У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Они еще и магнитные)
Насколько я знаю, что для их полного эффекта лошадь надо очень долго массажировать - если он вообще в этом смысле есть. Но мелкому нравится, видимо, само ощущение шариков на шкуре ) Это единственный процесс когда он готов стоять спокойно сколько надо )

Выложу здесь основные страницы. На первой там вроде бла-бла. Может будет понятно и так) тут картинки хорошие.

l6yV4OyQOb4.jpg

YhgKkTFL7yc.jpg

jromabmXoLk.jpg

Y2Ku_L1d1UQ.jpg

lkiam5OPhAo.jpg

QP3YYbzXx-o.jpg

QPSEB_mxh9Q.jpg

UbbzWaWmC4k.jpg

DFRWj4NaWIY.jpg

Вот так мой белый пони всегда скакал галопом. Поэтому я как-то все за галоп не бралась, пока не уравновесились хорошо на рыси. Ну по прямой скакали и подъемы на площадке.
x_c0c50a9f.jpg

Вот как хочу научиться рисовать, это пастель!))как живая!
Z_GsiEqgfSs.jpg
Массаж моя кобыла очень любила, подставляла попу. По ощущениям, промятые и промассажированные места становились мягче, но более упругими. Перед массажем(делала руками, щетками так не промять) она была дерганая и напряженная, после массажа такая, как змея по воде)))

Вот так мой белый пони всегда скакал галопом. Поэтому я как-то все за галоп не бралась, пока не уравновесились хорошо на рыси. Ну по прямой скакали и подъемы на площадке.
А каковы основные признаки того, что лошадь уровновешана на рыси?

Вот как хочу научиться рисовать, это пастель!))как живая!
Посмотреть вложение 210693
Это пастельные карандаши. Довольно дорогие. На самом деле это не сложно рисовать, при условии, что есть усидчивость. Надо просто взять хорошее фото, перенести контур через кальку или через стекло и перерисовать карандашами. Такие рисунки хорошо получаются у терпеливых любителей рисовать)

Ну, когда лошадь несет себя сама, когда она может двигаться тем темпом, который я ей задала и не менять его, при этом не упираясь в повод, не требуя поддержки поводом. Может бежать без контакта с поводом как угодно, слушать полуодержку, мгновенно переносить вес назад. Например я еду бодрой рысью по полю и мне нужно ее сократить. Я подбираю повод, полуодержка и лошадь подсобралась и перенесла вес больше на зад, побежала сокращенным аллюром без сопротивления поводу, она сама берет повод, но не тянет его.
Когда лошадь может двигаться на сокращенных аллюрах на площадке в любую сторону легко, хоть на месте двигаться рысью если попросишь. И все это без всякого сопротивления ни шенкелю ни поводу.
Собственно когда лошадь уравновешена (физически и психологически)
У меня лошадка перестроеная слегка и довольно долго бегала она как на фото, с зажатой спиной, поворачивать не умела в принципе, я ее учила. Но при этом ее продали как рабочую лошадь, напрыганную. Не знаю, может уже прокат полевой испортил. Не знаю.
Я медленно с ней телепаюсь, потому что либо грунта нет, либо ленюсь, либо не работаю ее, когда на ней катаются знакомые. Вроде как жалко уже лошадку мучать. Пусть гуляет.

Такие рисунки хорошо получаются у терпеливых любителей рисовать
Да? Спасибо, успокоили)))у меня есть усидчивость, но карандашей нет. Но завтра я приобрету блокнот для скетчей, буду малявок всяких рисовать.
Я медленно с ней телепаюсь
А я теперь с любой лошадью растягиваю удовольствие. Медленно лучше, чем быстро. Сколько форсирований в жизни я видела, особенно почему-то в конном спорте. Разве в гонках, не знаю...у кинологов, у спортсменов вообще форсирование так модно? Мне кажется, в конном спорте это явление преобладает.

Да? Спасибо, успокоили)))у меня есть усидчивость, но карандашей нет. Но завтра я приобрету блокнот для скетчей, буду малявок всяких рисовать.

Лучше купить в художественном магазине отдельно листы - бумага для пастели. Там есть разных цветов. Покупайте цветную, тогда можно красиво работать белым карандашом)

Перевела немного текст. Просьба знающих английский уточнить по фрагментам, которые я поставила не переведенными.
Смысл статьи в том, что надо заботиться о правильном развитии мышц, которые будут поддерживать шею и обеспечивать здоровье лошади. Предполагается, что высокое положение шеи способствует развитию нужных мышц, дикие лошади любят объедать растения находящиеся на высоте (деревья) и тем самым хорошо активизируют мышцы и шеи и живота.

Тайна отсутствующей мембранны (ламеллы)
Речь идет о том, что некоторые моменты анатомии должны быть пересмотрены и уточнены.
В этой статье говорится о области затылочной связки.
По верху шеи идет связка известная как funicular cord, подобная очень жесткой веревке, она идет от холки до затылка. У холки она объединяется с supraspinous ligament идущей уже вдоль спины до хвоста.
Вторая часть nuchal ligament идет к шейным позвонкам.
Согласно анатомии они крепятся к C2 до C6 или к C2 до C7.
Однако исследование показало, что связь с с6 и 7 полностью отсутствует, а с С5 соединяется очень слабо.

Функция и устройство связки похожа на конструкцию подвесного моста. Основы этого моста - ноги лошади.
Вся эта система обеспечивает жесткость и контролирует осевое вращение позвонков шеи кроме С1.
Пока не ясно как обеспечивается стабильность нижних позвонков.
As an osteopath, I am particularly interested in how the horse’s body will attempt to compensate for this lack of support. Is this absent lamellae altering or impairing function in the lower cervical neck in every horse or is this normal anatomy?”
“Structure governs function and vice versa,” said Dr Kleine. “So, if we have changes in the structure of the neck, how is this affecting function? An altered function of the neck will have an effect further down the limb, back along the spine and forward to the head.”

