У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Узнала у участника семинара с Родриго - как он относится к работе вперед-вниз.
Он не работает и не просит совсем уж вниз-вниз, но во время урока (после любых силовых упражнений), перед и после лошадь много двигается на свободном положении с шеей вниз, как ей удобно, не очень низко. Уши на уровне холки. Главное - чтобы нос вперед.

Мне кажется, что работа вниз-вниз это хорошо для всяких патологий, когда лошадь испорчена. Однако такая работа может быть опасной потому что надо
- соблюдать хорошую посадку, чтобы не способствовать падению лошади)
- не требовать от лошади ничего кроме движения вперед или по большому кругу
- не заставлять ее находится в этом положении долго, через силу
- Следить, чтобы нос не уходил за отвес слишком сильно
- Не торопиться, двигаться медленным темпом

Господин Беласик сказал, что очень нервничал по поводу того, что же покажет динамометрическая платформа на его пиаффе и леваде. Он говорил, что, если бы оказалось, что лошадь толкает себя на леваде передом, то все, во что он верил и над чем работал 30 лет, было бы неверным. Платформа показала, что, особенно на леваде, лошадь поднимала себя с помощью переноса большей части веса на зад. Пиаффе также показало большее давление на зад и облегчение переда при переходе из собранной рыси в пиаффе. Нет нужды говорить, что он с облегчением узнал, что не ошибался.

Ха-ха, по поводу чего переживают конники) - крылья, хвост -главное ноги:)

Кстати, динамометрическая платформа - на сегодня единственный объективный способ определения реального или воображаемого переноса веса при сборе, определение на глазок-алмазок априори примерно и требует большого опыта, хотя и помогает в деле.

Последнее редактирование:
Кстати, динамометрическая платформа - на сегодня единственный объективный способ определения реального или воображаемого перенос веса при сборе, определение на глазок-алмазок априори примерно и требует большого опыта, хотя и помогает в деле.
Ну если даже американский мэтр боялся, что ошибается)

...и тут же пришло в голову: что за дискриминация? почему это конкуристы прыгают через крашеные палочки, а выездка не заезжает регулярно на стенд электронной диагностики? нет, это был, конечно, риторический вопрос... :D

а было бы неплохо:rolleyes: в фехтовании как ввели электронные датчики, так куда больше порядка стало

У конкуристов все просто - если задом не толкнулся, а передом, выше клумбы не прыгнешь, да и можно фейсом туда.)

а было бы неплохо:rolleyes: в фехтовании как ввели электронные датчики, так куда больше порядка стало
Введут когда-нибудь, когда это все надоест, эти споры. Можно еще приложение сделать - в компьютер езду заносишь и сразу программка бац тебе и полный расклад - где косяки.
Тогда все в пробеги перейдут.

...в фехтовании как ввели электронные датчики, так куда больше порядка стало
На самом деле я тоже думаю именно так, только не говорю это выездюкам, а то они тут же начинают слишком перевозбуждаться... :oops:)))

У конкуристов все просто - если задом не толкнулся, а передом, выше клумбы не прыгнешь, да и можно фейсом туда.)
Судит больше палка, чем судья, да. :D

...и да, ещё пара слов о г-же Клейтон... книги книгами, но её статьи очень многочисленны и при этом куда более доступны.
Например, вот-с... ;)

http://www.usdf.org/EduDocs/The-Horse/The_Mysteries_of_Collection.pdf

Последнее редактирование:
Уже вряд ли, тамошняя малина тоже заканчивается, уже шейхов дисквалифицируют на всю мазуту), так что не знаю... в танцы на льду разве что... :D
Прям с конями?
79.gif

А што, идея богатая: какие подковы можно будет ковать! прям с коньками... или лыжами... ах нет, виноват, кованые лыжи бывают уже... :rolleyes:

Вот интересно, посмотрим, кто как ездит)
http://www.prokoni.ru/forum/threads...bles-gospoda-zhurnalisty-vse-na-start.193562/

10 июня 2016 года в MaximaStables состоится Кубок СМИ, он же – Кубок спортивного (как вариант, конного) журналиста, обозревателя, корреспондента, фотографа, оператора, телеведущего, редактора, пресс-секретаря и т.д., как кому больше нравится и, как говорится, кто на что учился.

Правила и условия участия

К участию приглашаются представители спортивных (и не спортивных), конных (и не конных) СМИ, готовые сесть в седло и доказать всему миру, что те, кто пишет о спорте и снимает спорт, тоже является частью этого самого спорта. А те, кто пишет не о спорте, тоже вполне могут быть спортивными и, соответственно, понимать всю суть нашего замечательного вида спорта.

Пол, возраст и спортивные звания (а так же их отсутствие) значения не имеют.

Соревнования проводятся в общем зачете в двух дисциплинах – в конкуре и выездке. Можно выбрать одну дисциплину или выступить в обеих.

Да ладно, арфа - это от древних греков, а бубен - от шаманов. И то и то - в курсе надо быть, как использовать. Главное настроить на 432 мг

Так, вот я сегодня порезала палец. Значит счас составлю список, кто меня сегодня обидел и кто в этом виноват (пусть косвенно, не важно, я ж была расстроена). И вывешу его с указанием всех поименно. А то понимаешь обижают тут меня. А я нервничаю.
Так что не думайте, что вам все сойдет с рук, я всех посчитаю!

Получается?;)

Сверху