У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Отдельным постом хочу сохранить здесь неск. феерических цитат... сейчас будет мини-загадка об обучении. :)

"Поимейте самостоятельно хотя бы общее представление - что такое ИКАО, Приложения, и в чем суть хотя бы означенных доков. Википедия в помощь, если преподавателям это неинтересно."

"Как ни смешно, но я часто сталкиваюсь с такой ситуацией, что выпускники ни в зуб ногой в основах."

"Совет:
Хотя бы мой блог читайте, что ли. Ну а вообще, по тематике CRM есть полно литературы. И всяких там он-лайн обучений. Я, к слову, в свое время не пожалел денег, прошел курс он-лайн..."

"Парни! Учитесь учиться. У всех есть планшеты? Ну так программ, позволяющих подготовиться по курсу CPL/ATPL - полно. Не пожалейте полтинник баксов. Хоть что-то интересное узнаете."

Теперь самое интересное: отгадка... знаете, кто и кому это всё пишет?

Пилот-инструктор - курсантам авиационных училищ. o_O

http://denokan.livejournal.com/58587.html

) удивительно. Как раньше учились, без планшетов и он-лайн программ. Все как-то постигали.

Такой бы крытый манеж)

MvEu4XOESMY.jpg

Как раньше учились, без планшетов и он-лайн программ. Все как-то постигали.
Как-то постигали, да, но с планшетами и он-лайн программами - оно удобнее, быстрее, эффективнее и дешевле и в смысле времени, и в конечном итоге даже в смысле денег.

Хочется поблагодарить моих друзей по дневнику, спасибо за то, что делитесь своими наблюдениями и знаниями, это меня подвигает и дальше продолжать изучать различные темы. Ну и вообще мотивирует, как может мотивировать беседа с приятным собеседником)

Спасибо, на здоровье и всегда рад, чем могу лично - буду и впредь.)))

Штука очень забавная)))если бы я вживую таких лошадей увидела, я бы им сказала, что они сундуки))
и покачалась бы!))

У нас началась весна. потеплело, а вместе с этим и весенние хлопоты. Кони гуляют больше, дольше, дел много и сил написать что-то уже нет)
А еще и развлекаюсь с новым коником. Два дня назад устав шагать в руках, грунта нет рядом с домом, села верхом. И стала звонить потом знакомой, спрашивать, а лошадка точно ли заезжена.
Уздечку она давала надеть с трудом, сейчас уже хорошо. Снять не дает, зубы сжимает. приходится вытаскивать сбоку. Седла боялась, на подпруги злится.
Что такое шенкель похоже мы не знаем, уши закладываем, злимся на все просьбы. В итоге приходится учить всему снова в руках и потом верхом. Грунта нет, работать негде, только по дорожке туда сюда.
Драки между ними более менее прекратились, но я бдю, мне не оставить их одних. При мне они драться не будут, знают, что я ругаюсь.
Вот так вот.
Лошадку кстати работали, и вроде даже товарищ со званием. Каждый раз, когда мне попадаются такие лошади, а попадаются из под седла специалистов, мне хочется верить, что это я нифига не умею, поэтому так. Не хочется думать, что вот такая работа была проведена негодная.

У всех весна) субботники?
Я сегодня упахалась мусор убирать. Столько всякой всячины. Особенно муторно убирать сено, которое осталось с рулонов. Кипы конечно лучше. Но найти сложней и качество сена хуже.

Вчера написала вечером несколько акварелей небольших. "Вечер в розовых тонах"

FnUXpIQgyj0.jpg

и "Весенние дали"

20NVJgqyLvk.jpg

Приятные глазу и необычные по своему смыслу картины! Стандартно мы видим какую-нибудь красивую, породистую лошадь, несущуюся галопом. Если не породистую - то табун местных аборигенов. Желательно тоже галопом. А тут - жизнь, как она есть. :)
А еще всегда особое уважение среди техник вызывает акварель - еще со школы сложилось мнение, что управиться с ней труднее всего.

Приятные глазу и необычные по своему смыслу картины! Стандартно мы видим какую-нибудь красивую, породистую лошадь, несущуюся галопом. Если не породистую - то табун местных аборигенов. Желательно тоже галопом. А тут - жизнь, как она есть. :)
А еще всегда особое уважение среди техник вызывает акварель - еще со школы сложилось мнение, что управиться с ней труднее всего.
Спасибо, но это нельзя назвать картинами, это этюды с натуры. Картина - это композиционно выверенное решение сюжета. Обычно их пишут в мастерских по этюдам. В этом разница. И да, на картине можно изобразить эффектную картинку скачущей лошади. И если художник только животных изображает то его называют анималистом.
Вот такие:
x_98bf76e6.jpg

Или такие (Художник Anthony M.Alonso, чистокровная верховая лошадь Pуффиaн)

8.jpg

А это, ниже конный портрет за авторством Веласкеса . Скомпонованная и имеющая художественную ценность картина.

cms.ashx

Вот Серов например, любимый многими.
Это - этюд маслом

content_01_serov_domotkanovo_study.jpg

А это - иллюстрация, композиция выполненная в мастерской

1902%20%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B5.jpg

Вот этот портрет лошади мне очень нравится. Выполнен художником еще в ученичестве. Портрет орловского рысака Летучего. Здесь нет фотографической точности, но присутствует впечатление от лошади, ее душа. Она, картина - "живая".

pic12.jpg

Последнее редактирование:
Вот не знаю, почему мне нравятся этюды больше, чем картины:)Дилетантский простоватый взгляд наверное))
А вот орловец не понравился, ощущение, что две передние ноги надо поменять местами и что выступать вперед должна передняя левая. Живой вообще не кажется, напоминает какую-то карусельную лошадку почему-то(смотрим предложение после смайлика)))
У Вас очень красивые, душевные, живые работы))С телефона смотрела сегодня, думаю: о, амуниция на заборе сушится!Или просто лежит.

Я Летучего видела в Музее Коневодства, в оригинале, красивая работа. Увы, репродукции плохо передают живопись.
У Вас очень красивые, душевные, живые работы))С телефона смотрела сегодня, думаю: о, амуниция на заборе сушится!Или просто лежит.
Спасибо), да, вальтрап, попонка на заборе висят, проветриваются)

Ааааа, так можно сказать репродукция вообще не такая по ощущениям?)Тогда ясно, спасибо за объяснение. Чувствую какой-то стыд в том, что не разбираюсь, но определенные эмоции вызывает, а от них никуда не денешься.

Сверху