Погода сегодня была замечательная просто. Вчера лил дождь, а сегодня солнце и даже ветер к вечеру стих. Но я как всегда. Вчера кони стояли, а значит надо их работать, а сегодня хорошая погода, так пусть гуляют, пока солнце. Поэтому вчера вымокла под дождем.
Как я раньше 5-6 голов работала не знаю.
Пока есть грунт прицепила лошадке вожжи опять. Как хорошо, когда лошадка бегает, как по рельсам. Старается. И вот интересно, что значит интеллект. Я ведь не учила специально командам. А она все понимает, вот арабский ум. Сегодня говорю - "короче-короче" - бежит рысью почти на месте. Говорю прибавь - прибавляет.
Кстати вот еще плюс работы - лошадь хорошо учится на голос работать. И не боится, когда ее веревки по ногам бьют в самых неожиданных, бывает, местах. Часто лошади паникуют в таких случаях, а когда лошадь знает, она просто на "тпру" встанет и будет ждать, когда поправят.
Вот опять - смотрю на лошадь. Не терпит "грубости". Как-то решила, что пусть побегает с гогом независимым под ребенком. Хорошая вещь, удобная. И вроде все было ок. Но на следующий день я села сама - лошадь зажата, откатились назад.
Беру на корду - телепается еле-еле. Бич покажешь - скачет.
Шлею оденешь на такую принцессу она оскорбится думаю.
На вожжах бежит грациозно, в горку даже, шею гнет, старается. Верхом я ее так не смогу отработать. Наверное.
Чтобы развлечь, расскажу как опасно действительно работать). Сказали как-то работай пару из своих. А мне отдали лошадь на восстановление после травмы. Хороший врач дал неблагоприятный прогноз. Но мы восстановились. Тупо шагали и гимнастировались аккуратно на шагу и расслаблялись. Слава богу хромота отступила, стали делать две по 20 в итоге по твердому грунту и не хромал. Надо в упряжи работать. А в пару с ним - псих. Которого списали с упряжной работы. Причем в одиночке хорошо работает, а в паре психует, встает. Ну ладно. Одной ездить страшно было, хоть кого-то, но брала с собой за компанию. Правда по ТБ прописано вдвоем ездить.
Пару раз приезжала - рук не чувствуешь. Кто ездил на рысаках поймет. Мне это надоело, решила их на вожжах поработать, без веса экипажа. Причем парой. Проблема - один коротко бежит, другой психует прет. Один длинный большой, другой короткий маленький. Как раз лошади, чтобы учиться на паре ездить. Я ездила, но на более спокойных до этого. Марко немного поучил, другие тренеры поучили. А тут я вообще не понимаю, что мне делать. Но работать то надо.
В общем на парных вожжах стала работать. Пару. Лошади удивились, но без веса экипажа дело пошло, зашагали, успокоились, выровнялись. С площадки ушли на дорожку к дому, где их колбасило больше всего. Шагали на вожжах по дорожке. И дело пошло. Наладилась работа, лошадей было не узнать. Я чуть ли не рыдала от счастья) Вот эта пара)
Но это лошади старые, умные и опытные. Они на вожжах и в упряжи собаку съели. Но с проблемами. У каждого свои. Поэтому риск был их на вожжах с земли работать не очень большой.
А с другой парой получилось хуже), но потом как нибудь расскажу.