Так вы же вроде не против, чтобы работа шла на плечах? Тут похоже молодая лошадь. Если из такого положения отдать ей повод, она скорей всего пойдет вперед-вниз, сколько разрешит всадник.
Ну так именно здесь и зарыта собака! это же две большие разницы: бежит лошадь на плечах спокойно, свободно и потягиваясь - или вздрюченная поводом так, как это не одобряется никем и ни в одних правилах.
Если Ваш метод не ведет к дальнейшему развитию, он не имеет смысла. Носом вниз просто ради процесса? Метод должен достигать цели. Вот Ваша цель какая?
Вот странный вопрос, воля Ваша... растянуть верхнюю линию лошади, никакой другой цели у вперёд-вниз не бывает и никогда не было.
И как Вы считаете, Вы ее уже достигли, нет, сколько времени в целом уже ведется работа?
Я, видите ли, не оцениваю это в статичных категориях, оцениваю в динамичных - стало ли лучше, и насколько? Стало, качественно лучше, не считал, не работаю, а экспериментирую.
Я опираюсь на опыт большого числа очень уважаемых всадников, в основном классической школы, работающих с иберийцами в наши дни. И они как ни странно сходят в этом пункте.
Сходят, сползают и сливают, да... пардон, я забылся, однако вынужден повторить вопрос: прошу Вас,
чем конкретно это "большое число очень уважаемых всадников" мотивирует иберийские ужасы вперёд-вниз?
Может быть, я криво пишу то, что хочу услышать?
Ещё раз: не общие слова о костях и углах, которые на самом деле не значат в данном контексте ровно ничего - а
логичные и материальные причинно-следственные связи: это тянет за то, и поэтому и т. п...
Но он не колется, фото не показывает, говорит загадками.
Да ведь мы... как бы так... несколько не в том месте беседуем, чтобы Вы меня кололи, а я кололся...
Постепенно лошадь привыкает к такой осанке и к тому, чтобы тянуться вниз (позже за контактом, за рукой), и укрепляет мышцы спины.
Укрепляет или растягивает? "Укрепление мышц" традиционно понимается как увеличение их силы, тогда как растяжка увеличивает их эластичность и координацию движений.
И тут у меня снова детский вопрос: собственно, зачем укреплять мышцы спины? и если зачем-то надо - то какие именно?
Потому что голова и шея - большой рычаг. Опуская переднюю часть рычага, мы автоматически приподнимаем заднюю (круп и задние конечности)
Хотел долго объяснять, но лучше короче: это
совершенно не доказано даже теоретически.
=> лошадь излишне нагружает плечи и передние конечности, которые предназначены не для несения веса
Это почему вдруг?
допустим, круп и правда приподнялся - но каким это образом это вдруг нагрузило передние ноги?
Если Вы встанете на цыпочки, весы покажут меньше?
Но допущу даже это, ладно... и тут снова стоп: как это передние ноги не предназначены для несения веса
, если именно для этого они и предназначены, поскольку природное равновесие лошади - переднее?
Такая "осанка на переду" контрпродуктивна для дальнейшей работы с лошадью, конечной целью который служит перенос веса на зад и освобождение плечевого пояса.
Естественное равновесие лошади не может быть контрпродуктивным, а ровно напротив - его нужно знать, понимать, не бояться и принимать во внимание, а не ломать, и тем самым использовать в постепенной продуктивной работе от естественного равновесия - к искусственному.
Может ли лошадь, условно говоря, бежать на заду и держать голову с шеей внизу? Это уже будет довольно сложным упражнением для лошади.
А почему нет? и это не сложно, просто долго, особенно если осторожно; чем более вытянут верх - тем свободнее и охотнее лошадь зашагивает под себя, поскольку всё меньше натыкается на собственные короткие мышцы, вот и всё.)