У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

  • Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
На мейл в новостях сегодня видела, что более 80тыс. уже подписали петицию о роспуске сборной. После евро ими и так недовольны были, но отжиг в Монако, похоже, стал последней каплей
В Монако только двое отжигали, это хорошо, что не все) и вот я далека от футбола, но мне это непонятно и обидно - у нас много прекрасных спортсменов. Те же конники нуждаются в поддержке, паралимпийцы. И что? Куча бабла непонятно куда? Даже пример подать не могут - слаженной командной работы. Недаром все россияне болели за исландцев. Вот они пример подают, хотя у них там полно депрессивных и пьянство распространено.
Но как они любят свою мрачно-красивую Родину и как любят своих лошадок - не квпн и не тракенов, а лохматых коротышек.

 
А было бы неплохо, если бы всей толпой отожгли на поле. Нет, понятно, что это спорт, та же Англия и с нами вничью умудрилась сыграть, и Исландии продула. Но у нас сборная что-то уж совсем баланс не держит
Похоже, слишком хорошо - тоже не хорошо. "оставайся голодным", как пел Ди Снайдер. Больше двигов за идею будет
 
Приехал вчера в гости знакомый - конник тоже, Сергей, раскритиковал мою косу. Не кОсу, косУ. Что вы думаете? приехал и сегодня, сделал мне косУ. Если кому надо мастер-класс - как косить, как точить, как косУ править - подскажу контакты) Сергей косит на своих двух коней сам. Раньше косил на трех и корову с козами.
Уффф. Не представляю.
 
Интересно, как это скажется в итоге на результатах

C 2017 года Международная Федерация конного спорта планирует публиковать результаты спортсменов с разбивкой по элементам и по судьям на буквах.
Это изменение обеспечит полные и точные результаты для всех конных поклонников по выездке и Para-выездке, это также позволит обрабатывать расширенную статистику и аналитику в отношении соревнований и будет использовано для улучшения качества образования FEI по выездке и Para выездке Судей на протяжении всей карьеры.
 
На форуме тишь да благодать. Лето....
У меня лето пробегает быстро, в заботах о покосах, погоды нет, лошадях и тому подобное.
Коленка подводит меня сильно, я еле ползаю, однако в седло периодически сажусь, чтобы поправить лошадь. Верхом коленка не нужна, главное спешиваться осторожно. Лошади порадовали, все знают, все умеют, сами учатся. И галоп предложили, те кто не умел, а те кто умел без проблем сделал переходы в галопе и даже остановку с галопа попробовали, без всякого напряжения и сопротивления сделали. Значит мускулатура работает верно, лишних очагов сопротивления не появляются, а те что есть, разглаживаются.

На днях была у знакомых в гостях, отметили рождение внука. Мне посоветовали обратиться к упражнениям Норбекова, чтобы коленку поправить. Вот не знаю, попробовать, или прямо сейчас очередь занимать на операцию? Лет через пять как раз подойдет.
Взяла почитать Норбекова с полки. Дядечка конечно своеобразный, но некоторые вещи пишет интересно и с рельс накатанных сдвигает.
Например я все переживаю, что я не самый хороший преподаватель, думаю, можно лучше. Вчера читаю:
что истина не передается, а постигается.

Это верно. Для каждого будет свой путь, но когда мы ищем не свой путь, а ключ к чужой двери - это не совсем правильный путь.
Нужно ли детей заставлять думать? Или надо пустить их по пути интуиции, сами разберутся? У взрослых другие проблемы. Но в любом случае любая ситуация требует анализа, размышлений, а потом практического воплощения и умения "отключить мозг", "включить чувства".

Так кто что думает про Норбекова? Интересно, что многие мне рассказывали, что помогает. Я делала упражнения для глаз раньше. Вроде зрение остается стабильным, хотя откуда-то вылез астигматизм, который никогда не находили раньше. Странно.


Вчера перечитывала как раз про Хайяма. Вот текст Норбекова между хи-хи и ха-ха

"...Великий поэт писал: "Я спрятал свою истину за семью печатями и сорока замками, чтобы злое стадо людей не использовало эту истину во имя зла". Омар Хайям перед каждым поставил зеркало в красивой рамке. И сотни лет обыватель любуется своим отражением.

