Движение вперед
Продвигающая сила
“Развитие продвигающей силы”
“Развитие продвигающей мощи означает и стимулирование задних ног с целью заставить их работать более активно, и большее их подведение под корпус в направлении центра тяжести”.
“Рамка лошади сокращается с развитием продвигающей силы и подведением задних ног под корпус” (Руководящие принципы FN для верховой езды и Ведущей немецкой Конной Федерации, издание 1, страница 142).
Эта теория сокращения рамки лошади, совместно развивающая “продвигающую силу задней части” и “подведение задних ног под корпус” обращается к уму, но не выдерживает анализа.
Мы можем рассмотреть такую ситуацию: лошадь сокращает рамку через длительное сгибание поясничного отдела спины и таким образом держит задние ноги под телом, сокращая несущую вес основу сзади.
Естественно, через движение вперед всадник развивает “продвигающую силу” своей лошади.
Однако это ведет к вытягиванию несущей вес задней ноги, которая продвигает массу, или другими словами выдвижению ее из-под корпуса.
Продвигающая сила действительно опускает бедра, но это вытягивает поясничный отдел спины и убирает задние ноги за их естественный отвес (рамка удлиняется), а это противоположность официальной теории.
Если мы сравним диагональные пары лошади, двигающейся рысью на полной скорости, и лошади, идущей собранной рысью, то увидим, что конечности остаются строго параллельными в обоих случаях. Выездковая лошадь сократила шаг, но не рамку.
Суммируем:
· Чем больше лошадь удлиняет шаг, тем больше она развивает свою “продвигающую силу” и меньше может сократить свою рамку.
· Однако шаги, которые сокращаются, не дают выгоды с точки зрения “подведения под корпус задних ног”.
· С точки зрения передвижения “развитие продвигающей силы” и “подведение под корпус задних ног” абсолютно несовместимы. Независимо от того, что всадник делает, пока лошадь открыто двигается вперед, она не может “сократить свою рамку”.
Лошадь сокращает рамку длительным сгибанием поясничного отдела спины, что держит задние ноги под корпусом. Это сокращает несущую вес основу сзади.
Лошадь развивает свою продвигающую силу, двигаясь вперед. Однако это ведет к вытягиванию несущей вес задней ноги, которая продвигает массу, или другими словами выдвижению ее из-под корпуса.
В отношении локомоции мы можем первоначально отличить два типа подведения ног под корпус:
· Поочередное подведение под корпус каждой задней ноги: чем длиннее шаг, тем больше одна задняя нога подводится под корпус, пока другая отталкивается (на шагу и рыси).
Одновременное подведение задних ног под корпус происходит через длительное сгибание поясничного сегмента спины и бедер и заставляет конечности работать дальше под телом лошади
Это вот как раз то, о чем выше говорил Сар