Смешная картинка
))
По поводу лошадки. По мне, у нее достаточно прогнутая спина. Если она наест себе большое пузо, то оно будет постоянно оттягивать такую спину вниз. Я вот над этим не задумывалась, но в одном из видео услышала эту мысль, что тяжикам, например, укреплять пресс и спину надо больше, чем более легким лошадям, потому что у них происходит то же, что и у регулярно жеребых кобыл - спина постепенно прогибается.
И еще я, кажется, начинаю понимать, что те, кто против вперед и вниз или сомневаются имеют в виду
Поправьте меня, если это не так. Я просто не первый раз читаю мнение, что опусти такой-то лошади шею - она начнет спотыкаться. И поэтому работа вперед и вниз ей не подходит. Или что опустишь - потом не поднимешь. Но это же неправильное вперед и вниз, если лошадь начинает спотыкаться. Там же не просто шею надо опустить, надо же еще активно двинуть зад под лошадь. Мне кажется, что такая гимнастика, направленная на укрепление пресса, на расслабление спины - как она может кому-то не подходить? Это все равно, что говорить, что массаж подходит только лошадям с определенной комплекцией
Даже если лошади потом не захочется подниматься, если она будет иметь свое мнение на этот счет и объяснять, что ей и внизу удобно - не представляю, почему зажатую лошадь может быть легче поднять, чем лошадь, размятую гимнастикой.
Какие конкретно упражнения нужны этой лошадке можно, наверно, гадать по интернету, но будь она моей лошадкой, я бы спросила только у нее
У меня вот Халлочка легче училась через понимание задачи. Велишь делать переходы - она сама соображает, как ей для них сгруппироваться. А Оззи надо сначала по частям сгруппировать, а потом показывать ему: видишь, в такой позе у тебя получится что угодно, даже переходы
Кстати, спотыкания могут быть связаны в частности с длинными зацепами. Я бы прежде всего проверила копыта