У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
o_O Нда... Интересно, чем мотивировали такой штраф? Более мягкое воздействие ведь наоборот усложняет для него ситуацию, по сравнению с остальными... это же не хитрый способ показать больше, чем можешь, типа допинга...
Статью я все-таки прочитала, она правда хорошая :)) Даже возникло желание перевести, она очень в тему моего сайта. Правда сейчас мы как проклятые работаем... только на фотки по пути время и остается :)))

С
ой, у моей знакомой так было, она как-то поменяла обратно через настройки. Придет, я спрошу, как именно. У нее сейчас в нормальном виде вк. У меня не менялся
Спасибо) может получится

Читала тут дневники - в одном ищут место, где люди могут общаться с лошадками "без спорта и проката". Но при этом манеж и чтобы пожрать где было) Нормальное такое отношение, в принципе ничем не отличающееся от обычного - что спорт, что прокат.

Для меня общения с лошадью представляется несколько иначе - утренние прогулки, ночное, когда ты пасешь лошадь и слушаешь птиц. Когда ты гуляешь по полям и лесам, потом идешь купаться. Потом убираешь конюшню, косишь траву, а потом можно и кофе попить.
Меня пугают горожане, которые приезжают из города и сразу хватаются за газонокосилки. Шум им приятен и понятен. Здоровая тишина - непривычна.

Я уважаю японцев - которые могут наблюдать как цветет сакура или восход над Фудзи. Это правильно. Хотя у них другие проблемы)

http://www.macdigger.ru/macall/vkon...o-perevodit-polzovatelej-na-novyj-dizajn.html
вот такую статейку нашла... Печалька. Я не люблю фб. И зачем мне их два?
Я вообще не понимаю - какой новый дизайн? Они уперли все у Фейсбука! Скопировали. Первая версия ВКонтакте была ясной, простой и очень удобной для работы. Фейс тоже не люблю.

https://vhod.cc/vkontakte/kak/vernut-staruyu-versiyu/ похоже, ничего не получится, все там будем:( В этой статье есть ссылка на петицию за сохранение возможности выбора, хоть никто особо не верит в ее практическую пользу, я подписала.

А ситуация с поиском места без проката, но с рестораном, ничего не могу с собой поделать, но напоминает притчу про уточку и лебедей, собирающихся на юг:D (и не только эта ситуация)

Понравилась тема про вестерн в России.
http://www.prokoni.ru/forum/threads...sii-gde-oni-est-i-skolko-stojat.190555/page-2
Пока одни жалуются, что лошадей нет, ничего нет, другие купили терца и счастливы безмерно.
Может для терцев это и есть выход? Очень приятный на фото конечек.

На самом деле хорошо не ресторан, а просто обустроенное место в тенечке и возможность заварить кофе-чай.
Ресторан обычно располагается в публичном месте, где проходят соревнования, конференции, другие тусовки. А значит это сразу предполагает и спорт и прокат и чв с амбициями.

Для меня общения с лошадью представляется несколько иначе - утренние прогулки, ночное, когда ты пасешь лошадь и слушаешь птиц. Когда ты гуляешь по полям и лесам, потом идешь купаться. Потом убираешь конюшню, косишь траву, а потом можно и кофе попить.

Ну, это все летние радости. Соглашусь, что осенний-весенний лес прекрасен по-своему, но если в той теме у детей такие крутые родители, то видимо за кучей дел нет у них нет варианта, приезжать на конюшню только в хорошую погоду. Вот и манеж. Хотя мне часто попадались на загородных конюшнях без манежа, но с выгулом, частники, которые в человечьей жизни очень успешные люди: управленцы, журналисты, проф.спортсмены, и все без муки на лице подбивали лошадям денник, мешали обед с подкормками и т.д.

Да и вообще - все ж зависит от восприятия. Кто-то едет (например в конный поход) из обычной квартирки/дома на окраине, с аппетитом уплетает дешевые макароны с тушенкой и суп с консервами из котелка, не визжит от ужаса при виде туалета-ямы и спокойно спит в компании незнакомых людей в палатке. А кто-то может и рад прокатиться, но с условием, чтоб на ночь их отвозили в гостиницу со всеми удобствами. ИМХО, это портит поход, но ведь каждый ИМХАет по-своему.

В упор не пойму, что изменилось в контакте: со времен скандала "Дуров, верни стену!!!" там уже столько всего меняется, что просто перестаешь понимать. Пока заметила только страничку входа - вбивать меил и пароль мне больше нравилось с левой стороны т.к. монитор стоит слева (как у большинства, кто ставит не по середине). И судя по выложенному скрину - рекламы стало больше, какие-то рекомендованные группы, чую, такое же мракобесие, как и популярные аудиозаписи? :eek:

А ситуация с поиском места без проката, но с рестораном, ничего не могу с собой поделать, но напоминает притчу про уточку и лебедей, собирающихся на юг:D

Можно куда-нить выложить этот эпос?