Омар Хайям был одним из величайших Мастеров. «Вино» у Хайяма, дорогие мои, означает «опьянение от познания истины». Каждое слово в привычном для вас значении содержит скрытый смысл и рассчитано отнюдь не на логическое мышление. Потребуется несколько десятков страниц, чтобы разъяснить значение одного предложения, написанного таким языком. Читая одну фразу, человек, мыслящий путем озарения, способен воспринять информацию, равную иногда целой библиотеке, забитой книгами от пола до потолка...
"Где зимует кузькина мать, или как достать миллион халявных решений?"

А вот текст английского исследователя

"...К сожалению, большинство западных читателей воспринимают Омара как языческого поэта эротики и пьяницу, которого интересует только вино и земные удовольствия. Это характерное недоразумение имеет место и по отношению к суфизму вообще. Запад судит об Омаре, исходя из собственных представлений. Но если мы хотим понять Восток, нужно попытаться взглянуть на восточные тексты глазами людей, живущих там.

Для многих жителей Запада будет неожиданностью узнать, что в Персии нет споров относительно стихов Омара и их значения: автор почитается как великий религиозный поэт. Его восхваления вина и любви представляют собой классические суфийские метафоры: под вином понимается духовная радость, а любовь - восторженная преданность Богу... Омар не выставлял свое знание напоказ, а завуалировал его. Абсурдно относиться к подобному человеку как к бражнику и бездельнику, однако его глубокие стихи, кажущиеся на первый взгляд поверхностными, вводят в заблуждение" .

Чарльз Хорн
Предисловие к "Рубайяту" Омара Хайяма, Лондон, 1917 г.
 
артроз ставили диагноз. Видимо когда то давно была травма, потому что беспокоило после велопрогулок, потом после перенапряжения, когда я машину водить начала, потом просто регулярно два раза в год.
Так что я могу в красках ощутить то, что чувствуют лошади с артрозом в скакательном суставе.
Вот как работают лошади, которых постоянно скручивают? Сначала идет постоянное напряжение и нарушение кровообращения, затем микротравмы, затем травма, затем хроника и остеоартроз, затем мясо или добрый чайник с бонхареном.

Красивая какая работа. Жаль не моя) Жуковский С.Ю.

ocUyEaNC7SQ.jpg
 
Даже не знала такого. Это лента в фейсбуке, пардон ВКонтакте, я их теперь путаю, принесла.
Умер в Польше, в 1944 году, белоруско-польского происхождения. Забавно пишет Википедия - русский художник белоруско-польского происхождения. Вот это правильно, мы все русские, даже поляки с беларусами) Недавно прочитала, что в США многие африканцы знают и читают Пушкина и почитают его своим национальным поэтом)

Ну конечно, учился у Левитана. А умер в концлагере, арестованный нацистами(
Очень светлые добрые работы.

Станислав Юлианович Жуковский является одним из наиболее значительных пейзажистов конца XIX — первой трети ХХ века.

Он писал пейзажи прямо с натуры, предпочитая яркие насыщенные цвета. Художник уделял огромное внимание свету. Основными мотивами его картин стали старинные усадебные парки, интерьеры с распахнутыми в парк окнами и дверями.

Творческое наследие художника велико. Его картины находятся во многих частных и музейных коллекциях, среди которых Государственная Третьяковская галерея, Государственный Русский музей, Киевский музей Русского искусства, Национальный художественный музей республики Беларусь в Минске, Национальный музей Варшавы, Национальная галерея Кракова и многие другие.

Станислав Юлианович родился в1873, в семье польского аристократа, лишенного владений и дворянских прав за участие в антирусском восстании 1863 года.

В 1892 году, против воли отца художник отправился в Москву учиться живописи. В этом же году поступил в МУЖВиЗ вольнослушателем. Жуковский был весьма талантливым учеником и прямым наследником И. И. Левитана, который с глубоким интересом присматривался к работам молодого студента.

Уже с 1895 года Жуковский участвует в выставках ТПХВ, а позже становится одним из членов-учредителей Союза русских художников.

Жуковский много путешествовал по России, Украине. Лето проводил в Тверской и Орловской губерниях, где создал немало знаменитых полотен.

В 1907 году художник получает звание академика и начинает свою педагогическую деятельность. Он организовал в Москве двухгодичную художественную школу, в которой преподавал вплоть до Октябрьской революции 1917. Среди его учеников были В. В. Маяковский, И. И. Нивинский многие другие выдающиеся художники.

