У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Хорошая чистка - это и есть частично массаж поверхностных мышц. Когда-то я сделала для себя открытие - что чем лучше и правильней чистишь лошадь, тем лучше она тебя катает)
И еще надо помнить, хотя я нарушаю это правило(, что чистка лошади должна проводится слегка "до" тренировки и как следует "после".

Хорошая чистка - это и есть частично массаж поверхностных мышц.
Частично - да, но изучив массаж целенаправленно, гладкой рукояткой крючка (например) можно размассировать лошадь так, что массаж заменит львиную долю разминки - причём за меньшее время.

Я опасаюсь делать массаж до работы. Сильно расслабленная мышца нуждается после в покое и спокойном прямолинейном движении. Если мы ее подставим под нагрузку, она может превысить свои возможности. Нет?

According to research papers presented at the International Fascial Congress, the only therapeutic activity that releases fascial restrictions are sustained holding techniques that are applied by a trained therapist for a prolonged period of time—up to 5 minutes or longer. There are three main therapies that address the fascia: Rolfing, Myofascial Release, and Craniosacral Therapy, especially Biodynamic Craniosacral Therapy.

A classical example of why the fascia is important to an anxious horse is a sore back. Horses with this condition often move with their heads up and their backs hollow. What does a horse do when it goes on alert to a potential danger? It raises its head to see better and tenses its back in preparation for flight. So, what happens with a horse that is bracing against a painful or stiff back? It has assumed the posture of vigilance. Since this position is body language for “Run!” the flight/fight neurotransmitters fire and puts the horse on a higher alert … manifesting in nervousness or anxiety, or bolting (escaping).

Research results that have been presented at the International Fascial Congress, as well as the following results from the University of Miami, indicate that the fascia plays an important role in how cells process neurotransmitters. This bring us to the conclusion that releasing restrictions in the fascia, throughout the body, can have very positive influence on calming stress and anxiety.

Я опасаюсь делать массаж до работы. Сильно расслабленная мышца нуждается после в покое и спокойном прямолинейном движении. Если мы ее подставим под нагрузку, она может превысить свои возможности. Нет?
Нет.)
Правильный массаж - даже самый элементарный и быстрый, но правильный - делает много очень важных и полезных вещей, который вовсе не мешают, а только помогают любой сложной работе сразу после.
Естественно, массаж активизирующий и успокаивающий - разный.)

К тому же хорошие тренера и спортивные медики знают одну аксиому, почти неизвестную неспециалистам: обычные, общепринятые, традиционные разминки зачастую вредят больше, чем разминают: тем, что "забивают" мышцы вместо их точной и достаточной(!) подготовки в послед. сложной и точной работе.

Между тем для каждого конника было бы достаточно ну самых простецких, самых начальных курсов - но официальных, то есть организованных и проводимых официальными медработниками, а не непонятными энтузиастами.

Между тем для каждого конника было бы достаточно ну самых простецких, самых начальных курсов - но официальных, то есть организованных и проводимых официальными медработниками, а не непонятными энтузиастами.
Ну вот Ягупов проводит. Я хотела в этом году, но блин как всегда ни денег, ни времени, я надолго уехать не могу, лошадей не оставишь, да еще все с болячками(

Можно закончить любые человечьи курсы где поближе, разницы никакой, даже лучше.)

И насчёт работы: кто мешает ввести лошадь в сложную работу через простую? например, в боковые движения - через прямое вытяжение вперёд-вниз. И так же вывести из.)))
То есть даже если поначалу перепутать активизирующий массаж с расслабляющим - это можно полезно использовать по ходу дальше.)))

Да это вообще хорошая вещь. После применения некоторых техник массажа и работы лошади в свободном положении зашагали из состояния тюлюп-тюлюп с заступом два копыта.

Хотелось бы больше знаний и практики и опыта других использующих техники массажа. Читаю конечно, смотрю видео - очень интересно.

