Повод провисает это последний этап) не первый. И это аллюры сокращенные. На них контакт свободный относительно, а чем выше скорость, тем плотней контакт получается.
Ну вожжи - это довольно строгое средство воздействия. Во-первых их суммарный вес больше, чем вес повода. Все это тянет за рот.
Пристегивая вожжи треугольником мы создаем прочную базу для усиления нашего минимального воздействия.
Напрямую там другая работа несколько, есть несколько способов.
Треугольником легче контакт держать, вожжи стабилизируются в кольцах больше. Но это ИМХО)
Armashka - спину да, качает очень хорошо. Балеруны тоже штангу тягают, чтобы балерин было легче таскать.
Но качать спину вот вопрос - к какому спортсмену отнести лошадь? Если к танцам или боевым искусствам, то мышцы должны быть эластичными, ненапряженными.
Если к бодибилдингу, штанге там - то тогда сила нужна большая
Т.е. телегу таскать - нужна очень сильная спина, поэтому приходится лошадь качать, да, это есть. Ладно по прямой. А в горку вытягивать даже легкий вес - не просто.
Я на лошади езжу мне мышцы не очень нужны. А вот навоз на тачке возить по слякоти - там качаешься.
Для каждой работы, свои методики.
Поэтому мне и интересно, какие показания для той или иной работы, полезно для опыта понимать, почему в каких-то конкретных случаях советуют то-то и то-то. Может действительно полезно, может можно обойтись.
Мне в Пессоа больше всего не нравится связь рта с задом. Я не понимаю в чем смысл дергать попой за рот. Это силовой сбор лошади, мы лошадь искусственно сжимаем. А надо за счет гимнастики, когда задние ноги готовы принять вес, они подводятся и этот вес принимают, но не раньше. Потому что лошади это не свойственно. И если все время сжимать, сжимать, потом чего удивляться, что артроз скакательных и прочие радости. Вот почему я не очень люблю эту развязку. Но предполагаю, что какая-то польза тоже должна быть.