Kleine also spoke about the effect that gravity, and loading from the forelimb may potentially have on these less-supported vertebrae. “Researchers are certainly reporting cervical joint disease (arthritic changes) in this area of the neck with the increasing age of the horse.”

“As an osteopath, understanding more of the picture helps us understand what is under our hands. Horses will use their limbs to minimise stress in any given area; probably because the limbs have a greater degree of movement. An altered muscle recruitment pattern in a limb will biomechanically alter the flight of the limb’s arc and, therefore, the movement pattern will be altered.”

О развитии мышц для поддержки шеи

“If we have a structural compromise,” said May-Davis, “Then maybe we can help horses by developing the muscles involved in intersegmental rotation. These are not going to be those long superficial muscles of the neck; the brachiocephalic and splenius aren’t going to hold the cervical vertebrae in place. I am talking about deeper, ventral muscles and, particularly, the longus colli.”

The longus colli is a muscle that is slung like a hammock between the vertebrae from C1 to T5, and supports the base of the neck by stabilising, fixating, flexing and rotating the vertebrae. It is a postural or cybernetic muscle that is very rich in proprioceptive innervation (i.e. it responds immediately to external forces). In cybernetic muscles, a single motor neuron services between 20 and 30 myofibrils (the fibres that contract and make up the muscle), whereas in the large ‘gymnastic’ muscles, there is one motor neurone every 1,000 myofibrils. “If we can influence [cybernetic] muscle memory for just a few minutes a day,” said May-Davis, “we can change muscle very quickly and the effect can be long-lasting.

Nothing will bring the nuchal ligament lamellae back but, if we focus on strengthening the multi bundled longus colli, we can help support the cervical and thoracic vertebrae from a ventral (underside) perspective. A simple way to achieve this is by allowing horses to browse, a natural behaviour in the wild.”

полностью статья здесь почитать

Лонгус колли это та мышца, что на картинке ниже выделена красным внизу шеи
msuclering2-1.jpg

Кстати, те лошади, которых я знаю очень любят поглаживание этой мышцы.

Последнее редактирование:
И вот хороший перевод статьи о "кольце мышц" с Ереси конной.
Да, и переведу, название - длинная мышца шеи, о которой выше шла речь.

Рис. 4. Мышцы, которые влияют на положение основания шеи. Когда дорсальные мышцы, такие, как ромбовидная и трапециевидная, сокращаются, они заставляют основание шеи опускаться, сгибая «U»-образный участок.
В противоположность этому, вентральная длинная мышца шеи поддерживает основание шеи как гамак, подвешенный снизу; когда она сокращается (наряду с лестничной), основание шеи поднимается. Поскольку их положение дает дорсальным мышцам выигрыш в силе, эти мышцы должны быть не напряжены для того, чтобы длинная мышца могла работать более эффективно.

Я всегда при работе обращала внимание именно на поднятие шеи снизу. Похоже сила длинной мышцы шеи обеспечивает и фиксацию и поднимание основания шеи - что нам и нужно.

Арабский жеребец совершает "телескопическое выдвижение шеи", когда видит кобылу. Выше: нормальное "отдыхающее" положение шеи этой лошади. Ниже: лошадь, предпринимающая усилие выгнуть свою шею. Когда шея выгнута, верхняя линия удлиняется под действием мышц шеи. Так как длиннейшая мышца шеи и лестничная мышца находятся под шейными и передним грудным позвонками, то, когда они сокращаются, основание шеи поднимается. Термин "телескопическое выдвижение" в этом контексте означает, что сокращение ряда мышц заставляет всю шею стать длиннее (не короче).

Вот видимо почему работая лошадь мы добиваемся, что шея становится длинней, появляется красиво оформленный затылок. Те мышцы, что были зажаты освобождаются, те что поднимают шею и вытягивают ее "телескопически") активизируются.

Так забавно, что через массаж я заново познаю лошадь) хотя все что читаю понятно для меня. Стараюсь так и работать.

Кстати можно попробовать на себе - сократить верхние мышцы шеи, голова пойдет назад, это то, что бывает, когда используют доп поводья и притягивают шею лошади силой пытаясь "опустить носик".
Теперь если попробовать расслабить мышцы верха и активизировать те, что у основания шеи у ключицы, шея удлинится и мы спокойно опустим голову лбом вниз.
Как можно достичь такого положения действуя поводом? Да никак. Если это не правильная работа мундштуком на те же сгибания достигнутые за счет гимнастики, а не силы. Плюс гимнастика всех мышц и улучшение гибкости заднего отдела, когда лошадь способна "подняться на повод".

Последнее редактирование:
Соответственно вышеизложенному и говорят, что все проблемы с контактом исправляют работой с задом (шенкель, бич итд). Все правильно. Но поскольку прямая работа слишком агрессивна и сложна, то используют более простой и понятный для лошади и всадника вариант - согнуть лошадь на одну сторону, потом на другую - внутренний шенкель на внешний повод. При этом повод просто является точкой отсчета. Он неподвижен (относительно рта лошади).
Ну это так, мои размышления, критика и мнения приветствуются.

Нет, выйная связка - это ligamentum nuchae, funicular cord - это канатик (тяж) этой связки, но у неё есть ещё и пластина. :)

Те мышцы, что были зажаты освобождаются, те что поднимают шею и вытягивают ее "телескопически") активизируются.
Совершенно верно, и что не менее важно - точно то же самое должно происходить одновременно и со спиной лошади, с её крупом и с задними ногами.

Сверху