У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Улет видео. А наши собаки присягают на верность Родине?
"Клянусь защищать хозяина, искать наркотики, оружие и не ждать ничего взамен"
Думаю, надо коней тоже под присягу приводить.
Это французы субтитры сделали и выложили.

Как же будет печально если наших не пустят на ОИ. Где справедливость? А нет ее(
Пишут:

Спортивных чиновников России не хотят видеть на Олимпиаде 2016 в Рио

Международный олимпийский комитет принял решение отказать в выдаче аккредитации любым российским чиновникам, упомянутым в докладе независимой комиссии WADA. А в этом списке, почти все спортивные чиновники России, включая Мутко.

МОК не будет содействовать проведению в России любых спортивных мероприятий.

Международный олимпийский комитет на своем сайте уже призвал федерации зимних видов спорта заморозить подготовку к крупным состязаниям на территории РФ. Данная мера будет действовать до 31 декабря 2016 года

Россию могут лишить золотых медалей олимпиады в Сочи 2014

МОК перепроверит все допинг-пробы российских спортсменов, взятые на Олимпиаде-2014.

Летняя Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро

Принятие решения о возможном отстранении российской команды от Игр в Рио-де-Жанейро состоится до выходных, но МОК уже проводит юридические консультации по вопросу отстранения сборной России от Игр-2016. При принятии решения МОК примет во внимание решение CAS 21 июля, а также Всемирный антидопинговый кодекс и Олимпийскую хартию.

дурдом какой-то:( весь большой спорт на допинге (и не очень большой тоже) и ОИ всегда напоминают фарс, но отстранение целой национальной сборной...

дурдом какой-то:( весь большой спорт на допинге (и не очень большой тоже) и ОИ всегда напоминают фарс, но отстранение целой национальной сборной...
В данном случае это просто политика. А спортсменов конечно жаль. Это безумный труд многолетний. А Рио - как оно прекрасно. Все мечтаю туда поехать, не знаю сбудется ли. Прогуляться по пляжу Копакабана, посмотреть на танцовщиц самбы и океан.

Читаю в ЖЖ журнал Макоса
Сегодня он выложил интересный материал про собачек в Израиле.
Снова тема "животные и дети".

На севере Израиля есть интернат с кинологическим уклоном для трудных подростков. Дети воспитывают собак, собаки перевоспитывают детей. И все они друг другу питомцы.

Их считали почти преступниками. Это кажется невозможным, но после этого курса многие подростки сами идут служить в полицию.

До недавнего времени в Израиле своих не было, всех зверей закупали за границей. Так было до тех пор, пока в Израиль не приехал из Беларуси Аркадий Шульман, один из лучших кинологов ещё с советских времён. Он сразу знал, чем будет здесь заниматься, хоть и пришлось в новой стране начинать сначала.

Сегодня неподалёку от старинного города Акко есть “молодёжная деревня” - так называют интернат для “трудных” подростков и малолетних преступников. Не все из них попадают в настоящую тюрьму, потому что заточить в клетку и научить маленького человека ещё большей жестокости - дело нехитрое. А если попробовать наоборот? Из двухсот воспитанников интерната сорок занимаются кинологией у Шульмана. Даже если человек к своим 15 годам (такой минимальный возраст в интернате) никогда не общался с собакой, ему есть с чего начать - подружиться с этими малышами.

По человеку, как и по собаке, почти сразу становится понятно, выйдет ли толк: может ли подросток работать с животными, может ли собака стать профессионалом. Их начинают тренировать с двухмесячного возраста.

Желающих заниматься с собакой - да почти весь интернат. Но берут не каждого. И не каждый удержится. Но как-то так случается, что дети и щенки влюбляются друг в друга почти сразу, не оторвать. Они несут друг за друга ответственность.
По сути, детей в интернате воспитывают по тому же принципу, что и животных: будешь вести себя не так, как надо - накажут: не разрешат видеться с собакой целую неделю. А кто хочет выдержать такую разлуку?

Выученные собаки отправляются из питомника служить в различные подразделения полиции и армии обороны Израиля, в то время как выпускники школы-интерната зачастую идут служить кинологами-инструкторами в обе службы. Как так? Раньше эти ребята ненавидели копов, а потом сами ими становятся? Секрет прост: полицейские - важная часть кинологических уроков, а подростков тянет к животным. Общаясь со стражами правопорядка “с другой стороны” они находят общий язык и с ними.

Интернат и кинологический питомник - совместный проект двух израильских министерств - образования и внутренней безопасности. Но они ещё и сами зарабатывают деньги: на территории большой сад, фрукты из которого продают в местные магазины. Апельсины, мандарины и крупные жёлтые сладкие помело, лучшие из цитрусов. О, кроме потрясающих эмоций от общения с собаками я получил ещё целую коробку свежих фруктов!