Хотелось бы больше знаний и практики и опыта других использующих техники массажа.
Я уже поделился советом по опыту, и повторю: любые начальные официальные человечьи курсы где поближе - а потом атлас лошадиной анатомии и вперёд.)
Лучше любых ветеринарных методик - потому, что на нормальных человечьих курсах куда лучше дают теор. основы и практич. безопасность.

Ясно. Мне понравился массаж, которому обучает массажист паралимпийской сборной, работает в Лесгафта, СПб. У него своя методика основанная на классике и сп. массаже. Моя массажист там постоянно учится. Моя спинка сказала гут)

Вот этот вроде

Забавно

Говорят, у сегодняшней именинницы А.А.Ахматовой был любимый тест для новых знакомых:
- чай или кофе?
- кошка или собака?
- Пастернак или Мандельштам?

Анна Андреевна считала, что все люди делятся на два типа: тех, кто любит чай-собак-Пастернака, и тех, кто предпочитал кофе-кошек-Мандельштама. Набор "чай-собаки-Пастернак" изобличал человека надежного, но простоватого, - психически нормальную личность с доминантой оптимизма и душевного здоровья. "Кофе-кошки-Мандельштам" - человека более изысканного, но менее нравственного.
Кофе-кошки-Мандельштам - питерский полюс; Чай-собаки-Пастернак - московский.

Хм. А чай-собаки-Мандельштам это как? А если совсем точно - чай-лошади-скорей Мандельштам, чем Пастернак)

Из ленты в фейсбуке. Респект таким спортсменам! Вообще не люблю футбол и все что с ним связано. Понятно конечно, что это выплеск агрессии и тд и тп

СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ-
действующие ЧЕМПИОНЫ МИРА!

Ребята,выигравшие путевку на паролимпиаду в РИО!
Золотые медалисты паралимпиады-2012!

Год назад ребята победили в финале Германию, в марте этого года выиграли Кубок трёх наций, обыграв в финале англичан и голландцев.

БЕЗ миллионных гонораров!
БЕЗ приглашенных тренеров!
БЕЗ специализированной базы для подготовки
БЕЗ проживания в 5* отелях и отдыха на Мальдивах
БЕЗ ПОНТОВ !!!

они НЕ ПОЛУЧАТ сумасшедшей известности в России ,
у них НЕ БУДЕТ фанатов,
их НЕ БУДУТ снимать в рекламе,
их НЕ УЗНАЮТ на улице,
они НЕ ПОЛУЧАТ миллионы за свою победу,
им НЕ ПОДАРЯТ Ауди....

но .....
ОНИ ВЫШЛИ ПОБЕЖДАТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ И ПОБЕЖДАЮТ!!!

РЕБЯТА,КОТОРЫМИ ХОЧЕТСЯ ГОРДИТЬСЯ!
Ребята ,за которых хочется болеть !

Они достойны того,чтобы о них знали!
Мне очень хочется ,чтобы говорили и знали о нашей паролимпийской сборной по футболу,которая добивается реальных побед ,но почему-то остается в глубокой тени...

Тренер сборной-Автандил Михайлович Барамидзе
Игроки сборной:
Асланбек Сапиев
Алексей Тумаков
Алексей Чесмин
Иван Потехин
Эдуард Рамонов
Дмитрий Пестрецов
Гурам Чкареули
Лаша Мурванадзе
Георгий Албегов
Вячеслав Ларионов
Владислав Рарецкий
Заурбек Пагаев
Алексей Боркин

13501802_619227861560855_8562254823933744646_n.jpg

Нет, знаю, вот эта в детстве была одна из любимых)

КАЗАЧЬЯ ШУТОЧНАЯ
Черноглазая казачка
Подковала мне коня,
Серебро с меня спросила,
Труд не дорого ценя.

- Как зовут тебя, молодка?
А молодка говорит:
- Имя ты мое почуешь
Из-под топота копыт.

