Тренировка. Медияк.
Представьте, что вы спускаетесь в крутой горы на машине. Вы давите тормоз - машина замедляется, перестаете давить или просто давите меньше - машина начинает ускоряться.
Примерно так я себя чувствую на тренировках на Медияке: чуть утратила контроль - и он тут же притопил. Он же молодец, он же может маршрут быстрее всех пройти.
Очень долго у меня не получалось переключится на пониженную передачу и тордозить двигателем. К сожалению, реально тормозиться он только поводом. Вот прямо грубо примитивно тянуть. А когда тянешь, то он тоже тянет. Сил у него больше, я заваливаюсь вперед и получается посадка "первый день без корды".
"Как Вы расслабляетесь? - Да я и не напрягаюсь" . Единственный способ не тормозить поводом - это не давать ему разогнаться и поддерживать сразу спокойный трюх. Мы над этим работали. Да. Всяко разно пытались: переходы, полуодержки, выписывание разных кренделей и спиралей. В один прекрасный день Агнес выдала мне новую команду: "slow motion" Я послушно представила себе замедленную съемку: как я мееедленно двигаюсь, лениво раздумывая, хочу я делать следующий темп или ну его. Это жутко противоречило тому, как меня всегда учили двигаться вместе с лошадью. Я стала грубо отставать. И лошадь переключил передачу! Вот прямо реально что-то сдвинулось, переключилось - и голова свесилась вниз, трюх стал ленивым и расслабленным. Забавно было, когда тренер похвалила со словами: "ну ты поняла, что под slow motion я имела в виду полуодежку?" Гы, нет, к счастью, я этого не поняла, иначе попыталась бы сделать полуодерку так, как всегда делала.
С тех пор, как только мне кажется, что лошадка не прочь притопить, я включаю замедленную съемку.
Сегодня праздничный день, тренировка шла по воскресному расписанию и с другим тренером. Чтобы не терять день, записалась в новичковую группу. Ездили вчетвером сменой. Я - впереди!
И мы справились! У нас получилось держать такой темп, что новички сзади меня не терялись и не отставали. Работали через жерди в центре, сложенные квадратом. При смене направления по диагонали двигаться надо было и через квадрат по диагонали. Перешагивание угла сначало смутило Медияка и он угол перепрыгнул. Конкурист, блин!
В целом получилось очень продуктивно, была возможность полностью сосредоточится на ощущениях, движении, где рука, где нога. Лошадка отвечал хорошо на все мои попытки расслабить, подсократить, подрасширить, подсогнуть. Даже на галопе удалось договориться, что всех обгонять не обязательно.
Хотя держать размеренный спокойный галоп в смене мне удавалось с гораздо большим трудом, чем когда мы сами по себе.
А в пятницу тренировки не будет. В пятницу у нас WDR будет снимать передачу из популярного цикла "Frag doch mal die Maus" Заявлена дуэль между конкуристом и паркур-бегуном (как это по-русски?" Хочу пойти, если получится. В эфир передача пойдет в субботу. Кто в Германии, можете на нас посмотреть.
Позавчера по этому поводу был субботник. Все намывали и начищали. Сколько же пыли из песка и текстиля летит от еврогрунта.