Акварели мне очень понравились, такие мягкие цвета))спокойные. Я думаю, что Вы очень спокойный человек, hip))фото потрясное, надо же было поймать)
Спасибо) нифига я не спокойный. Когда кричу, стены трясутся и кони. Ну они привыкли уже. Снисходительно прощают. Правда в перерывах наверное спокойный) Работаю над собой. Я все время работаю с собой, как с лошадью) это сложно.
Здесь этих аистов очень много, поэтому фото сделать можно, если техника позволяет. Я вот ушла от фотографии, потому что я не рисую, когда есть фотоаппарат. Но пока его вовсе нет, это кардинально) для борьбы с ленью и нежеланием рисовать, а с желанием нажимать на кнопку. Правда я хочу конечно купить, но список то, чего нужно купить внушительный и фотик в конце болтается, даже скорей видео, чтобы снимать процесс работы.
Сегодня работала с новой лошадкой. А до этого два дня я одевала уздечку, корду и мы шли.. пастись. Она поняла, что уздечка это не только работа, но и радость гулять. В начале она боялась ее, а теперь сама уже одевает, голову наклоняет. А снимаем мы по прежнему отстегивая трензель и вытаскивая его сбоку. Лошадь скажет, когда она перестанет боятся за свои зубы.
Много пастись я не даю, трава прибавляет на глазах. Час в день, при условии, что каждый день трава чуть выше - достаточно. Я боюсь ламинита и колик.
А сегодня пошли работать. Первые пять минут на корде меня мотало как воздушный шарик. Главной задачей было не дернуть кобылу за корду, а потихоньку вывести на нужную траекторию. Она реально хотела бегать. Но все эти дни она была настолько деликатна в поводу, я водила троих на поле, привязывала, она ждала, терпела, все тихо спокойно. И вот - взрыв эмоций на корде. Надо же, лошадь поняла вроде, что в руках надо держать себя в руках. Зауважала кобылу)
Поработала на вожжах, все ничего, в нижней пристежке, чтобы отфыркалась, потянулась. В конце стали работать переходы и она плохо стоит. Начала крутиться и лопнула веревка на вожже. Она тонкая была и я все удивлялась, почему не рвется. Ну вот и порвалась.
Поработали на корде еще чуток и пошли пастись.
Еще по поводу акварелей - я заметила, что чтобы сделать работу, необходим большой выброс энергии. Скажем, мне легче отбить пару тройку денников, чем написать одну акварель за пять минут. Легкость в большой концентрации энергии. И верхом также. Чем больше энергии ты можешь сконцентрировать в работе, тем лучше. Но это сложно, тяжело и утомительно.
Как и любой интеллектуальный труд. А езда на лошади это отчасти занятие требующее интеллекта. Как шахматы что ли.
Грунт потихоньку налаживается, но одна площадка слишком вязкая, а другая слишком твердая) Другая лошадь бежала очень осторожно под верхом. Поэтому я ее не гнала, следила лишь за линией шеи-головы, чтобы не уходила за повод. Интересно, что чем лучше лошадь слушает тебя, тем больше ощущение, что ты "едешь ногами". А руке остается только сдавать, смягчать. И на вожжах также. Посыла вечно не хватает, не хватает энергии. А повод только указывает куда следовать и благодарит за работу давая лошади чуть больше свободы.
Других я поработала на корде вчера и они были довольны ибо устали под седлом. А для корды и вожжей грунт пока тяжеловат. Очень аккуратно приходится.