Климке великолепен. И дочку воспитал что надо. Настоящий всадник - в таком сложнейшем виде, как троеборье не уступать мужчинам!
Я тоже в свое время за большие деньги купила кассету (еще) с записью длинного семинара по работе с лошадьми разных уровней и смотрела для вдохновения). Все вроде просто, но функционально и грамотно.
Руку отдавать это конечно, над этим я много работаю с теми, кого учу. Чтобы рука была бы независима от корпуса. Чтобы всадник мог бы ехать и книжку читать)
Послушаю вещи из вашего списка. БГ да, есть много интересного, хотя я не его поклонник.
Рада,что нравится. Я не стремлюсь в работах к реализму, мне интересно совмещать - экспрессионизм, импрессионизм - выражение впечатления и выражение движения, чувства.
Работы выше: первые две сделаны в технике сухая пастель, зарисовка и набросок с лошадками. Затем идет пейзаж акварелью и затем набросок лошадки тушь, перо.
arapel, какой снег! Все растаяло, плюс. Но сегодня была такая великолепная погода, что я устала восторгаться и бегать туда сюда - то за конями заводить, то выводить, то за акварелью, то за курткой. Мечта Тернера и Констебля, а также всех остальных великих)
Погода менялась со скоростью невероятной. То сыпал снег, то выходило солнце, то туман из дождя перекрывал отдаленные деревья и холмы, потом выходило солнце и светило так, как в июне озаряя лучами дали так, что их было видно лучше, чем то, что под облаками в ста метрах от меня.
Вообщем если сравнить с оперой, то Вагнера природа поставила - такое феерическое и помпезное произведение)
Я вымокла несколько раз, но зато меня вдохновило это на работу. Люблю такие дни осенью или весной. С другой стороны для работы это не очень, потому что не знаешь чего ждать от погоды.
А еще сегодня
AnnaVsp мне напомнила, как можно работать коней парой и я провела пробный выезд. Грунта нет, поэтому порысили не очень много. Ну вполне сносно. План "ковбой Мальборо" удался. Дело в том, что мне сложно забрать одну лошадь из конюшни, потому что вторая трепетная лань начинает кидаться на стены. Обычно я беру ее и выпускаю в леваду и езжу рядом, но с такой погодой около левады было вообще скучно и не порысить, только грязь месить. А кони бесятся от безделья. Ну сегодня они прошагались по крутым холмам, по тяжелым грунтам и, думаю, несколько подуспокоились.