак на чистопородных прикрывают документами и владельцы закрывают глаза на некоторые недостатки, зато бумажки хорошие.Тера написал(а):Здесь игра со сложными помесями чревата как минимум банальными убытками. Как максимум -- непредсказуемым результатом (размеры, характер, экстерьер).
Почитайте внимательно. Автор пишет, что отец кобылы владимирский тяж, а сама она советская. И покрыта она владимирским тяжем (другим). В связи с чем мне интересна породная принадлежность как самой кобылы, так и её будущего жеребенка.Ragana написал(а):От владимирского тяжика жеребенок, в объявлении вроде не сказано, что она - советский тяжеловоз. Речь-то там о матери идет.
Теперь оказывается, что и Гав-Посад помесей делал, не знал. Что Ю-Польский мешал и хорошие получались - знаю, видел, трогал. Считаю это нормальным, если есть поле для экспериментов.Mari an написал(а):Относительно помесей. Был в Питере довольно известный конь -Кант .
http://vk.com/club4741921, Помесь владимирского тяжеловоза и орловского рысака. Замечательный я скажу вам был конь и красавец и умница. Рожден на Гав.Посадском КЗ.
Точно. От заводского брака надо сразу избавляться, как бы это жестоко не было. А помеси - это не всегда бульдог+носорог. Они часто превосходят чп лошадей, тк имеют признаки и особенности не одной, а двух и более пород.Elena Genadievna написал(а):Кстати про отбраковку с КЗ -вот это лично мне точно не понятно... 50-70 т р за откровенный брак ,уж лучше крепкая помесь .
Иначе что, бить будут? И как к советской кобыле прилить 1/4 крови русской?Юрий не претендует на звание племозаводчика, и это ему не мешает продавать прекрасных тяжей, пусть и помесных. В работе такая помесь не уступит породе, тк и папка и мамка отличные представители своей породы. У него продаётся кобылка этого года от монеты, посмотрите и скажите на каком заводе вы видели чистопородный отъём лучше, чем его помеси.кротон написал(а):К советской крови можно приливать только русскую и то не больше 1/4.
ромзес написал(а):Юрий не претендует на звание племозаводчика, и это ему не мешает продавать прекрасных тяжей, пусть и помесных.
А что с Ассоциацией заводчиков тяжеловозных пород?Отличное было предложение=о)кротон написал(а):ромзес написал(а):Юрий не претендует на звание племозаводчика, и это ему не мешает продавать прекрасных тяжей, пусть и помесных.
Год уже продает ?
кротон написал(а):ромзес
Заголовок сообщения:
Re: Тяжи, полутяжи есть ли будущее... кротон писал(а): К советской крови можно приливать только русскую и то не больше 1/4. Иначе что, бить будут? И как к советской кобыле прилить 1/4 крови русской?Юрий не претендует на звание племозаводчика, и это ему не мешает продавать прекрасных тяжей, пусть и помесных. В работе такая помесь не уступит породе, тк и папка и мамка отличные представители своей породы. У него продаётся кобылка этого года от монеты, посмотрите и скажите на каком заводе вы видели чистопородный отъём лучше, чем его помеси.
Юрий не претендует на звание племозаводчика, и это ему не мешает продавать прекрасных тяжей, пусть и помесных.
В личку написала.Kassandra82 написал(а):А у меня такой вопрос: есть ли в р-не тульсткой области у кого-нибудь жеребец русский тяжеловоз? У меня кобыла русский тяжеловоз (внииковская) и хотелось бы ее в марте покрыть именно жеребцом этой же породы. Жеребец нужен хороший, красивый с настоящими документами. Один есть, но он далеко, хотелось бы поближе найти! Очень очень надо!!! Буду благодарна за любую информацию
Большое спасибо! Буду ждать информацииOzzy.elf написал(а):о
Kassandra82 попробую поискать вам кого-нибудь
Спасибо! Завтра позвоню во ВНИИКкротон написал(а):В личку написала.Kassandra82 написал(а):А у меня такой вопрос: есть ли в р-не тульсткой области у кого-нибудь жеребец русский тяжеловоз? У меня кобыла русский тяжеловоз (внииковская) и хотелось бы ее в марте покрыть именно жеребцом этой же породы. Жеребец нужен хороший, красивый с настоящими документами. Один есть, но он далеко, хотелось бы поближе найти! Очень очень надо!!! Буду благодарна за любую информацию
Поучи меня основам генетики :lol: . Невозможно получить кровность 1/4, 1/8, 1/16 и тд, не имея в начальных условиях 1/2. И если есть кровность1/4, значит где-то была 1/2. Поэтому утверждение, что можно приливать не более 1/4 - не верно, тк придётся пройти стадию в 1/2.Ozzy.elf написал(а):Ром, скрещивание бывает не только прямое, но еще и возвратное. Именно этим обеспечиваются доли 1/4, 1/16 и т.д. Есть спец.литература на эту тему.
Ozzy.elf написал(а):ромзес писал(а):
Юрий не претендует на звание племозаводчика, и это ему не мешает продавать прекрасных тяжей, пусть и помесных.
А, пардон, на кого он претендует? Разводя помеси и заламывая порой дикие деньги?