У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Заранее прошу прощения.
Пока нет, пока простить Вас, к сожалению, не смогу: не зная меня совершенно, Вы всё-таки решили осудить опрометчиво и публично всего лишь честное непосредственное впечатление, высказанное 100% корректно.

И да, не хочу, но должен: социальный работник - особенно тот, чья работа так или иначе пересекается не только с "простой" педагогикой, но и с дефектологией - должен быть более уравновешенным и не позволять себе (особенно публично и по отношению к незнакомому человеку) ничего даже близко подобного тому, что позволили себе Вы.

Ну, вне работы можно ж побыть человеком, совсем другое дело - хорошим или не очень. ;)

Never free
Never me
So I dub thee unforgiven

Спасибо за тему, долго думала, что послушать, пока домой никто не пришел и не надо регулировать громкость, вспомню старичков Металлику. :)

Это пц какой-то. Всегда летом с 4 до 7 можно было жить. А тут я выпустила в пять коней и их сразу стали жрать. Сначала мошка, потом редкие слепни, но размером с маленькую птичку. В итоге уже в шесть кони начали бесится, а я еще конюшню недоубирала. Да что же это такое? В семь начали работать уже слепни вились как сумашедшие и кони изнемогали, хотя и обработанные.

Вчера вечерком думала покатаюсь в тенечке, но и там зажрали, на солнце они думаю прежде чем кусать, а в тени сразу жрут. Очень приятно, когда просишь от лошади какое-то упражнение и тут бац, тебя кусают в шею) А лошадь пыталась изобрести новые фигуры высшей школы отмахиваясь от слепней.
Вот даже комаров не люблю убивать, а слепней - с превеликим удовольствием.

Начитавшись как полезно ходить босиком я решила вспомнить детство и пройтись по тропиночке, в итоге тут же получила укус прямо в стопу пчелы - мои фасции сразу прочувствовали все что можно и рецепторы активизировались) хорошо я не аллергик. На обратной дороге пчела ужалила меня в шею. Знакомый сообщил, что качал на днях мед - пчелы взбесились, искусали гусей за забором и собаку - никогда такого за ними не водилось.
Да уж.
Вот так, еще зацвела какая то фигня от которой у меня сопли, как надышусь, хотя я не аллергик нигде. В итоге вся в соплях, обмазанная кровью, искусанная, я провела вчерашний день, а вечером приехали в гости и косить пришлось бежать уже ближе к полночи. В 12-30 спать, в полпятого подъем. Лето - это такое классное время года) :D

Ойой, а вот я аллергик на пчел и ос. Однажды меня куснули перед домом две осы в лодыжку, примерно в одно и то же место, а так как для меня один-то укус очень плохо переносится, я побежала домой на ватной ноге. Помню, что никаких уколов у меня от этого дела нет, решила выпить парацетамол, димедрол, анальгин, и всё, дальше вырубило. Так что не люблю я пчелов всяких и продукты пчеловодства:D
Товарищи, а расскажите мне, пожалуйста, о бультерьерах. Вдруг где-то здесь обитает тот человек, который про них многое знает. Думаю неспешно щеночка искать.
---
Про инвалидов. Насколько я помню, дцп ведь относят к родовым травмам и скорее к приобретенному? А синдром дауна всё же врожденный?
Был у меня мальчишка, на лошади занимался гимнастикой, аутист(осложнение после прививки было, на мозг...). Но какой душевный парень, какой чувствительный, удивительно открытый на самом деле. Отлично в людях разбирался в свои 6 лет, намного лучше, чем я в его возрасте, да и в более старшем возрасте:).
Социальный работник - конечно рисковая для психики профессия. Как врач. Учитель. Пожарник. Солдат. А если подумать - все профессии конечно будут откладывать отпечаток на психику. Здесь на форуме куча таких примеров. Взрослые люди, а ведут себя как полные, или частичные неадекваты, будучи при этом ещё и родителями. Но к сожалению или к счастью, нам нельзя быть злыми и обижать людей, такая работа - никого не обижать, даже если обижают тебя. Ни публично, никак. Я в мыслях себе не позволяю никого обидеть, не за чем это. Люди разные бывают, и порог их незнания часто им самим не виден, а нам-то со стороны да. Но вот будучи врачом, я всё-таки себе напоминаю, что что-либо подсказать и объяснить, тоже моя работа. Да и вообще, нужно добрее быть, нужно людьми оставаться)Давайте жить дружно!
Про мухов и слепней. У нас тут жарища две недели стояла такая, что только доехать до речки и отвалиться. Я вообще не могла ни верхом, никак заниматься со своим - ещё и к защите диплома дело шло. Тут не мухи самая большая проблема была, от них-то мы худо-бедно обрабатываемся. Меня совсем не жрут(москитол помогает), а его жрут, но к концу тренировки, и это мне лишний повод учить его терпеть. Не разрешаю вообще показывать своё "фи" на мух, а то потом начинаются приколы "ой меня туда укусили, сюда укусили". Нет, дружок, идёшь и терпишь, и мне твои нервяки вообще не интересны.
Как-то так))жестоко?

