Сегодня поехали "смотреть зиму".
У нас тут своеобразная метеорологическая зона - так называемая Кельнская бухта. Выше по течению Рейна горы подходят прямо к берегам Рейна, ниже по течению, дальше на север начинается равнина. А здесь - от Бонна до Дюссельдорфа - небольшой участок равнины вдоль Рейна огорожен горами, которые протянулись поперек основных направлений ветров. Приходящие с запада воздушные массы нагреваются, проходя над Айфелем. С подветренной стороны в Кельнской бухте тепло, тихо и много солнца. А совсем рядом на горных склонах Бергишес Ланд холодно и оседают все принесенные осадки.
До последнего времени жители Кельна даже не сильно задумывались, зачем нужна зимняя резина.
Если жить здесь и работать, то начинаешь думать, что везде так. И начинаешь вещать в духе "тут в Германии зимы не бывает"
Я на работаю в Бергишес Ланд. В такие дни как вчера по пути домой можно воочию видеть, как и где проходит метеорологическая граница Кельнской бухты.
Поэтому сегодня мы поехали "снег смотреть", хоть обычно я и не рвусь в выходные ехать "на работу".
Не мудрствуя лукаво мы припарковались там, где я обычно бегаю в группе. Это наши тропы, по которым мы накручиваем наши 10 километров по средам.
Заснеженные левады.
Мои "пробежные" тропы.
Там неплохие спуски-подъемы, так что кардоинагрузки получаются приличные.
Но я уже пару месяцев тут не бегала. Не с кем было.
Правда ветер здорово побтрепал снег, зимней сказки не получилось, но елки еще в снегу.
А лес валили похоже недавно, срезы почти свежие.
Ну и я такая вся в синенькой курточке стоют тут некрашенная.
И даже немножко было что-то похожее на солнышко.
Вот почему бы по такому лесу не бегать на лыжах?
Нет, не бегают.
Но вообще особых морозов нет, и ручей не замерз.