А вот так выглядит питомник

LR2014.02-IL-Akko-Dogs-2.jpg

LR2014.02-IL-Akko-Dogs-23.jpg

Реально ли трещине возникнуть из-за травмы или чего ещё. Или более реально, что она возникнет из-за неправильной расчистки.
Типичная трещина, возникающая из-за травмы - та, которая возникает из-за травмы венчика, и её практически невозможно не только убрать, но даже уменьшить, поскольку она постоянно формируется (растёт) заново.
Все другие трещины появляются из-за неправильной формы стенки или наличия подковы, то есть в общем можно сказать, что из-за расчистки, да, но в частности - состояние (развитие) любой трещины часто усугубляется сопутствующими заболеваниями, чаще всего - болезнью белой линии: нижняя кромка стенки лишается прочной опоры изнутри.

Да, у нас как раз проблемы с белой линией. Она широкая, копыто клешится.

Соответственно, лечение должно быть комплексным: не только правильно и регулярно запиливать край стенки, но и скорректировать диету, и подлечить белую линии местной фармакологией. :)

Ну вот прополис, диеты стараемся придерживаться, стенку тоже стараюсь пилить регулярно, вот к сожалению последнее время выпала из расчистки, буду стараться снова.

Подавляющее большинство трещин, имеющих место быть на босом копыте - это ерунда... на скорость не влияет, как говорит мой тесть.)
В смысле убирать их, конечно, надо, но переживать не стоит.

Да вроде она сильно поверхностная. Вернее на том, что надо было убрать (я убрала) она была глубокой, а далее на копыте пошла вдоль волокон и поверхностно. Похоже копыто мне показало до какой грани я могу его обрезать.

Я вообще ни разу не видел трещины до крови на босом копыте, только на кованых.

Интересно кому-нибудь? Читаю тут, решила выложить для любопытных. Акупрессура для лошади.
z0V95XkNLcs.jpg

Как воздействовать на точки акупрессуры?

При острых болях и при первичном лечении показано применение лёгкого кругового массажа точки, который производится кончиком указательного пальца. Продолжительность массажа – от одной до пяти минут.

При хронических заболеваниях, в зависимости от общего состояния пациента, лучше и надёжнее применять точечный массаж средней силы. Рекомендуется многократный массаж в течение дня. Продолжительность акупрессуры до тридцати секунд (в зависимости от обстоятельств).

Сильная прессура производится главным образом с помощью большого пальца руки, однако в частных случаях возможны и другие варианты.
Когда искомая точка найдена на теле, кончиком указательного или большого пальца слегка прикасаются к кожному покрову, затем начинают производить круговые движения пальцем, сдвигающие кожу относительно костевой или мышечной ткани в ритме два оборота в секунду.

При этом следует обращать внимание на то, чтобы палец постоянно оставался на одной (необходимой) точке тела.

При симметричном воздействии на точки акупрессуры следует быть особо внимательным.

Противопоказана акупрессура при:

- тяжёлых, органических заболеваниях сердца и системы кровообращения;

- в период беременности;

- при сильном переутомлении.

-S_NrwL8Opw.jpg

fAajcbj9LOE.jpg

Последнее редактирование:
При острых болях и при первичном лечении показано применение лёгкого кругового массажа точки, который производится кончиком указательного пальца.
При острых болях показано обезболивающее!!! :mad:
Простите, не выдержала...

) обезболивающее это область медицины и врачей. Здесь же говорится о приемах самопомощи. Там ссылка есть на источник.
Не каждый стремится пить обезболивающее и не всегда оно помогает.
Акупрессура не является основным лечением, а всего лишь дополнением. Скажем если я получила травму и у меня острая боль то я могу снять боль до того, как дохромаю до аптечки. Не факт, что она будет под рукой. Это что касается людей.

А про лошадей. Не вижу смысла писать, что надо обращаться к ветеринару. Вроде нормальному человеку и так это понятно.

Немного напишу об авторе картинки.
Я уже писала в своем дневнике об остеопатии и основателе конной остеопатии - докторе Жиньо. К сожалению он уже умер, но оставил после себя две книги, много учеников и последователей.
В наше время турнирные лошади некоторых европейских сборных регулярно проверяются остеопатом.
Нельзя сказать, что это простая техника. В большинстве стран от остеопата требуют диплом ветеринара. Т.е. остеопатия это в плюс к базовому образованию специалиста.
Но практику простейших манипуляций в состоянии освоить каждый коневладелец. Например разминка мышц плеча после тренировки или потягивание передних ног или массаж мышц - все это не будет делать за владельца ветврач, а вызывать на каждую тренировку специально обученного человека даже богатому владельцу - не по силам.

Одна из книг доктора Жиньо как раз рассказывает, как можно помочь своей лошади. И некоторые материалы выложены на его сайте, который работает благодаря его близким и ученикам.
giniaux.jpg

Сверху