У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
То, что по такой логике самые уважаемые люди - это продавцы оружия и наркотиков.))))))

Книжки то им никто не запрещает писать), читать вот могут запретить.
Предолимпийский КЮР Шарлотты. 90 процентов.
А мне музыкальное сопровождение больше нравится у Инессы.
Валегро работает чисто и старательно, но без огонька, не удивительно, почему все эти разговоры о пенсии. Здесь КЮР 9 июля Hartpury Dressage Festival

Первая же диагональ:

7qqdzb-ruf.jpg

Про состояние копыт я тактично промолчу...

Задумался в очередной раз: неужели то, что так видно на видео, не видно в реале, тем более судьям мирового уровня?

Последнее редактирование:
Шарлотта еще прилично едет. Тут в фейсбуке сразу три знакомых вывесили фото из Швеции, выездка топ-уровня. Вообще думаю, если так дело пойдет, утопят выездку защитники животных. На конкур и даже троеборье нет столько нападок. Может заказ? Выездка хороший кандидат на вылет с ОИ.
На фото кажись Патрик Киттель
13592758_10154448470899925_7706770633069863781_n.jpg

С другой стороны конкуристы и троеборцы не претендуют на умение тонко выезжать лошадь, гармонию и прочее. Выездка там, чтобы прыгать быстрей выше сильней.
Выездка же существует ради выездки. И отсюда такое внимание и столько "пены". Это суть ве, ее философия, ее душа вроде как.

Выездка хороший кандидат на вылет с ОИ.
Не разрыдаюсь. :D

Шарлотта еще прилично едет.
Это хит-парад: можно объявить песенный конкурс в любой песочнице - и чей-то душераздирающий вокал обязательно займёт первое место... :cool:

Если вылетит, будет еще хуже( имхо. Нет?
Собственно все равно людей совмещающих в себе положительные качества по отношению к лошади не так много, в основном это бизнес, ничего личного. Ничего личного с лошадью.

Знаете, мне кажется, что бизнес тоже можно делать... по крайней мере красиво. А выездковый бизнес требует этого по определению.
То же, что я вижу сейчас в качестве лучшего мирового уровня - тупо некрасиво, а тем более не легко, не изящно и т. п.

Если вылетит, будет еще хуже( имхо. Нет?
ИМХО, хуже уже некуда: проблемы ведь уже давно не в тонкостях сложных элементов, проблемы в основах, в фундаменте, причём фундаментальные.
Что вообще может быть хуже этого - в выездке?

Наверное, я вообще почти не смотрю, да и некоторые местные ездюки меня в ступор частенько вгоняют. Зачем так?
А кто у вас эталон правильности в выездке? Хотя бы приблизительно? )

Да нет у меня никаких эталонов.))) Зачем? создать себе кумиров и обезьянничать?

Ну не эталон, а уважаемый всадник, глядя на которого забываешь и о погрешностях и о неточностях, потому что это красиво, легко, с уважением к лошади.

Если очень приблизительно - наверно, Орфей-Мерлин и Пабло Эрмозо ди Мендоса.
В том смысле, что я не видел лошади, выезженной лучше.
Но это с одной стороны, а с другой - с той, которую я могу захотеть повторить))) - это экстрим вестерн-трейлы (по сложной пересечённой местности, но очень расслабленно и порой без железа или даже без оголовья).
Счас даже назову одного спортсмена-чемпиона: Марк Болендер, но похожих на него немало, десятки имён.

По мне выездка это финал взаимоотношений с лошадью в ве. Далее только "свобода".
Только пройдя экстремальные виды спорта, научившись доверять лошади в поле и прыжках можно понять, что такое выездка, для чего она нужна. С одной стороны бок о бок, с другой - апофеоз верховой езды.
А когда в выездку идут те, кто боятся прыгать, это конечно формирует своеобразный подход - скручивают, потому что боятся лошади. Ведь они в выездку пришли, потому что трусы. Увы(

