Приехала вчера с работы. Погода волшебная. Дома я одна. Взяла фотоаппарат и пошла прогулятся до старого дома. В певце обсуждали дворы, парковки, детские площадки и газоны в споре, надо отдавать газоны под парковки или сносить парковки под газоны.
Из интернета можно под любые аргументы картинок надергать. Да и живьем навыискивать на заданную тему.
Поэтому я пошла просто от дома, где сейчас живу (средний такой класс), до дома, где жила раньше, когда мы только приехали и финансово еще не устаканились. Это жилье в основном снимают социально слабые люди. Доходные дома принадлежат фирме гагфа, но город доплачивает людям за квартиры, кому сколько не хватает.
Сами дома фиговенькие. Постройка где-то 1949-1954 года. Понятно, из чего и как тогда строили лишь бы не в руинах жить. Дома плохо изолированы, зимой холодно, летом жарко. Очень сильно по качеству напоминают хрущевки, только квартиры лучше спланированы. Но дворы там удобные: выкинул ребенка под окна и носятся они там табуном, не надо рядом сидеть караулить, только из окна кухни поглядывай.
В центре два садика и начальная школа. За школой - Аквилла-парк. Это бывшая свалка. Моя старенькая соседка фрау Фишер еще помнила свалку. Когда был тендер на строительство мусороперерабатывающего завода, убрать свалку и ее последствия поставили условием. Слой почвы из-под свалки пришлось убрать на очень приличную глубину, а из образовавшейся ямы сделали пруд.
Гуляла я вчера, фотографировала и вспоминала, как мы там жили, как Алиса росла, как училась ездить на велосипеде вокруг Аквила-парка, а папа набегивал круги за ней. Как она ходила в садик и там познакомилась с Анной - любимой подругой неразлейвода. Как они вместе пошли в школу. Катя была уже большая, в 13 лет в песочницах уже не играют.
Итак, я пошла по нашей улице.
Дома справа - это тоже доходные дома для не самых богатых. С парковками. Дворы у них изнутри, по другую сторону, с улицы их не видно.
Дошла до конца нашей улицы, перешла дорогу и сразу попала гагфовский квартал Аквила-парк. В доме слева жил .... не знаю как по-русски... хаусмастер - нанятый гагфой дядька, который следит за территорией и к которому жильцы обращаются со всеми мелкими поломками.
Парковки с краю, между домами газон, плохо видно, потому что там горка такая.
А я уже вошла в парк, повернулась к домам спиной. Общий вид
В упор фотографировать чужих детей не стала. Одна из детских площадок виднеется, там Алиса играла.
А на этих дорожках училась ездить на велосипеде.
Внизу пруд вместо свалки.
Каштаны еще цветут.
И какие то малюсенькие цветочки в траве.
Пойду дальше.
У этих домов есть гаражи. Но у многих сейчас по две машины. На улице тоже выделены парковки.
Парковки выделены в шахматном порядке, чтобы можно было разъезжаться. Дико никто не паркуется, на жильцов парковок хватает. А на время футбола улицу перекрывают.
Поеду на конюшню. Приеду, продолжу.