У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Интервью с Александрой
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta...03097_Velikije_sportsmeny_Aleksandra_Korelova
Интересно про Георга
- лошадь должна доверять человеку, это залог успешной работы
- верил во всех своих лошадей - "мои лучше всех"
- выездка должна быть естественной, лошадь должна наслаждаться тем, что она делает.
26 лет Балагуру!

Посмотрела запись тренировки с конкуристами. Интересно, что даже с такими опытными вроде всадниками опять база, база, повтор вещей вроде очевидных.
Крепко Максима взялась за наших конников) такими темпами, если не случится мирового кризиса или войны, наши конники доберутся и до вершин мирового рейтинга.

Сегодня буду смотреть видео, спасибо, что заняли мой вечер. Пока пролистала отрывками, удивило что там даже не то МП, которое ходит по миру лошадников как народная пословица "хорошА конкурна лошадь - приз малый бежит значит", а вроде бы самые основные моменты: прямолинейность, проводимость. Может, ближе к концу уже пойдут задания посложнее. В общем, интересно, буду изучать. :) Неожиданно увидеть Александру Юрьевну во главе группы конкуристов.

Сегодня буду смотреть видео, спасибо, что заняли мой вечер. Пока пролистала отрывками, удивило что там даже не то МП, которое ходит по миру лошадников как народная пословица "хорошА конкурна лошадь - приз малый бежит значит", а вроде бы самые основные моменты: прямолинейность, проводимость. Может, ближе к концу уже пойдут задания посложнее. В общем, интересно, буду изучать. :) Неожиданно увидеть Александру Юрьевну во главе группы конкуристов.
Ну конкуристы по идее должны заниматься только гимнастикой пару раз в неделю. И как раз здесь, в этом видео звучит простая ясная база. Не только выездковая.

Кто нибудь помнит, как называется дневник, хозяйка которого работает на конном телеканале?

Немного апреля и травки. Уже пасемся!

K4CWTasyiEU.jpg

Приучаю новенькую пастись на привязи. Сижу с ней, держу корду. Все было в порядке, но потом она зацепилась ногой за корду, шуганулась, краски полетели в разные стороны), но все нашла, все в порядке.
И вот так с каждой лошадью - воспитываешь, учишь - и они тебя воспитывают, учат.

Пейзаж. Ветренно. И вперед до мая - дожди и штормовой ветер порывами. Очень холодно. Но сегодня выглянуло солнце. Травы уже порядочно, боишься много пастись. Сегодня часок.

-RMGWNXDqT4.jpg

А это неделю назад, не очень пошло, но для архива)

dhJFL08Qsic.jpg

Акварели мне очень понравились, такие мягкие цвета))спокойные. Я думаю, что Вы очень спокойный человек, hip))фото потрясное, надо же было поймать)

