У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Считают, что не полезно. Я уже писала, что выгорают растения. У нас рядом есть насыпь бывшая железнодорожная. Там росли всякие интересные растения. После регулярных палов - все меньше и меньше(. Гибнут мелкие животные, гибнут полезные насекомые. Пал хорош только в одном случае. Когда надо пахать, а поле очень запущено и не видно где камни, где что. Тогда палят, чтобы трактор не угробить на пахоте.
еще иногда специально запускают пал когда ветер дует от домов. Потом гасят и получается полоса противопожарная. Если огонь пойдет с другой стороны, то на полосе выгоревшей он остановится и домам огонь будет не страшен.

И на клещей палы не очень-то действуют, так как яйца они откладывают в землю в невероятном количестве.

Вот да. Про клещей. Несколько дней Санофлай действовал на одно обработанное животное из 4х. Причём, сейчас я уже уверена, что дозу рассчитала правильно, по инструкции, особенно собаке, и черт возьми не действует. На мерине, у которого в первый день после обработки не было клещей, на 4-5 день после обработки появились клещи. Буду ставить эксперименты с неостомозаном, который у нас остался в заначке у одного преподавателя. Жалко, что нет бутокса - он-то как раз у меня всегда работал. Понятия не имею, что ещё останется от клещей применять.

нам неостомазан не помогал. Вообще ни от кого. От клещей лучше всего действовали человечьи спреи (рефтамид особенно). Действует недолго, минут 40, зато от всех, кроме слепней

У меня лошади гуляют 24 часа в сутки и в полях, и на лугах, и в оврагах, и на более высушенных площадках. Я всё по бутоксу грущу. Он от всех и надолго был. Искать что ли аналог?

тока чисто механически: обобрать прицепившихся и молоточком тюктюктюк
Так можно Левшой скоро стать...:D

Я за много уже лет не нашёл ничего эффективного из химии ни в плане убивания, ни даже в плане отпугивания.
Поправка: для уличного содержания 24/7.

Примерно.)
Нет, ну я ищу, но пока по итогу дырка от бублика: комбинация лошадиного пота, солнца и свежего ветра убивает любые средства быстрее, чем они убивают клещей. :rolleyes:

А я Вам на это парирую, что моя лошадь не потеет вообще. Уши помогают)солнце и свежий ветер - задумалась.

А вы читали в дневнике Лепестока, что у нее все лошади переболевают пироплазмозом, она лечит, а на второй год появляется иммунитет и все ок. Это в том дневнике, где лошади на Ставрополье живут в табуне круглый год. Мне очень нравится ее дневник.

Вот, я "посмеялась" над кровавыми мозолями у Инессы) а теперь также могу "похвастать" этим. Выглядит жутко, ношу перчатку, чтобы не порвать пузыри. Верхом ездить ничего, а вожжи толстые, не так удобно.
Три дня новенькая гуляла и наслаждалась нехваткой моих сил. А сегодня она вышла крута, как никто, бац бац побила старуху черную,
Вообщем попала на работу с утра. И нормально, ничего не забыла, все хорошо сделала. Только когда размяла я ее и вожж прицепила, она задрала голову и зажалась. Оказывается я не пропустила веревочки в пряжки недоуздка, сразу в трензельные. А трензель очень тонкий, выездковый. Толстый она плохо перенесла, ей он мешал, поэтому я поставила временно потоньше. Но вот на вожжах она плохо среагировала на него, а пристегнула как она привыкла, с недоуздком, все сразу хорошо стало. И направления меняет, и по стенкам бегает, вообщем ничего так.

Последнее редактирование:
Ну, у меня ведь не совсем лошадь, а очень пушистый ослик. И он вообще никогда ещё не потел за год моего им владения. Всё потому, что у него есть большие уши, которые являются своеобразным помощником для теплоотдачи.

О, какую картинку нашла. Вот я тоже свою шлею разобрала и работала так - отдельно развязки, отдельно поджопник.
420525-00-14205-mil-has-01.jpg

Training system developed by German trainer Corinna Lehmann.

Вот этот тренер на Эквитане. Кстати, приятный конек и работа ровная. Такой вестерн нравится. Хотя мне кажется, что тяжики не слишком приспособлены так крутиться? Но здесь пара выглядит гармонично.

Последнее редактирование:
Я так понимаю, что это Александра Корелова конкуристов тренирует.
серый эффектные все таки лошади. Хороший серый конек там.

Сверху