Ыхыхы... только обсудили, что здесь в новые дневники не хотим, как на тебе изменения вк...
Насчет горожан и тишины вспомнился фильм "Заклинатель лошадей", как мама девочки выделялась на фоне неспешной жизни ранчо - бегает по утрам, сидит - и то ногой трясет... :)) Я это очень хорошо ощутила когда еще работала на работе и в бешеном ритме доделывала дела, чтобы бегом успеть на автобус по расписанию, приехать на конюшню. Влетаешь в леваду как ураган, хватаешь лошадь, скорее-скорее тащишь немного пошагать и попастись, потому что успела не на тот автобус, времени мало до последнего, на котором надо спешно улетать обратно... И вот сидишь с лошадкой в поле, ветер перебирает травинки... Вот птичка пролетела. Прошло полчаса. Птичка пролетела обратно... :))) Чувствуется, будто на природе время течет медленнее, спокойствием таким веет!
Или когда я специально ездила на автобусе не до конюшни, а до поворота с трассы, чтобы 2 км пройти пешком по лесу. В транспорте ехала в наушниках, музыку слушала, а тут вынимала их из ушей. Оказалось, что лесом не получается так любоваться, если его не слышно... :)

Да, очень много шумов. Увы. Надо уметь возвращаться к истокам. Просто наблюдать.
И лошади этому хорошо учат. Хотя на них тоже много нервов надо)

А есть же конюшни типа Воли, у Стеллы, у Томы ТМ - условия огого и без спорта и проката. Подозреваю, что искали место тяготеющие к мягким методам ЧВ, которые хотят приезжать к лошадке в любую погоду и иметь место позаниматься в руках, поиграть, поделать упражнен я - и чтобы не видеть косых взглядов от недоброжелательно настроенных, в том числе спортсменов. Может они сами убежденные безжелезники и ищут такой же компании, хотят в маленький мирок по убеждениям. А прокат - это не только столпотворение на плацу, это еще куча посторонних, случайных людей на конюшне.

Кстати, я тоже так делаю иногда. Цепляю только за недоуздок и трензель, речь не идет правда о работе - а об обкатке неопытной лошади, где только движение прямо и повороты.
Есть такая уздечка Micklem multibridle которая как раз позволяет такое делать без каких то танцев с бубном. Там для этого есть специальные пластиковые крючочки которые цепляют к трензелю от ремня на носу. Получается тот же самый эффект. Но это можно использовать только в посвседневной работе. На стартах нельзя :(

вообще-то выездковый регламент разрешает использование оголовья Micklem Multibridle. читайте правила.

Ну, за 120 фунтов стерлингов я лучше куплю что-нибудь более полезное. А из трензелей у меня на всех идут дутые обычные.

figure4.jpg

тут воздействие по другому несколько.
Что касается норвежца, то может он приколоться решил. Не думаю, что всадник БП не знает правила. А тут сразу в прессу попал.

Офигеть как наши футболисты в Монако оторвались (Кокорин и Мамаев). Стыдно за звучащий там гимн.
500 бутылок шампанского по цене где-то 400 евро штука. Хороший у нас футбол. И зачем он нам?

вообще-то выездковый регламент разрешает использование оголовья Micklem Multibridle. читайте правила.
Речь шла об использовании пластиковых крючков на оголовье Micklem Multibridle. На стартах эти крючки использовать запрещено. То что само оголовье разрешено использовать я в курсе

тут воздействие по другому несколько
А в чем другое воздействие? По моему как раз то же самое. Всадник воздействует на трензель, трензель тянет за собой воздействие капсюлем на нос посредством этих крючков. И получается что воздействие на рост не такое сильное, т.к. с определённого момента подключается носовой ремень

Послевоенный конкур на Олимпийских Играх похож на боевые действия. Страшно смотреть.
А мексиканцы молодцы, какая тактика и атака препятствий. И стоят то они все вопреки современным представлениям о курс-дизайне)

Да, все правильно. Лев Яшин ОТДЫХАЕТ после матча, потому что он впахивал. А эти ..... выбрасывают энергию, которую они даже не пытались потратить. И бухают еще к тому же. Это АНТИСПОРТ и плохой пример.

Читаю статью из ЖЖ. Хороший пример того, что любая теория может быть опровергнута. Это верно и в отношении теорий о тренинге лошадей. Если сегодня кто-то говорит нам что правильно "ТАК", а не "ТАК" это не значит, что теория верна.

