У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

  • Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
У меня иногда отключаются мозги меньше чем через пять минут после начала... упс - и теряешь концентрацию, и как выжатый лимон... :oops:
Знаешь, вот лично у нас получается так, что если возникает такая ситуация - именно через 5 минут концентрации как выжатый лимон - то значит я хочу невозможного :))) Обычно я одновременно и фокусируюсь на действии, и препятствую его выполнению. Или даю команду совсем не ко времени, не добившись чего-то предварительного. Даже прямо ловлю себя на том, что если стрелочка температуры мозга подходит к красной линии, за которой плавление, то надо остановиться, выдохнуть и придумать как скомандовать по-другому :) Может у тебя по-другому, конечно :)
 
А мне там совсем не понравилось... :rolleyes:
Я была еще в детстве и мы с мамой много ездили вокруг, там красивые церкви старинные в деревнях. И такая суровая природа. Удивительно, что так близко от новомодного Петербурга - такая старинная крепость. Я хотела бы съездить, освежить очень далекие воспоминания.
 
Вот кстати да, согласна! Я пробовала работать чужих лошадей, и поняла, что больше 4 лошадей в день я не тяну морально, при том, что максимум с двоими я занимаюсь чем-то похожим. Получалось так, что двоих прям вдумчиво работаю, одного моционю и с одной шагаем по полям с фотиком :) Не представляю, как люди работают в день 8-10 лошадей...

Ну когда много коней работаешь то и получается - кого-то поменьше, кого-то побольше, кого на корде. Втягиваешься. И потом в творческой работе всегда есть место рутине) В музыке играют гаммы, художники занимаются анатомией, нудным штудированием натуры. И лошадь мы можем тротить, моционить, гимнастировать - выполнять рутину и свою работу берейтора. Обычно когда вот происходит такое выкипание, значит ты вступит на территорию плохо тебе известную. Как корабль - пока капитан знает фарватер, все в порядке, но если надо пройти по незнакомому пути зовут лоцмана.
Может так?
Но концентрация вещь сложная. Я два года училась работать с лошадью самостоятельно. Потому что когда я впервые после долгого времени оказалась без тренера, но с лошадью, то было очень сложно. Это совсем другая работа получается.
 
В России бы такие заценили. Причем не только конницы
13015247_10156919118695571_842118629191773020_n.jpg
 
Обычно я одновременно и фокусируюсь на действии, и препятствую его выполнению. Или даю команду совсем не ко времени, не добившись чего-то предварительного. Даже прямо ловлю себя на том, что если стрелочка температуры мозга подходит к красной линии, за которой плавление, то надо остановиться, выдохнуть и придумать как скомандовать по-другому :) Может у тебя по-другому, конечно :)
Точно так же.)))
Максимум за пять минут надо объяснить лошади хотя бы одно приемлемое исполнение - а потом разбегаемся отдыхать, иначе ой...)
 
Я же говорю, что я не помню ничего) хочу съездить, освежить воспоминания. И туда и туда. Они же рядом.
 
Для любителей осликов. Вот какая книжка есть
13010597_1531917993770643_4608885361607325201_n.jpg

выезжать без сопротивления - выездка мулов и осликов. Интересненько)
 
Знакомый принес хлебопечку. Стояла она месяц, вчера решила попробовать, пеку вот второй день хлеб и объедаюсь. Чувствую, скоро прибавлю килограммов. Уж очень я люблю хлебушек свежий. Еще в детстве ржаной хлеб заменял и ужин и пирожные по дороге домой из какой-нибудь из школ. Четвертинка ржаного стоила 4 копейки кажется. А хлеб в булочных не был черствым и недельным, его завозили каждый день.
Вчера спекла обычный, сегодня с изюмом. Вкусно. Никакого печенья не надо. Что-то бросила его покупать.
В Пушкинских Горах есть хлебокомбинат. После трех в их магазинчике продают горячий только что выпеченный хлеб. Иногда его в руки не взять. Когда в это время я там, всегда беру две буханки, потому что одну съедаю почти сразу. Особенно вкусно еще с молоком)
И овсяное печенье комбинат печет вкусное. Другое после него есть невозможно.
 
выезжать без сопротивления - выездка мулов и осликов. Интересненько)
Вы опять, да?)))Я всё ещё мечтаю о тех 3 дивиди дисках)))хорошо, хоть эта книга на французском, а то английский я ведь понимаю:DСпасибо! Её только на сайте можно где-то приобрести, или она так доступна к скачиванию?
Хлебопечки вещь, да. Здесь у нас в деревне хлеб очень вкусный, только что привезенный обычно получается покупать. Он не упаковывается в пакеты, а прямо так стоИт. "Магазинный" после него невозможно есть, разве что только пшеничный батон. А хлеб из хлебопечек, да со всякими вкусняшками - цукатами там, или на кефире, поддерживаю, очень вкусно))
А Вы едите хлеб, пока он ещё горячий, прямо на улице?)Я всю жизнь так делаю, и всегда ругаются на меня:DЖертвы морали))
 
Сонь, знакомая ситуация :))) Мы в моем детстве иногда с мамой покупали хлеб в магазине, и если он был еще горячий, не могли удержаться, отрывали по кусочку и ели на улице. Белый батон преимущественно, там еще корочка такая хрустящая и сладковатый вкус. Так весь и съедали :))) Приходилось снова за хлебом заходить.
Хлебопечка - вещь! Мы тоже уже много лет пользуемся, очень удобно и вкусно получается :) Правда иногда хлеб в упор не подходит, слеглым получается, и непонятно отчего. Моя мама вычислила только что важно в каком порядке кладешь ингредиенты, что-то там чтобы соль на сахар не попадала что ли... Она научила Димку насыпать ингредиенты, и почему-то у него хлеб всегда огромный получается, кажется крышку поднимет! :)))
 
PS Можно еще смешную историю про хлеб раскажу? Почему-то как раз вчера вспоминала :) Я как-то была в Самаре и перед отъездом покупала себе что-нибудь на ужин в поезде, например, хлеб и плавленный сыр. Прихожу в магазин, а там ни одного знакомого названия хлеба! И по виду не сразу определишь вкус, то ли он еще по ту сторону прилавка лежал, не видно... Прошу у продавщицы:"дайте, пожалуйста, белый батон". Она кладет на прилавок батон и буханку. Я уточняю: "мне только батон", на что она возражает: "ну вы же просили белый и батон!"... И тут я вижу, что буханка очень светлая! В далеком детстве я вроде даже ела белый хлеб в буханках... Улыбаюсь, поясняю, что я имела в виду только батон, батон должен быть белым. На это продавщица с видом, будто я над ней издеваюсь, заметила, что а каким же еще может быть батон?? Видимо, Ароматный хлеб - темные сладковатые батоны - у них не делают... :)))
 
Сверху