Уже много хотела рассказать: про стресс, про разрыв шаблонов, про Шери и Медияка.
Но из-за того самого стресса связного изложения своих мыслей не получается. Все в бегах.
Так что расскажу про Вилли. У Вилли я была в прошлый четверг. У Надин не получалось к нему съездить и я ее подменяла. Накануне она прислала сообщение, предупредила, чтоб я не пугалась, что Вилли поносит, что к нему приехал врач. Но вроде ничего больше страшного за ним не замечено, ест и двигается нормально.
Приехала. В полной темнотище припарковалась за денниками.
Вилли оброс как медведь. Настроение у него было средней паршивости: целоваться не лез, но и не выделывался. Переднюю ногу не дал раскрючковать, выдирал. Старенький он уже. Седины прибавилось. Уперла в него плечо, чтоб оперся, если трудно стоять на трех ногах. Читала такое на форуме. Но он опираться не стал, а как допропорядочная лошадь "уступил давлению" и отошел. Так и оставила его плохо раскрючкованным. Расстроилась.
Чистила долго. Вилли любитель поваляться в грязи. Длинная медвежья шерсть с правого бока покрыта равномерной корочкой засохшей грязи. Даже уши и глаз в грязи. Ладно, корочку отодрала, уши-нос-глаза отчистила, протерла. Все, сойдет и так. Пузо чистить ему не понравилось, щелкнул зубами в мою сторону. Нарвался, как всегда на локоть, вспомнил, что в мою сторону сторону щелкать зубами непритно, и успокоился.
Выбор развлечений Надин оставила на мое усмотрение. Гланула я на старенькую лошадку, которую ноги не держат и живот не в порядке. Решила на корду не брать, а погонять на свободе. Мало что, пусть имеет больше возможностей выбора.
В бочку мы записаны на 7. Еще есть 10 минут пошагать в руках вокруг блока. В бочке мы повалялись и еще немного пошагали, но при смене направления Вилли подорвал побежал рысью. Да хорошо так побежал! Активно толкался, очень-очень ритмично и равномерно двигался. По уму ему бы еще порасшагиваться, суставы еще щелкали. Но раз ему так захотелось рысью.... Короче, я решила позволить ему бегать дальше. Поделали переходы, поменяли направление, поприбавляли. Вилли был очень сосредоточен, внимателен и послушен. Никакие птички, водилки, конееды и прочие пугалки его не отвлекали. И что особо в этот раз порадовало: он очень уж хорошо пропукался, извиняюсь за подробности. После чего побежал еще легче.
В завершение еще побегали галопом. И тоже он поднялся и бежал довольно легко и ритмично, хотя уже видно было, что подустал. Много бегать галопом не стали, туда-сюда по паре кружочков с переходами. Как только закончили галоп, Вилли тут же заявил, что он уже отджойнапился и не пора бы ему домой? Совершенно умильно он изобразил "великое присоединение": подошел и уткнулся мне в локоть. Мальчик ты мой! Мы же просто бегали. Дурдом. Ну что ж, походили немного так возле локтя и пошли домой.
Смахнула песок, снова почистила нос и глаза. Раскрючковала копыта. Теперь он стоял более устойчиво. Денник был отбитым, так что я только выгребла пару свежих кучек. Нормальных кучек. Порадовалась. На том и поехала.
Ну и еще про пенсионеров. Мне передали привет от Феи. В марте ей будет 30. Держится огурцом. Ее приятели оба умерли. Сейчас у нее новая подружка. Такая же старая.