У нас на конюшне два джека, кошек им гонять запрещено, во всяком случае конюшенных, голубей даже близко нет, ласточек кошь не достает, но вот других птиц ловит с завидной периодичностью, тут уж ничего не поделаешь. А вот джеки усиленно ловят мышей и залетных крыс.У нас на конюшне решили всерьез взяться за голубей. Чем дело кончится, мне прямо интересно.
Цепочка сейчас такая: джек рассел гоняет котов, коты ныкаются по сараям и не гоняют голубей, голуби плодятся, наглеют и вытесняют ласточек, ласточек становится меньше, кровососов больше.
У владельцев собак логическая цепочка связи между кошками и голубями не улавливает.по идее должны был взяться за джек рассела....
Джекам ничего не запрещено. Мышей, крыс и голубей они не ловят, а кошек гоняют и пытаются сожрать кошачий корм.У нас на конюшне два джека, кошек им гонять запрещено, во всяком случае конюшенных, голубей даже близко нет, ласточек кошь не достает, но вот других птиц ловит с завидной периодичностью, тут уж ничего не поделаешь. А вот джеки усиленно ловят мышей и залетных крыс.
Можете счесть это вкусовщиной, но добыча метана из органических отходов мне не кажется чем-то революционным и прям актуальным, учитывая выход газа. Процент органики в бытовых отходах не велик - по своим посмотрите: 80% это упаковка. Сортировка мусора - та ещё задача, если реактор ставить в непосредственной близости со свалками. А уж специальное выращивание культур для обеспечения сырьём бгу - вообще за гранью.В целом из всех альтернативных и нетрадиционных источников энергии биогазовые установки мне кажутся сейчас весьма необходимыми, ну и вариации использования от начальной до конечной стадии тоже есть, хотя некоторые утопические, но как заманчиво.
А я и не говорила, что это революционно, это давно известная технология.но добыча метана из органических отходов мне не кажется чем-то революционным и прям актуальным, учитывая выход газа.
Я не про бытовые отходы, а про канализационные стоки, правда и там есть проблема слишком жидкие, и про отходы животноводства.Процент органики в бытовых отходах не велик - по своим посмотрите: 80% это упаковка
Про это я не говорила ни слова.уж специальное выращивание культур для обеспечения сырьём бгу - вообще за гранью.
Это вы не говорили, а тема такая существует.Про это я не говорила ни слова.
Я знаю, но тоже считаю это неэффективным, вернее, как бы это помягче..., несколько абсурдным решением.Это вы не говорили, а тема такая существует.
Прошлый раз в Подмосковье она цвела в прошедшем сентябре)
Процент органики в бытовых отходах не велик - по своим посмотрите: 80% это упаковка. Сортировка мусора - та ещё задача,
Воняют, воняют. Гл. инженер птицефабрики в Белоруссии был очень доволен своей биогазовой установкой, а вот обслуживающий персонал нет . Пахнет, конечно, прилично, но гораздо меньше и, извините за подробности, не так противно, как свежие отходы птицефабрики.Один небостаток - они все же воняют. Во всяком случае та, которую я знаю.
Очень правильно. Я потихоньку начинаю своим кукушечку долбить, чтобы пластиковые бутылки собирали в отдельные пакеты хотя бы, у нас в Смоленске есть организация принимающая пластик, что меня очень радует.Сортировка мусора - вещь вполне реализуемая, правда на прямую связана с просвящением и воспитанием населения. У наших детей для самых маленьких даже компьютерные игры "отсортируй мусор" Алиса с трех лет знала, куда что выбрасывается.
Причем тут мой пост про сирень?
Ага, значит при правильном рациональном подходе все возможно.Ехала сейчас мимо вертушек. Прямо под ногами у них - пшеничное поле. Никуда эти площади не выпали. Завтра подберусь поближе. Какая вокруг красота!
Таня, а можно спросить, а почему Тойота?