(по материалам статьи The Myth of Core Stability, Eyal Lederman 2006)
1) Вывод о решающей роли поперечной мышцы живота в стабилизации позвоночника не соответствует действительности в связи с тем что:
а) мышца непостоянная;
б) в период беременности мышцы брюшной стенки подвержены существенному удлинению, и слабеют настолько, что 16,6% женщин не могут выполнить даже одного повторения подъёма корпуса, при этом корреляции между болью в спине и слабостью мышц не обнаружено;
в) более того, в послеродовом периоде, когда мышцы и фации живота возвращаются в исходное состояние в течение 8 недель, при этом во время исследования влияния восстановительной терапии на 860 женщин, 653 были исключены из исследования в первую неделю из-за спонтанного разрешения болей;
г) не обнаружено корреляций между лишним весом и болью в пояснице, несмотря на доказанные нарушения механики в этом состоянии;
д) повреждённые во время операций мышцы живота, несмотря на нарушении механики, не влияли на возникновение болей в пояснице в последующие несколько лет после операции.

2) Роль тайминга - последовательности включения мышц. Идеологи концепции Core утверждают, что именно нарушение оптимального времени включения поперечной мышцы живота приводит к возникновению болей в спине, но:
а) мышцы не активируются по отдельности и их активность существенно отличается при разных положениях и скоростях движения;
б) фасция может компенсировать недостаточность мышцы;
г) тренировать правильную активацию принципиально отличающимися по скорости и типу сокращения движения противоречит принципу специфичности;
д) стратегия постоянного напряжения мышцы противоречит эволюционно сложившимся строению и функции;
е) стратегия сознательно напрягать мышцы напоминает поведение пациентов с хроническими болями нижней части спины.

3) Насколько же активны мышцы туловища и как много силы им нужно? Прямая мышца живота при ходьбе, проявляет 2% максимальной активности, наружные косые – 5 %. В положении стоя и при ходьбе мышцы, выпрямляющие позвоночник, поясничные и квадратные поясничные, практически не проявляют ЭМГ активности (около 1%), если на туловище добавить 32кг, то совместная активность сгибателе и разгибателей возрастает до… 3%, при травме спины эта активность составляет 2,5%. Во время сгибания и поднимания веса ≈15кг, совместная активность увеличивается на 1,5%. Несмотря на предположение, что атрофия многораздельной мышцы приводит к болям в спине, увеличение силы этой мышцы не повлияло на уровень боли или состояние пациентов с хроническими болями низа спины. Активность мышц, в «традиционных» упражнениях по укреплению Core ниже уровня, способного вызвать их гипертрофию, увеличить силу или выносливость.

4). Как уже упоминалось активировать отдельную мышцу произвольными движениями невозможно. Так при раздражении сухожилья прямой мышцы живота с одной стороны, возникает напряжение не только в прямой мышце другой стороны, но и напряжение косых мышц обеих сторон.

5) Принципы тренировки и концепция стабильности Core.
Постоянное совместное сокращение мышц снижает экономичность движения и приводит к дополнительным затратам энергии, что отрицательно влияет на выполнение упражнений.

6) Концепция Core в реабилитации. 400 человек с выявленной слабостью мышц живота были разделены на две группы, которые прошли обучение правильному положению спины, кроме того, одна из групп выполняла упражнения для укрепления мышц живота. Последующий год наблюдений не выявил разницы между группами в отношении болей нижней части спины. Аналогичные результаты были получены у 257 студентов спортсменов после программы тренировки Core. Также не было выявлено преимуществ специальных Core упражнений перед «традиционными» упражнениями для мышц живота и глубоких мышц спины (по крайней мере, 7 исследований).
7) Этиология болей в нижней части спины. Во время подъёма груза активность мышц живота больше у людей с проблемной спиной. Стратегия напрягать мышцы живота, особенно в положении сидя – предрасполагающий фактор. Совместное сокращение мышц сгибателей и разгибателей увеличивает компрессию позвоночника. Кроме того, постоянное напряжение мышц вызывает усталость, на фоне которой часто происходят травмы при неожиданных резких движениях.

8) Вред от стабилизации Core:

а) напряжение мышц приводит к увеличению компрессии дисков;
б) из трёх стратегий втягивание, напряжение живота и «обычная» - последняя наиболее безопасная;
в) увеличение внутрибрюшного давления оказывает повреждающий эффект на связки таза;
г) «ригидное» туловище ухудшает контроль над движениями;
д) повышенное внимание к «проблемному» региону ухудшает психологическое состояние пациента и «погружает его в проблему» вместо её разрешения, переводя проблему в разряд хронической.

В эпилоге статьи Lederman выражает удивление в отношении концепции Core, которая получила бурное развитие в конце 90-х годов прошлого века, так как большинство фактов, на которые ссылается автор были известны до появления концепции.
Автор перевода Сергей Струков.

Отсюда

На мейл в новостях сегодня видела, что более 80тыс. уже подписали петицию о роспуске сборной. После евро ими и так недовольны были, но отжиг в Монако, похоже, стал последней каплей

Сверху