Акварели мне очень понравились, такие мягкие цвета))спокойные. Я думаю, что Вы очень спокойный человек, hip))фото потрясное, надо же было поймать)
Спасибо) нифига я не спокойный. Когда кричу, стены трясутся и кони. Ну они привыкли уже. Снисходительно прощают. Правда в перерывах наверное спокойный) Работаю над собой. Я все время работаю с собой, как с лошадью) это сложно.
Здесь этих аистов очень много, поэтому фото сделать можно, если техника позволяет. Я вот ушла от фотографии, потому что я не рисую, когда есть фотоаппарат. Но пока его вовсе нет, это кардинально) для борьбы с ленью и нежеланием рисовать, а с желанием нажимать на кнопку. Правда я хочу конечно купить, но список то, чего нужно купить внушительный и фотик в конце болтается, даже скорей видео, чтобы снимать процесс работы.
Сегодня работала с новой лошадкой. А до этого два дня я одевала уздечку, корду и мы шли.. пастись. Она поняла, что уздечка это не только работа, но и радость гулять. В начале она боялась ее, а теперь сама уже одевает, голову наклоняет. А снимаем мы по прежнему отстегивая трензель и вытаскивая его сбоку. Лошадь скажет, когда она перестанет боятся за свои зубы.
Много пастись я не даю, трава прибавляет на глазах. Час в день, при условии, что каждый день трава чуть выше - достаточно. Я боюсь ламинита и колик.
А сегодня пошли работать. Первые пять минут на корде меня мотало как воздушный шарик. Главной задачей было не дернуть кобылу за корду, а потихоньку вывести на нужную траекторию. Она реально хотела бегать. Но все эти дни она была настолько деликатна в поводу, я водила троих на поле, привязывала, она ждала, терпела, все тихо спокойно. И вот - взрыв эмоций на корде. Надо же, лошадь поняла вроде, что в руках надо держать себя в руках. Зауважала кобылу)
Поработала на вожжах, все ничего, в нижней пристежке, чтобы отфыркалась, потянулась. В конце стали работать переходы и она плохо стоит. Начала крутиться и лопнула веревка на вожже. Она тонкая была и я все удивлялась, почему не рвется. Ну вот и порвалась.
Поработали на корде еще чуток и пошли пастись.
Еще по поводу акварелей - я заметила, что чтобы сделать работу, необходим большой выброс энергии. Скажем, мне легче отбить пару тройку денников, чем написать одну акварель за пять минут. Легкость в большой концентрации энергии. И верхом также. Чем больше энергии ты можешь сконцентрировать в работе, тем лучше. Но это сложно, тяжело и утомительно.
Как и любой интеллектуальный труд. А езда на лошади это отчасти занятие требующее интеллекта. Как шахматы что ли.
Грунт потихоньку налаживается, но одна площадка слишком вязкая, а другая слишком твердая) Другая лошадь бежала очень осторожно под верхом. Поэтому я ее не гнала, следила лишь за линией шеи-головы, чтобы не уходила за повод. Интересно, что чем лучше лошадь слушает тебя, тем больше ощущение, что ты "едешь ногами". А руке остается только сдавать, смягчать. И на вожжах также. Посыла вечно не хватает, не хватает энергии. А повод только указывает куда следовать и благодарит за работу давая лошади чуть больше свободы.
Других я поработала на корде вчера и они были довольны ибо устали под седлом. А для корды и вожжей грунт пока тяжеловат. Очень аккуратно приходится.

Я все время работаю с собой, как с лошадью) это сложно
Очень))и очень интересно! Оказывается, большинство людей совершенно над собой не работают.
А езда на лошади это отчасти занятие требующее интеллекта. Как шахматы что ли
Возможно. Только в шахматах, если начинаешь выигрывать, покушал самые крутые фигуры, и дальше уже исход обычно понятен. Или тебя покушали)) Я всё время думаю, что с лошадью - как в покере. Неизвестно, какой следующий день и что делать, а решать нужно быстро. И вдруг может оказаться, что ход верный. Или, что всю "игру" обманывался, и нужно было уступить раньше))

Очень))и очень интересно! Оказывается, большинство людей совершенно над собой не работают.

Возможно. Только в шахматах, если начинаешь выигрывать, покушал самые крутые фигуры, и дальше уже исход обычно понятен. Или тебя покушали)) Я всё время думаю, что с лошадью - как в покере. Неизвестно, какой следующий день и что делать, а решать нужно быстро. И вдруг может оказаться, что ход верный. Или, что всю "игру" обманывался, и нужно было уступить раньше))
Может быть, но в покер я совсем не играю) По идее лошадь инстинктивней - сильней, чем человек. А мы сильней умом. И мы мешаем лошади двигаться, но помогаем ей научиться двигаться лучше) Такой парадокс. А лошадь нас учит лучше инстинктивно понимать окружающий мир, и учится от нас использовать разум).
Взаимообогащение)

Знакомые побывали в Новой Ладоге. Ах, какое место, Я только мечтаю. Была в детстве.

12993336_1173737435979376_269196792086639620_n.jpg

Легкость в большой концентрации энергии. И верхом также. Чем больше энергии ты можешь сконцентрировать в работе, тем лучше. Но это сложно, тяжело и утомительно.
Вот кстати да, согласна! Я пробовала работать чужих лошадей, и поняла, что больше 4 лошадей в день я не тяну морально, при том, что максимум с двоими я занимаюсь чем-то похожим. Получалось так, что двоих прям вдумчиво работаю, одного моционю и с одной шагаем по полям с фотиком :) Не представляю, как люди работают в день 8-10 лошадей...
И когда я раньше писала статьи для журналов - пока пишешь, мир вокруг выключается, ничего не слышишь, живешь там, в своем повествовании. Допишешь - со вздохом облегчения возвращаешься в реальный мир, и чувствуешь себя отработанной лошадью, которой только бы подремать в леваде :))

Сверху