В феврале 1917 года Жуковский стал членом объединения «Изограф», заявившее о политическом нейтралитете.
После Октябрьской революции художник состоял в Комиссии по охране памятников искусства и старины при Моссовете и Коллегии художников при Государственной Третьяковской галерее. Он по-прежнему интенсивно работает, несмотря на все трудности.

В 1919 году художник переехал в Вятку. Здесь он работает одновременно художником-декоратором и режиссером-постановщиком в местном театре. В 1920 в Вятке прошла его первая персональная выставка.

В 1922 году его работы были отправлены на Первую русскую художественную выставку в галерее Ван Димена в Берлине.

В 1923 году он уезжает в Польшу. Здесь художник писал пейзажи Полесья, Беловежской и Свислочской пущ, интерьеры дворцов и загородных усадеб.

В годы европейского экономического кризиса конца 1920-х - начала 1930-х годов друзья-художники настойчиво уговаривают Жуковского вернуться в СССР.
Но этого не произошло, Жуковский ограничивается лишь продажей своих картин Советским собраниям.

Началась Вторая мировая война. Во время оккупации Польши Германией Станислав Юлианович оставался в Варшаве.
После разгрома Варшавского восстания он с другими жителями был изгнан немцами из города, попал в концлагерь в Прушково, где в октябре 1944 года, в возрасте 71 года, умер. Похоронен в общей могиле, вместе с другими жертвами фашизма.

800px-%D0%91%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B5._%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0._1912.jpg


image002.jpg

с сайта библиотекарь.ру. К сожалению там реклама вылезает, поэтому лучше не ходить)
 
Последнее редактирование:
Ха-ха. Прямо про лошадей и поиски истины через заветное упражнение.

У Авиценны был очень старательный, новоиспеченный ученик. Однажды к великому лекарю привели слепого.
Учитель сказал, какие компоненты смешать, чтобы получилось две лепешки. Тот сделал все точь-в-точь, как было сказано. К. глазам больного приложили лепешки, и на другой день тот прозрел.
А сосед горе-ученика тоже был слепой. Вдохновленный таким успехом, подмастерье приготовил в точности такие же лепешки и положил ему на глаза. На следующий день у незрячего соседа глаза вообще вытекли.

Этот добросовестный идиот прибежал в слезах: «Как же так. Учитель, я сделал, как ты сказал в прошлый раз! Почему это случилось?»

В глубокой печали мудрец ответил: «Слепота бывает от разных причин: от сухости организма, от влажности, от жары, от холода и т. д. У тысячи слепых бывает тысяча причин. Иди, сынок. Тебе работать только пекарем».



Это я Норбекова читаю) Опыт дурака.
 
Пытаюсь осилить интервью с министром сх которое печатают в Золотом мустанге и ничего не понимаю.

Александр ТКАЧЕВ: «УСПЕХ ПОРОДЫ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ИНТЕРЕСОМ К ЕЕ КОММЕРЧЕСКОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ»
- Продолжаем публикацию вопросов из интервью с министром сельского хозяйства Александром Николаевичем Ткачёвым (GM №5(162)/2016)!

GM: Какие реформы в учете лошадей, по вашему мнению, было бы целесообразно провести для того, чтобы в отрасли, наконец, появилась объективная статистика, и государство владело бы данными о положении дел?

А. Т.: Статистический учет в коневодстве в настоящее время осуществляется ежегодно на конец года в разрезе половозрастных групп и форм собственности, что отражает ситуацию в коневодстве субъектов Российской Федерации и страны в целом. Все племенные стада (в коневодстве – племенные конные заводы, репродукторы и генофондные хозяйства), другие субъекты племенного животноводства: ипподромы, заводские конюшни - зарегистрированы в Государственном племенном регистре с открытым доступом на сайте Минсельхоза России.

GM: Александр Николаевич, закон о племенном животноводстве обсуждается уже в течение полутора десятилетий, как Вы считаете, когда можно ожидать его принятия? Какие перемены ждут рядовых коннозаводчиков в этой связи?

А. Т.: Принятие закона «О племенном животноводстве» в новой редакции крайне необходимо. В отношении коневодства, с учетом сложившихся тенденций, необходимо отметить важность максимального включения поголовья частных собственников в Государственный племенной регистр, т.к. более 60% поголовья в настоящее время находится в собственности физических лиц и значительно деконцентрировано (в среднем на хозяйство приходится 10 и менее племенных кобыл, что не соответствует действующим стандартам). Работа по снижению минимальной численности лошадей, необходимой для включения в Перечень бюджетополучателей на развитие племенного животноводства, проведена в рамках реализации Государственной программы развития коневодства.





