У лошади выбит путовый сустав.

С лавровым маслом ,спросите увлажняющие .Только мазать на вымотые копыта.По моему взгляду,я конечно не коваль,но копыта у Вашей лошади очень маленькие.Это или вина коваля,или лошадь имела какие то проблемы по здоровью.У нас на конюшне расчистили двухлеточку,обрубили зацепы на передах ,а пятку высокой оставили,в итоге подвивихи венечных суставов по рентгену .Путовые стали прощелкивать,в итоге пришлось просить другого коваля выправлять,и два месяца в тугой бинтовке шагать в руках.

Если рог плохо растет можно биотин подавать или подкормки для улучшения копытного рога с содержанием биотина.Если есть возможность пригласите другого коваля.А то копыт с кулачок,несколько гвоздей очень высоко забиты,да подковку можно было и побольше на размер.Я кую своего на рысачьи подковы,они легче,чем верховые.

Руки б вырвала этому ковалю по самые плечи....
и не ковала бы лошадь больше вообще...

А почему подошва красноватая? Это на самом деле так или фото такое? Рог должен быть темноватым или светлым, но не красным, что очень плохо. По идее да, расковать, мягкий грунт и глину голубую в подошву каждый день. Еще лучше поставить его в жидкую глину, иногда так делают, когда есть возможность в небольшую яму накидать и водой залить.
Она на самом деле да, такая

Голубая глина дороговато,да сохнет она быстро.Проще ,если есть где накопать обычную и сделать отдельное место,где лошадь хотя-бы по 2 часа в день сможет в мокрой чавочке постоять было бы здорово.У наших соседей глинобитные дейники были,на всякий пожарный.У нас кобылу ревматика шандорахнула на все четыре в 10 году,когда жара была.Но там и врач вовремя кровь спустила и наколола,и две недели к соседям водили в глину стоять,все обошлось,только кольца сползли потихоньку.Так кобыла еще и выступала

С лавровым маслом ,спросите увлажняющие .Только мазать на вымотые копыта.По моему взгляду,я конечно не коваль,но копыта у Вашей лошади очень маленькие.Это или вина коваля,или лошадь имела какие то проблемы по здоровью.У нас на конюшне расчистили двухлеточку,обрубили зацепы на передах ,а пятку высокой оставили,в итоге подвивихи венечных суставов по рентгену .Путовые стали прощелкивать,в итоге пришлось просить другого коваля выправлять,и два месяца в тугой бинтовке шагать в руках.
хорошо спросим,спасибо

Голубая глина дороговато,да сохнет она быстро.Проще ,если есть где накопать обычную и сделать отдельное место,где лошадь хотя-бы по 2 часа в день сможет в мокрой чавочке постоять было бы здорово.У наших соседей глинобитные дейники были,на всякий пожарный.У нас кобылу ревматика шандорахнула на все четыре в 10 году,когда жара была.Но там и врач вовремя кровь спустила и наколола,и две недели к соседям водили в глину стоять,все обошлось,только кольца сползли потихоньку.Так кобыла еще и выступала
Глиной можно,но проблема небольшая в том,что он не может просто стоять,не любит,есть растяжка,но она в углу приделана поэтому он от одной стены к другой поворачивается

Не знаю,у него опыт больше 20 лет.его даже в Москву вызывают
У нас тоже такие есть, с "опытом"....которые все копыта под одну и ту же подкову рубят. А то, что в Москву вызывают, это совсем не показатель. В большинстве своем владельцы лошадей в копытах не разбираются и доверяют "профессионалам с двадцатилетним стажем "

Я так понимаю он у Вас в частном доме живет? Если да ,то можно ему или бокс сделать с глиной и вешать ему рептух с сеном,чтобы был занят делом и не возмущался.А чтобы мошка не одолевала, маску на морду и попону сетку.На этом же сайте можно купить ,и не дорого.

Я так понимаю он у Вас в частном доме живет? Если да ,то можно ему или бокс сделать с глиной и вешать ему рептух с сеном,чтобы был занят делом и не возмущался.А чтобы мошка не одолевала, маску на морду и попону сетку.На этом же сайте можно купить ,и не дорого.
нет,он у нас в доме на даче живет
Хорошо купим,спасибо

У нас тоже такие есть, с "опытом"....которые все копыта под одну и ту же подкову рубят. А то, что в Москву вызывают, это совсем не показатель. В большинстве своем владельцы лошадей в копытах не разбираются и доверяют "профессионалам с двадцатилетним стажем "
Это точно,даже хорошие коваля бывает косячут,то уставшие и куют лишь бы побыстрей,то настроение не то и т.д.То заморачиваться и подгонять подковы лень.

Ну рост рога и размер копыт - это разные вещи...
В данном случае судя по габаритам лошади и по размеру ее крошечных копыт (рост рога нарушен) при правильной расчистке размер копыта можно увеличить,не сразу конечно на это времени достаточно потребуется.У меня жеребец ,когда бегал на ипподроме 3-ий номер носил на круг,после нескольких лет пока стоял на случке рог был сильно изуродован,и размер подковы по началу был меньше 2-ки.Почти за два года,как я его забрала мы вернулись к размеру 3-ки.

У меня жеребец ,когда бегал на ипподроме 3-ий номер носил на круг,после нескольких лет пока стоял на случке рог был сильно изуродован,и размер подковы по началу был меньше 2-ки.Почти за два года,как я его забрала мы вернулись к размеру 3-ки.
Ну если на ногах отрастить ногти подлиннее, то размер ботинка тоже можно увеличить... :rolleyes: Рог можно даже вон как в соседней теме отрастить - там размеров на 5 "копыто" увеличилось :))

Наверное, вы в курсе, что при неправильной расчистке плохо прокачивается кровь? А если плохое кровообращение у лошади, то и усваиваемость витаминов и микроэлементов тоже нарушается.
простите, но Вы такую ахинею пишите...

Ну если на ногах отрастить ногти подлиннее, то размер ботинка тоже можно увеличить... :rolleyes: Рог можно даже вон как в соседней теме отрастить - там размеров на 5 "копыто" увеличилось :))
Вы почитайте тему с самого начала,посмотрите выложенные фото и описание проблемы.Здесь вопрос не стоит в том,как отрастить ласту 10 размера,а о том что постав ноги у лошади не правильный,и копыта жуткие.И постав ноги,хотя-бы чистично можно выправить правильной расчисткой,для которой в первую очередь необходимо само копыто привести в порядок .

а о том что постав ноги у лошади не правильный,и копыта жуткие
С этим полностью согласна. Не согласна только с тем, что маленькие копыта можно увеличить с помощью биотина и каких-то там мазей. И мало рога, например вот тут, я тоже не вижу...
http://www.prokoni.ru/forum/attachments/wwwww-jpg.209776/

Просто нужен нормальный коваль и нормальный образ жизни, а не мази и на веревке туда-сюда бегать или в деннике стоять.

Сверху