Если очень приблизительно - наверно, Орфей-Мерлин и Пабло Эрмозо ди Мендоса.
В том смысле, что я не видел лошади, выезженной лучше.
Но это с одной стороны, а с другой - с той, которую я могу захотеть повторить))) - это экстрим вестерн-трейлы (по сложной пересечённой местности, но очень расслабленно и порой без железа или даже без оголовья).
Счас даже назову одного спортсмена-чемпиона: Марк Болендер, но похожих на него немало, десятки имён.
А вы видели здесь обсуждение супер вестерн лошади? Только там в видео написано, что лошади четыре года. И она как раз ползает по скалам.
Чтобы расслабленно в экстрим-трейле, надо впахивать и впахивать не расслабленно и родиться в этих экстримальных местах, за матерью бегать там.
Плющенко гад тоже расслаблено крутит свои прыжки. А я так не смогу( Расслабленно.

А когда в выездку идут те, кто боятся прыгать..
И в троеборье идут такие же. Не зря ведь троеборная прыжковая посадка порой называется "безопасной"... это которая с просиживанием и отставанием от лошади, с отвалом назад и с натянутыми как струны поводьями... :confused:

Чтобы расслабленно в экстрим-трейле, надо впахивать и впахивать не расслабленно и родиться в этих экстримальных местах, за матерью бегать там.
Не обязательно: хотя четвертьмильная лошадь, конечно, справляется лучше, но методики соотв. обучения любой лошади с нуля отшлифованы давно и до блеска.

.... конкуристы и троеборцы не претендуют на умение тонко выезжать лошадь, гармонию и прочее. Выездка там, чтобы прыгать быстрей выше сильней.
Выездка же существует ради выездки.
Вы шутите? Или бредите? Конкуристы и троеборцы, как раз, в курсе, зачем лошади выездка: затем, чтоб лошадь не убилась и не убила всадника, при этом была ловкая и чуткая, и дольше прослужила. Даже радует, что их не волнует циркачество а ля задрать ноги выше носа. Хотя "старошкольные" мастера все умели это делать, независимо от направления. На всякую хрень типа "течения энергии по восьмерке" у конкуриста, слава богу, нет времени, ибо надо резво разворачиваться среди барьеров в маленьком пространстве, например. Это, конечно, не война и не коррида, где от выездки зависит жизнь, но можно сравнить с вакеро, где это либо усех в работе, либо наоборот.

Далеко не все конкуристы озадачиваются выездкой, меня учили прыгать и заходя с поворота доской и с обратным постановлением, вроде человек претендующий на звание спортсмена)
Троеборцы иногда работают выездку так, что лошади в ужасе спасаются с площадки с буквами.
И да, только выездка считается сложнейшим видом конного спорта, где всадник должен показать идеальную гармонию, слитность с лошадью и незаметное управление.
Выездка в конкуре и троеборье вот именно что "рабочая". Я об этом и пишу, что и вы, только с другой стороны) Примерно.

Ну троеборцы прыгать то как раз не боятся, мне вот страшно на троеборные препятствия смотреть. На скорости конечно уже не так страшно) особенно с хорошей лошади, но безопасная посадка, чтобы лошадь не уложить на мертвых препятствиях и самому не убраться. Тут одна знакомая выложила видео, что бывает, когда прыгаешь вперед лошади) летели кувырком метров дцать, оба.

Вот, думаю, выездку я не смотрю, а ссылки даю. Лучше конкур будем смотреть. Вот португальская всадница выигрывает ГранПри.

На конкуре лошадь должна проходить поворот прямой. Только чтоб она это умела делать - проходить прямой и собранной, ее много гимнастируют и гнут ))) но по работе. А не на маршруте, конечно. И да, иногда целесообразно бывает зайти и с обратным постановлением.

И в троеборье идут такие же. Не зря ведь троеборная прыжковая посадка порой называется "безопасной"... это которая с просиживанием и отставанием от лошади, с отвалом назад и с натянутыми как струны поводьями... :confused:

Не обязательно: хотя четвертьмильная лошадь, конечно, справляется лучше, но методики соотв. обучения любой лошади с нуля отшлифованы давно и до блеска.

Интересная какая у них площадка. Лошадь трехлетка и ее обучают за сто дней? Рядом с опытной? А потом что? Садятся верхом?

Сверху