Я по улице поехал,
По дороге поскакал,
По тропинке между бурых,
Между бурых между скал:

Маша? Зина? Даша? Нина?
Все как будто не она...
"Ка-тя! Ка-тя!" - высекают
Мне подковы скакуна.

С той поры,- хоть шагом еду,
Хоть галопом поскачу,-
"Катя! Катя! Катерина!" -
Неотвязно я шепчу.

Что за бестолочь такая?
У меня ж другая есть.
Но уж Катю, будто песню,
Из души, брат, не известь:

Черноокая казачка
Подковала мне коня,
Заодно уж мимоходом
Приковала и меня.
1943

Когда у нас была коваль Катя я все время вспоминала - Катя, катя высекают мне подковы скакуна)

интересный выбор поэта. Я даже такого не знаю
Он великолепен.

Вы знаете ли, что такое страх?
Вам кажется, что знаете,
Едва ли.
Когда сидишь под бомбами в подвале,
А здания пылают на кострах -
Не спорю: это страшно. Это жутко.
Чудовищно! Но все это не то!
Отбой - и ты выходишь из закутка,
Вздохнул - и напряжение снято.
А страх - это вот тут под грудью камень.
Понятно? Камень. Только и всего.

Очень напомнило небольшой очерк о детстве Гумилева. :)

У девочки Тани, как у многих девочек тогда, был альбом - вопросник. В нём подруги и поклонники отвечали на вопросы. Вопросы были, примерно такие:
- Какой ваш любимый цветок? Какое ваше любимое блюдо? Кто ваш любимый писатель?

Гимназистки писали - роза или фиалка, мороженое иди рябчик, Чарская, а гимназисты - дуб, ель, борщ, Жюль Верн. Гумилёв написал - цветок - орхидея, дерево - баобаб, писатель - Оскар Уайльд, блюдо - канандер.
Эффект был полный! Даже больший, чем он ожидал. Все стушевались перед ним. Гумилёв почувствовал, что у него больше нет соперников, что девочка отдала ему своё сердце. Таня действительно смотрела на него нежным, многообещающим взглядом.

Дома Гумилёв поделился с матерью впечатлением, произведённым его ответами. Она внимательно выслушала и спросила:
- Повтори, Коленька, какое твоё любимое блюдо?
- Канандер, - важно ответил он.
- Канандер? - удивлённо переспросила мама.
- Это, мама, разве ты не знаешь, французский очень дорогой и вкусный сыр, - самодовольно улыбнулся мальчик.
Она всплеснула руками и рассмеялась:
- Камамбер, Коленька, камамбер, а не канандер!

Сын был потрясён. Из героя он сразу превратился в посмешище. Ведь Таня и все её приятели смогут спросить, что такое канандер. И как тогда они осмеют его, как станут издеваться! Всю ночь он думал, как ему заполучить в руки дневник девочки и уничтожить его. Но это было невозможно. Отчаявшись, Коля решил даже поджечь дом Тани, убежать из дома, поступить юнгой на пароход и отправиться В Америку или Австралию, чтобы избежать позора. Но всё это не годилось. Казалось, положение безвыходное.

Но напрасно Коля так переживал. Никого не интересовало, что такое канандер. Нелюбопытные были дети, неинтеллигентные. А Таня присылала Коле розовые записки с приглашением на именины, на пикник, на ёлку. Но всё было напрасно: всё как ножом отрезало.

они НЕ ПОЛУЧАТ сумасшедшей известности в России ,
у них НЕ БУДЕТ фанатов,
их НЕ БУДУТ снимать в рекламе,
их НЕ УЗНАЮТ на улице,
они НЕ ПОЛУЧАТ миллионы за свою победу,
им НЕ ПОДАРЯТ Ауди....
Надеюсь, всё будет иначе... вот, например, в центре Минска - модель с ДЦП:

1459256527149097338.jpg

http://pikabu.ru/story/populyarnaya...uyelskaya_pokorila_italyanskogo_posla_4097543

Сверху