Т.е. надо максимально включить поголовье частников, а работа по снижению минимальной численности включенных лошадей уже проведена?
Закон обсуждается полтора десятилетия (!) и до сих пор не принят, только "бла-бла". Это как?!
И постоянное сомнение, что закон изменит ситуацию к лучшему(
 
Так кто что думает про Норбекова?
Почитайте и забудьте.)

Перевод статьи про кор отличный, причём не в смысле дословности, а в смысле того, что переводчик понимает контекст... странно, что эту ахинею не похоронили раньше, особенно в свете наличия пилатеса, цигун, йоги... введение нового термина туда, где он не нужен - один из типичных признаков чепухи...

Жуковский молодец большой и бесспорный.
 
Еще раз перечитала интервью, я не поняла, оказывается, они хотят платить субсидии тем заводчикам у кого меньше десяти кобыл, а раньше для племенного статуса надо было больше.
Это наверное положительный сдвиг, нет?
 
Счас спою... :D пока лошадей будут разводить для спорта - это будет перманентный тупик без вариантов, деньги в трубу, пар в свисток.
Почему - отвечает уже приведённый здесь пример с Исландией: спорт должен быть адаптирован к лошадям, адаптировать лошадей к спорту - это просто полный маразм; ставится задача, не решаемая по определению. :cool:
А нет, забыл: зато будет активно развиваться ветеринария, да. :rolleyes:
 
Счас спою... :D пока лошадей будут разводить для спорта - это будет перманентный тупик без вариантов, деньги в трубу, пар в свисток.
Почему - отвечает уже приведённый здесь пример с Исландией: спорт должен быть адаптирован к лошадям, адаптировать лошадей к спорту - это просто полный маразм; ставится задача, не решаемая по определению. :cool:
А нет, забыл: зато будет активно развиваться ветеринария, да. :rolleyes:

Мне вот название уже не нравится этого интервью - «УСПЕХ ПОРОДЫ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ИНТЕРЕСОМ К ЕЕ КОММЕРЧЕСКОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ»

Вроде все верно, да. Но что такое коммерческое использование? Я любитель, покупаю лошадь и катаюсь верхом - это коммерческое использование? Сколько в стране будет таких любителей зависит от того, какой доход будет у людей - смогут ли они тратить деньги на лошадь или только на еду и образование?
 
Взяла почитать Норбекова с полки. Дядечка конечно своеобразный, но некоторые вещи пишет интересно и с рельс накатанных сдвигает.
Во-во, у меня к нему то же отношение :) Я лет 10 назад прочитала "Опыт дурака", это дало мне большой позитивный пинок для не связанных со зрением вопросов. Его методика по зрению - пересказанный своими словами метод Бейтса, который тоже не всеми признан. Часть мира его признает и использует, часть мира резко против, типа это улучшение остроты зрения, а не самого зрения... Я не очень поняла объяснения, которые прочитала :)) Но если интересно, можно найти что пишут. Тоже делала с месяц гимнастику для глаз, в итоге глаза стали двигаться как у хамелеона, чуть не одновременно в разные стороны :))) А видеть лучше не стала ни граммулечки. А вот когда перестала переводить статьи о копытах, распечатанные мелким шрифтом, в полутемном, трясущемся транспорте - сразу зрение улучшилось... почему-то :))
Норбеков говорит, что он магистр того, да кандидат этого, но это неважно. Его критики скептически кривятся - это ж когда он в свои годы успел все эти образования получить и достичь этих званий? Мне подарили еще 2 его книги, я осилила половину одной из них, пока он не начал рассказывать о мистических вещах типа левитации, которую по его словам можно у себя натренировать... Но его тон изложения и какие-то здравые мысли по тексту заряжают позитивом и желанием действовать там, где сидишь сомневаешься... :) Оптимизма придает что ли :)
 
Ага) но это восточный менталитет. Прихвастнуть и гиперболы.
А позитив мне тоже его нравится) заряжаешься хорошим настроением почитав его книжки.

Вообще молодец. Книжки продаются миллионными тиражами, уважаемый человек. Если то, что он пишет про свою юность правда - респект отдельный.
Чаще приходится видеть обратную картину - жители столиц манипулируют провинциалами) "учат их хорошему". Ну да ладно, бесполезно человека чему-то учить, если он глух, пускай радуется дальше.
 
Последнее редактирование:
Сверху