Вилли.
К Вилли я езжу не часто и не регулярно. И каждый раз напрягаюсь в ожидании: каким я найду его в этот раз? Полистала дневник: вчера он лишь ходил шагом под верхом полчаса, до этого лишь помаленьку бегал рысью. Стареет
Денник у Вилли был пуст. Взяла чомбур и потопала к пэддоку. Пэддок большой, грязь там по колено, таскаться по нему за лошадью - удовольствие ниже среднего. Вилли стоял со своими приятелями поодаль. Эх, далековато тащиться. Позвала. Вилли повернул голову, посмотрел на меня, видно было весь процесс узнавания в замедленном варианте: "это кто?"- "не понял" - "о! В самом деле!" - И Вилли почапал через грязь ко мне навстречу, расталкивая приятелей. И как всегда, мое сердце начало плавиться: "ты ж мой сладкий!"
Был большой соблазн сполоснуть ноги в мойке. Но мысль о ледяной воде на старые суставы мне не понравилась совсем. Высохнет - отскребу. Не знаю, сколько и насколько активно двигаются лошади, когда "гуляют" по такому грунту, поэтому решила сначала погулять в руках по округе пока светло. Отчистила только голову и самую крупную грязь и пошла в бочку, очень уж хотелось поскорее разогреть старые косточки.
Итак, Вилли, как у нас дела? Вилли бодро двинулся рысью безо всякого приглашения. Ну старенький он, конечно, но трюхал охотно, равномерно и бодро. Выражение морды было благостное, ушки торчком, поглядывает, кто там мимо ходит, но и с меня глаз не сводит. Попросила прибавить - прибавил. Спина, конечно, толком не работает, но нога толкается, себя несет. Спросила, не хочет ли галоп, заранее решив не настаивать, если будет трудно. Не, не трудно - Вилли поднялся в галоп охотно и сразу. Побегали неплохо с полчаса. Потом стало заметно, что он подустал и не прочь пошагать.
Грязь на ногах подсохла, почистились хорошо, основательно, Вилли откровенно наслаждался всеми манипуляциями. Ну кроме попыток отодрать грязь от пуза. Это нелюбимое место. Мееедленно-меееедленно в мою сторону повернулась голова, меееедленно открылся рот и ооочень медленно щелкнули зубы, делая вид, что кусают. Какой же он зайка!
Вилли и коровы.