Нель, я вообще не знаю, сколько у конюхов получается. Они руку набили, наверняка не так делают, как я. И опилочные денники я полностью не отбивала. Опилки отбивать труднее, поэтому я особого рвения не проявляла.
Сколько насыпано, я где-то фотки выкладывала. Могу при случае еще сделать, тем более собиралась еще про другие виды подстилки сюда поскидать. Жалко, черновики попалились.
Я вообще чего озаботилась. У нас опять перемены. И не знаю, к худшему или выкрутимся.
Начну с того, что летом у нас был переворот, в результате которого полностью сменилось руководство клуба. Я рассказывала.
За прошедшее время мне стало ясно, что новое руководство мне определенно нравится. Наш новый председатель человек не особо приветливый и не сильно общительный. К нему я всегда относилась настороженно, один из частников и молчаливый муж одного из тренеров. Мы с ним практически не пересекались. В правление он уже раз избирался, не сошелся во взглядах и ушел.
Теперь же стало видно, кто есть кто. Они оба разве что не ночуют на конюшне. Все делают, ничем не брезгуют. У нас наконец то стали снова покупаться лошади. Вот в пятницу опять какая-то серенькая кобылка на пробу появилась. Лошадей они сами выбирают, пробуют, правят. Сейчас сколачивают группу из одаренной молодежи, будут обучать берейторству. А главное, для них все лошади равны и с ними вполне можно разговаривать и обсуждать наши нужды.
По собственной инициативе мы саме себе выбрали представителя в правление. Мы - это взрослые школьного отделения, в первую очередь из вторника-пятницы. Ну и остальные, кому спокойно не живется. И дети радостно кинулись нам в помощь. Сейчас Таня проталкивает дополнительные паддоки для школьных лошадей. Согласие вроде получено. Предстоит засучить рукава, откорчевать кустарник, сделать ворота и огородить.
Все вроде хорошо, но... ипотеку платить надо, а лишних денег так и не завелось.
Сэкономить решили на ставке руководителя школьного отделения. Она все еще с нами, но уже только в качестве тренера. И ожидать, что она по-прежнему будет целыми днями крутиться на конюшне, не стоит. Все делать придется самим. Руководство готово взять это на себя, но несомненно потребуется немало и от нас.
Ну я и вникаю потихоньку. Приглядываюсь, буду обсуждать.