У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

  • Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Мы вот не знаем - разрушали или нет.
Почему же не знаем? знаем, причём достаточно точно.
Лошадь хозяйская была довольно ценным объектом.
Беречь и беречь, опираясь на точные знания - разные вещи.)
Как и бедуинов - одни упрекают за плохую езду, а другие авторы пишут, что прям вот идеал всадников и эта культура пришла через Португалию и Испанию, затем в Италию сформировавшись уже как европейская школа)
Одно другому не противоречит, это нормальный историч. процесс: сначала примитивные традиции, верования и мифы - потом проходят, эээ, культурную огранку.)
 
Получается, что самый лучший пример сбережения лошадей - это спорт. Выдающиеся спортивные лошади у которых были толковые всадники и любящие хозяева уходят под тридцатник и до последнего находятся в неплохой форме)
Кстати наткнулась тут на статью о кавалерии в ЖЖ
После ВОВ, встал вопрос о реформировании армии. На совещании у Сталина, Жуков и еще ряд мясников, из советского генералитета, предложили немедленно ликвидировать кавалерию. На что, Сталин мудро заметил "у нас много вероятных театров военных действий и кавалерия может пригодится к примеру в районах с горной местностью". Так и поступили. Оставили несколько кав. дивизий там где было нужно, в районах с бездорожьем и в горной местности.
 
Кстати наткнулась тут на статью о кавалерии в ЖЖ
Откровенно говоря - вздор, противоречащий историческим фактам.
Например, Хрущёв прекрасно понимал, что такое ЯО, и сопротивлялся ядерной гонке всеми силами.
Например, огромной заслугой лично Хрущёва было то, что он не дал разрешения и денег на развитие тактич. ЯО (ЯО поля боя, разных атомных пушечек, которые можно было возить даже на джипе).
Зато на них дал денег Брежнев, и при нём счет тактич. ядерных боеприпасов, произведённых СССР, пошёл на цифры с четырьмя нулями... интересно, где всё это счастье лежит теперь... :rolleyes:
А самое главное по сабжу - кавалерия СССР никогда не была элитным родом войск, это ахинея: советской военной элитой (причём с колоссальным отрывом, например, по денежному довольствию, привилегиям и даже качеству пошива формы) всю дорогу были войска механизированные и сложнотехнические, в первую голову - лётчики, а затем моряки и танкисты, как раз и выгнавшие кавалеристов из элиты. :rolleyes:
И чисто военные успехи советской кавалерии после Гражданской войны были ничтожны, и поэтому упразднили её совершенно правильно: мы одними танками могли удушить весь мир, а одними подлодками заполонить все океаны как детские ванночки...
И "разгрома" Вооруженных сил во времена Хрущёва никакого не было, а было совершенно справедливое посылание нах** одуревших от победобесия анаралов, которые хотели на свои железные игрушки ещё больше денег тогда, когда в стране было откровенно нечего жрать.
И кормить в мирное время бесчисленные толпы военного времени на действительной службе - тем более толпы офицеров - было просто невозможно.
 
Последнее редактирование:
Для меня дикость, когда я слышу, что в выездку идут потому, что боятся прыгать, что ездюк, а прыгать не умеет.
Вот плюс.
У меня в классе учится девочка, на берейтора. Учится на конюшне, специализирующейся на выездке, в выездке, соответственно, выступает до уровня S. А тут засада, на выпускных экзаменах надо в том числе отпрыгать M-конкур (высота до 130, две двойных, одна тройная система). Так она заранее запасается валерьянкой, потому что боится просто в обморок упасть от страха...
В этом плане мне нравится мой учитель, он троеборец, так что его ученикам (двуногим и четвероногим) море по колено. :)
 
А подскажите, пожалуйста, вот ту книжечку про руки нигде нельзя скачать халявно? Желательно бы еще и на английском
3222336.gif
 
Ну бывает всякое, конечно сложно судить человека за какой то подсознательный страх. Но когда это становится нормой - боишься - пожалуйте в выездку, это уже странно.
А подскажите, пожалуйста, вот ту книжечку про руки нигде нельзя скачать халявно? Желательно бы еще и на английском
3222336.gif
Насчет английского не знаю, но скачать импортные книги можно только если их кто-то закачал в России или Украине. За бугром это не приветствуется), выкладывают в сеть только старые книги.
Кстати книжка недорогая, если есть аналог на английском можно заказать, хотя я вот никогда не заказывала, но знакомые все время заказывают.
 
Да чо там качать...))) чем дистальнее часть руки, которая непосредственно работает поводом - тем точнее и мягче работа, ничего кроме тут придумать невозможно.)))
Ну разве ещё то, о чём уже говорили: большой и указательный пальцы держат, а тонко работают все остальные.
 
ну, так-то оно так, но всегда интересно почитать, вдруг найдешь что-то пусть не новое по сути, а хотя бы более доступное по объяснениям. Почти все пишут об одном и том же. Но такими разными словами;)
 
Ну, единственное новьё, которое может быть - о запястье: держать его по классике, т. е. прямо и пассивно, или сгибать-разгибать-работать им активно.)
ИМХО, работать логичнее: доп. степень свободы.
 
Если найду книжку тезисно переведу о чем там речь. Я даже не знаю здесь она у меня или в Питере.
 
Груша - это намек на непрокаченную линию верха в сочетании с пузом?))) Эх, жизнь учит везде мудрить.
А так мне всегда везло на морковки - и цветом и видом. :)
 
У меня яблочко:D А груша у нас тоже есть. Нет там непрокаченной линии верха, есть реально грушеподобное тело:D и бочка на шагу туда-сюда:D
 
Классика работы поводом корпусом и ногами (запятой здесь нет, да :D):
 
Сверху