Да приучаются наверное. Я то им кошу, а меня кусают, когда я тачку везу, но я терплю. Не люблю средства использовать, все равно плохо помогают, от тех же слепней, а еще и воняешь ими. У меня на них скорей аллергия), я когда дихлофосом конюшню обрабатываю поскорей сваливаю, потому что ужас.
Как то раньше работали днем и паслись, так что неприятно, но что поделаешь. Зато трава. Если бы слепней не было кони сдохли от ожирения)

Жара видимо на всех действует. Почитала вчера форум, такое впечатление, что все перегрелись, пишут невообразимое что-то.
Я тоже хотела что-нибудь ляпнуть, но постаралась поменьше :D:confused:

Да не в жаре дело))тут полиэтиологичные заболевания у большинства:D
Вы москитол не пробовали? У нас аэрозоль(остальное туфта среди москитолов) в зеленой баночке стоит в районе 170 рублей, мне на несколько месяцев от клещей, слепней, комарья и мошек хватило. Сейчас купила спрей москитол(40 рублей пожалела)) и что-то он совсем не так помогает. Хватает на полчаса...
С дихлофосом это Вы лихо! Я им только в общаге комнату обрабатывала(от тараканов), и то, когда на 2 недели каникул разъезжались.

Я конюшню слегка обрабатываю, чтобы сдохли мухи) когда коней выпинываю. Мухи еще имеют обыкновение вылупливаться где-нибудь, поэтому осматриваю и опрыскиваю, хватает чуть-чуть попрыскать и выветривается за полчаса потом.

Про аэрозоль спасибо, надо будет попробовать) сегодня знакомый покупал на рынке, надо будет глянуть, что он купил - аэрозоль или спрей.

Мне кажется, многое от лошади зависит. У меня кобыла с очень низкой чувствительностью. Не терпеливая, а именно мало восприимчивая. Нет, она тоже чувствует, когда ее жрут, но ее вполне можно попросить вотпрямщас перетерпеть - ей это в общем не трудно. Лишь бы в уши и глаза не лезли - и она вполне может войти в режим "здесь нет никаких насекомых". Иногда мне сложнее от этого ужаса отключиться. А вот полуарабчика, с которым занимаюсь, так попросить потерпеть не получится. Он НЕ МОЖЕТ! Оно же все летает и жрется! И вообще, чем чего-то требовать, лучше почеши-разгони-атощассамоубьюсь! От него прям волна нервяка идет, и насекомые захавыват весь его небольшой мозг. Ну, и видно, что ему реально стремно

А скажите, где летние обострения почитать, а то, похоже, жизнь проходит мимо:D

Он НЕ МОЖЕТ! Оно же все летает и жрется
Вот у меня кобыла была - "ой, слепень сел, немогу немогу пойдем домой, пойдем боком домой, или задом домой, пойдемяговорюдомой я уже сама пошла домой хоть без тебя хоть с тобой покаааа"...и вот так вся прогулка, нервяки сплошные. Мерину сейчас говорю строго, чтобы успокоился - вздыхает и терпит. Себя в детстве помню, комары кусают - чуть ли не до истерики. Сейчас пофигу. Чувствительность, привычка, не знаю, что.

А у нас наоборот - у знакомых арабка терпит, белка в истерике.
У меня в истерике те, кто жил на выпасе в деревне круглое лето. Вот они знают что такое никуда не деться, а жрут почти круглые сутки.
А скажите, где летние обострения почитать, а то, похоже, жизнь проходит мимо
А много где, по темам, дневникам. Вроде нет скандалов, но некая странность присутствует) как после теплового удара - гы.

нет, постепенно они привыкают, но все же у особо трепетных товарищей должна быть возможность стряхнуть с себя кровососов. Ну, мне так кажется. Поэтому с арабчонком мы не столько занимаемся, сколько гнус на нем бьем:D

Я всегда сгоняю слепней в зоне видимости и даю лошади отряхнуться, почесаться, в том числе и о себя, если ей хочется глаза почесать например. Или руки подставляю, чешись. Другой вопрос, что работа с концентрацией внимания затруднительна, хотя я редко прошу длинные репризы не отдавая лошади повод. Но когда много слепней легче бегать рысью, чем шагать, а стоять это вообще приговор)

Добавлю позитива [из спичек и желудей(С)))], если кто не видел... :)

02f274a6ad20.jpg

и ничего смешного:D:D:D
У меня вот в ночи залетит в окно ночная бабочка - и все! Это мерзкое шуршание крылышек сводит меня с ума. Приходится вставать, все закрывать, включать свет и решать с помощью тапка, чья же это комната - ее или моя:D Многие от паучков в такой неадекват впадают, что прям ой! А ведь вроде взрослые солидные люди:D
Корову мы делали. Плевать наши бзыки на нее хотели - рядом лошади есть

мы еще шар такой с куполом делали, как за много денег некоторые буржуйские фирмы продают. Вот он слегка ловил. Но очень слегка.

А у меня "корова" не работала. Вот сегодня я купила мяч, буду делать дубль два с мячом. А была такая, почти как на фото.
Раз жара надо жечь. Сегодня блог Садальского выдал) В Питере пить ну и петь

Я телевизор не смотрю, даже не знала, что есть такая передачка) Если в таком же стиле снимать и на конном канале, то думаю будет аншлаг)

Сверху