Re: у них там на Западе. Фото
на все косяки, кроме управления. Ну и просто в удовольствие.
Это строго говоря нормальная тренировка на корде, которую все новички проходят. Но по субботам ее ведет наша вольти-тренер, которая мне очень нравится. Познакомилась с ней, когда пошла учиться работать на корде. Прекрасный человек и замечательный тренер.
У меня с начала осени был полный ступор в ве, даже с легким регрессом. Надо было что-то делать. Я выпросилась потренироваться без седла на гурте. Первая тренировка была в январе. Это не столько упражнения на посадку, в духе "пятку вниз, корпус прямо", сколько на "почувствовать лошадь и получить от этого удовольствие". На первой тренировке я училась быть "хорошим рюкзаком", который на спине удобно примостился и не мешает. Прогресс наступил резко, буквально на следующей обычной тренировке я почувствовала, что сижу удобно и могу сосредоточиться на всем остальном.
В этот раз я много работала над балансом, над весом, теми волшебными двумя косточками, которыми всем можно управлять. Расшагивалась на провисшем поводе "как в вестерне", подразмялись на рыси-галопе. Потом работали над ногами. Я крутилась по всей лошади: и боком ездила, и задом наперед, и сложив ноги на попу лошади, и помассажировала все ту же попу. Повыполняла по команде упражнения на координацию, настолько сложные, что приходилось все мозги напрягать, чтоб сконцентрироваться и ничего не перепутать. В это время попа, оставшись без управления мозгами, прилипла к спине и заняла оптимальную позицию, автоматически согласовав свои движения со спиной лошади. Что и требовалось.
Короче, было забавно и полезно. Еще хочу. Жалко, фотки только с отшагивания.